Котлеты с говяжьей печенью рецепт с фото – как приготовить сочные печеночные котлеты пошагово? Как сделать блюдо с манкой на сковороде в домашних условиях?

Содержание

Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

Подготовка субпродукта к приготовлению

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:

  1. Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов;
  2. Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде;
  3. Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь;
  4. Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Прокручиваем мясорубкой.

Ингредиенты Количество
свежей говяжьей печени – 500 грамм
яиц – 2 шт.
луковиц – 2-3 средние
муки – неполный стакан
майонеза – 120-150 грамм
соли и черного перца в молотом виде – по вкусу
масла постного – для обжарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:

  1. Для начала субпродукт тщательно споласкиваем в холодной воде, чистим его от сгустков крови, пленок;
  2. Обтираем салфетками из бумажной основы, режем на небольшие кусочки, удаляем сосуды и прожилки;
  3. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его на несколько ломтиков;
  4. Далее прокручиваем мясорубкой кусочки печени и лука;
  5. После этого в пропущенную смесь разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, приправляем солью и перцем. Все размешиваем;
  6. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем. В результате смесь должна получиться по консистенции похожая как на тесто для оладий, но не сильно густой;
  7. На плиту ставим жаровню, добавляем немного растительного масла, разжигаем не сильный огонь и прогреваем;
  8. После этого ложкой набираем основу для котлет из говяжьей печени и помещаем в разогретое масло;
  9. Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистого цвета. Каждая сторона жарится не более 5 минут;
  10. Помещаем их на тарелку и ставим на стол с любым гарниром.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с рисом

  • Полкилограмма печени говяжьей;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • Лук – 2 головки;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество соли и приправы.

Время готовки – 45 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

  1. Для начала субпродукт нужно промыть в прохладной воде от крови и других ненужных элементов;
  2. Удаляем с него все пленки, кровяные сгустки;
  3. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки, если внутри имеются сосуды, прожилки, то их следует удалить;
  4. Лук очищаем от шкурки. Разрезаем луковицы на небольшие ломтики;
  5. Печень можно прокрутить через мясорубку вместе с луком. Также можно эти компоненты перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  6. Рис промываем несколько раз, вода должна быть прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности;
  7. Далее в основу для печеночных котлет добавляем одно сырое яйцо, отварной рис, соль и приправу;
  8. Все тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  9. Добавляем крахмал и снова размешиваем. В результате должна выйти немного жидкая масса;
  10. Помещаем на плиту жаровню, добавляем масла и раскаляем на небольшом огне;
  11. Ложкой набираем смесь и помещаем в горячее масло;
  12. Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистости. Жарим не сильно долго, по 3-5 минуты с каждой стороны;
  13. Далее вынимаем их на тарелку и ставим на стол вместе с гарниром.

Сырный суп с шампиньонами — изысканное ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.

Готовим блюдо с морковью

Что будет нужно для готовки:

  • Полкило говяжьей печени в свежем виде;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 головки лука;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль — на свое усмотрение;
  • Немного специй;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

  1. Субпродукт нужно хорошенько промыть, лучше его предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся горечь;
  2. Пока печень вымачивается, можно подготовить овощи. Лук очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. С чесночных долек удаляем шкурку;
  4. Морковь промываем от грязи, счищаем всю шкурку;
  5. Затем морковь перетираем теркой с крупной решеткой;
  6. Лук нарезаем на небольшие кусочки;
  7. Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  8. В раскаленное масло засыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 7-10 минут до золотистости;
  9. Далее печень очищаем от пленок, от кровяных сгустков, разрезаем на средние ломтики и удаляем различные прожилки, сосуды;
  10. Субпродукт можно порубить ножом на мелкие кусочки, можно прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  11. В перемолотый фарш выкладываем лук с морковью, выдавливаем чесночные субчики;
  12. Разбиваем куриные яйца и выкладываем ко всем компонентом, добавляем соль, специи. Все тщательно размешиваем;
  13. Засыпаем крахмал и снова все размешиваем до равномерной консистенции;
  14. Помещаем на газ жаровню, подливаем растительное масло, разогреваем;
  15. В разогретое масло выкладываем ложкой основу и делаем небольшие печеночные котлеты;
  16. Обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут;
  17. Котлеты из говяжьей печени с морковью должны получиться золотистыми, поэтому их следует жарить на небольшом огне;
  18. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.

Котлеты с грибами и печенью

Подготовим следующие составляющие:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан муки;
  • Грибы – 8 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период приготовления – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.

Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:

  1. Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа;
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  3. Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  5. Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20;
  6. Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов;
  7. Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне;
  8. В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук;
  9. Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем;
  10. На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет;
  12. Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут;
  13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.

Кулинарные подсказки

  • Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки;
  • Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным;
  • В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими;
  • Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.

Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!

Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.

Рецепты котлет из говяжьей печени

Не многие отдают предпочтение говяжьей печени из-за ее специфического запаха и вкуса. Но существует множество тонкостей, способных замаскировать характерный запах субпродукта. Рассмотрим наиболее популярные рецепты котлет из говяжьей печени, которые можно делать в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению определенного блюда, следует правильно подойти к выбору продукта и его подготовке.

  • Приобретая продукцию в магазине или на рынке, отдавайте предпочтение мясу животных, выращенных в домашних условиях. Ведь мясные продукты, привезенные из больших комплексов, в своем составе содержат огромное количество антибиотиков и стимулирующих элементов. Печень является фильтром в любом организме, поэтому именно в ней скапливаются все вредные вещества.
  • Аромат, исходящий от печени, должен быть приятным и без каких-либо резких запахов.
  • Срез печени должен быть чистейшим с небольшим количеством прожилок и сосудов. Не допускается наличие других компонентов в виде плесени или темных пятен. Такие повреждения свидетельствуют о неправильном хранении или о том, что мясо заражено вредными микроорганизмами.
  • Цвет печени может быть коричневым, красно-коричневым либо красно-бурым.

Котлеты из говяжьей печени готовят по особой технологии, которую не сравнить с обычными котлетами из рубленого мяса. Чтобы котлетки радовали вас своим вкусом и ароматом, следует правильно подготовить субпродукт.

  1. Можно использовать как замороженную печень, так и свежую, но в последнем случае получатся более сочные котлетки. Замороженную продукцию следует разморозить перед приготовлением.
  2. Так как в составе печени имеются сосуды и прожилки, от них необходимо избавиться при помощи острого ножа. Пленку также стоит удалять, для облегчения задачи можно опустить продукт в горячую жидкость на 1-2 минуты.
  3. Печень говядины имеет свойство горчить, чтобы это предотвратить, ее следует выдержать в холодной воде на протяжении 60-120 минут. Опытные домохозяйки советуют вместо воды использовать молоко.
  4. Подготовленную печень нарезают на куски средних размеров и пропускают через электромясорубку. В полученную массу добавляют лук и чеснок, которые также предварительно измельчают на любом кухонном приборе. В итоге у вас получится масса редкой консистенции, которую просто невозможно сформировать руками. Чтобы сделать котлетки необходимой формы, потребуется столовая ложка.
  5. В печеночную массу обязательно добавляют ингредиенты, обладающие качествами загустителя. К таким ингредиентам относится крахмал, манная крупа, яйца, мука. Для сочности можно добавить сало, измельченное при помощи мясорубки.

Печеночные котлеты, Печень говяжья

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Печеночные котлеты

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Простой рецепт печеночных котлет.

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простые котлетки из говяжьей печени

Приветствую всех заглянувших на блог)) Сегодня будет плановая кулинарная статья.

Так как печень, особенно говяжья, один из самых полезных витаминосодержащих продуктов, то я очень стараюсь почаще вводить ее в наше меню.

Но «почаще» не получается, честно говоря, получается совсем редко, по простой причине – мы ее не любим.

Хотя вслух постоянно декларирую ее бесконечную полезность, наверно, надеюсь на гипнотическое воздействие моих слов на детей, которые в конце концов безгранично печень полюбят. Но пока ничего не выходит, более того, «гипноз» не действует даже на меня

Как поступать с нелюбимыми продуктами я знаю точно: «нелюбовь» не повод исключать их из рациона, нужно найти рецепты, приправы, маринад, способ приготовления, благодаря которым слегка изменяется их вкус и «нелюбовь» может вполне стать горячей любовью. По крайней мере, с курицей, которую «просто жареная» я могу даже не предлагать, у меня получилось.

Осталось решить вопрос с печенью и тыквой. Сегодня про печень.

Один из рецептов, довольно удачных, я уже давала на страничках блога, это рецепт печеночного торта. Сегодня его намного упрощенная вариация – рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с фото пошагово.

Называть их полноценным словом «котлеты» я бы не стала, скорее это печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых мне достался под названием «котлетки», а «родные» названия я никогда не меняю, такими они и остаются в моей кулинарной книге.

Печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Готовить их можно как из говяжьей, так и из свиной печень, разницы во вкусе не будет, единственное, что свиная печень иногда горчит, поэтому перед приготовлением замачиваю ее в молоке минут на 15-30. Но вот по полезности говяжья считается намного ценнее, в сегодняшнем рецепте именно она и используется и вам её рекомендую.

Этот рецепт печеночных оладий из говяжьей печени не требует сложного набора продуктов, как и нет сложностей в процессе приготовления.

Нам понадобится

  • Печень – 700 грамм
  • Свиное сало – 250 грамм
  • Лук – 2-3 головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка (вполне заменяется манкой)
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Краткий рецепт приготовления

Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с салом и луком.

Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Жарить на растительном масле выкладывая печеночное тесто на разогретую сковороду, до загорелой корочки.

Более подробный рецепт с полезной дополнительной информацией.

Печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Сразу сделаю оговорку для тех, чьи дети не то, что не едят сало, а даже смотреть на него отказываются – в рецепте оно совсем не чувствуется, это я вам гарантирую поскольку сама совсем не люблю сало и не ем его. Главное на время приготовления «нелюбителей сала» в кухню не впускать

Решетку мясорубки для перекручивания выбирайте самую мелкую.

Кстати, поскольку печень продукт мягкий, ее вполне можно измельчить блендером.

Подготовьте печень, удалите верхнюю пленку, жесткие протоки и нарежьте небольшими кусками.

Сало вымойте и тоже нарежьте. Его должно быть не менее 1/3 от количества печенки. Использовать сало можно и свежее, и замороженное.

Лук очищаем, нарезаем четвертинками.

Все пропускаем через мясорубку. Получается вот такая масса, которую хорошо перемешиваем.

Добавляем в нее яйцо.

Муку. Если муки нет, можно абсолютно без ущерба для вкуса, заменить манной крупой.

Разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем ложкой печеночное тесто.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Огонь делаю средний, скорее даже меньше среднего.

Котлетки выпекаются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Совсем немного времени и всё готово)

Из 700 грамм печени их получается довольно много, по крайней мере для нас, поэтому в этот раз с одной половиной я решила проэкспериментировать – заморозила. Делала так в первый раз, посмотрю как заморозка влияет на вкусовые качества, как попробую расскажу.

Что могу сказать, котлеты получаются вкусные, и хотя выглядят тонкими, тем не менее выходят сочные.

Но дети в очередной раз сказали «н-у-у. так себе…» видимо потому, что своеобразный печеночный аромат в котлетах все равно присутствует. Что ж, буду пробовать стоящие на очереди варианты, благо вопрос как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени сейчас не стоит, рецептов много: и с чесноком, и с грибами, и с соусами…

Но если вы печень любите, обязательно приготовьте, делать несложно, а домашним котлетки понравятся) Приятного вам аппетита

как приготовить сочные печеночные котлеты пошагово? Как сделать блюдо с манкой на сковороде в домашних условиях?

Рецепты котлет из говяжьей печени

Не многие отдают предпочтение говяжьей печени из-за ее специфического запаха и вкуса. Но существует множество тонкостей, способных замаскировать характерный запах субпродукта. Рассмотрим наиболее популярные рецепты котлет из говяжьей печени, которые можно делать в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению определенного блюда, следует правильно подойти к выбору продукта и его подготовке.

  • Приобретая продукцию в магазине или на рынке, отдавайте предпочтение мясу животных, выращенных в домашних условиях. Ведь мясные продукты, привезенные из больших комплексов, в своем составе содержат огромное количество антибиотиков и стимулирующих элементов. Печень является фильтром в любом организме, поэтому именно в ней скапливаются все вредные вещества.
  • Аромат, исходящий от печени, должен быть приятным и без каких-либо резких запахов.
  • Срез печени должен быть чистейшим с небольшим количеством прожилок и сосудов. Не допускается наличие других компонентов в виде плесени или темных пятен. Такие повреждения свидетельствуют о неправильном хранении или о том, что мясо заражено вредными микроорганизмами.
  • Цвет печени может быть коричневым, красно-коричневым либо красно-бурым.
Рецепты котлет из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени готовят по особой технологии, которую не сравнить с обычными котлетами из рубленого мяса. Чтобы котлетки радовали вас своим вкусом и ароматом, следует правильно подготовить субпродукт.

  1. Можно использовать как замороженную печень, так и свежую, но в последнем случае получатся более сочные котлетки. Замороженную продукцию следует разморозить перед приготовлением.
  2. Так как в составе печени имеются сосуды и прожилки, от них необходимо избавиться при помощи острого ножа. Пленку также стоит удалять, для облегчения задачи можно опустить продукт в горячую жидкость на 1-2 минуты.
  3. Печень говядины имеет свойство горчить, чтобы это предотвратить, ее следует выдержать в холодной воде на протяжении 60-120 минут. Опытные домохозяйки советуют вместо воды использовать молоко.
  4. Подготовленную печень нарезают на куски средних размеров и пропускают через электромясорубку. В полученную массу добавляют лук и чеснок, которые также предварительно измельчают на любом кухонном приборе. В итоге у вас получится масса редкой консистенции, которую просто невозможно сформировать руками. Чтобы сделать котлетки необходимой формы, потребуется столовая ложка.
  5. В печеночную массу обязательно добавляют ингредиенты, обладающие качествами загустителя. К таким ингредиентам относится крахмал, манная крупа, яйца, мука. Для сочности можно добавить сало, измельченное при помощи мясорубки.
Рецепты котлет из говяжьей печени Рецепты котлет из говяжьей печени

Популярные рецепты

Остановимся на самых простых и вкусных рецептах из печени.

Классический вариант котлет из говяжьей печени

Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, обладает нежным вкусом, поэтому оно нравится даже маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • шпик (сало) – 100 грамм;
  • печень – 0,5 кг;
  • луковица – 1;
  • яйцо – 1;
  • соль, специи по вкусу;
  • мука, крахмал.

Печень предварительно очищают от ненужных включений, а также от плевы. Промытый субпродукт вымачивают несколько часов в молоке или жидкости. Со шпика обрезают шкуру и нарезают на кусочки. Подготовленные ингредиенты измельчают в мясорубке и смешивают. Печеночную массу дополняют взбитым яйцом, мукой, крахмалом. Все хорошенько перемешивается и приправляется приправами.

На предварительно разогретую сковородку выкладывают фарш при помощи ложки и выполняют обжарку с обеих сторон до возникновения румяной корки.

Рецепты котлет из говяжьей печени

Жарку следует выполнять на среднем огне, не стоит его увеличивать. В противном случае котлетки получатся жесткими и сухими. Готовые котлеты подают с салатом или овощами.

Котлеты из говяжьей печени с чесноком и овсяной крупой

Ингредиенты:

  • печень – 400 грамм;
  • свинина – 100 грамм;
  • овсянка – 50 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сода – 2 грамма;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 150 мл;
  • жидкость – 100 мл;
  • лук – 150 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.
Рецепты котлет из говяжьей печени

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Овсяную крупу замачивают в молоке на 25 минут, за это время хлопья успеют набухнуть.
  2. Печень очищают от жилок и пленки, пропускают через мясорубку.
  3. Свинину тщательно промывают и также измельчают через мясорубку.
  4. Печень и свинину перемешивают. К полученной массе добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также овсяные хлопья, все тщательно вымешивается и приправляется специями.
  5. Лук нарезают полукольцами.
  6. Сковороду ставят на умеренный огонь и разогревают, после вливают небольшое количество постного масла. При помощи порционной ложки выкладывают печеночную массу и жарят с 2 сторон.
  7. Когда котлеты будут почти готовы, можно приступать к обжариванию лука.
  8. Готовый лук кладут поверх котлет. Сметану и жидкость соединяют и вымешивают до однородной массы.
  9. Котлеты и лук заливаются сметанной массой и тушатся на слабом огне на протяжении 5-15 минут.
Рецепты котлет из говяжьей печени

    В итоге у вас должны получиться пышные и очень вкусные котлетки. Подачу блюда можно осуществлять как с гарниром, так и без него. Специалисты рекомендуют поливать котлеты сметанным соусом, в котором ранее они же и тушились.

    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Котлеты из говяжьей печени в духовом шкафу

    Компоненты:

    • 350 г печенки;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 3 столовых ложки риса;
    • 3 столовых ложки постного масла;
    • 1 десертная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки приправ;
    • 4-5 веточек свежей зелени;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо.
    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Предварительно подготовленную печень и лук измельчают, а рисовую крупу отваривают. В печеночный фарш кладут вареный рис и куриное яйцо, все перемешивается. Затем в получившуюся массу всыпают соль, пряности и выливают молоко, в результате получится фарш редкой консистенции.

    На предварительно раскаленную сковородку выкладывают фарш и прожаривают с 2 сторон до образования золотистой расцветки. Обжаренные котлеты помещают в емкость для запекания. Можно сверху полить сметаной либо посыпать сухой зеленью. Отправляют котлеты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить котлеты в духовом шкафу следует в течение 15-25 минут, при этом посуда должна быть накрыта крышкой.

    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Подавать запеченные котлетки можно с картофельным пюре либо с кашей. Не забудьте при подаче украсить блюдо свежими веточками зелени.

    Печеночные котлеты с морковью

    Понадобится:

    • 0,5 кг печенки;
    • 2 яйца;
    • морковка небольшого размера;
    • 3 луковицы;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 3 зубка чеснока;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и пряности по вкусу.
    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Далее следуем пошаговому рецепту.

    1. Печенку подготавливают и промывают, после чего вымачивают в молоке для устранения горечи.
    2. Пока печень вымачивается, необходимо подготовить овощи. Луковицы избавляют от шелухи и нарезают дольками, морковь очищают от кожуры, снимают шелуху с чеснока.
    3. Морковку трут на терке с крупными зубчиками.
    4. На огонь ставят кастрюлю либо казанок с растительным маслом и прогревают.
    5. В разогретое масло выкладывают лук и морковь и прожаривают в течение 5-7 минут.
    6. В измельченную печенку кладут обжаренные овощи, а также добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
    7. Следом в смесь печени и овощей разбивают яйца и крахмал, после выполняется тщательное перемешивание компонентов.
    8. В емкость для готовки вливают еще чуть-чуть масла и ставят на огонь.
    9. При помощи ложки формируют котлетки и производят обжарку классическим способом.
    10. Готовое блюдо кладут на порционную посуду и подают с гарниром. Гарнир можно использовать в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Котлеты с кабачком и манкой

    Ингредиенты:

    • 300 г печенки;
    • 150 г кабачков;
    • 1 головка лука;
    • 100 г манки;
    • 1 яйцо;
    • соль и масло.

    В кухонном комбайне измельчают предварительно нарезанные кусочки кабачка, лук и печень, после чего насыпают манную крупу, вбивают яйцо и солят. После перемешивания смеси выполняют повторное измельчение всех ингредиентов. Готовую массу нужно жарить на сковороде в течение 2-3 минут. Данное блюдо получается не только сочным, но и очень нежным.

    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Как приготовить для ребенка?

    Печень в своем составе содержит витамины и белок, который легко усваивается в организме ребенка. Многие дети не любят данный продукт в отварном виде, поэтому стоит научиться готовить печеночные котлетки, чтобы ребенок с удовольствием их кушал.

    Продукты:

    • 500 г печени;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 60 г манной крупы.

    Печень тщательно очищают от плевы, сосудов и жилок, после чего моют в проточной воде. Промытый продукт кладут на впитывающий материал или бумажное полотенце, чтобы вся влага стекла. Печенку измельчают при помощи электромясорубки или кухонного комбайна. В измельченную массу добавляют яйцо, соль и манку, после хорошенько размешивают, чтобы в итоге получилась однородная масса. Печеночный фарш оставляют на 2,5-3 часа, чтобы крупинки манной крупы разбухли.

    Рецепты котлет из говяжьей печени

    В емкость для жарки вливают немножко постного масла и раскаляют. При помощи ложки выкладывают печеночную массу и обжаривают с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета. Поджаренные котлетки помещают в кастрюлю или казанок, добавляют немного кипяченой жидкости и ставят на огонь. Если готовите котлетки для ребенка, возраст которого меньше года, то не рекомендуется добавлять соль, а в остальных случаях соли необходимо совсем немного.

    Рецепты котлет из говяжьей печени

    Калорийность блюда

      Польза говяжьей печени неоспорима. Благодаря высокому содержанию железа она превосходит куриную или свиную. Поэтому многие врачи рекомендуют вносить данный субпродукт в рацион детей, а также людей с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Но это не единственный плюс субпродукта, также его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диет.

      В 100 граммах котлет из говяжьей печени, приготовленных по классической рецептуре, содержится:

      • белков – 13,21 г;
      • жиров – 7,8 г;
      • углеводов – 11,11 г;

      Калорийность продукта – 170 ккал.

      Рецепт «Варшавских» печеночных котлет представлен в видео ниже.

      как приготовить печеночные котлеты, пошаговая инструкция

      Несмотря на большую пользу печени, не все любят этот субпродукт. Но есть способы приготовить его так, что блюдо понравится даже тем, кто привередничает за столом. Попробуйте сделать очень вкусные котлеты из говяжьей печенки, используя любой пошаговый рецепт с фото из предлагаемых ниже. Они получатся мягкие и аппетитные, отлично подойдут на второе к обеду или дополнят гарнир к ужину.

      Печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото

      Здесь предлагается сделать классические котлетки именно из говяжьей печени. Она, в отличие от свиной, имеет более нежную фактуру и лишена характерной “горчинки”. Вы же можете по желанию использовать и другой вид субпродукта.

      Время приготовления: 35 мин.

      Количество порций: 9

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 242.1 ккал;
      • белки – 23.1 г;
      • жиры – 10.4 г;
      • углеводы – 14.1 г.

      Ингредиенты

      • печень – 1 кг;
      • лук репчатый – 1-2 шт.;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • чеснок – 4 зубка;
      • соль – по вкусу;
      • перец свежемолотый – 1 щепоть;
      • мука пшеничная – 4 ст.л.;
      • масло рафинированное – 60 мл.

      Пошаговое приготовление

      1. Удалите у печенки прожилки, разрежьте на куски, которые легко пройдут через жерло мясорубки.
      2. Очистите лук и чеснок.
      3. Перекрутите их вместе с печенью. Овощи пропускайте в середине процесса, чтобы все продукты вышли из приспособления.
      4. Введите в полученную массу пару куриных яиц, всыпьте просеянную муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция, напоминающая тесто для оладий. Добавьте по вкусу специи и соль.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
      5. Нагрейте на сковороде масло, выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки. Обжаривайте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

      Совет: вместо муки в фарш можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный — это сделает блюдо более нежным и пышным.

      Добавляем яйцоДобавляем яйцо

      Очень вкусные и мягкие печеночные котлетки с салом

      Печеночные котлеты из говяжьей печенки получаются очень сочными при добавлении сала. Его можно использовать как свежее, так и соленое. В последнем случае стоит осторожно применять специи, чтобы не испортить вкус блюда.

      Время приготовления: 35 мин.

      Количество порций: 7

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 413.2 ккал;
      • белки – 20.1 г;
      • жиры – 30.6 г;
      • углеводы – 14.3 г.

      Ингредиенты

      • печень говяжья – 600 г;
      • сало свиное – 150 г;
      • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • манная крупа – 5 ст.л.;
      • сода пищевая – 0.5 ч.л.;
      • соль – по вкусу;
      • смесь перцев – по вкусу;
      • масло подсолнечное – 60 мл.

      Пошаговое приготовление

      1. Пропустите через мясорубку или блендер сало и печенку. Свинину лучше всего использовать с небольшой мясной прослойкой, без приправ.Перекручиваем сало и печеньПерекручиваем сало и печень
      2. Лук нарубите мелким кубиком и отправьте на сковородку пассероваться до слегка золотистого оттенка. После слейте излишки масла и соедините с основной массой.Добавляем жареный лукДобавляем жареный лук
      3. В смесь также добавьте яйцо, специи, манку и соду. Оставьте на 15-20 минут для начала реакции и набухания крупы.Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты
      4. Хорошенько нагрейте на сковороде с толстым дном масло. Сформируйте с помощью двух столовых ложек биточки.Жарим с двух сторонЖарим с двух сторон
      5. Готовьте полуфабрикаты до изменения оттенка фарша на темный, примерно по 7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, обязательно накройте посуду крышкой, оставив отверстие для выхода пара.

      Совет: подобные котлетки можно не только жарить, но и тушить. Для этого в конце готовки добавьте около 150-200 мл жидкости (при желании можно развести в ней столовую ложку томатной пасты), пару листиков лавра, и томите под крышкой не дольше 10 минут.

      Жарим с двух сторонЖарим с двух сторон

      Как приготовить биточки по рецепту для ПП

      В домашних условиях можно делать также и вкусные диетические котлетки с добавлением картофеля. Их предлагается выпекать в духовке, что значительно понижает калорийность блюда.

      Время приготовления: 25 мин.

      Количество порций: 5

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 151.6 ккал;
      • белки – 20.8 г;
      • жиры – 2.9 г;
      • углеводы – 10.6 г.

      Ингредиенты

      • печень – 500 г;
      • белок яичный – 1 шт.;
      • картофель – 150 г;
      • чеснок – 1 долька;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • специи – по вкусу.

      Пошаговое приготовление

      1. Заранее отварите картошку до мягкого состояния. Разомните в пюре или натрите на мелкой терке.
      2. Измельчите печень любым удобным способом до состояния фарша. Аналогично поступите с луковицей и долькой чеснока, перемешайте овощи с печеночной массой.Перекручиваем лук и печеньПерекручиваем лук и печень
      3. Введите белок. Если хотите сделать котлеты более пышными, то предварительно взбейте его в отдельной миске миксером до состояния густой белой пены.
      4. Добавьте подготовленный картофель, приправьте, посолите.
      5. Простелите противень пергаментным листом. Выложите на его поверхность аккуратные котлетки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около четверти часа.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

      Вместо картофеля вполне можно использовать натертую морковь — как в вареном виде, так и в сыром. В последнем случае необходимо запекать котлеты чуть дольше, потому как корнеплоду требуется время, чтобы дойти до готовности и стать мягким. В среднем продолжительность термообработки может увеличиться до 25 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов. Морковка иногда добавляется и вместе с картофелем, примерно в равных пропорциях.

      Совет: чтобы печеночные биточки вышли особенно нежными, в фарш нужно добавить пару столовых ложек майонеза.

      Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
      Приготовить котлеты из печени говяжьей под силу даже новичку на кулинарном поприще. Зная все тонкости и секреты, вы всегда получите идеальное блюдо на каждый день — вкусное и полезное. Подавать его можно с любимыми гарниром и овощами, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

      Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

      Спасибо!

      Котлеты из говяжьей печени с манкой – вкусный рецепт с фото приготовления на ydoo.info

      Печень — это главный ингредиент блюда. Стоит отметить, что максимальное количество полезных веществ содержится именно в говяжьем субпродукте. В печени этого животного большой запас железа, а также меди, кальция, цинка и прочих минеральных веществ. Употребляя изделия из печени, мы укрепляем нервную систему и повышаем иммунитет.

      Следует внимательно обрабатывать печень. В ней надо обязательно удалять желчные протоки (они обычно желтого цвета). В этих протоках находятся все вредные вещества, которые печень не успела переработать, и их попадание в блюдо, конечно же, нежелательно.

      Встречаются рецепты, где печень отваривают, прежде чем делать из нее фарш. Такие котлетки получатся сухими. В них надо обязательно добавлять дополнительный ингредиент, который будет придавать блюду сочность. Можно добавить сало или свинину. А еще, помогут сделать сочными любые печеночные котлетки кабачок и картофель, натертые на терке.

    1. Сначала займитесь овощами. Лук очистите от шелухи и помойте. Нарежьте кубиками и отправьте на сковородку с подсолнечным маслом. Пускай обжаривается на медленном огне. Тем временем очистите морковь и помойте под водой. Натрите на крупной терке овощ и отправьте на сковородку к луку. Пускай овощи обжариваются, пока не станут мягкими.

      тертая морковь и измельченный лук в сковороде

    2. Печень помойте и снимите с нее белую пленку. Удалите все желчные протоки и жилки. Нарежьте печень кусочками, которые будет удобно поместить в блендер или мясорубку.

      говяжья печень в чаше блендера

    3. Поместите нарезанный субпродукт в блендер и добавьте туда же обжаренные морковь и лук. Если любите чеснок, то добавьте его сейчас. С помощью кухонной машины измельчите до однородной массы продукты. Если вам нравится печень, то сделайте рубленые котлеты. В них вкус и аромат печени сохранятся намного лучше.

      жаренные лук и морковь, сырая говяжья печень в чаше блендера на столе

    4. Перелейте печеночный фарш в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо и добавьте манную крупу. Укроп помойте, нарежьте мелко и также добавьте в фарш. Перемешайте все ингредиенты хорошо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка разбухла и увеличилась в объеме. Вместо манки можно добавить отваренный рис или гречку. Если решите добавлять в фарш уже отваренные крупы, то ставить в холодильник не надо, можно сразу приступать к жарке.

      фарш из говяжьей печени с измельченной зеленью, манкой и куриным яйцом в тарелке на столе

    5. Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагрелось, то берите печеночный фарш ложкой и выкладывайте его на сковородку.

      печеночные котлеты в сковороде

    6. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

      жареные печеночные котлеты в сковороде

    7. Готовые вкусные котлетки из говяжьей печени подавайте к столу. Можно украсить их зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдет классическое картофельное пюре. Благодаря манной крупе котлеты получаются необыкновенно пышными, нежными и сочными. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!

      четыре жареных печеночных котлеты в белой тарелке на столе

    8. Котлеты из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

      Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо — печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю — это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень — свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой. Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо — котлеты из печени в испанском соусе.

      Печеночно-говяжьи котлеты — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

      Печеночно-говяжьи котлетыНесмотря на то, что такой замечательный продукт как печень является не только вкусным, но и очень полезным, многие не очень-то любят блюда из этого субпродукта, а зачастую и вовсе отказываются от них. А зря! Ведь из печени, причем без разницы из какой – говяжьей, свиной или птичьей, можно приготовить огромнейшее количество кушаний, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам! Вот, например, простой рецепт котлет из говядины и печени, благодаря которому даже начинающая хозяюшка сможет накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным, обедом или ужином!

      Чтобы приготовить котлеты из говядины и печени, вам понадобится:

      говядина – 600 г
      печень говяжья – 300 г
      белый хлеб – 200 г
      яйца – 2-3 шт.
      репчатый лук – 1 шт.
      чеснок – 2-3 зубчика
      молотый кориандр – 1 ч. л.
      черный молотый перец – по вкусу
      соль – по вкусу
      подсолнечное масло для жарки

      Как приготовить котлеты из говядины и печени:

      1. Говядину и печень хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы мясо и печень было легче пропустить через мясорубку, рекомендую переложить подготовленные продукты в миску и поместить в морозильник примерно на 30-40 минут.
      2. Несколько кусочков черствого белого хлеба (или батона) без корочек положить в мисочку, залить молоком или водой, на некоторое время отставить в сторону.
      3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковицы разрезать на несколько частей.
      4. Подмерзшую говядину и печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, репчатым луком и чесноком.
      5. В полученную массу вбить несколько яиц, добавить молотый кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
      6. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
      7. Через полчаса сформировать из фарша котлеты. Размер изделий – на ваше усмотрение.
      8. Порционно выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, сформировать котлеты и обжарить их до появления румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки или двух вилочек и обжарить с другой стороны.
      9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

      Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжью печень. Не менее вкусным получится блюдо, если вы добавите в фарш свиную или куриную печень. На гарнир к котлетам из говядины и печени можно предложить картофельное пюре со шпинатом и чесноком или ризотто овощное в мультиварке. Само собой, что совсем не лишними при подаче блюда на стол будут сочные овощи и свежая зелень!

      Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      Печеночные котлеты из говяжьей печени

      15 октября 2018 0 1643 1

      Печеночные котлеты из говяжьей печени

      Порций:

      6 человек

      Калорийность на 100 гр.:

      220 ККал

      Время приготовления:

      50 мин.

      Сложность:

      Средний

      Вкусные и сочные печеночные котлеты из говяжьей печени будут актуальны и с гарниром, и как отдельная закуска с соусами или дипами. Их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу, ведь данное блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

      На самом деле такие котлеты – не что иное, как обычные оладьи из печени, просто вылепить из жидкого печеночного фарша классические заготовки котлет просто нереально, поэтому его выкладывают столовой ложкой в кипящее масло, получая на выходе такое блюдо. Отличается приготовление лишь добавлением замоченного в молоке белого хлеба.

      Кстати, приготовленные котлеты после охлаждения можно заморозить в морозильной камере, поместив в пакет, сроком до 6 месяцев. А в нужное время лишь разогреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут – останется только отварить гарнир из круп, макарон или овощей.

      Ингредиенты

      на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

      Печень говяжья

      0.5 кг.

      Хлеб белый

      2 кус.

      Яйцо куриное

      2 шт.

      Мука пшеничная

      3 ст.л.

      Масло растительное

      100 мл.

      Соль и перец

      по вкусу

      Шаг 1 из 8

      ингредиенты

      Подготовьте необходимые продукты.

      Шаг 2 из 8

      кусочки хлеба

      Ломтики белого хлеба выложите в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут. Необходим именно белый хлебушек, так как черный или ржаной придаст котлетам горьковатый привкус.

      В это же время очистите луковицу от кожуры и промойте в воде.

      Шаг 3 из 8

      перекрученная печень

      Говяжью печень тоже промойте в воде, удалите все жилы/пленки/сосуды и нарежьте порционными кусочками, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Луковицу разрежьте на 4 части.

      Пропустите через мясорубку субпродукт, лук и замоченный в молоке хлеб, слегка отжав его. Желательно установить решетку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более однородным.


      Шаг 4 из 8

      добавление яиц

      Вбейте в емкость с печеночным фаршем куриные яйца (два мелких или одно крупное), всыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Так как говяжья печень сама по себе обладает горьковатым привкусом, то дополнительные приправы или специи лучше не добавлять.

      Всыпьте муку и тщательно все размешайте. Оставьте фарш на 15-20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

      Шаг 5 из 8

      выкладка лепешек на сковороду

      Разогрейте на сковороде растительное масло – его должно быть довольно много, чтобы заготовки обжаривались равномерно. Выложите столовой ложкой приготовленный фарш в виде оладушек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

      Шаг 6 из 8

      обжаривание до румяной корочки

      Нагрев при этом должен быть средним, чтобы котлеты успевали прожариваться внутри.


      Шаг 7 из 8

      удаление лишнего жира

      После чего выложите их на бумажное полотенце – из приготовленного блюда удалится лишний жир.

      Шаг 8 из 8

      подача печеночных котлет с соусом

      Подайте печеночные котлеты к столу со сметаной или густым йогуртом без добавок. Они очень вкусны и аппетитны, особенно в горячем виде.

      подача печеночных котлет с соусом

      1 Лайк автору

      В книгу рецептов

      Поделиться с друзьями:

      Поделиться вконтакте

      Похожие рецепты

      Это интересно

      подача печеночных котлет с соусом Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров подача печеночных котлет с соусом Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами
Leave a Reply