Кекс с вишней рецепт с фото пошагово в духовке – Кекс с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление вишневого кекса

Кекс с вишней рецепт с фото

Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени угощаем близких!

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.


Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

  1. За 2-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника, выдерживаем при комнатной температуре. Уже размягчившийся, кремообразный продукт засыпаем сахарным песком, бросаем щепоть соли. Для сладкого аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем, соединяя компоненты в вязкую массу.
  2. Добавляем яйца и снова работаем миксером до получения однородной смеси.
  3. Вводим сметану, слегка взбиваем.
  4. К пышному составу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Взбиваем недолго — только до впитывания муки, не более. Тесто получается густым, держащим форму, но при этом мягким и липким.
  6. Добавляем вишню без косточек. Если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем и сливаем жидкость.
  7. Аккуратно перемешиваем мучную массу для равномерного распределения ягодных добавок.
  8. Берем емкость, подходящую для выпечки кекса — прямоугольную в виде кирпича (как в нашем примере) или круглую с выступом по центру. Наполняем форму ванильно-вишневым тестом. Если используется силиконовая емкость, дно и стенки можно не смазывать. Другую форму предварительно натираем маслом и слегка присыпаем мукой.
  9. Ставим кекс с вишней в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут (время может отличаться как в бóльшую, так и в меньшую сторону — зависит от особенностей духовки и высоты формы). Обязательно проверяем готовность, погрузив в центр кекса деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться сырого теста.
  10. Кекс с вишней готов! Остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Очень вкусный кекс с вишней

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ (пошаговый рецепт с фото)

маффины с вишней, кексы с вишней

Маффины с вишней можно готовить круглый год. Просто необходимо убрать косточки и заморозить вишню. Но если хотите приготовить маффины из свежей вишни, то вперед! Рецепт маффинов очень простой и не займет у Вас много времени. Готовые вишневые маффины можно также заморозить. Заверните их в пленку, выдавите воздух и держите их в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так 2 месяца. Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12-17 маффинов в зависимости от размера формочек. Если используете замороженную вишню, то ее необходимо разморозить и дать жидкости стечь.

Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

маффины с вишней, кексы с вишней

Как приготовить вкусные маффины с вишней:

Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать.

маффины с вишней, кексы с вишней

В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.

маффины с вишней, кексы с вишней

Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.

маффины с вишней, кексы с вишней

Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

маффины с вишней, кексы с вишней

Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.

маффины с вишней, кексы с вишней

Приятного аппетита!

ВИШНЕВЫЙ КЕКС (пошаговый рецепт с фото)

Вишневый кекс — вкусная и простая домашняя выпечка, которая отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Рецепт вкусного домашнего кекса в духовке достаточно простой. Вишня для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная. Нежное, сладкое тесто для кекса идеально сочетается с кислинкой вишни. И в конце приготовления получается очень вкусный кекс с вишней в духовке. Также, можно приготовить по данному рецепту не один кекс, а вкусные вишневые кексы в силиконовых формочках в духовке. Кексы с вишневой начинкой, приготовленные порционно, можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в качестве перекуса в школу. А вкусные кексы в силиконовых формочках в виде сердца в духовке станут отличным сладким подарком ко Дню влюбленных.

Ингредиенты для рецепта вкусного домашнего вишневого кекса в духовке на молоке:

  • 270 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г вишни без косточки
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара

вкусный вишневый кекс рецепт с фото

Перед приготовлением необходимо разморозить вишню и убрать косточки, образовавшийся сок слить. Сливочное масло можно заменить растительно-сливочной смесью.

Как вкусно приготовить вишневый кекс в духовке:

Приготовить тесто для кекса. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца и все взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

вкусный вишневый кекс рецепт с фото

Подготовить тесто. Подготовленную металлическую форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выложить в нее часть теста. Затем сверху распределить ягоды и выложить оставшуюся часть теста. Можно приготовить этот вкусный кекс в духовке в силиконовой форме, тогда ее предварительно смазывать маслом не нужно.

вкусный вишневый кекс рецепт с фото

Выпекать кекс нужно в разогретой до 190°С духовке в течение 60-80 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы и духовки. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. После приготовления необходимо дать кексу «отдохнуть» в форме 5 минут, после чего остудить его полностью без формы на решетке, чтобы не отмокло дно.

Готовый вишневый кекс присыпать сахарной пудрой и украсить вишней. Очень вкусный кекс в духовке готов к подаче! Подавайте его к чаю или кофе.

вкусный вишневый кекс рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт кекса с вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажноватый кекс — отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс можно готовить с любыми ягодами, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с вишней понадобится:

маргарин сливочный или масло — 150 г;

мука — 150 г;

сахар — 200 г;

яйца — 3 шт.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

яблоко — 1 шт.;

вишня свежезамороженная — 1 стакан;

цедра половины лимона.

Для помадки:

сметана (20%) — 100 г;

сахар — 100 г;

сок вишневый — 2 ст. л.;

кокосовая стружка — для посыпки.

Этапы приготовления

Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Взбить миксером до однородной массы.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Тесто получается однородным, похожим на густой крем.

Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.

Аккуратно перемешать все ложкой.

Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.

Выпекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.

Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.

Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем — против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.

Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким! 

Приятного Вам аппетита!

Кексы с вишней, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Шоколадный ликер 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Вишня 300 г

Грецкие орехи 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с вишней рецепт с фото

Практикуя на кухне, часто вдохновляешься где-то попробованным или увиденным, рьяно экспериментируешь с новинками, но так или иначе не забываешь и регулярно возвращаешься к базовым рецептам. Точно выверенное соотношение главных продуктов, многократно проверенная технология закладки, замеса, формовки оправдывают и сводят к минимуму все усилия кулинара. И однажды замечаешь, как механически, зачастую без весов, на глаз и по памяти ваяешь очередное блюдо — потом предсказуемо и в который раз радуешься конечному результату.

Доверяя основе, базе, проще вносить коррективы и не терять в качестве: подбирать новые ароматизаторы и самостоятельно смешивать пряности, традиционные плоды заменять или сочетать с экзотическими, преображать привычные цвет и конфигурацию изделий. Так, и приведенный ниже рецепт простого кекса с вишней — из разряда фундаментальных, опорных — какие бы ни были брошены в тесто добавки, выбраны размер и форма, вкус плюс текстура мякиша не подведут.

Для детского праздника пеките порционные вишневые кексы — малышам их удобно держать в руке, украшайте кремом по принципу капкейков, а сокращая время, заполняйте тестом большую жаропрочную емкость. Подойдут стеклянные, силиконовые, тефлоновые, керамические, конечно, огнеупорные, антипригарные. Вишню же смело меняйте на привычный изюм, разноцветные цукаты, кусочки кураги, другие вяленые, свежие или замороженные ягоды. Несущественные импровизированные поправки расширяют простор пекарской фантазии и позволяют чаще баловать близких сладким разнообразием. Берите рецепт кекса с вишней на заметку, выручит не раз!

Примечание. Кекс одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной вишней.

keksvichnya_11

Время приготовления: 50 минут / Число порций: 10-12 

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 280 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 2 г
  • вишни 150 г
  • ванильный сахар 5-10 г
  • сахарная пудра 20 г

keksvichnya_01

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. keksvichnya_02

    Отделяем яичные желтки от белков и раскладываем по разным емкостям. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной воздушной пены — на 2-3 минуты включаем миксер в режиме максимальной скорости. Затем вместе с сахарным песком растираем желтки — достаточно интенсивно перемешать.

  2. keksvichnya_03

    К желтково-сахарной смеси вливаем заранее распущенное и к тому моменту остуженное сливочное масло. Не прекращаем круговые движения — каждый раз после ввода очередного компонента вымешиваем венчиком или ложкой. Брусок масла можно растопить в микроволновке или на верхнем огне плиты.

  3. keksvichnya_04

    Всыпаем смешанную с порцией разрыхлителя муку, тут же бросаем сухой ароматизатор (ванильный сахар). Простой кекс с вышней насыщают не только ароматом ванили, но и лимона, других цитрусовых, каплей рома, пряным мускатным орехом, корицей. Импровизируйте!

  4. keksvichnya_05

    Мучная масса быстро становится слишком плотной, поэтому, следуя рецептуре известного кекса «Столичный», белковую пену вмешиваем два раза: сейчас и в конце процесса. Около трети белых «облаков» перекладываем в миску с тестом и бережно продолжаем замес — текстура увлажняется и теряет густоту, становится более вязкой.

  5. keksvichnya_06

    Оттаиваем замороженные ягоды (в сезон выбираем свежую вишню!), удаляем косточки, слегка «припудриваем» мукой, чтобы удалить излишки сока. Смешиваем тесто с вишней.

  6. keksvichnya_07

    Наконец, по ложке добавляем оставшиеся белки и замешиваем вязкое, липкое тесто с кусочками ягод.

  7. keksvichnya_08

    Тесто годится как для больших изделий, так и для порционных, как для конфигурации «кирпич», «кольцо», так и других. Жаропрочную форму изнутри смазываем куском холодного масла, посыпаем мукой, лишнее стряхиваем — набрасываем известную пекарям «французскую рубашку». Заполняем тестом — отправляем полуфабрикат в предварительно разогретую духовку, при температуре 180 градусов выпекаем 35-45 минут.

  8. keksvichnya_09-jpg

    «Выросший» вишневый кекс прокалываем лучиной — проверяем сухость мякиша, остужаем в емкости, затем переворачиваем на тарелку/доску и по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

  9. keksvichnya_10

    Кекс с вишней подаем к чаю, вприкуску с молоком или кисломолочными напитками, прохладными морсами и компотами — приятного аппетита!

keksvichnya_12

keksvichnya_13-jpg

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Leave a Reply