Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками
Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.
Ингредиенты:
— куриное филе — 750 г;
— сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;
— репчатый лук — 1 крупная головка;
— чеснок — 2 зубчика;
— вчерашний белый хлеб — 4-5 ломтика;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 1 ч. л.;
— свежий укроп — 3-5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш.
Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.
Измельчим хлеб в мелкую крошку.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.
Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.
Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.
Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.
Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Рецепт Куриные котлеты, запеченные в сметане
Сделайте домашние куриные котлеты, запеченные в сметане. Они отличаются нежным вкусом и невероятным ароматом. Приготовьте их в сочетании сочного фарша и сметанной заливки, это покорит вас с первого укуса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Фарш куриный — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу- Специи — по вкусу
- Батон — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Куриный фарш смешать со специями и солью.
-
Мякоть батона размочить в мисочке с молоком. Добавить к мясу вместе с яйцом и тертым луком.
-
Довести все ингредиенты до однородности, тщательно перемешивая.
-
Сформировать руками котлеты, выложить в форму для запекания.
-
Сметану развести 3 столовыми ложками воды, подсолить.
-
Залить полученной массой котлеты и отправить форму в духовку.
-
Выпекать при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса. Подавать к ужину его можно с любым вашим излюбленным гарниром.
Котлеты из куриной грудки. Рецепт котлет из куриных грудок со сметаной
Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.
Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.
Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.
Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.
Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук
Ингредиенты
- куриная грудка 600 г
- яйцо 2 штуки
- соль-по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сметана 4 ст. ложки
- панировочные сухари 8-9 ст. ложек
- растительное масло 70 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.
-
Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.
-
В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.
-
Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.
-
Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.
-
Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.
-
Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.
-
Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.
-
Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.
-
Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.
Котлеты сочные — Рецепты в духовке
Котлеты куриные со сметаной.
Куриные котлеты — обычное, сытное и быстрое в готовке блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необычно аппетитными, нежными и сочными. Непременно попытайтесь!
Как пожарить котлеты.
Описание изготовления:
Сметана, добавленная в фарш вправду делает эти котлеты весьма нежными и сочными, они практически тают во рту! Для того, чтоб приготовить котлеты куриные со сметаной выдающихся кулинарных способностей не требуется. Блюдо обычное в изготовлении, а на вкус объедение. Эти котлетки можно кушать одни, так и с хоть каким гарниром. Побалуйте близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они непременно придутся по вкусу.
Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Гр (куриный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари для панировки — 10 Гр
- Сметана — 150 Гр
- Вода — 50 Мл
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты куриные со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на маленькой терке, размельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.
Отлично размешайте.
Сформируйте котлеты хотимого размера.
Обжарьте их на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки.
Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте без помощи других либо с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово
Ингредиенты
- фарш мясной: 500-600 г;
- лук: 1 большая головка;
- чеснок: 5 зубков;
- сметана 15%: 250 мл;
- соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
- топленое масло: 2 ст. л.;
- мука: 1 ст л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.
- Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
- Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
- Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
- Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
- Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
- Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.
Котлеты со сметаной, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лосятина 500 г
Батон ½ штуки
Молоко ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Свиное сало 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Морковь 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Томатная паста 3 столовые ложки
Овощной бульон 700 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Куриные котлеты запеченные в сметане
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сала