Котлеты из фарша с овощами рецепт с фото – Котлеты с овощами рецепт с фото, как приготовить нежные котлеты из фарша свинины на Webspoon.ru

Содержание

как приготовить мясные котлеты по вкусному рецепту

Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.

Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!

Куриные котлеты с овощной зажаркой

Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 26.4 г.

Ингредиенты

  • рис дикий – 100 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец (красный) – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
  2. Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите.Измельчаем филе
    Измельчаем филе
  3. Хорошо вымесите фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки.
  4. Отдельно подготовьте остальные овощи. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть “корейская” терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
  5. В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.Запекаем котлеты
    Запекаем котлеты
  6. Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.

Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.

Запекаем котлетыЗапекаем котлеты

Вариант с кабачком

Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 295.6 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 21.8 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 250 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 50 г;
  • смесь перцев – 1 щепоть;
  • панировка – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если готовите фарш самостоятельно, то изначально прокрутите мясо через ситечко мясорубки с большими отверстиями. Предпочтение стоит отдать смеси из свиного и говяжьего — так блюдо получится в меру жирным.Делаем фаршДелаем фарш
  2. В отдельной миске следует смешать натертые на мелкой терке морковку и кабачок (заранее удалите шкурку и внутренности с семенами), добавить нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.Трем кабачокТрем кабачок
  3. Следом введите в массу яйцо и овсянку. Оставьте настаиваться — крупа должна напитаться влагой и увеличиться в объёме.
  4. Соедините подготовленную смесь с фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Отбейте несколько раз — приподнимите и с силой опустите в миску. Это позволит сделать конечный продукт более пышным.
  5. Слепите мясо-овощные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке и обжарьте до полной готовности и зажаристой корочки на среднем огне.ОбжариваемОбжариваем

Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.

ОбжариваемОбжариваем

Вкусные котлетки с капустой и фаршем

Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 280 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • фарш домашний – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – 350 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите в блендере капусту или максимально мелко нашинкуйте ножом. Отожмите от сока.Шинкуем капустуШинкуем капусту
  2. Очистите и нарежьте луковицу маленькими кубиками. Пропустите через пресс чесночные дольки.
  3. Соедините мясной фарш с измельченными овощами, введите яйцо. Приправьте массу, посолите.Соединяем составныеСоединяем составные
  4. В отдельной тарелке смешайте манку и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные биточки.
  5. Обжарьте полуфабрикаты на масле минут по 7-10 с каждой стороны.

Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре

Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет “хитом”.

Соединяем составныеСоединяем составные

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 364.8 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 28.5 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл;
  • зелень свежая – 1 маленький пучок;
  • сметана/майонез – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замочите булку. Использовать для этого можно как обычную теплую воду, так и молоко. В последнем случае вкус будет более нежным.
  2. Очистите овощи. Нарежьте меленьким кубиком. Морковь лучше натереть на мелкой терке.Морковь трем
    Морковь трем
  3. Соедините с мясным фаршем. Введите одно яйцо, размягченный хлеб и приправьте. Тщательно вымесите массу.
  4. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске хорошенько взбейте до появления пены яйцо. Добавьте майонез и муку. Доведите смесь до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  5. Сформируйте небольшие биточки, окуните в кляр. Отправьте на сильно разогретое на сковороде масло. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.Биточки окунаем в клярБиточки окунаем в кляр

Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.

Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты мясные с овощами

Котлеты мясные с морковью

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины  для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила  я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося  фарша.

  •  250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный  и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой  смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Смесь для котлет из мяса с овощами

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Котлета в панировочных сухарях на тарелке

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Готовые котлетки на разделочной доске

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Котлеты в сковороде

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Томатный соус для котлет

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Котлеты в соусе в сковороде

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковьюКотлеты мясные с морковью

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • На фото в белой тарелке рыбные котлеты с гарниром из риса под соусом
  • На фото в зеленой тарелке фаршированный болгарский перец с соусом Перцы фаршированные

      Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе.   За окном…

  • На фото запеченные баклажаны в форме для запекания и порция в тарелке
  • Салат с тунцом, фасолью и овощами

👌 Мясные котлеты с овощами, рецепты с фото

Для меня котлета – дело редкое. А у других — почти каждого дня. Чтобы сделать ее необычной, я всегда что-то придумываю. Особенно если жду гостей. Надо же чем-то удивить.
 
На этот раз я решила к фаршу добавить овощи. Причем те, которые и в гарнире бы к котлеткам смотрелись бы во всех отношениях, и украсили собою их. У меня получилось и на этот раз!
 
Время приготовления: минут 15 на фарш, а остальное – на жарку, все зависит от порции; полкилограмма фарша с овощами я жарила полчаса
 
Сложность: немного есть, в смысле – так все соединить, чтобы масса не распадалась
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы:
 

С фарша и начнем. Если нет готового, промелите мяско. В него я сразу положила мелко искрошенный лук. Смешав все, добавила чеснок.
Кабачок нарезаем кружочками. А потом его надо максимально измельчить. В фарш сразу отправим.
Сельдерей? Да. Просто надо его помельче нашинковать. Ох и котлетки получатся!
Ну и перец болгарский. У меня был красного цвета – такие приятные вкрапления получились. Мелко режем и к остальным продуктам его.
Чуть не забыла – я положила и много зелени! Это и аромат, и вкус, и польза, наконец! Экспериментировать – так экспериментировать…
Яйцо… Я не люблю в фарш класть его – быстренько так белок скручивается… Но положила, чтобы связало все непослушные продукты.
Замесим хорошенько фарш. Так, чтобы кусочки овощей особо не выглядывали. Слепим котлетки, долго разминая в руке.
Обваляем в панировке. Да так, чтобы овощи не просматривались. И жарим на сильном огне.
Хотите под крышкой довести до готовности? Ваша воля. Я иногда хочу полакомиться такими – хрустящими. А внутри они сочные!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с овощами рецепт с фото, как приготовить нежные котлеты из фарша свинины на Webspoon.ru

Готовим котлеты с овощами из нежного фарша

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.

Как приготовить «Котлеты с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.

Шаг 2 Ссылка

Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.

Шаг 4 Ссылка

С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.

Шаг 6 Ссылка

Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.

Шаг 8 Ссылка

У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.

Шаг 9 Ссылка

Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.

Шаг 11 Ссылка

На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

Мясные котлеты с овощами: рецепт с фото

Котлеты с мясом – это всем знакомое блюдо «из детства». Сочные и румяные, они всегда радует приятным вкусом каждого, кто их пробует. Помню, как приходя к бабуле в гости, всегда получала вкусную порцию таких котлет. По ее рецепту, теперь готовлю и я, только уже своим деткам!

Думаю, у каждой хозяйки, в кулинарной книге, есть свой рецепт такого блюда. Когда моим домочадцам надоедает вкус простых котлет с мясом, я экспериментирую с начинкой, добавляя в нее разные овощи. За счет, сочетания мяса говядины с полезными овощами, блюдо приобретает новый, я б сказала, даже необычный вкус! Рекомендую, воспользоваться данным рецептом, ведь мясные котлеты с овощами получаются достаточно сочными и нежными!

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • свежая зелень – 30 г
  • манка – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 г
  • растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Мясо помыть и нарезать на куски средних размеров. Лук почистить и нарезать на четверть. Перекрутить вместе на мясорубке.

Помытые овощи порезать на такие куски, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

В готовый фарш, добавить мелко нашинкованные свежий зеленый лук и укроп. Приправить специями по вкусу и положить несколько ложек манки. Эта крупа отлично скрепит фарш, при жарке котлеты не будут разваливаться.

Перекрученные на мясорубке овощи, также приправить немного солью и перцем. Перемешать.

Выложить мясо к овощам. Добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.

Накрутить мясные шарики средних размеров.

Каждую мясную заготовку, обвалять со всех сторон в емкости с панировкой.

Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 3 минуты, на среднем огне.

Затем, перевернуть и прожарить вторую сторону в течение 3 минут. Далее, накрыть крышкой и потушить еще 3-5 минут на маленьком огне.

Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажными салфетками, дабы убрать лишнее масло.

Хрустящие котлеты из мясного фарша с овощами – это полноценное и сытное блюдо. Отлично подойдет как на семейный ужин, так и для приема гостей!

Приятного аппетита!

Leave a Reply