Котлеты с хлебом и молоком рецепт – Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

15 сентября 2018 0 14856 5

Котлеты из фарша с хлебом

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

221 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.

С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.

Шаг 2 из 7

лук и чеснок

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

размякший хлеб в молоке

Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4 из 7

фарш

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.

Шаг 5 из 7

выкладка заготовок на сковороду

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.

Шаг 6 из 7

обжарка котлет

Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.


Шаг 7 из 7

котлеты с хлебом и фаршем

Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.

Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.

Приятного аппетита!

котлеты с хлебом и фаршем

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

котлеты с хлебом и фаршем Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней котлеты с хлебом и фаршем Почему в рационе должен быть болгарский перец

vilkin.pro

рецепты и советы по приготовлению

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Котлеты – это одно из самых вкусных и простых блюд из мяса. Однако, несмотря на его простоту, многие умудряются его испортить. Часто неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим, совсем не нежным. Секрет — в ингредиентах. Котлеты с добавлением хлеба с молоком получаются всегда и у всех. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами.

Домашние котлеты: простой рецепт

По данному рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь из свинины и говядины, так будет вкуснее. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 50 грамм черствого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • сто мл молока;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • немного муки.

С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Заливают кусочки хлеба молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают. Лук крошат очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляют в фарш чеснок и лук, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают разминать руками.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Формируют котлетки. Чтобы готовый фарш не приставал к рукам, лучше их периодически смачивать холодной водой. Укладывают на стол, присыпанный мукой, обваливают, стараясь прижимать руками. Так мука лучше закрепится.

Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на растительном масле, со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Вкусные и оригинальные котлеты

В данном рецепте используют разные виды мяса, в том числе и сердечки индейки. По этой причине такие котлеты с молоком и хлебом получаются оригинальными, с нежной структурой.

Для приготовления нужно взять:

  • по 600 грамм говядины и куриного филе;
  • столько же сердечек индейки;
  • сто грамм белого хлеба;
  • двести мл молока;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • 20 грамм соли;
  • двести грамм репчатого лука;
  • молотый перец;
  • растительное масло и панировочные сухари.

Как замачивать хлеб в молоке для котлет? Лучше использовать подсушенный или черствый батон. Срезают корочки, нарезают на крупные кубики, заливают молоком. Слегка утапливают ломтики хлеба. Оставляют минимум на пятнадцать минут.

Мясо режут крупно, чтобы помещалось в мясорубку. Также нарезают очищенный лук. Проворачивают ингредиенты, включая замоченный хлеб, после в фарш вводят специи, в том числе и кориандр. Перемешивают тщательно, не менее десяти минут. Фарш должен быть эластичным.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Закрывают миску с фаршем пищевой пленкой, убирают в холодильник на сорок минут. После формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные котлеты с тыквой

Очень часто, чтобы придать дополнительную сочность котлетам, к ним добавляют разнообразные овощи. Тыква не исключение. Кроме того она еще и придает чуть сладковатый привкус. Для данного рецепта котлет из фарша с хлебом и молоком нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • двести грамм тыквы;
  • головку лука;
  • один желток;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл молока;
  • два ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 грамм муки;
  • чайную ложку приправы для мяса;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки.

Нужны ли какие-либо пропорции? Фарш с хлебом и молоком будет сочным, если жидкости берут столько же или в два раза больше, чем хлеба.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Процесс приготовления оригинальных котлет

Лук и чеснок чистят, оба ингредиента трут на терке или же мелко крошат. Обжаривают на небольшом количестве масла до мягкости. Тыкву чистят, трут на крупной терке. В фарш кладут обжаренные овощи, тыкву, все специи и желток. Отжимают вымоченный хлеб, всыпают к фаршу. Тщательно вымешивают.

Отправляют заготовку для котлет с белым хлебом и молоком на двадцать минут в холодильник. Чтобы он не заветрился, емкость накрывают пищевой пленкой.

Формируют котлеты любого размера, обваливают их в муке, обжаривают до готовности. Чтобы получилась корочка, сначала прижаривают их на сильном огне, по три минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне еще около десяти минут.

Котлеты с подливой

Эти котлетки также дополнительно содержат овощи. В данном случае это картофель. Для данного блюда используют:

  • 500 грамм фарша, лучше смесь;
  • одно яйцо;
  • три кусочка хлеба;
  • 100 мл молока;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • триста миллилитров любого бульона;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • зелень и панировочные сухари.

Хлеб замачивают. Овощи чистят, прокручивают вместе через мясорубку, смешивают с мясным фаршем. Добавляют специи и яйцо, добавляют размоченный хлеб. Замешивают ингредиенты и оставляют на десять минут на холоде, лучше прикрыть его пищевой пленкой.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают их в сухарях. Если таковых нет, то подойдет и мука. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до корочки.

После котлеты кладут в сотейник, в бульоне растворяют немного соли, томатную пасту. Заливают котлеты. Томят около десяти минут под крышкой.

Такие котлеты сразу получаются с соусом. Для них прекрасно подходит гарнир из макарон или картофельного пюре.

Простой рецепт с говядиной

Очень часто для приготовления котлет бояться использовать только одну говядину. Считается, что она делает блюдо жестким. Но в данном рецепте это не так. Для приготовления сочных котлет из фарша нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • половину буханки хлеба;
  • половину стакана молока;
  • зубчик чеснока;
  • две головки лука;
  • специи по вкусу.

С хлеба срезают корочки, режут кусочками, заливают молоком. Оставляют на десять минут.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

После обрабатывают мясо, промывают, срезают жилки, режут крупно. Чеснок и лук чистят. Головки лука крупно режут. Пропускают мясо, хлеб и овощи через мясорубку, лучше несколько раз. Добавляют специи по вкусу, тщательно вымешивают.

Чтобы масса стала эластичной, фарш нужно отбить. Для этого тщательно размешанную массу несколько раз поднимают, с силой кидают на стол. После формируют котлетки, обваливают либо в панировочных сухарях, либо в муке, по вкусу. Обжаривают на сковороде на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают котлеты. Отправляют запекаться на двадцать минут.

Сочные куриные котлетки

Котлеты из куриного филе тоже могут быть очень нежными и вкусными. Для данного рецепта нужно взять:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм филе грудки;
  • два кусочка хлеба;
  • 70 мл молока;
  • одну головку лука;
  • яйцо;
  • специи по вкусу.

Хлеб заливают молоком на пять-шесть минут. Сливочное масло отправляют в морозильную камеру. Грудки прокручивают через мясорубку, добавляют к ним хлеб с молоком. Головку лука чистят, шинкуют мелко, кладут к фаршу. Приправляют по вкусу, вбивают яйцо. Тщательно размешивают. Сливочное масло вынимают из морозилки, трут на мелкой терке в фарш, быстро размешивают и формируют котлетки. Обжаривают на растительном масле до готовности.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Котлетки с грибами

Когда кажется, что уже нельзя удивить обычными котлетами, на помощь приходят простые, но оригинальные рецепты. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм любого фарша;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • три кусочка черствого хлеба;
  • сто мл молока;
  • сухари и специи по вкусу.

Одну головку лука режут кубиками. Шинкуют небольшими кусочками грибы. Обжаривают на масле до готовности. После остужают. Кусочки хлеба замачивают молоком, после отжимают в фарш. Приправляют специями. Оставшуюся головку лука чистят и мелко крошат. Кладут к мясу, вбивают яйцо. Размешивают ингредиенты, после добавляют остывшие грибы. Снова аккуратно, но тщательно размешивают.

Формируют прямо руками небольшие, аккуратные котлетки, обваливают тщательно в сухарях. Обжаривают на растительном масле до готовности.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Вкусные котлеты готовят по разнообразным рецептам. Однако добавление замоченного в молоке хлеба делает фарш более сочным, мягким и нежным. Также, помимо этого ингредиента, добавляют и разнообразные овощи, например, картофель или тыкву. Они тоже делают вкус уникальным. Прекрасным дополнением к котлетам станут разнообразные соусы и гарниры.

labuda.blog

как приготовить котлетки с батоном

Надоело придумывать, что подать к столу на обед? Если хочется порадовать себя и домашних простым, быстрым, а главное, питательным и полезным блюдом, у нас есть решение для вас! Куриные котлеты с хлебом и молоком, приготовленные по нашему рецепту, не оставят равнодушными. А подробные советы, как сделать их сочными, обеспечат желаемый результат.

Котлеты куриные с хлебом и молоком на сковороде

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 16.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
  • мускатный орех – 0.3 ч.л.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло для обжаривания – 100 г.

Совет: если не хотите добавлять батон или его просто не оказалось под рукой, возьмите манную крупу. Она обеспечит однородность и нежный вкус. Вместо лука можно использовать свежую капусту.

Пошаговое приготовление

  1. Лучок очистить. Нашинковать не слишком мелко, пассеровать в 30 г сливочного масла на медленном огне 5-6 минут (до золотистого цвета).Жарим лукЖарим лук
  2. Куриную грудку вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Хлебный мякиш поместить в глубокую миску, залить молоком. Оставить на 5 минут, до размягчения. Затем осторожно отжать.Батон в молокеБатон в молоке
  4. Через блендер или мясорубку пропустить филе, лук и хлеб.Батон в молокеБатон в молоке
  5. Добавить к получившейся смеси яйцо и мускатный орех. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы фарш пропитался ароматом и вкусом специй.
  6. Разделить массу на четыре части, отбить. Для этого несколько раз с силой бросить каждый из кусочков на разделочную доску.
  7. Ополоснуть руки и, не вытирая, слепить котлеты. Форма должна быть слегка приплюснутой.
  8. Запанировать заготовки сухарями, выложить на горячую сковородку в сливочное масло.Котлета в сухариКотлета в сухари
  9. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, ничем не закрывая.На сковородеНа сковороде
  10. Уменьшить пламя, томить еще 15 мин. под крышкой. Снять с плиты. Дать немного постоять.

Котлеты из куриного фарша с батоном: используем мультиварку

В этом незаменимом кухонном агрегате котлетки получатся особенно нежными и вкусными. Сложностей такой способ не вызовет даже у начинающей хозяйки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

На сковородеНа сковороде

Энергетическая ценность

  • калорийность – 231 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 700 г;
  • хлеб белый (батон) – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить лук, нарезать крупно, перекрутить в мясорубке.Измельчаем лукИзмельчаем лук
  2. Батон не стоит использовать свежий, а лучше тот, который полежал 2-3 дня. Замочить хлеб в молоке, оставить, пока не станет мягким. Несильно отжать. Измельчить в блендере.Хлеб в молокеХлеб в молоке
  3. Взбить яйцо. Соединить с фаршем, луком, хлебом, специями. Тщательно вымешивать 5-7 минут.ФаршФарш
  4. Влажными руками сформировать заготовки для котлет. Размер не должен быть слишком маленьким. Распределить фарш равномерно, слегка приплюснуть сверху.
  5. В меню мультиварки включить режим «Выпечка». Смазать дно чаши растительным маслом. Время работы установить на полчаса.
  6. Выложить изделия в мультиварку. Готовить на каждой стороне по 15 минут.Котлеты в мультиваркеКотлеты в мультиварке
  7. После звукового сигнала окончания программы выложить биточки на блюдо. Подавать с любимым гарниром и соусами.

Совет: чтобы котлетки получились одинаковыми и на их приготовление ушло равное количество времени, отмеряйте фарш для заготовок столовой ложкой.

Секреты сочных биточков

Главное в этом блюде — не только его польза для здоровья и питательность, но и вкусовые качества. Есть несколько секретов, как приготовить котлетки из куриного филе с хлебом по-настоящему сочными, пышными и полными мясного сока. Делимся с вами:

  1. Выбирая курицу, отдавайте предпочтение бедрам или голени. Грудка также подойдет, при ее использовании блюдо получится менее калорийным.
  2. Хлеб лучше брать вчерашний, так легче добиться нужной консистенции. Покупайте пшеничные сорта.
  3. При формировании котлет из фарша можно положить в середину небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Чем крупнее размер битка, тем сочнее он в результате.
  5. Перед жаркой котлетки можно обмакнуть в яичный белок. Тогда в процессе приготовления они потеряют минимум влаги.
  6. На сковороде переворачивайте мясо сразу же, как увидите, что на поверхности образовался сок.
  7. Для замачивания хлеба можно использовать чистую воду, но тогда котлетки не приобретут нежный молочный привкус.
  8. Если не боитесь экспериментов, добавьте мелко нарезанный кабачок или яблочное пюре. Результат вас приятно удивит.
  9. Чтобы блюдо не утратило своих качеств, храните его в холодильнике, обернув емкость пищевой пленкой.

Как подать куриные котлеты к столу

Интересное и красивое оформление — половина кулинарного успеха. Чтобы домочадцы насладились не только вкусом, но и внешним видом приготовленного вами блюда, возьмите на заметку несколько способов.

Для детей

Аккуратно воткните по бокам каждой котлеты по четыре тонких ломтика сладкого перца. Это будут лапки. Глаза нарисуйте майонезом или сметаной, можно использовать консервированный горошек. Ртом будут служить небольшие треугольники — тоже из перца. Дружелюбные паучки готовы! Теперь малыши с удовольствием съедят основное блюдо, не требуя заменить его десертом.

Котлеты в мультиваркеКотлеты в мультиварке

Праздничная сервировка

Чтобы разнообразить внешний вид новогоднего стола, поместите половинки вареных яиц желтком вверх на каждую котлетку. Красивым вариантом подачи будет украшение блюда кружочками томатов или огурцов, приправленных майонезом и свежей зеленью.

Можно поместить мясо на листья салата, украсив сверху расплавленным в микроволновой печи сыром и зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт котлет из фарша куриного с хлебом придется по душе каждой хозяйке. Это несложное в приготовлении блюдо при соблюдении советов и рекомендаций даст фору ресторанной кухне. Котлетки пригодятся для праздничного и повседневного стола, уместны со множеством гарниров. Приготовление не отнимет много времени, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Руководствуясь приведенным пошаговым рецептом, вы порадуете себя и своих близких!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт котлет из фарша с хлебом и молоком: приготовление пошагово с фото

С грибами

Котлеты с сыром и грибами в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлетки по готовому рецепту с фаршированной начинкой. Список всех необходимых ингредиентов. Сколько времени затрачивается на приготовление еды.

С грибами

Грибные котлеты с использованием маслят. Как приготовить вкусные котлеты, используя маслята и фарш. Сколько нужно потратить времени, чтобы приготовить по рецепту. На что обратить особое внимание во время готовки.

С грибами

Рецепт котлет из грибов опят в домашних условиях. Какие ингредиенты нужно подготовить перед готовкой. Сколько времени потребуется на каждом этапе. Следуем за простой пошаговой инструкцией с фото.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.

kotletki.online

как приготовить вкусные домашние котлеты

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.

Из дичи

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить котлеты из мяса косули. Секреты и тонкости приготовления котлет из мяса косули. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

С сыром

Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.

kotletki.online

Котлеты с молоком и хлебом

Котлеты —  невероятно популярное блюдо в нашей стране. Название это — французское, и в первоначальном своем виде котлеты представляли собой хорошенько обжаренное мясо на кости. В русской кухне у слова «котлета» появилось новое значение, и под этим понятием мы подразумеваем блюдо из фарша в форме лепешки. Котлеты могут быть парными или жареными, готовиться по различным рецептам,  добавлением разнообразных ингредиентов. К вашему вниманию рецепт приготовления парных котлет из куриного филе с хлебом и молоком.

Ингредиенты:

рецепт парных котлет с фото

  • Куриное филе — 600-700 грамм;
  • Хлеб белый — 4 кусочка;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и перец;

Парные куриные котлеты — рецепт с фото

парные котлеты рецепт

Для начала нам необходимо приготовить сам куриный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе, добавив несколько зубчиков чеснока и разрезанную на несколько частей луковицу.

куриные котлеты фото рецепт

Солим и перчим наш фарш, тщательно перемешиваем.

котлеты с хлебом простой рецепт

Срезаем с белого хлеба корку.

котлеты фото рецепт

Разделяем каждый кусок на несколько кусочков поменьше.

куриные котлеты с хлебом

Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем минуты на три, до тех пор, пока хлеб не размягчится и не впитает в себя почти все молоко.

рецепт куриных котлет

Добавляем хлеб в фарш и тщательно все перемешиваем.

парные котлеты рецепт

Разбиваем в фарш одно яйцо и еще раз перемешиваем.

котлеты в пароварке

Эти котлеты можно обжарить на растительном масле в панировке, но в этот раз я решила приготовить их на пару. Для этого выкладываем в паровые корзины наши котлетки и оставляем готовится минут на 30-40, чтобы они как следует пропарились.

котлеты с молоком и хлебом

Котлетки получились воздушные, легкие, не жирные, как нельзя кстати подходящие для диетического питания. Приятного аппетита.

prostoloca.ru

Котлеты из фарша с хлебом и яйцами

Котлеты из фарша с хлебом и яйцами готовят, наверное, многие. Особенность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не только сырое яйцо, но и рубленные вареные яйца. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, пышными и аппетитными, подать их можно с гарниром на ваш выбор. Фарш можно взять любой, я готовила из куриного фарша. Моей семье очень понравились такие котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с хлебом и яйцами потребуется:

фарш любой (у меня куриный) — 500 г;

хлеб (я использовала серый зерновой хлеб) — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

лук — 1 шт.;

яйцо сырое (в фарш) — 1 шт.;

яйцо варёное — 2 шт.;

специи, соль — по вкусу;

молоко (или вода) для замачивания хлеба;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Фарш можно, конечно, купить в магазине, но я предпочитаю делать фарш сама, пропустив кусочки мяса (я взяла кусочки куриной грудки) через мясорубку.

Лук и чеснок очистить.

Пропустить лук и чеснок через мясорубку и выложить к фаршу.

В воде (или молоке) замочить кусочки хлеба, затем отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку, выложить к фаршу.

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и специи.

Фарш хорошо вымесить.

Варёные яйца очистить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные варёные яйца в фарш.

Перемешать фарш с яйцами.

Из фарша сформировать круглые котлеты и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты, приготовленные из фарша с хлебом, получаются аппетитными и вкусными, а, благодаря добавлению рубленных вареных яиц, ещё и очень нежными. К столу подаём котлетки в горячем виде, дополнив гарниром. На фото видно, какими красивыми получились эти куриные котлеты в разрезе.

Котлеты, приготовленные из фарша с хлебом, получаются аппетитными и вкусными, а, благодаря добавлению рубленных вареных яиц, ещё и очень нежными. К столу подаём котлетки в горячем виде, дополнив гарниром. На фото видно, какими красивыми получились эти куриные котлеты в разрезе.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Leave a Reply