Кексы рецепты простые в формочках на молоке пошаговый рецепт с фото – Рецепт кексов в формочках на молоке. Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Содержание

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кексы сейчас являются очень популярным блюдом, которое любят взрослые и дети. В магазинах всегда можно приобрести такой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить собственными руками.

Поделюсь сегодня с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не требует особых премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сможет любая хозяйка.

Кекс на молоке

Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.

Ингредиенты

Мука350 г
Масло сливочное250 г
Яйцо4 шт.
Молоко (вода)100 мл
Сахар200 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль¼ ч. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.

Правильно выбираем продукты

У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.

Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.

Пошаговый рецепт

Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.

  1. В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
    Представляем вашему вниманию простые рецепты вкусных кексов на молоке в силиконовых формочках.
  2. К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.
    К маслу добавляем сахар и ванильный сахар.
  3. Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
    Масло взбиваем с сахаром в пышную массу.
  4. 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.
    Вводим в масляную массу яйца по одному.
  5. Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
    Добавляем в тесто соль и молоко.
  6. В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  7. Добавляем муку к смеси.
    Добавляем муку в жидким ингредиентам и вымешиваем тесто до однородности.
  8. Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
    Если хотите приготовить кекс с изюмом на молоке, сейчас самое время выкладывать его в тесто.
  9. Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.
    Я добавляю какао в половину теста, но можно испечь и полностью шоколадный кекс на молоке.
  10. Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.
    Форму смазываем либо сливочным, либо растительным маслом.
  11. В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.
    По этому же рецепту можно печь кекс на молоке в мультиварке.
  12. Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
  13. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.
    Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусный кекс на молоке в духовке.

Видеорецепт кекса на молоке

Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.

Украшение кекса

Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Другие варианты приготовления блюда

  • Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
  • Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
  • При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
  • Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи. Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом

Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они обязательно оценят ваши старания.

Количество порций: на 5-6 человек.
Время приготовления: 50-55 минут.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, венчик или миксер, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Кислое молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Сливочное масло50 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Мука2 стак.
Изюм150 г

Правильно выбираем продукты

Не последнюю роль в качестве выпечки играют яйца. В идеале лучше использовать домашние яйца. Кроме всех присутствующих в них витаминов, они являются экологически чистым продуктом. У меня есть продавцы, которым я доверяю, приобретая свежие яйца. Рекомендую и вам найти честных и чистых на руку продавцов. Магазинные яйца можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их цена зависит от свежести, размера, производителя и качества корма несушек.

Муку для любой выпечки всегда используйте только первого сорта. Такая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет растекаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее приобретать в слишком влажных помещениях либо на открытых площадках рынка. Такая мука пропитана ненужной влагой. И в ней, возможно, очень скоро появятся жучки.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и добавляем 1 стакан сахара. Сразу же добавляем ваниль. Можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванили. Я использовала ванильную эссенцию, буквально пять капель.
    К яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию.
  2. Все смешиваем венчиком или миксером.
    Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  3. Добавляем 1 стакан кислого молока. Мой стакан объемом 250 г.
    Добавляем стакан кислого молока.
  4. И сюда же кладем 50 г мягкого сливочного масла.
    Выкладываем к жидким компонентам размягченное сливочное масло.
  5. Миксером взбиваем до однородной массы.
    Перемешиваем массу, чтобы разбить масло.
  6. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и перемешиваем.
    Муку перемешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.
  7. Добавляем муку в жидкое тесто и смешиваем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
    Тесто получается довольно густым, как сметана.
  8. Добавляем в тесто изюм и смешиваем.
    Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку.
    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
    В духовке изделие будет выпекаться около 45-ти минут.
  11. Кекс готов. Даем ему остыть 15 минут, готовим чай и приглашаем семью к вкусному чаепитию.
    Опробуйте такой простой рецепт кекса на кислом молоке!

Видеорецепт кекса с изюмом на кислом молоке

В этом коротком ролике вы можете посмотреть пошаговый простой рецепт приготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Обратите внимание на то, каким мягким и хрустящим получается кекс в конце выпечки.

Украшение

Украшением для кекса может стать обычная сахарная пудра. Ее можно разделить пополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Вначале присыпать белой пудрой, а потом сделать полоски пудрой с какао.

Если у вас есть маленькие помощники, растопите вместе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет ребенка. А десерт станет еще более красивым и аппетитным.

Другие варианты приготовления блюда

  • Уверена, что вас сможет заинтересовать и рецепт —кекса с шоколадом—. Маленькие ценители сладостей скажут вам: «хочу еще».
  • Конечно же, если появилось желание испечь кекс к вечернему чаепитию, вам не стоит дожидаться, пока молоко прокиснет. Вы можете испечь такой кекс на любом магазинном кефире. При этом его жирность не имеет никакого значения.
  • Тесто, которое используют для выпечки кекса, является очень вкусным и простым в приготовлении. А самое главное, что с ним можно сочетать различные ингредиенты. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом медового кекса. Благодаря меду, тесто становится еще более румяным и рассыпчатым.
  • Также очень вкусным и воздушным получается кекс на сметане. Сметану можно добавить жирнее или постнее, все зависит от ваших предпочтений.
  • Для любителей вишен предлагаю очень легкий, быстрый, а главное – вкусный рецепт кекса с вишней. Вишня добавит десерту освежающую кислинку. Зимой такое угощение будет приятным воспоминанием о лете.
  • Очень свежим наполнением для кекса станет лимон. Если вы любите цитрусовые, ознакомьтесь с рецептом лимонного кекса и запланируйте его приготовить в ближайшее время. Впервые такой десерт я попробовала в гостях. Для меня он стал очень доступным и простым в приготовлении, но, в то же время, безумно вкусным угощением. Я уверена, что попробовав его, вы откроете для себя новый вкус замечательного десерта.

Дорогие хозяюшки, я с огромным удовольствием ознакомлюсь с вашими рецептами. Расскажите в комментариях, какой из предложенных рецептов вы испробовали. Обязательно поделитесь наработками и фишками в вашей любимой выпечке. А мне остается только пожелать вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Кексы на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов кексов на молоке)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Турецкий кекс 4.7

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Кекс на йогурте 4.4

Кекс на йогурте

Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Классические маффины 4.6

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кексы «Мишки» 5.0

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Кекс из кислого молока 3.8

Кекс из кислого молока

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кексы в духовке 3.5

Кексы в духовке

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Лимонные кексики «Розовые свинки» 5.0

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Ливанский кекс «Сфуф» 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Кекс в микроволновке без какао 3.2

Кекс в микроволновке без какао

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Веганский банановый кекс 4.0

Веганский банановый кекс

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Кексы простые 4.8

Кексы простые

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Простой рецепт кекса с какао

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

Кекс с шоколадной крошкой 4.3

Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Шоколадный кекс «Пять минут» 4.1

Шоколадный кекс "Пять минут"

Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018

Молочный кекс в мультиварке 3.0

Молочный кекс в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило мою кулинарную жизнь. В ней можно приготовить первые, вторые блюда, в том числе выпечку. Расскажу, как приготовить молочный кекс в мультиварке. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Кексы банановые в силиконовых формочках

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Кексы с вареньем 4.1

Кексы с вареньем

Сегодня вы узнаете, как приготовить кексы с вареньем. Рецепт весьма несложен в исполнении. Выпечка получается пышная и ароматная. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маргарита 18.02.2019

Кекс в силиконовой форме в духовке 5.0

Кекс в силиконовой форме в духовке

Часто на ужин я делаю простую сладкую выпечку, которую с удовольствием все едят с чаем. А утром таким лакомством можно вполне подкрепиться. Узнать новый рецепт выпечки никогда не будет лишним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2018

Воздушные кексы 4.5

Воздушные кексы

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Кекс на молоке 2.5

Кекс на молоке

Как же я люблю свою мультиварку! Стала в ней часто запекать простые пироги или кексы. Очень удобно. Смешал все ингредиенты — и поставил нужный режим. Вот, например, предлагаю вам лёгкий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Кексы простые на молоке 4.5

Кексы простые на молоке

Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Очень вкусный кекс на сгущенке 4.4

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Кексы по Дюкану 3.5

Кексы по Дюкану

Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа «Круиз». Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера 4.2

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Простой рецепт кекса на молоке

Я люблю сладкие кексы во всех их вариациях. Но этот вариант считаю самым удачным. Смотрите, как приготовить простой рецепт кекса на молоке с апельсиновым джемом и цукатами. Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Кексы с беконом

Кексы с беконом

Рецепт приготовления кексов с беконом …далее

Добавил: Aniuta 04.06.2010

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! …далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кекс с изюмом в духовке 3.0

Кекс с изюмом в духовке

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кекс в чашке в микроволновке 3.9

Кекс в чашке в микроволновке

Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Кексы на молоке 4.3

Кексы на молоке

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Дрезденский штоллен 4.0

Дрезденский штоллен

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Кекс с сюрпризом

Кекс с сюрпризом

А вы знаете, что удивить можно не только основным блюдом с сюрпризом, но и десертом? Продолжая тему, хочу поделиться интересной идеей милых кексиков с «клубничкой» внутри. Нравится? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.03.2017

Вкусный кекс-пирог 5.0

Вкусный кекс-пирог

Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Кексы на молоке в силиконовых формах, рецепт с фото


Кексы на молоке в силиконовых формах
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда хочется испечь к чаю что-нибудь вкусное, я вспоминаю про кексы. Помню, как в детстве радовалась маминым кексам, они всегда получались такими мягкими и пышными.
Я считаю, что самые вкусные и красивые кексы непременно должны быть с высокой шапочкой, а еще в них удобно прятать разнообразную начинку.
К сожалению, мамин рецепт кексов давно утерян, но мне удалось найти очень похожий. Пышные кексы на силиконовых формах я пеку на молоке, рецепт с фото очень простой, все продукты доступны и всегда есть под рукой. Правда есть одно условие, все продукты должны быть комнатной температуры. Уверена, вам понравятся и такие кексы с вишней.

Ингредиенты:

— 400 гр. муки,
— 200 гр. сахара,
— 1 стакан молока,
— 2 яйца,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 1 ч.л. соды,
— 1 пакетик ванилина.



смешиваем яйца и сахар
1. В миске смешиваем яйца и сахар, хорошо взбиваем при помощи венчика. Лучше всего использовать миксер или блендер.


Добавляем молоко
2. Добавляем молоко, еще раз взбиваем до однородности.


Добавляем растительное масло и соду
3. Добавляем растительное масло и соду, перемешиваем. Соду необходимо погасить уксусом.


Кладем в миску муку и ванилин
4. Кладем в миску муку и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе кексы не поднимутся и красивые шапочки не получатся.


дать постоять
5. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Оставляем его в покое на 10-15 минут.


Заполняем тестом формочки
6. Заполняем тестом формочки, смазанные небольшим количеством масла. Так как кексы хорошо поднимаются, тесто не нужно наливать до краев, оставляем примерно 1 сантиметр. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, кексы в них не пригорают.


выпекать 25-30 минут
7. Выпекаем кексы на молоке в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. При этом следим, чтобы они сверху не подгорели. Горячие кексы выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем остыть. Так они долго останутся мягкими и пышными. Остывшие кексы можно аккуратно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Кексы на молоке в силиконовых формах
8. Кстати, отличные кексы по этому рецепту также получаются, если при выпекании в них добавить начинку. Это могут быть ягоды, шоколад и многое другое. Приятного аппетита! Также предлагаю вам попробовать и эти кексы с малиной.


рецепт кексов на молоке в силиконовых формах

Маффины на молоке — рецепт с фото пошагово

26 сентября 2018 0 2903 3

Маффины на молоке

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

272 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию. Тесто легко дополнить изюмом, орехами, ароматными пряностями или цедрой по вашему желанию, а для торжественного события готовую выпечку можно украсить глазурью, взбитыми сливками или каким-нибудь устойчивым кремом, посыпать пестрой кондитерской мишурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

50 мл.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль, ванильный сахар

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Чтобы испечь маффины на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тем, кто предпочитает работать с разрыхлителем, рецепт тоже подойдет. Замените гашеную лимонным соком соду на порцию разрыхлителя (5 г).

При замесе часто добавляют мак, какао-порошок, дробленые ореховые ядра, цукаты, любые сухофрукты — все, что подходит для кексов.

Шаг 2 из 7

Первыми взбиваем яйцо и сахарный песок. Сразу бросаем усилители вкуса и ароматизаторы (соль, ванильный сахар). Достаточно интенсивно взбить компоненты до однородности, полностью объединяя яичный белок с желтком. Если орудуете миксером, хватит и полминуты при максимальной скорости оборотов.

Шаг 3 из 7

масло

Вливаем постное масло комнатной температуры и продолжаем быстрые круговые движения. Рекомендую выбирать кукурузное или подсолнечное и обязательно рафинированное, с нейтральным запахом. Снижая себестоимость выпечки, масло заменяют растопленным и остуженным до теплого состояния маргарином. Также подходит сливочное, с ним маффины на молоке сдобные, промасленные.


Шаг 4 из 7

молоко

Следующим вводим чуть прогретое молоко, в отдельной емкости гасим соком лимона/лайма или уксусом пищевую соду. Удаляем все сухие комки, после образования пенного состава переливаем в миску, снова энергично взбалтываем.

Шаг 5 из 7

мука

Последней добавляем просеянную муку. Лучше всыпать частями и все время мешать.

Возможно, норму муки придется отрегулировать по ходу дела. Замешиваем густое, липкое, тягучее и без сгустков тесто для маффинов.

Шаг 6 из 7

тесто в формочках

Наполняем тестом силиконовые или другие формочки для кексов (примерно на 2/3). Если хотите, в серединку добавьте по несколько капель варенья или по ягоде.

Выпекаем порционные молочные кексики на молоке в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до «сухой спички». Остужаем в форме, извлекаем.


Шаг 7 из 7

готовая выпечка

Подаем сладкие и пышные мини-кексы — маффины — например, вприкуску с молоком.

Приятного аппетита!

готовая выпечка

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовая выпечка Продукты, которые заменят маски для волос готовая выпечка Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей

Кекс рецепт простой 🥝 молочные кексики в формочках с фото

Рецепты кексов

VictorA

Три разных рецепта приготовления кексов на молоке. Удивительно нежный, незабываемый вкус порадует даже самого требовательного любителя сладенькой выпечки.

Кексы рецепты с фото 🥝 простой рецепт в духовке

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать. Испечь кексы и маффины можно не только на сливочном масле – есть рецепты на маргарине, есть с подсолнечным маслом и молоком. Главное из множества рецептов выбрать тот, что подходит именно вам, а дальше уже испечь маффины пошагово не труднее, чем радио слушать, а иногда даже полезнее и приятнее.

Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.

Рецепт приготовления кекса на молоке

Используемые ингредиенты
Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.

Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.

Готовим тесто
  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
    Следените ингредиенты для приготовления кекса на молоке.Следените ингредиенты для приготовления кекса на молоке.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
    Добавьте в муку в тесто для кекса на молокеДобавьте в муку в тесто для кекса на молоке
  5. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.
    Готовое тесто для кексов на молоке.Готовое тесто для кексов на молоке.
Выпечка и украшение
  1. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
    Разложите тесто по формам.Разложите тесто по формам.
  2. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений.
Готовый кекс на молоке

Готовый кекс на молоке
Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

Время приготовления : 65 минут.

Количество порций : 8 шт.

Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.

Используемые ингредиенты
  • Изюм –25 г.
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.
  • Сахар песок – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Орехи (любые) – 25 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 4 шт.
Готовим тесто
  1. Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
    Смишайте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса.Смишайте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса.
  2. Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
  3. В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
  4. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили, кексики от этого только выиграют. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать молочный кекс более индивидуальным и неповторимым.
    Взбейте яйца для приготовления кексаВзбейте яйца для приготовления кекса
  5. Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.
Выпечка и украшение
  1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кексик присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
    Вылейте тесто в подготовленную чашу мультиварки.Вылейте тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  2. В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
  3. Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.Вылейте тесто в подготовленную чашу мультиварки.Вылейте тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  4. Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
  5. Наш шоколадный кекс готов.
    Залейте шоколадный кекс на молоке глазурью.Залейте шоколадный кекс на молоке глазурью.

Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кислом молоке

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 10 шт.

Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.

Используемые ингредиент
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – 5 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Курага – 25 г.
Готовим тесто
  1. Начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло, затем засыпаем сахар и взбиваем миксером в течении пары минут.
    Соедините ингредиенты для приготовления кекса на кислом молоке.Соедините ингредиенты для приготовления кекса на кислом молоке.
  2. Вводим яйца одно за другим, при этом каждый раз хорошо взбиваем.
  3. Следующий шаг –это введение цедры апельсина и ванили.
  4. Далее мы просеем муку через сито (для пышности выпечки) и всыпаем сюда же соль, соду и разрыхлитель.
  5. Вводить мучную смесь и кислое молоко нужно попеременно, но начинаем и заканчиваем мукой.
    Добавьте муку хорошо просеяв.Добавьте муку хорошо просеяв.
  6. Добавляем изюм и мелко измельчённую курагу (размер кусочка должен быть не больше изюминки). Снова все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Добавьте изюм и курагу.Добавьте изюм и курагу.

Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».

Выпечка и украшение
  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
  2. Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
    Выложите готовое тесто в форму смазанную маслом.Выложите готовое тесто в форму смазанную маслом.
  3. Помещаем в нее форму с тестом предварительно смазанную маслом. Выпекаем 50 мин. Готовность кекса можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит кекс готов.
    Готовый шоколадный кекс приготовленный на кислом молоке.Готовый шоколадный кекс приготовленный на кислом молоке.

И не забываем, что, используя духовую печь, также можно приготовить замечательный Творожный кекс в духовке.
Приятного аппетита!

И в завершении хочу отметить, что помимо описанных мною рецептов существуют прекрасные фруктовые кексы, а именно Лимонного кекса, бесподобный Кекс с черникой, нежнейший Кекс с изюмом. Попробуйте вкуснейший Кекс с тыквой.

Попробуйте приготовить кексы, порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Расскажите нам о своем любимом рецепте. Возможно вы добавляете новые, интересные ингредиенты. Обязательно поделитесь с нами.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт с фото пошагового приготовления

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Совет

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Выпекать кексы полагается при большой температуре. При этом открывать крышку духового шкафа при приготовлении и перемещать формочки с таким десертом запрещается. В противном случае кексы опадут и получатся клеклыми.

В качестве жирной составляющей при выпечке кексов допускается использовать как маргарин, так и постное масло. Однако опытные кулинары советуют добавлять в тесто для кексов исключительно качественное сливочное масло. Вынимать такую выпечку из формочек полагается только после ее полного остывания.

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 ст;
  • разрыхлитель — 1.5 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — ½ ст;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 2 ст;
  • соль, изюм, корица, ваниль — по вкусу.

Выпекать молочные кексы лучше всего в формочках из силикона. Допускается использовать и металлические, но их предварительно нужно хорошенько промазать постным маслом.

Рецепт пошагово

Просейте муку в чашку и подсыпьте в нее разрыхлитель. Положите в смесь ванильный сахар и порошковую корицу.

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 10-20 мин. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Посолите смесь, положите в нее выдержанное на столе сливочное масло, влейте молоко и опять все взбейте.

Соедините яично-молочную смесь и муку. Хорошенько вымешайте тесто до однородности и растворения комочков. Изюм достаньте из воды, посыпьте малым количеством муки и перемешайте. Подготовленный таким образом изюм лучше свяжется с тестом.

Пересыпьте изюм в тесто и перемешайте компоненты. Силиконовые формочки поместите на противень и смажьте постным маслом. Разлейте по формочкам тесто так, чтобы оно не доходило до их верха примерно на 1 см. При выпекании кексы сильно поднимутся.

Поставьте противень с формочками в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекайте кексы 20-30 мин. Готовую выпечку остудите, вытряхните из форм и подайте к столу с чаем, кефиром или молоком.

Какие понадобятся продукты:

  • муки — 200 г;
  • разрыхлителя — 3 ч/л;
  • масла сливочного — 200 г;
  • ванильного порошка пудинга — 1 пакетик;
  • молока — 100 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ванильный сахар.

Если ванильный пудинг найти не удастся, кексы можно выпекать и без этого ингредиента.

Как выпекать

Пудинг и разрыхлитель высыпьте в муку и все быстро и хорошо перемешайте. Просейте муку сквозь сито в чашку. Добавьте в чашку все остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. В конечном итоге тесто должно приобрести достаточно вязкую, но не густую консистенцию.

Смажьте формочки для маффинов или кексов малым количеством постного масла. Разлейте по ним тесто так, чтобы до верха оставался 1 см свободного пространства. Поставьте кексы в духовку печься при температуре 180 °С 25 мин.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 1 стандартная пачка;
  • мука — 400 г;
  • какао — 70 г;
  • молоко и сахар — по 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • крахмал — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч/л;
  • вода — 80 мл;
  • пакетик сахара ванильного, щепотка соли.

Масло перед приготовлением такого кекса нужно размягчить на водяной бане или подержать немного при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте и просейте. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. По одному разбейте туда же яйца. Все хорошенько перемешайте.

Соедините яично-масляную смесь и муку. Влейте в миску воду и молоко и с использованием миксера замесите вязкое тесто.

Разделите тесто пополам. В одну из частей всыпьте какао и вбейте его в смесь. Форму для выпечки протрите маслом.

Выливайте на дно формы с чередованием по ложке белого и темного теста. Как только масса заполнит форму полностью, поводите по ней ножом. Таким образом можно получить еще более замысловатый мраморный рисунок.

Поставьте кекс в прогретую до 180 С духовку на час. Готовую выпечку охладите и достаньте из формы.

Такое блюдо просто моментально приготавливается в микроволновке. Основное время при выпечке кекса в кружке уходит на замес ингредиентов.

Продукты:

  • муки — 100 г;
  • разрыхлителя — 1 ч/л;
  • какао — 30 г;
  • яиц — 1 шт;
  • молока — 70 мл;
  • сахара — 50 г;
  • ванили — 3 г;
  • постного масла — 40 г;
  • шоколада — ½ плитки.

Кружку для выпекания такого кекса можно использовать только керамическую. Тесто допускается замешивать как непосредственно в ней, так и в отдельной миске.

Технология приготовления пошагово

В миске перемешайте разрыхлитель с сахаром, муку соедините с какао. Перемешайте все сухие компоненты. Вбейте в смесь яйцо, налейте молоко и постное масло, капните ваниль. Опять тщательно перемешайте компоненты.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Положите его в тесто и размешайте так, чтобы он распределился равномерно. Выложите тесто в кружку ложкой и поставьте в микроволновку. Закройте дверку прибора и включите таймер на 3 мин.

Готовый кекс можно предварительно охладить и вынуть из кружки, воспользовавшись острым ножом. Но при желании есть такой быстрый кексик можно и прямо из кружки.

Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.

Ингредиенты:

  • муки — 2.5 ст;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 100 мл;
  • творога с изюмом — 250 г;
  • бананов — 1 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 250 г;
  • соды — 1 ч/л.

Рецепт кексов пошагово

Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.

Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.

Вбейте в миску последний продукт — яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.

Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • муки — 9 ст/л с горкой;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • сахара — 3 ст/л;
  • молока — 300 мл;
  • постного масла — 5 ст/л;
  • корицы — 1 ст/л;
  • соли и ванилина — по щепотке.

Приготовление поэтапно

Перемешайте в чашке молоко, ванильный сахар, сахар, соль и постное масло. Добавьте в раствор корицы. Насыпьте в смесь просеянную муку и хорошенько размешайте все миксером.

Подрегулируйте количество муки так, чтобы тесто приобрело вязкую консистенцию и медленно стекало с ложки. Смажьте форму для кекса малым количеством постного масла.

Добавьте в тесто гашеную уксусом соду, перемешайте его и перелейте в форму. Поместите кекс в духовку, прогретую до 180 °С выпекаться на 30-40 мин.

Необходимые продукты:

  • муки — 1 ст;
  • разрыхлителя — 2 ч/л;
  • ванильного сахара — 1 пакетик;
  • сгущенки — 1 банка;
  • яиц — 2 шт;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сахарная пудра.

Ход работы

В глубокую чашку выложите мягкое масло, вылейте сгущенку и подсыпьте ванильный сахар. Быстро перемешайте все миксером до однородности. Выполняя эту процедуру, постарайтесь разбить все кусочки масла.

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в чашку со сливочной смесью. Снова взбейте тесто миксером. Вбейте в чашку яйца и опять все перемешайте.

Формы для кексов промажьте маслом и заполните тестом. Перенесите формы в духовку, прогретую до 180 °С на 20-25 мин. Готовые кексы остудите, достаньте из форм и припорошите сахарной пудрой.

Для выпечки такого кекса используют прокисшее, но конечно же, еще не прогорклое молоко.

Ингредиенты:

  • муки — 300 г;
  • ванилина — 1 г;
  • цукатов — 50 г;
  • сахара — 200 г;
  • кислого молока — 250 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • разрыхлителя — 1.5 ч/л.

Рецепт приготовления пошагово

Налейте в чашку прокисшее молоко, просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Разбейте в отдельной чаше яйца и насыпьте в них сахар. Взбейте смесь венчиком. Соедините взбитые яйца и молочно-мучную смесь в одной емкости и перемешайте ингредиенты.

Цукаты порежьте очень мелко. Крупные кусочки для выпечки кексов не подходят, поскольку в духовке начинают опускаться на дно формы. Выложите цукаты в тесто и все перемешайте.

Форму простелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в прогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Готовый кекс остудите, украсьте пудрой и нарежьте кусочками.

Для выпечки таких кексиков лучше всего брать свежую вишню. Подойдут также и ягоды из варенья. Но такую вишню предварительно нужно откинуть на дуршлаг и слегка промыть.

Продукты:

  • муки — 550 г;
  • сахара — 180 г;
  • молока — 250 мл;
  • крахмала — 2 ст/л;
  • яиц — 3 шт;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • постного масла — 50 мл;
  • вишни 170 г.

Алгоритм приготовления

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Можно также положить в нее для аромата немного ванили или корицы.

Яйца выбейте в чашку, добавьте в них сахар и взбивайте смесь миксером пару минут. Влейте в яйца постное масло и молоко. Чтобы кексы получились более сдобными в тесто можно также добавить разведенное сливочное масло.

Соедините в чашке яичную смесь и мучную и перемешайте компоненты. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Переложите ягоды в тесто и размешайте его.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте кексики около получаса в духовке, прогретой предварительно до 180 °С. Охладите выпечку, выньте из форм и подайте к столу.

Для приготовления таких кексов допускается использовать как грецкие орехи, так и арахис или фундук.

Продукты:

  • муки — 2 ст;
  • пакетик разрыхлителя;
  • орехов — 70 г;
  • молока и сахара — по 1 ст;
  • постного масла — 4 ст/л;
  • яиц — 2 шт.

Как испечь

Размешайте в миске яйца, молоко и сахар. Мешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Влейте в яичную массу постное масло.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чашке. Влейте в чашку с мукой яичную смесь и вымешайте однородное тесто. Добавьте в него маленькую щепотку соли.

Орешки порубите крупно или мелко — по желанию. Прокалите их немного на сковороде и положите в тесто. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Орешки в конечном итоге должны распределиться по тесту абсолютно равномерно.

Налейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их примерно на 2/3. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно полчаса при 180-200 °С. Готовые кексы украсьте пудрой и подайте к столу с молоком или чаем.

Leave a Reply