Классический рецепт торта прага – Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия). Ингредиенты: мука, сахар, сметана

Торт пражский. Рецепт пражского торта в домашних условиях с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Торт «Прага», 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Классический рецепт торта «Прага» | Меню недели

Классический рецепт торта “Прага” – это настоящая история, помимо самого рецепта. Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт – легенда!

Классический рецепт торта Прага с шоколадной глазурьюКлассический рецепт торта Прага с шоколадной глазурью

Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, – советский ответ венской классике – австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» – насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом. Было вкусно, но не то…

Но железный занавес пал, были обнародованы многие секретные материалы, включая столь вожделенные рецептуры торта Прага. Любая из нас может запастись терпением и из очень простых и доступных ингредиентов, строго следуя рецепту, порадовать близких (особенно старшее поколение) кусочком вкуса детства. Единственное отступление, которое я позволила себе в рецепте, – замена трудоемкой помадки на простую шоколадную глазурь. Постарайтесь найти какао высочайшего качества и ни в коем случае не используйте столь распространенную сейчас смесь какао с сухим молоком. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. При приготовлении торта Прага пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!

  • Общее время готовки – 1 час 
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 414 ккал
  • Количество порций – 6-8 порций

Как приготовить торт “Прага”

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 35 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко сгущенное – 120 г.
  • Мука пшеничная – 115 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Конфитюр – 50 г. (абрикосовый)
  • Шоколад – 60 г.

Приготовление:

Взбиваем 6 желтков с половиной нормы сахара в светлый густой крем. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар, снова сбиваем до получения упругих блестящих пиков.
Отделенные белки взбиваются с сахаром до пиков Отделенные белки взбиваются с сахаром до пиков Аккуратно перемешиваем желтки с белками.
Смешиваются взбитые белки и желтки Смешиваются взбитые белки и желтки Духовку разогреваем до 200 градусов. Муку с какао (25г) просеиваем к взбитым яйцам. Осторожно перемешиваем.
Взбитые муку и какао всыпаем к взбитым яйцам Взбитые муку и какао всыпаем к взбитым яйцам Растапливаем 40 граммов сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно вмешиваем в тесто.
В тесто для торта добавляем сливочное масло В тесто для торта добавляем сливочное масло Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем маслом, посыпаем мукой (остатки стряхиваем). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 30 минут.
Выливаем тесто в разъемную форму Выливаем тесто в разъемную форму После того, как достаем корж из духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а дальше вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит должен выстояться при комнатной температуре не менее 8 часов.
Выпеченный бисквит должен выстояться Выпеченный бисквит должен выстояться Теперь переходим к приготовлению крема. Чтобы он не свернулся, взбалтываем желток с 20 граммами воды.
Отдельный желток взбивается с водой Отдельный желток взбивается с водой В сотейник наливаем сгущенное молоко, добавляем желток с водой, вымешиваем. Ставим на маленький огонь (если опыта в приготовлении заварного крема нет, то лучше делать это на водяной бане) и при непрерывном помешивании варим до загустения. Очень хорошо охлаждаем! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлажденных составляющих крем может быть безнадежно испорчен.
Желток смешивается со сгущенным молоком и нагревается на водяной бане Желток смешивается со сгущенным молоком и нагревается на водяной бане Взбиваем 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром.
Сливочное масло взбивается с ванильным сахаром Сливочное масло взбивается с ванильным сахаром По 1 столовой ложке добавляем заварной крем из сгущенки, хорошенько взбивая каждый раз.
Взбиваем масло с заварным кремом миксером Взбиваем масло с заварным кремом миксером Всыпаем просеянное какао и последний раз взбиваем.
взбиваем все продукты в последний раз взбиваем все продукты в последний раз Бисквит разрезаем на три коржа – очень удобно это сделать с помощью прочной шелковой нити: сделайте на бисквите с противоположных сторон насечки ножом, длинной нитью оберните его по этим насечкам и резким движением соедините концы нити – так коржи получатся ровными. . Крем разделяем на 2 части, промазываем нижний и средний корж.
Разделенный на 3 части бисквит смазывается кремом Разделенный на 3 части бисквит смазывается кремом Конфитюр нагреваем. Нам подойдет гомогенный, гладкий и густой конфитюр или джем с легкой кислинкой, идеально подходит абрикосовый, но также неплох будет персиковый, сливовый или даже апельсиновый. Смазываем им поверхность торт.
Торт смазывается нагретым вареньем Торт смазывается нагретым вареньем По 60 граммов шоколада и сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем. (Важный момент! Чтобы глазурь не свернулась посуда и приборы, соприкасающиеся с шоколадом должны быть абсолютно сухими!)
Разломанный шоколад и сливочное масло перед нагреванием Разломанный шоколад и сливочное масло перед нагреванием Выливаем полученную глазурь на торт , не забывая смазывать бока. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов. Торт Прага готов!
Торт прага покрытый шоколадной глазурью Торт прага покрытый шоколадной глазурью

 

Пошаговый рецепт классического торта Прага с фото

Широко известный торт «Прага», который за время своего существования успел полюбиться многим, можно без проблем приготовить в домашних условиях. Да, его приготовление требует времени, но результат того стоит. Далее вы ознакомитесь с несколькими вариантами пражского торта по пошаговым рецептам с фото. Но для начала нужно сказать несколько слов о его истории.

История торта «Прага»

Бытует мнение, что пражский торт имеет чешские корни. Однако, среди рецептов этой кухни нет ни одного упоминания о таком торте.

Привычный нам вариант торта «Прага» впервые приготовил начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана Владимир Гуральник. Торт оформили по ГОСТу и начали производить на всех кондитерских фабриках.

Сейчас можно встретить много различных вариантов пражского торта, которые адаптировались под потребности разных хозяек.

История торта "Прага" на самом деле не связана с Чехией.

Теперь перейдём непосредственно к лучшим рецептам торта «Прага».

Классический рецепт торта «Прага» по ГОСТу СССР

Нам необходимы: миксер, форма для бисквита, миски, кастрюля, микроволновка.

Ингредиенты

масло сливочное355 г
сахар155 г
яйца6 шт.
желток1 шт.
мука110 г
вода25 мл
какао-порошок45 г
сгущенка125 г
ванильный сахар7 г
джем абрикосовый55 г
чёрный шоколад105 г

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Отделяем белки 6 яиц от желтков.
    Узнайте классический рецепт торта "Прага" по ГОСТу СССР.
  2. Белки взбиваем до образования пены, всыпаем 75 грамм сахара и продолжаем взбивать миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
    Белки взбиваем с добавлением сахара до стойких пиков.
  3. Желтки (6 шт.) соединяем с 80 граммами сахара и взбиваем до появления пены и растворения кристалликов сахара.
    Отдельно с сахаром взбиваем желтки.
  4. Просеиваем 110 грамм муки и 30 грамм какао.
    Муку перемешиваем с какао и просеиваем.
  5. К взбитым желткам поочередно добавляем муку, какао-порошком и взбитые белки. Всё вымешиваем, чтобы компоненты равномерно размешались.
    Поочередно добавляя в желтковую массу муку с какао и белки, вымешиваем тесто.
  6. В полученную массу добавляем 45 грамм растопленного сливочного масла.

    Важно, чтобы масло было слегка тёплым.


    Добавляем в тесто чуть теплое растопленное сливочное масло.
  7. Форму для выпекания смазываем 10 граммами сливочного масла, выкладываем в неё тесто и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  8. Готовому бисквиту даём слегка остыть, достаём из формы, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 8 часов.
    Этот рецепт поможт вам приготовить изысканный торт Прага в домашних условиях.
Крем и глазурь
  1. Соединяем яичный желток с 25 миллилитрами воды и слегка взбиваем.
    Для приготовления крема соединяем один желток с водой.
  2. Смешиваем 125 грамм сгущенки, смесь желтка и воды, 7 грамм ванильного сахара.
    Добавляем сгущенку и сахар.
  3. Ставим на водяную баню и варим до загустения.
    На водяной бане готовим сироп, постоянно помешивая его.
  4. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
    Готовый сироп надо охладить.
  5. Взбиваем миксером 205 грамм сливочного масла 5-6 минут.
    Отдельно взбиваем миксером масло.
  6. Ко взбитому сливочному маслу постепенно добавляем подготовленный сироп и взбиваем, чтобы соединились компоненты.
    Взбивая масло, вводим в него сироп.
  7. В полученную массу всыпаем 15 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему крему.
    Последним добавляем в крем какао и перемешиваем до однородности.
  8. Растапливаем на водяной бане 105 грамм чёрного шоколада и 105 грамм сливочного масла.
    Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Сборка торта
  1. Разделяем бисквит на три коржа.
    Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом.
    Перемазываем коржи кремом, собирая торт.
  3. Подогреваем в микроволновке 55 грамм абрикосового джема, смазываем им бока и верх торта.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить такой пражский торт.
  4. Сверху заливаем торт подготовленной шоколадной глазурью.
    Собранный и обмазанный джемом торт покрываем глазурью.
  5. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа, затем можно будет подавать его к столу.
    Это классический рецепт пражского торта, по которому вы сможете испечь удивительно вкусный десерт.

Видеорецепт приготовления торта «Прага» по ГОСТу

Чтобы наглядно увидеть все этапы, рекомендую посмотреть видео с рецептом приготовления торта «Прага» в домашних условиях.

Классический рецепт пражского торта с пропиткой

Время готовки: 75-80 м минут + 11 часов.
Нам необходимы: кастрюли, миски, решётка, пергамент, форма для бисквита, лопатка, венчик, миксер.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

сметана205 г
сгущенка310 г
сахар425 г
яйца3 шт.
мука190 г
сода12 г
уксус 9 %8 мл
масло сливочное440 г
какао-порошок230 г
молоко465 мл
коньяк185 мл
ванильный экстракт3 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Взбиваем миксером 3 яйца до образования пены, постепенно подсыпая 185 грамм сахара.
    Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  2. В получившую массу добавляем 205 грамм сметаны, 155 грамм сгущенки и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
    Приготовим торт Пражский по рецепту со сгущенкой.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 190 грамм просеянной муки, 75 грамм какао-порошка и слегка взбиваем миксером на небольшой скорости.
    Добавляем в тесто муку и какао и продолжаем взбивать.
  4. Через полминуты добавляем 12 грамм соды, гашенной 8 миллилитрами уксуса. Продолжаем взбивать до образования однородной текстуры.
    Вводим в тесто гашенную уксусом соду.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Однородное тесто выливаем в форму и отправляем в духовку.
  6. Готовый бисквит перекладываем на решетку верхушкой вниз, слегка прижимаем и оставляем на 8 часов.
    Готовый бисквит перекладываем на решетку, давая ему остыть.
Пропитка
  1. Соединяем в кастрюле 185 грамм сахара и 185 миллилитров коньяка. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до полного растворения сахара.
    Для приготовления пропитки перемешиваем сахар с коньяком и ставим его вариться.
  2. Когда сахар растворится, делаем умеренный огонь и варим 25-30 минут. Периодически пропитку нужно перемешивать, чтобы она не пригорела.
    Варим пропитку до полного растворения сахара, постоянно помешивая ее.
Крем
  1. Взбиваем миксером 405 грамм сливочного масла в течение 4 минут.
    Для крема сначала взбиваем миксером масло.
  2. К взбитому маслу добавляем 3 миллилитра ванильного экстракта, 155 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2 минуты.
    Добавляем к маслу ванильный экстракт и сгущенку.
  3. Всыпаем в полученную смесь 50 грамм какао-порошка и взбиваем миксером ещё 3 минуты.
    Добавляем в крем какао и еще раз взбиваем до однородности.
Помадка
  1. Соединяем в миске 105 грамм какао, 55 грамм сахара и 465 миллилитров молока.
    Чтобы приготовить глазурь, соединяем какао, сахар и добавляем молоко.
  2. Ставим миску на водяную баню и варим, помешивая венчиком, до образования гладкой текстуры.
    Постоянно помешивая, готовим глазурь на водяной бане до получения однородной массы.
  3. В конце приготовления добавляем 35 грамм сливочного масла и мешаем до полного его растворения.
    Добавляем в глазурь сливочное масло и перемешиваем.
Сборка торта
  1. С бисквита срезаем верхушку и разделяем его на три коржа.
    Остывший корж разрезаем на три одинаковых части.
  2. Каждый корж промазываем пропиткой.
    Каждый корж пропитываем сахарно-коньячным сиропом.
  3. А затем обильно промазываем кремом.
    Смазываем корж кремом и собираем торт.
  4. Коржи складываем стопочкой и смазываем бока кремом. Верх торта обязательно промазываем пропиткой.
    Верхний корж смазываем только пропиткой.
  5. Ставим в холодильник на 35 минут.
    Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить в домашних условиях торт Прага по такому рецепту.
  6. Через 35 минут достаём торт из холодильника, ставим на решётку и поливаем помадкой.
    Готовый торт заливаем глазурью.
  7. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа.
    Это действительно лучший рецепт торта Прага.

Видеорецепт приготовления торта «Прага» с пропиткой

Чтобы последовательно пронаблюдать все манипуляции по вышеописанному рецепту приготовления пражского торта со сгущенкой, рекомендую посмотреть следующий ролик.

Рецепт торта «Прага» в мультиварке с фото

Время готовки: 90-95 минут.
Нам необходимы: миксер, мультиварка, лопатка, миски.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

масло сливочное325 г
яйца6 шт.
мука120 г
сахар155 г
желток1 шт.
джем абрикосовый65 г
сгущенка125 г
какао-порошок45 г
чёрный шоколад65 г
ванилин1 г
вода25 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Отделяем белки шести яиц от желтков. Взбиваем белки до образования пены.
    Отделив белки от желтков, взбиваем их в пену.
  2. Затем всыпаем 75 грамм сахара и взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
    Добавляя сахар, взбиваем белки в стойкую пену.
  3. Отдельно взбиваем шесть желтков с 80 граммами сахара, чтобы образовалась равномерная масса и растворились крупинки сахара.
    С сахаром отдельно взбиваем и желтки.
  4. К желткам поочередно добавляем 120 грамм муки смешанной с 30 граммами какао-порошка и взбитые белки. Всё тщательно размешиваем, чтобы получилась равномерная текстура.
    Вводим взбитые белки,а также муку с какао в желтковую массу и перемешиваем до однородности.
  5. В образовавшуюся массу добавляем 45 грамм тёплого растопленного сливочного масла.
    Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
  6. Смазываем чашу мультиварки 10 граммами сливочного масла, выливаем в неё тесто, выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
    Выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Готовый бисквит достаём из мультиварки и оставляем на 8 часов.
    У нас получился красивый высокий бисквит.
Крем и глазурь
  1. Соединяем один желток с 25 миллилитрами воды.
    Для крема перемешиваем с водой один желток.
  2. Добавляем в полученную смесь 125 грамм сгущенки, перемешиваем и выливаем в мультиварку.
    К желтку с водой добавляем сгущенку.
  3. Включаем функцию «Мультиповар» (100 градусов) и готовим 4,5 минуты. Обязательно постоянно помешиваем крем лопаткой. Готовую основу для крема переливаем в миску и оставляем остывать.
    Выливаем такую заготовку для крема в мультиварку и готовим, помешивая, до загустения.
  4. Взбиваем 205 грамм сливочного масла с 1 граммом ванилина.
    Миксером взбиваем масло.
  5. В полученную смесь постепенно вводим основу для крема и взбиваем 1 минуту.
    Во взбитое масло вводим заготовку из сгущенки и желтка.
  6. Всыпаем в крем 15 грамм какао-порошка и ещё раз слегка взбиваем, чтобы от какао не образовались комочки.
    Добавляем какао и еще раз взбиваем крем.
  7. Готовый крем ставим в холодильник на 10-12 минут.
    Крем получается очень нежным.
  8. В мультиварке растапливаем 65 грамм сливочного масла и 65 грамм черного шоколада (функция «Мультиповар» 100 градусов) в течение 2 минут.
    Чтобы приготовить глазурь для заливки торта, растапливаем в мультиварке шоколад и сливочное масло.
Сборка торта
  1. Бисквит разделяем на три коржа.
    Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа.
  2. Каждый корж обильно смазываем остывшим кремом.
    Перемазываем коржи кремом.
  3. Верх и бока торта смазываем абрикосовым джемом.
    Верх и бока торта покрываем абрикосовым джемом.
  4. Ставим торт на решетку и заливаем глазурью.
    По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить такой же замечательный торт Прага в мультиварке.
  5. Готовый торт ставим в холодильник на 2 -3 часа.
    Готовый торт можно украсить оставшимся кремом.

Видеорецепт приготовления торта «Прага» в мультиварке

Как ни странно, но в мультиварке тоже можно приготовить отличный пражский торт. Чтобы в этом убедиться, обязательно посмотрите следующий ролик.

Кроме пражского торта, существует множество очень вкусных десертов. На все случаи жизни подойдёт торт «Чёрный принц». Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ещё одним десертом, который выручит, когда нужно сэкономить, можно считать торт «Муравейник».

Настоящим украшением праздничного стола станет торт «Красный бархат». Его воздушный бисквит красного цвета никого не оставит равнодушным. Торт «Монастырская изба» привлекает сочетанием кисленькой вишни и нежного сметанного крема.

Пражский торт готовили ещё наши бабушки, но, благодаря своему уникальному вкусу, он до сих пор не сдаёт позиции популярности. Друзья, а каким рецептом торта «Прага» вы пользуетесь чаще всего? Поведайте об особенностях приготовления этого изысканного десерта и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

Leave a Reply