Котлеты куриные рецепт со сметаной: Котлеты куриные со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Нежнейшие куриные котлеты со сметаной

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Ингредиенты:

— куриное филе — 750 г;

— сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;

— репчатый лук — 1 крупная головка;

— чеснок — 2 зубчика;

— вчерашний белый хлеб — 4-5 ломтика;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 1 ч. л.;

— свежий укроп — 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш. 

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Измельчим хлеб в мелкую крошку.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Рецепт Куриные котлеты, запеченные в сметане

Сделайте домашние куриные котлеты, запеченные в сметане. Они отличаются нежным вкусом и невероятным ароматом. Приготовьте их в сочетании сочного фарша и сметанной заливки, это покорит вас с первого укуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш куриный — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Батон — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга 145.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриный фарш смешать со специями и солью.

  2. Мякоть батона размочить в мисочке с молоком. Добавить к мясу вместе с яйцом и тертым луком.
    Куриные котлеты, запеченные в сметане - 0

  3. Довести все ингредиенты до однородности, тщательно перемешивая.

  4. Сформировать руками котлеты, выложить в форму для запекания.

  5. Сметану развести 3 столовыми ложками воды, подсолить.

  6. Залить полученной массой котлеты и отправить форму в духовку.

  7. Выпекать при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса. Подавать к ужину его можно с любым вашим излюбленным гарниром.

ID: 45479

Котлеты из куриной грудки. Рецепт котлет из куриных грудок со сметаной

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-14

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-2

    Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

  2. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-3

    Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

  3. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-4

    Очистите и мелко нарежьте лук.

  4. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-5

    Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

  5. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-6

    В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

  6. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-7

    Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

  7. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-8

    Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

  8. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-9

    Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

  9. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-10

    Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

  10. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-11

    Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

  11. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-12

    Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

  12. kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-15

    Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

Котлеты сочные — Рецепты в духовке

Котлеты куриные со сметаной.

Куриные котлеты — обычное, сытное и быстрое в готовке блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необычно аппетитными, нежными и сочными. Непременно попытайтесь!

Как пожарить котлеты.

Описание изготовления:
Сметана, добавленная в фарш вправду делает эти котлеты весьма нежными и сочными, они практически тают во рту! Для того, чтоб приготовить котлеты куриные со сметаной выдающихся кулинарных способностей не требуется. Блюдо обычное в изготовлении, а на вкус объедение. Эти котлетки можно кушать одни, так и с хоть каким гарниром. Побалуйте близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они непременно придутся по вкусу.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Гр (куриный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари для панировки  — 10 Гр
  • Сметана  — 150 Гр
  • Вода  — 50 Мл
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты куриные со сметаной»

Подготовьте все ингредиенты.

К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на маленькой терке, размельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.

Отлично размешайте.

Сформируйте котлеты хотимого размера.

Обжарьте их на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки.

Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте без помощи других либо с хоть каким гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Котлеты со сметаной, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лосятина 500 г

Батон ½ штуки

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Свиное сало 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 700 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Куриные котлеты запеченные в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сала

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о