👌 Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой, рецепты с фото
Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.
К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 небольших
- Гречка (уже сваренная) – 1 неполный стакан
Специи, соль – по вкусу
Отруби ржаные – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.
Затем к кабачкам выложила вареную гречку.
Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.
Дальше выложила нарубленный лук.
Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.
Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
Вот и готовы вкусные, необычные и бюджетные котлеты из кабачков с гречкой и сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из кабачков и гречки
Кулинарный рецепт Гречневые котлеты с плавленым сыром и кабачком
Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться. Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает. Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром. и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать. Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.
Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:
крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст.
лук – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
фасоль – 4 ст. л.
сырок плавленый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сухари панировочные
мука
Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:
1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть.
2. Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой.
4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки.
5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше.
8. Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.
9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Оладьи из гречневой каши и кабачков
Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты. но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь :
Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.
Оладьи из гречневой каши и кабачков
вес кабачка и гречки дан приблизительный, кабачков должно быть в 2 раза больше, чем гречневой каши
- 600 г очищенных кабачков
- около 300 г готовой гречневой каши
- 5-6 ст. ложек муки
- соль
- специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
- кукурузное масло для жарки
Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:
- Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.
Ингредиенты для оладий
Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.
Гречка, залитая кефиром
Обжариваем в масле
Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.
Оладьи с гречневой кашей
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !
Juliya автор рецепта
LiveInternet LiveInternet
ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Карина Арзуманян, 13 лет, Санкт-Петербург, Невский район. Просим распространить орие.
Совместимость витаминов и минералов. Практикум Здорового Образа Жизни В статье Пить ли ви.
Вязаные детские комплекты. Идеи для рукодельниц Вязаные детские комплекты. Идеи для рукодельни.
Объемные пейзажи Пола Райффера Профессиональный британский фотограф Пол Райффер (Pau.
— Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
— Поиск по дневнику
— Сообщества
— Статистика
Создан: 29.05.2012
Записей: 13786
Комментариев: 3886
Написано: 34381
ГРЕЧКА И КАБАЧОК Кабачковые котлеты Диетические .Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!
Источники: http://www.1001eda.com/grechnevye-kotlety-s-plavlenym-syrom-i-kabachkom, http://vegetarianrecept.ru/zakuski/oladi-iz-grechnevoj-kashi-kabachkov.html, http://www.liveinternet.ru/users/4963589/post417840141
Котлеты из гречки с кабачком и курицей
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Котлеты из гречки с сыром и кабачком
Иначе, как «я их слепила из того, что было», эти котлеты и не назовешь. Фантазируя на кухне, иногда я просто не могу остановиться. Неоднократно говорила о том, что гречневые котлеты – одни из моих любимых, стоящие даже выше мясных, более того, они для меня являются отличной их альтернативой. Но каждый же день есть одно и то же самое не будешь. Даже если готовить его хотя бы раз в неделю, то все равно это надоедает. Потому я свои любимые гречневые котлетки постоянно стараюсь чем-то разнообразить, добавляя каждый раз что-то новое. Пару дней назад готовила рулет из лаваша с плавленым сыром, и так как сырок остался, подумала, что неплохо было бы еще чего-то с ним придумать. Поискала в своей заветной книге рецептов и нашла вот этот рецепт. Ужин получился просто замечательный, котлеты улетели на ура. Так что рецепт проверенный, можете не сомневаться.
Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком, вам понадобится:
крупа гречневая отваренная — 1-1,5 ст.
лук – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
фасоль – 4 ст. л.
картофель – 1 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сухари панировочные
мука
Как приготовить гречневые постные котлеты с плавленым сыром и кабачком:
1. Для начала, как и полагается при приготовлении гречневых котлет, отвариваем гречневую крупу. Для этого хорошо ее промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. На сильном огне доводим до кипения, затем присаливаем и, уменьшив огонь, варим до готовности под закрытой крышкой. Снимаем с огня и даем возможность остыть.
2. Лук, уже очищенный, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
3. Кабачок очищаем от кожуры, моем и натираем на терке, средней или мелкой.
4. Фасоль для быстроты лучше использовать консервированную. Отжимаем ее от сока и разминаем с помощью вилки.
5. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и натираем на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к остывшей гречневой каше.
7. Сюда же натираем плавленый сырок и вбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем муку. Смотрим по состоянию фарша, сколько муки нужно добавить. Перемешиваем и из полученного фарша формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
8. Обжариваем гречневые котлеты на среднем огне в растительном масле до золотистости с каждой стороны.
9. К столу подаем с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.4% | 1310 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 6.6% | 1266 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 13% | 645 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3140 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 5.7% | 1463 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.032 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.199 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.4% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 41.11 мг | 500 мг | 8.2% | 6.9% | 1216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.9% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 9.8 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.9% | 2865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.284 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.5% | 1523 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1903 мг | 20 мг | 11% | 9.2% | 913 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.69 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.1% | 1648 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3170 г |
Кремний, Si | 18.61 мг | 30 мг | 62% | 52.1% | 161 г |
Магний, Mg | 56.1 мг | 400 мг | 14% | 11.8% | 713 г |
Натрий, Na | 25.33 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5132 г |
Сера, S | 55.44 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.6% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 13% | 647 г |
Хлор, Cl | 36.75 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.217 мг | 18 мг | 12.3% | 10.3% | 812 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.943 мкг | 10 мкг | 29.4% | 24.7% | 340 г |
Литий, Li | 0.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4558 мг | 2 мг | 22.8% | 19.2% | 439 г |
Медь, Cu | 173.34 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 14.5% | 577 г |
Молибден, Mo | 9.198 мкг | 70 мкг | 13.1% | 11% | 761 г |
Никель, Ni | 2.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.129 мкг | 55 мкг | 13% | 10.9% | 771 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5689 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 5% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.7495 мг | 12 мг | 6.2% | 5.2% | 1601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Оладьи из гречневой каши — рецепт с кабачками
Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь:
Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.
Оладьи из гречневой каши и кабачков
Состав:
вес кабачка и гречки дан приблизительный, кабачков должно быть в 2 раза больше, чем гречневой каши- 600 г очищенных кабачков
- около 300 г готовой гречневой каши
- 5-6 ст. ложек муки
- соль
- специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
- кукурузное масло для жарки
Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:
- Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.
Ингредиенты для оладий
- Сварить гречневую кашу.
Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.
Гречка, залитая кефиром
- Кабачок натереть на крупной терке.
Натертый кабачок
- Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачково-гречневая смесь
- В небольшом количестве масла обжарить оладьи.
Обжариваем в масле
Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.
Оладьи с гречневой кашей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Котлетки из гречки с овощами
Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.

Елена Семенова

Количество
5
порцийВремя
2ч.
подготовкиВремя
45мин.
приготовленияОбщее время
~2ч. 45мин.
приготовления