Кексы с грецкими орехами рецепт, как приготовить ореховые кексы на Webspoon.ru
Печём кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на приготовление и можно своих родных порадовать вкусной выпечкой. Воздушные, с прекрасным ореховым вкусом кексы, отличное решение для завтрака. Пеките с удовольствием, всем советую этот рецепт.
Как приготовить «Кексы с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин соединить с сахаром и 1 яйцом. Взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
После того, как взбили маргарин, сахар, яйца, добавляем муку, орехи и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем наше тесто в формы, смазанные маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Ореховый кекс • домашний рецепт. С фото!
На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства. Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви. К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно. Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится.
Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180-200 гр
- очищенные грецкие орехи 2 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 4 шт
- ром или коньяк 2 ст.л.
В этом рецепте отсутствует разрыхлитель, потому что тесто отлично поднимается и без него за счёт взбитого с сахаром сливочного масла и яиц.
Грецкие орехи можно заменить на фундук, миндаль, пекан
Вам также понадобится прямоугольная форма для кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра или любая форма объёмом не менее 1,6 литра. Можно использовать формы для маффинов, но тогда сократите время выпечки, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе и колоть перед приготовлением. Если вы покупаете очищенный орех, слегка подсушите его на горячей сковороде и остудите.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очищенные орехи
Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). В этот раз у меня круглая, очень старая медная форма.
Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.
Добавьте молотые орехи
Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Если вы печёте кекс в формах для маффинов, сократите время выпечки до 20-25 минут, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.
Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы.
Совет: если кекс не выходит из формы (обычно это случается со старыми металлическими формами), обверните горячую форму с кексом холодным мокрым полотенцем на пару минут.
Как и любой кекс, этот ореховый кекс может долго храниться. На следующий день он становится ещё вкуснее. Я даже рекомендую печь его заранее. Для хранения остывший кекс заверните в чистое сухое полотенце, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Очень ореховый кекс! Очень вкусный и очень рассыпчатый!
И про сирень, раз уж она стала украшением этих фото.
Хотите сохранить сиреневый аромат этих весенних цветов? Приготовьте из сирени сироп — необычное дополнение к чаю и отличная пропитка для тортов и капкейков. Кроме того Сиреневый сироп обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами — это не просто необычное, но и полезное лакомство. Готовят его так же, как и Сироп из лепестков роз. Рецепт смотрите по ссылке → Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз
Ореховый кекс. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 180-200 гр
- очищенные грецкие орехи 2 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 4 шт
- ром или коньяк 2 ст.л.
Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).
Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.
Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.
Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.
maminapechka.ru
Кекс с орехами, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
тыква
230 г
сыр маскарпоне
200 г
мука
160 г
сахар тростниковый
125 г
масло сливочное
120 г
сухофрукты
100 г
грецкие орехи
100 г
сливки 35%
100 мл
сахарная пудра
30 г
ваниль
1 палочка
апельсины
1 шт.
яйца
1 шт.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
специи
яйца
4 шт.
мука
350 г
сахар
250 г
масло сливочное
250 г
грецкие орехи
150 г
изюм
100 г
коньяк
50 мл
сметана
1 ст.л
разрыхлитель
1 ч.л
соль
¼ ч.л
мускатный орех
⅕ ч.л
ванилин
⅕ ч.л
0
02 часа
10 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
500 г
сухофрукты
250 г
молоко
200 мл
масло сливочное
150 г
сахар
150 г
орехи
50 г
ром
50 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар ванильный
1 ст.л.
имбирь молотый
1.5 ч.л.
корица молотая
1.5 ч.л.
дрожжи сухие
1 ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
цедра
соль
Для украшения
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
молоко
155 г
мёд гречишный
130 г
мука
120 г
масло сливочное
105 г
сахар мусковадо
100 г
мука гречневая
70 г
яйца
65 г
айва
1 шт.
цукаты апельсиновые
25 г
сироп инвертный
15 г
цедра лимона
5 г
5 г
корица молотая
1.5 г
китайская приправа «Пять специй»
1.5 г
ваниль
1.5 г
соль
1 г
фундук молотый
для глазури:
Перейти на страницу рецептаvkuso.ru
Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото
Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 120 г
- орехи грецкие (очищенные) 100 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 120 г
- мука 60 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1/4 чайной ложки
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецким орехаом готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
art-lunch.ru
Ореховый кекс (кексики) рецепт с фото
Автор: Кошка Элеонора
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
В некоторых странах кексу отвели роль символического рождественского блюда. И это абсолютно справедливо, ведь кекс объединяет в себе свойства, которые делают его универсальной выпечкой, а также обладает очарованием, свойственным «пограничным» вещам: он полумягкий и полухрустящий, полухлеб-полудесерт, не такой приторно сладкий, как торт, но и не сухой, как печенье.
Тесто для кекса охотно принимает твердые добавки – орехи, сухофрукты, мак, цукаты, цедру, поэтому даже с одним рецептом можно создать несколько десятков разных вариантов выпечки.
Сегодня мы предлагаем базовый вариант кекса на универсальном масляном бисквитном тесте с грецкими орехами.
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- масло сливочное 100 г
- молоко 200 мл
- сахар 1,5 ст.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- ядра грецких орехов 100 г
для помадки:
- сахар 2 ст. л.
- какао 0,5 ст. л.
- мука 1 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
Как приготовить ореховый кекс
Холодное масло порубите, смешайте с яйцами и сахаром, взбейте. Очень хорошо справляется с этой задачей погружной блендер — он быстро взбивает массу до состояния белого пушистого крема, а это именно то, что нужно.
Орехи очистите от скорлупы и перепонок, если есть время и желание, можно также снять с ядер сухую корочку. Порубите.
В тесто поочередно добавляйте муку и молоко – так его легче замесить однородным. К муке подмешайте разрыхлитель. Добавьте орехи. Готовое тесто должно быть таким, как для пышных оладий, то есть достаточно густым. Если необходимо, можно добавить немного больше муки.
Переложите тесто в форму, учитывая, что в духовке тесто поднимется минимум в два раза. Проще всего печь такие изделия в силиконовой или керамической форме, поскольку в них не так быстро запекаются стенки кекса, как в металлической.
- Выпекайте кекс, постепенно поднимая температуру от 120 до 150-180 С. В таком режиме тесто будет подниматься равномерно. Если же поставить кекс сразу в горячую духовку, его верх подсохнет и затем сильно растрескается под давлением поднимающегося теста.
- Готовность обязательно проверяйте по центру в самой высокой точке.
Для помадки разотрите сахар с мукой и какао, разведите молоком и доведите до кипения. Поливайте кекс горячей помадкой. Если она застыла, можно подогреть в микровольновой печи.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Кекс с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
- О проекте
- Журнал
- Заработать на сайте
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Говядина
- Свинина
- Телятина
- Баранина
- Оленина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Фарш
- Субпродукты
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Морепродукты
- Горбуша
- Ёрш
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кефаль
- Лещ
- Лосось
- Минтай
- Мойва
- Окунь
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Скумбрия
- Сом
- Треска
- Тунец
- Форель
- Хек
- Щука
- Тилапия
- Красная рыба
- Пангасиус
- Шпроты
- Сибас
- Сазан
- Толстолобик
- Кижуч
- Зубатка
- Килька
- Креветки
- Кета
- Корюшка
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Осетр
- Палтус
- Плотва
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Угорь
- Дорада
- Линь
- Печень трески
- Раки
- Птица
- Курица
- Утка
- Индейка
- Гусь
- Перепелка
- Цесарка
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Дичь
- Овощи
- Брокколи
- Баклажан
- Бобовые
- Редька
- Дыня
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Перец
- Кабачок
- Помидор
- Редис
- Репа
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Каперсы
- Патиссоны
- Дайкон
- Щавель
- Артишок
- Брюква
- Ревень
- Топинамбур
- Грибы
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Опята
- Вешенки
- Маслята
- Рыжики
- Шиитаке
- Сушеные грибы
- Подберезовики
- Подосиновики
- Лисички
- Грузди
- Трюфели
- Сморчки
- Рыжики
- Волнушки
- Зонтики
- Дождевики
- Дубовики
- Моховики
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Дрожжевое тесто
- Бездрожжевое тесто
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Постное тесто
- Песочное тесто
- Заварное тесто
- Молочные продукты
- Молоко
- Сыр
- Йогурт
- Кефир
- Простокваша
- Творог
- Масло
- Сметана
- Сливки
- Сгущенка
- Ряженка
- Сыворотка
- Крупы
- Гречка
- Кукурузная крупа
- Рис
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Ячменная крупа
- Кускус
- Киноа
- Булгур
- Фрукты
- Алыча
- Апельсин
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Ананас
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Сухофрукты
- Киви
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Персик
- Слива
- Хурма
- Яблоки
- Груша
- Кумкват
- Папайя
- Нектарин
- Ягоды
- Вишня
- Арбуз
- Голубика
- Ежевика
- Калина
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Черника
- Шиповник
- Смородина
- Барбарис
- Шелковица
- Кизил
- Боярышник
- Черешня
- Черемуха
- Физалис
- Рябина
- Морошка
- Можжевельник
- Ирга
- Земляника
- Брусника
- Бузина
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Гранатовый браслет
- Гнездо глухаря
- Нежность
- Супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Уха
- Щи
- Солянка
- Минестроне
- Гаспачо
- Борщ
- Рассольник
- Холодник
- Свекольник
- Харчо
- Шурпа
- Лагман
- Капустняк
- Крем-суп
- Бозбаш
- Похлебки
- Горячее
- Спагетти
- Каши
- Котлеты
- Вареники
- Пельмени
- Отбивные
- Паста
- Подлива
- Голубцы
- Стейк
- Гуляш
- Рагу
- Антрекот
- Ростбиф
- Бифштекс
- Тефтели
- Плов
- Фрикадельки
- Жаркое
- Рулеты
- Равиоли
- Зразы
- Карри
- Лазанья
- Кебаб
- Манты
- Долма
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Мясо по-французски
- Галушки
- Азу
- Буженина
- Фрикасе
- Лобио
- Шашлык
- Бабка
- Соте
- Чахохбили
- Ежики
- Мамалыга
- Шаурма
- Паэлья
- Жульен
- Ризотто
- Карбонара
- Полента
- Чанахи
- Фетучини
- Хашлама
- Хинкали
- Бигус
- Ромштекс
- Лангет
- Бризоль
- Гарниры
- Закуски
- Канапе
- Омлет
- Яичница
- Гренки
- Фриттата
- Крокеты
- Мусака
- Попкорн
- Холодец
- Брускетта
- Тосты
- Такос
- Тарталетки
- Паштеты
- Бургеры
- Чипсы
- Роллы
- Аджика
- Хумус
- Хот-дог
- Палочки
- Тортилья
- Балык
- Заливное
- Форшмак
- Кесадилья
- Бастурма
- Тартар
- Бутерброды
- Десерты
- Конфеты
- Мусс
- Желе
- Мармелад
- Мороженое
- Пудинг
- Сироп
- Крем
- Безе
- Зефир
- Сорбет
- Кутья
- Тирамису
- Пастила
- Бекмес
- Ириски
- Напитки
- Алкогольные
- Фруктовые
- Молочные
- Газированные
- Коктейли
- Чай
- Компоты
- Кисели
- Смузи
- Квас
- Кофе
- Пунши
- Морс
- Соки
- Лимонад
- Сбитень
- Айран
- Выпечка
- Пироги
- Торты
- Блины
- Пицца
- Печенье
- Хлеб
- Оладьи
- Кексы
- Глазурь
- Пирожки
- Пирожное
- Сырники
- Маффины
- Булочки
- Брауни
- Бисквит
- Киш
- Запеканка
- Вафли
- Пончики
- Шарлотка
- Чизкейк
- Суфле
- Ватрушки
- Лепешки
- Пряники
- Штрудели
- Фокачча
- Курник
- Тарты
- Рогалики
- Слойки
- Хачапури
- Коржики
- Волованы
- Вертута
- Бискотти
- Ачма
- Беляши
- Кулебяка
- Пахлава
- Профитроли
- Эклеры
- Круассаны
- Трубочки
- Манник
- Налистники
- Багет
- Плюшки
- Творожники
- Капкейк
- Крекеры
- Чебуреки
- Корзиночки
- Хворост
- Баурсаки
- Панкейки
- Самса
- Коврижка
- Бублики
- Галеты
- Заготовки
- Варенье
- Маринование
- Джемы
- Соление
- Квашение
- Консервация
- Повидло
- Конфитюр
- Лечо
- Ассорти
- Соусы
- К мясу
- К птице
- К рыбе
- К салату
- Соевый соус
- Терияки
- Заправки для салатов
- Дипы
- Песто
- Сальса
- Томатный
- Чесночный
- Соусы на зиму
- Грибной
- Сырный
- Сациви
- Чатни
- Ткемали
- Сметанный
- Маринады
- Тартар
- Бешамель
- Горчица
- Кетчуп
- Салаты
- Назначение
- На завтрак
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- Праздничный обед
- Полезный обед
- На ужин
- Романтический ужин
- Легкий ужин
- На праздничный стол
- День рождения
- Новый Год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Масленица
- Хэллоуин
- Свадьба
- Юбилей
- Троица
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На десерт
- На завтрак
- Кухни мира
- Азиатская и Восточная
- Вьетнамская кухня
- Индийская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Малазийская кухня
- Монгольская кухня
- Тайская кухня
- Турецкая кухня
- Японская кухня
- Арабская кухня
- Африканская кухня
- Еврейская кухня
- Европейская кухня
- Английская кухня
- Австрийская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Датская кухня
- Итальянская кухня
- Испанская кухня
- Азиатская и Восточная
vilkin.pro
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.
Ореховый кекс: два рецепта
На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)
Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:
- 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
- 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
- 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
- Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
- 500 гр. пшеничной муки первого сорта
- Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
- Сахарная пудра
Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.
Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.
Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами
Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:
- 2 средних куриных яйца
- Стакан сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 6 ст. ложек муки с верхом
- 150 гр. сахара-песка
- 50 гр. темного изюма
- 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
- Ванилин, рыхлитель
Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.
Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.
Видео-рецепт приготовления орехового кекса
vsedeserti.ru