Киш с курицей и кабачками рецепт с фото – Рецепт Киш с курицей и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш с курицей и цукини рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 250 г

Цукини 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Киш с курицей и кабачком / Едальня

Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных.
У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решил, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.

Ингредиенты:
Для теста:
50 гр. несоленого сливочного масла (холодного),
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр. муки,
соль.
Для начинки:
250 гр. куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачок.
Для заливки:
200 мл. сливок,

150 гр. сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

3. Добавляем муку и соль.

4. Замешиваем тесто.

5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.

7. Обжариваем до румяности.

8. Нарезаем кабачок.

9. Добавляем его к луку, обжариваем.

10. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

13. Добавляем сливки.

14. Хорошо перемешиваем.

15. Натираем сыр на мелкой тёрке.

16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.

17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

20. Выкладываем начинку в форму.

21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

22. Всё! Киш подают на стол горячим, но лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Киш с курицей и кабачком | Про рецептики


Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г;
Яйцо 3 шт;
Вода 3 ст.л.;
Мука 200 г;
Соль по вкусу;
Куриное филе 250 г;
Цуккини 1 шт;
Сливки 200 мл;
Сыр твердый 150 г;
Мускатный орех 1 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут
Время выпекания — 45 минут
2.Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
3.Добавьте воду.
4.Добавьте муку и соль.
5.Замесите тесто.
6.Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7.Приготовление начинки:
Нарежьте лук полукольцами.
8.Обжарьте до румяности.
9.Нарежьте кабачок.
10.Добавьте его к луку и обжарьте.
11.Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).

12.Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13.Приготовление заливки:
Слегка взбейте 2 яйца.
14.Добавьте сливки.
15.Хорошо перемешайте.
16.Натрите сыр на мелкой тёрке.
17.Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18.Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее смажьте форму маслом.
20.Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21.Выложите начинку в форму.
22.Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23.Киш подают на стол горячим.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

pro-receptiki.ru

Рецепт киша с курицей — Выпечка, тесто от 1001 ЕДА

Рецепт киша с курицейХочу предложить вам приготовить киш с кабачками и курицей. Это отличное сочетание ингредиентов. Сливочно-сырная заливка делает киш не только невероятно нежным, но еще и очень вкусным, а расплавленный сыр придает ему некую изюминку.
Киш с кабачками и курицей – отличная идея для семейного ужина.
Еще одной хорошей идеей может быть киш с лососем и зеленью.

Чтобы приготовить киш с кабачками и курицей, вам потребуется:

масло сливочное – 50 г
яйца куриные – 3 шт.
вода холодная – 2 ст.л.
мука пшеничная – 200 г
филе куриное – 250 г
кабачок – 1 шт.
сливки 20% жирности – 200 мл
сыр твердый – 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – щепотка
мало растительное – для жарки

Киш с кабачками и курицей готовится так.

1. Взять миску для замешивания теста, разбить в нее одно яйцо и добавить сливочное масло, перетереть ложкой. Влить холодную воду, просеять муку и замесить тесто.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Тем временем нужно приготовить начинку для киша.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами. У кабачка срезать края, кабачок вымыть, разрезать вдоль и нарезать полукружочками.
4. Куриное филе вымыть. Взять кастрюльку, положить в нее куриное филе, залить водой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Затем снять с плиты, слить воду и остудить куриное филе.
5. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и разогреть.
На сковороду с разогретым маслом всыпать лук, обжарить и добавить кабачки, жарить 3-4 минуты. Тем временем куриное филе нарезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перемешать, жарить несколько минут и затем сковороду снять с огня, остудить.

6. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
7. Взять миску, разбить в нее 2 яйца, взбить венчиком и затем влить сливки, перемешать.
8. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-сливочную смесь, перемешать. Добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, перемешать. Заливка для киша готова.
9. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Взять форму и перенести тесто в нее, распределить и сформировать бортики, переложить на тесто со сковороды обжаренную начинку и разровнять.
Поверх начинки распределить заливку и форму с кишем перенести в духовку, запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
10. Форму достать из духовки, остудить киш и извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 24.07.2014

www.1001eda.com

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете.

Количество порций: 4

Несложный рецепт киша с курицей и кабачком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.


Киш с курицей и кабачком

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
  • Вода холодная — 3 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Куриное филе (готовое) — 250 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными — как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком — соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.
  2. Рецепт киша с курицей и кабачком:
  3. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо — просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
  6. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно — яичную смесь. Добавляем специи — у меня это мускатный орех и соль.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах — чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  8. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)


 

receptypirogov.ru

Киш с курицей, грибами и кабачком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киш с курицей, грибами и кабачком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Киш с курицей, грибами и кабачком

9 порций

1 час

240 кКал на порцию


Киш с курицей, грибами и кабачком

Замечательный сытный вариант, на мой взгляд, вполне себе самостоятельного блюда…


Вам понадобится


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 1)

Приготовим тесто. Яйцо, не взбивая смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем 3 столовых ложки холодной воды, солим, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пленочкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)

Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до румяности на оливковом масле. Кабачок тонко режем и отправляем на сковороду к луку, все вместе обжариваем.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)

Лесные грибы ассорти 500 г

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)

В румяные овощи добавляем грибы. У меня были грибочки собранные и предварительно сваренные моей мамочкой. Конечно же, обжариваем.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)

Куриное филе следует отварить и разобрать на волокна. А дальше добавляем курочку в нашу начинку. Обжариваем.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Мускатный орех 3 г

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)

Займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавив сливки. В яичную смесь отправим натертый мелкой стружкой сыр, перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и специи.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в форму, образуя бортики.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 7)


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 7)

Выкладываем начинку.


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)

Заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку до румяности, примерно на 40 минут.



Рецепт «Киш с курицей, грибами и кабачком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачкомЕще одна замечательная выпечка – киш с курицей и кабачками. Эта выпечка очень популярна среди кулинарии, поскольку такие пироги, как правило получаются очень вкусными. Теперь рассмотрим, как приготовить:

Ингредиенты для киша:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 250 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Подготовьте ингредиенты. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки). Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
  3. Приготовление заливки: Слегка взбейте 2 яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
  4. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Далее смажьте форму маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
  5. Выложите начинку в форму. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться. Киш подают на стол горячим.

Киш готов, приятного аппетита!!!

( Пока оценок нет )

vkusno-em.com

Leave a Reply