Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде пышные – Котлеты из индюшиного фарша — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Содержание

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

 

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

 

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
 
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш).  Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

 

Время приготовления:
1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
 
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш.  Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

 

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.

 
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

 

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

 

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

 

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

8 рецептов котлет из фарша индейки

По рекомендациям диетологов многие хозяйки предпочитают готовить котлеты из фарша индейки. Это малокалорийное и полезное блюдо. Оно не вызывает аллергию и подходит для постоянного рациона детей. А также употребление индейки благотворно влияет на рабочий процесс сердечно-сосудистой системы.

Как пожарить котлеты на сковороде

Чтобы приготовить сочные котлеты из индейки, можно использовать любую часть тушки. Подойдет филе бедра, грудка, нередко используется нежирная шкурка для придания сытности и пикантности.

Необходимые компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • сухари для панировки – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытое и высушенное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. В общий состав добавить специи и сухарики.
  3. Отбить фарш руками, чтоб он лучше держал форму и легче переворачивался во время жарки.
  4. Слепить котлеты смоченными в воде руками. Жарить на сковородке в небольшом количестве жира до появления бледной корочки.
  5. Чтобы довести котлетный фарш до полной готовности, надо накрыть сковородку и на малом огне готовить еще 10 минут.

Дополнительного процесса тушения с добавлением жидкости или соуса не требуется. Приготовленные котлеты можно сразу же сервировать и подавать к столу в горячими.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.

 

Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  7. 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

Диетический вариант

Для диетического питания идеально подходит мясо индейки, оно нежное и нежирное.

Для приготовления блюда в духовке нужно использовать:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картошки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотку молотого черного перца.

Пошаговая рецептура:

  1. Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Добавить кефир с яйцом.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить сформированные мокрыми руками котлетки на противень, предварительно смазав дно маслом.
  7. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  8. Запекать мясное блюдо 45-50 минут.

Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром и зеленью.

Котлеты из фарша индейки от Юлии Высоцкой

 

Чтобы сделать сочные котлеты из индейки по рецепту Ю. Высоцкой, необходимо использовать:

  • 500 г мяса птицы;
  • 1 молодой цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок мяты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • 1⁄4 ст. л. семян кориандра;
  • 1⁄4 ст. л. зиры;
  • сумах на кончике ножа;
  • щепотку смеси перцев;
  • 1/5 ст. л. морской соли.

Пошаговое изготовление:

  1. Чистый цукини натереть на крупной терке.
  2. Индюшатину пропустить через мясорубку.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. Растереть с солью и специями чеснок в ступке.
  5. Соединить все компоненты с яйцом. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Некрупно нарубить мяту, добавить в фарш.
  7. Сформированные котлеты жарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  8. Выложить на одноразовое полотенце для удаления излишков жира.
  9. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Перед подачей готовые котлеты посыпать сумахом.

Примечание. Сумах – пряность с кисловатым вкусом, напоминающим лимон.

На пару для ребенка

Большинство диетологов и педиатров не рекомендуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подходит для изготовления котлет на пару, которые можно употреблять малышам с 1 года.

Необходимые компоненты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Чтобы получились максимально вкусные и полезные котлеты, необходимо выполнить следующее:

  1. Промыть мясо птицы.
  2. Размочить в глубокой посуде с молоком хлеб.
  3. 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
  4. Добавить яйца, посолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. В чашу мультиварки влить воду.
  7. На решетку выложить котлеты.
  8. Готовить в режиме «На пару» 45 минут.

Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами или пюре из картошки.

Важно! Для детского меню используется мясо птицы в свежем или однократно размороженном виде.

С сырной начинкой

 

Для фарша понадобятся:

  • грудка или бедро индейки – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начинки:

  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • густая сметана – 3 ст. л.

Для панировки:

  • сухари;
  • кунжут;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Перекрутить в мясорубке мясо и лук для фарша.
  2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.
  4. Соединить все подготовленные компоненты с яйцом.
  5. Приправить и довести до однородной консистенции.
  6. Оставить накрытый фарш отдыхать на 30 минут.
  7. Натертый сыр соединить со сметаной.
  8. Из фаршу сделать лепешку. Поместить в середину начинку. Каждую сформированную котлету обвалять в панировке.
  9. Разогреть сковородку с маслом. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Переместить изделия в форму. Запекать до полной готовности в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сырная начинка придаст пикантные нотки во вкусе.

Котлеты из фарша индейки с манкой и грибами

Для быстрого приготовления изысканных котлет потребуются такие компоненты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1⁄2 перца болгарского;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные лук, перец и грибы немного обжарить на масле по отдельности.
  2. Соединить мясной фарш с поджаренными компонентами. Добавить манку, оливковое масло и специи.
  3. Оставить настояться 20 минут.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжаривать сформированные котлеты с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты принято подавать с картофельным пюре и овощами.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Еще один способ изготовления котлет для правильного питания.

 

Угощение готовится на основе следующих элементов:

  • 1000 г фарша индейки;
  • овсяных хлопьев;
  • 160 мл питьевого йогурта;
  • 1 луковицы;
  • 1 яйца;
  • смеси для панировки;
  • специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Залить йогуртом хлопья. Оставить на 20 минут для набухания.
  2. Соединить с фаршем, яйцом, измельченным луком и специями.
  3. Однородную массу оставить настаиваться 20 минут в холоде.
  4. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  5. На смазанную маслом форму с бортиками выложить сформированные комочки.
  6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Добавить немного воды. Снизить температуру до 180 градусов. Выпекать до румяного состояния еще 15-20 минут.

В качестве гарнира к котлетам можно в том же противне одновременно запекать болгарский перец, брокколи, цветную капусту.

Котлеты из фарша индейки — рецепт с фото, как приготовить вкусно

16 мая 2019 0 608 0

Котлеты из фарша индейки

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты из фарша индейки придутся по вкусу всем, кто любит мясо. Индейка намного вкуснее и полезнее курицы, поэтому ее часто включают в рацион даже деткам и людям, которые сидят на диете. Готовить котлетки можно в духовом шкафу, на гриле, на пару или, как в нашем варианте, на сковороде – самый простой и быстрый способ.

Чтобы не перебивать вкус индейки, сюда не стоит добавлять различные насыщенные специи и травы. Также лучше оставить в стороне добавки по типу картофеля и батона – ведь это уже будут не котлеты, вернее, вкус утратится в разы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 г

Яйца куриные

1 шт.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки использовать исключительно охлажденное, свежее.

Шаг 2 из 7

Куски индейки и лук

Нарезать мясо небольшими кусочками. Очистить лук, сполоснуть, измельчить произвольно и добавить к индейке.

Шаг 3 из 7

Прокручивание в блендере

В чашу кухонного блендера переложить филе и лук. Измельчить все на высоких оборотах.


Шаг 4 из 7

Приготовление фарша

Приготовленный фарш переложить в миску. Добавить сухой чеснок, соль и молотый перец. Вбить куриное яйцо сюда же.

Шаг 5 из 7

Заготовки

Тщательно вымешать фарш. После чего необходимо отбить его несколько раз, чтобы в итоге получилась масса более плотная. Сформировать небольшие котлеты, притрусить мукой.

Шаг 6 из 7

Жарка

Жарить их на растительном масле с обеих сторон по три минуты.


Шаг 7 из 7

Готовое блюдо

Вкуснейшие, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки готовы. Подавайте к столу их с овощами, соусами, разносолами, зеленью и т.д.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовое блюдо ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость Готовое блюдо 6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

Котлеты из фарша индейки на сковороде, рецепт с фото пошагово пышные


Котлеты из фарша индейки на сковороде
Опубликовано 27.09.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты из фарша индейки на сковороде – одно из самых вкусных блюд из мяса этой птицы. Рецепт с фото пошагово, надеюсь, придется вам по душе, ведь котлеты получаются пышные и невероятно вкусные. Помимо самой индейки добавим немного лука и чеснока, не лишним будет ломтик-другой батона, смоченного в молоке. Одним словом, все как обычно, рецепт простой, но, в то же время и доступный, с отменным и беспроигрышным результатом. Мне такие котлеты из индейки нравятся очень, ведь подавать к столу их можно с любым гарниром – каши, овощи, макароны, картофель.

Ингредиенты:

— филе индейки – 300 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— молоко – 100 мл.;
— батон – 1-2 ломтика.



Влить молоко
Подготовить все продукты по списку. Поломать ломтики батона и сложить их в мисочку, влить молоко и оставить на 3-5 минут. Спустя время батон отжать от молока.


Нарезать филе
Филе индейки ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать произвольными кусочками.


Нарезать лук
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, ополоснуть и просушить, нарезать произвольно. Чеснок разобрать на зубчики, выбрать один или несколько зубков, очистить от шелухи.


Солим
Измельчить все подготовленные ингредиенты в чаше блендера или на мясорубке. Добавить в фарш яйцо и всыпать соль, перец. Тщательно перемешать.


Формируем котлеты
Сформировать котлеты небольшого размера, притрусить панировочными сухарями.


Выкладываем на сковородку
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить котлеты и жарить их с обеих сторон по 7-10 минут – огонь должен быть не большим. Готовые котлеты из фарша индейки подавать к столу.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Котлеты из индейки — ТОП 10 рецептов сочных и мягких котлет из фарша

рецепты котлет из индюшкиИндейка, конечно не свинина, но уже и не курица. Надо ли объяснять, что индюшачье мясо отвечает всем требованиям диетического питания. Оно постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Сегодня приготовим самые сочные, мягкие котлеты из фарша индейки.

В копилке моих рецептов нашлось несколько интересных идей. Сделать вкусные биточки можно на сковороде, на пару в мультиварке или в духовке.

Какое мясо подойдет? Берите грудку, она посуше, но калорий содержит меньше. Вкуснее  котлеты из бедра или голени птицы. Мои рецепты вам в помощь – выбирайте и готовьте.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

сочные и мягкие котлеты из индейки

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

1

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

2

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

3

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

4

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

5

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

6

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

7

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

8

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

9

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

10

Как приготовить мягкие котлеты из индейки для детей

Детский вариант мясных биточков готовится на пару. Так вы освобождаетесь от лишнего жира, благодаря чему блюдо отвечает правилам правильного диетического питания. Калорийность их всего 99 ккал. на 100 гр. Котлетки выходят мягкими и вкусными.

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Луковка.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Промойте филе, обсушите, с помощью блендера или мясорубки превратите в фарш.
  2. Одновременно с мясом измельчите в кашицу луковицу.
  3. Добавьте яйцо, подсолите, засыпьте манную крупу. Если детишки достаточно большие, можно добавить чуток перчика.
  4. Перемешайте массу, сделайте паузу минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Смочите ладошки, возьмите немного фарша. Слепите заготовки котлет.
  6. Готовить можно в мультиварке, там имеется приспособление и специальный режим для варки на пару. Или в кастрюле, поместив в нее чашу пароварки.
  7. Смажьте чашу маслом, разложите полуфабрикаты.
  8. Засеките 30 минут после закипания воды в кастрюле. Спустя заданное время биточки готовы.

котлеты из инюшьего мяса

Котлеты в мультиварке на пару

Берем:

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

Как приготовить:

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

котлеты из инюшьего мяса

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными  и сочными.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

Состав:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.

Как сделать:

  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

как приготовить котлеты

Рубленые котлеты из мяса индюшки в духовке

Котлеты из мяса, порубленного не в фарш, а кусочками, пользуют популярностью из-за своей сочности и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Филе птицы промойте и непременно хорошо обсушите, это важное условие.
  2. Нарежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите лук, добавьте в мясную нарезку.
  3. Раздавите с помощью пресса чеснок, пустите следом за луком. Добавьте яйцо, специи. На совесть вымешайте фарш, немного отбейте.
  4. Отставьте в сторонку примерно на полчаса.
  5. Затем налепите заготовки, быстро, буквально по паре минут, обжарьте на сковороде.
  6. Переложите на противень, переставьте его на средний уровень духовки. Время запекания котлет – 35-45 минут при 160-180 о С.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.

Как сделать:

  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления вкусных котлет с рисом и соевым соусом

Рецептов много не бывает, а я всегда открыта для нового. Откопала совершенно неизвестную интерпретацию блюда в восточном стиле. Неожиданно и очень интересно. Делюсь рецептом, сама также намерена в ближайшее время опробовать.

Берем:

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Сваренный рис – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Свежая зелень (петрушка, мята) – маленький пучок.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – ¼ столовой ложки.
  • Морковка.
  • Соль, растительное масло, приправы для птицы.

Как приготовить:

  1. Измельчите любым доступным способом мясо с луком. Добавьте сваренный заблаговременно рис, яйцо, приправы, соль.
  2. Порубите зелень, зеленый лук. Небольшую часть оставьте для обжарки, остальное отправьте в фарш.
  3. Налепите полуфабрикаты котлет.
  4. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного масла с соевым соусом. Сначала обжарьте морковь, порезанную кружочками. Забросьте остатки зелени, перемешайте.
  5. Выложите зелень в форму, сделав подушку. Поверх разложите котлеты. Запекайте в духовке 30 минут. температура в печи – 180 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком на сковороде – видео

Многие хозяйки частенько используют в рецептах различные овощи. Чаще кабачок, встречала варианты с цветной капустой. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о тонкостях приготовления диетических котлет, пригодных для детского и диетического питания. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из индейки — 9 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:

мясо индейки — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

панировочные сухари — 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло растительное и масло сливочное для жарки — по 30 г.

Этапы приготовления

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.
Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.
Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.Приятного аппетита!

Leave a Reply