Котлеты рецепт с хлебом – Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины на ydoo.info

как приготовить котлеты с фото и видео

Другие

Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео: как сделать очень сочные котлеты, как в советской столовой. Что добавляют в столовские котлеты, чтобы они были нежными.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень нежные и мягкие котлеты «Московские»? Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и сочными: полезные советы.

Из икры

Как приготовить очень вкусные котлеты из сазаньей икры — простой пошаговый рецепт с фото. Вариации приготовления, дополнительные ингредиенты. Как сделать котлеты из икры сазана сочными. Как правильно подать блюдо.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.

Котлеты с хлебом

Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.

котлеты из фарша и хлеба

Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция

«Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.

Котлеты с хлебом

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 1 буханка черствого белого хлеба или батона
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

  1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

    котлеты из фарша и хлеба

  2. Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

    котлеты из фарша и хлеба

  3. Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

    котлеты из фарша и хлеба

  4. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

    котлеты из фарша и хлеба

  5. Приятного аппетита!

Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.

котлеты из фарша и хлеба

Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям!

Автор статьи

котлеты из фарша и хлеба

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины на ydoo.info

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

  • мясной фарш и хлеб

    Если вы приобрели мясо, а не фарш, то его непременно нужно промыть под холодной водой, высушить, а затем перекрутить в мясорубке. Далее нужно взять пшенично-ржаной хлеб, а затем замочить его в воде или молоке на какое-то время. Очень хорошо для этой цели подходит вчерашний хлебушек, но, если его нет, не беда. Предварительно с хлебобулочного изделия следует срезать корочку, а только потом вымачивать до образования однородной массы. После этого полученную хлебную кашицу необходимо отжать, удалив остатки жидкости, а сам продукт добавить в мясной фарш.

  • измельченный репчатый лук и чеснок с мясным фаршем

    Далее необходимо очистить и промыть лук и чеснок, а затем измельчить продукты при помощи мясорубки или терки. Зубчики чеснока можно также измельчить в прессе. Полученную смесь следует также отправить к общей хлебно-мясной массе. Затем в фарш следует вбить яйцо, посолить и приправить специями.

  • котлеты в панировке

    После этого все компоненты нужно тщательно размешать до образования однородной массы. Из фарша необходимо сформировать котлетки такой формы, как вы обычно это делаете. Они могут быть овальной, округлой или приплюснутой формы. Далее все экземпляры нужно обвалять в панировке.

  • котлеты на сковороде

    Тем временем необходимо поставить сковороду на огонь, раскалить ее, а затем добавить туда масло подсолнечное. Затем котлеты следует обжарить на сковородке с двух сторон до появления золотистого оттенка. Можно вначале не очень сильно обжаривать блюдо, а затем поставить огонь на минимум, надеть на сотейник крышку, после чего продолжать жарить котлетки до золотистости и полной готовности.

  • говяжьи котлеты на тарелке

    Готовое блюдо можно выкладывать на большую тарелку, а затем подавать к столу горячим. Дополнить угощение можно любым гарниром, например, макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, а также овощным салатом. Вкусные котлеты с черным хлебом, приготовленные своими руками, готовы. Приятного аппетита!

  • Котлеты с хлебом и фаршем – 3 простых рецепта

    Сегодня будем готовить сочные котлеты с хлебом и фаршем, которое по популярности находится на высоких позициях. Это связано с простотой, но и здесь есть свои нюансы. Их то мы и разберем в статье, чтобы помочь молодым хозяйкам разобраться в процессе приготовления. Нельзя забывать о возможности заморозить домашние полуфабрикаты впрок.

    Содержание материала:

    Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность: 255.5 ккал.
    котлеты с хлебомФото: bbulvar.ru

    Ингредиенты для котлеток:

    • фарш говяжий – 550 г;
    • хлеб – 200 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи.

    Совет! Котлеты можно готовить с черным хлебом. Следует знать, что изделия получатся немного плотнее, но все же сочными.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.
    2. Лук очистить, измельчить в блендере.
    3. Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.
    4. Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.
    5. Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
    6. Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.

    Подавать с гарниром, полив соусом.

    Рецепт запекания в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность: 323.6 ккал.
    котлеты с хлебомФото: fadzholi.ru

    Состав:

    • фарш – 450 г;
    • желток – 1 шт.;
    • мякоть белого хлеба – 80 г;
    • молоко – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • панировочные сухари.

    Совет! Вместе с котлетами из свиного фарша, который более калорийный, лучше подавать легкий гарнир из овощей или отварной рис, гречку.

    Рецептура:

    1. Мякиш после замачивания отжать и измельчить вместе с очищенной луковицей в чаше блендера.
    2. Внести в мясной фарш, посолить и поперчить массу и добавить желток, отделенный от белка.
    3. Тщательно вымешать, дать постоять в прохладном месте около получаса. Разделить на порции одного размера, которым придать овальную форму.
    4. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, который заранее необходимо застелить куском пергамента.
    5. Оправить в жарочный шкаф на 30 минут, разогреты до 180 градусов.

    Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.

    Сочное и вкусное блюдо в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность: 154.3 ккал.
    котлеты с хлебомФото: m.2gis.ru

    Набор продуктов:

    • молоко – 25 мл;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • лук – половина головки;
    • куриный фарш – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Совет! Именно куриный фарш лучше изготавливать самостоятельно, потому что в покупном продукте трудно определить наличие различных добавок.

    Приготовление:

    1. Ломтик хлеба подсушить на сухой сковороде и измельчить в мясорубке.
    2. Высыпать в фарш, долить молока, внести соль, яйцо и специи. Хорошо размешать и оставить на нижней полке холодильника на четверть часа.
    3. Вытащив отбить небольшими кусками, чтобы добиться однородности, и разделить на 4 равных колобка (расчет 2 изделия на порцию).
    4. Разложить на смазанной решетке от мультиварки. Установить в гаджет только закипания воды в основной чаше.
    5. В режиме «Пароварка» блюдо будет готовиться 20 минут.

    Сочные котлеты из хлеба и фарша можно жарить, используя этот кухонный прибор.

    Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

    Сегодня будем готовить сочные котлеты с хлебом и фаршем, которое по популярности находится на высоких позициях.

    Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

    Блюдо на: Ужин

    Кухня: Интернациональная

    Персон: 5

    Калорий: 255.5kcal

    • 550 г Фарш говяжий
    • 200 г Хлеб
    • 1 зубок Чеснок
    • 1 шт. Луковица
    • по вкусу Специи
    • Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.

    • Лук очистить, измельчить в блендере.

    • Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.

    • Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.

    • Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.

    • Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.

    Подавать с гарниром, полив соусом.

    Куриные котлеты с белым хлебом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Куриное филе 600 г

    Свежие шампиньоны 300 г

    Лук репчатый 2 головки

    Сливки 150 г

    Белый хлеб 150 г

    Зеленый базилик 20 г

    Мадера 50 г

    Мускатный орех щепотка

    Яйцо куриное 1 штука

    Сливочное масло 50 г

    Рафинированное масло 4 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сахар 1 чайная ложка

    Как приготовить вкусные и сочные котлеты с хлебом

    Обожаю домашние котлеты. Это мясное блюдо у нас очень часто на столе. Я даже леплю их побольше и замораживаю, чтобы потом просто достать, разморозить и пожарить. Фарш кручу всегда сама. И стараюсь постоянно экспериментировать с рецептами, чтобы отыскать что-нибудь мега интересное и вкусное.

    Рецептов приготовления котлет есть великое множество. И сегодня я хочу вам рассказать о моем излюбленном рецепте, по нему ваши котлеты будут сочными, вкусными и пышными. В народе такие котлеты называются по-колхозному, ну, или домашние. Они очень просто готовятся, и получаются воздушными. А все дело в одном компоненте, который нужно добавить в фарш. Кстати, этот рецепт очень любит знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон. А мнение опытного кулинарного профессионала многое значит!

    Рецепт воздушных котлет по-колхозному

    Понадобится:

    • фарш (я люблю свиной) – 1 килограмм;
    • засохший батон или белый хлеб – 1 буханка;
    • луковица – 1 штука;
    • черный молотый перчик;
    • соль;
    • чеснок – по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Еще вам, конечно же, понадобится вода. Я использую немного теплую. Выньте из буханки всю мякоть, и положите ее в воду. Спустя 2-3 минуты достаньте хлеб и отожмите его хорошенько. Именно благодаря этому секретному ингредиенту ваши котлетки не будут разваливаться даже без добавления яиц!

    Очень интересными получатся котлеты, если использовать два вида мяса, например говядину и свинину, или курицу и свинину. Если хотите брать магазинный, то постарайтесь поискать максимально качественный, а то сейчас очень много продают «фальшивых» продуктов. Я кручу сама. Покупаю кусок мяса в мясном магазине, и делаю фарша столько, сколько мне нужно!

    Добавьте в фарш отжатый хлеб. Тут нужно запомнить, что хлеб должен составлять 40% от веса фарша. Это и есть фишка потрясающего вкуса и нежности котлет.

    Лук тоже пропустите через мясорубку, так будет еще сочнее. По вкусу добавьте специи, соль, перчик и чесночок. Все тщательно перемешайте руками, после чего готовый фарш нужно отправить в холодильник на один час.

    Теперь можно лепить котлетки. Сформируйте такие, как делаете обычно, немного обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если получилось очень много, то часть заморозьте. Я выкладываю котлеты на разделочную доску, замораживаю, а потом перекладываю в пакет на хранение.

    Этот рецепт проверен поколениями. Не волнуйтесь, что в составе нет яиц. Котлетки не развалятся, потому что их будет сцеплять хлеб. По желанию, вы можете экспериментировать, добавляя в фарш и другие ингредиенты. К примеру, можно натереть кабачок или морковку, или меленько порезать болгарский перчик. Получится не только сочно, но и оригинально!

    Если вам больше нравятся котлеты из курочки, то попробуйте котлеты по-пожарски. В принципе, все компоненты будут теми же, только лук нужно не пропускать через мясорубку, а порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле. После этого овощ измельчается либо ножиком, либо в блендере. Когда котлетки немного обжарятся на масле с двух сторон, их нужно еще запечь в духовке при 200 градусах минут 15. Тоже получается очень вкусно и сочно!

    Расскажите о вашем любимом рецепте приготовления котлет! У вас есть какие-то секреты или необычные ингредиенты в фарше? Буду рада приготовить котлетки по вашим рекомендациям.

    Новостная рассылка

    Хотите больше таких постов?

    Получайте лучшие статьи на вашу почту!

    Котлеты из фарша без яиц и хлеба: пошаговый рецепт с фото

    16 июля 2018 0 2804 2

    Котлеты из фарша без хлеба и яиц

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    392 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Средний

    Основной ингредиент

    Фарш

    Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.

    Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.

    Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Фарш мясной

    400 гр.

    Лук репчатый

    0.5 шт.

    Чеснок

    1 зубчик

    Сухари панировочные

    80 гр.

    Масло растительное

    100 мл.

    Соль и перец

    по вкусу

    Шаг 1 из 6

    ингредиенты

    Подготовить необходимые продукты.

    Создать или приобрести мясной фарш и охладить его – условие обязательное!

    Шаг 2 из 6

    фарш

    Очистить репчатый лук и зубчик чеснока от кожуры, промыть в воде. Лук разрезать пополам, нужна только половина корнеплода. Натереть на терке с мелкими ячейками и лук, и чеснок прямо в емкость с охлажденным фаршем. Посолить и поперчить.

    Аккуратно перемешать и начать вбивать в него воздух, поднимая и кидая обратно в емкость. Это делать лучше всего, поместив миску в раковину, чтобы избежать многочисленных брызг.

    Такие манипуляции проводятся только с охлажденным фаршем, поэтому при нагревании следует поместить его снова в холодильник на некоторое время. После чего опять начать отбивать и продолжать до образования в нем тонких белесых нитей.

    Шаг 3 из 6

    заготовки

    Как только это произойдет – можно делать заготовки. Смочить ладони в воде и отщипнуть часть фарша, сформировать округлую овальную заготовку и обвалять ее в панировочных сухарях.

    При желании, в сухари добавляется молотая паприка, острый перец и другие специи.


    Шаг 4 из 6

    жарка на сковороде

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, и влить в нее растительное масло. Уменьшить нагрев до среднего и выложить в масло заготовки котлет. Обжарить с одной стороны примерно 2-3 минуты.

    Если масло предварительно не прогреть и выложить в него заготовки, то панировочные сухари впитают жир и отлипнут от фарша, моментально пригорят и котлеты получатся темными, некрасивыми внешне.

    Шаг 5 из 6

    обжаривание с другой стороны

    После чего убавить нагрев до минимального и перевернуть заготовки на другую сторону. Обжарить около 4-5 минут до румяной корочки.

    Шаг 6 из 6

    готовые котлеты

    Подать сочные и румяные котлеты теплыми вместе со свежей зеленью, соусами, салатом из овощей.


    готовые котлеты

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    готовые котлеты Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами готовые котлеты Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет
    Leave a Reply