Кекс рецепт мокрый – «Мокрый» апельсиновый кекс — запись пользователя Наталия (NatashaV) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Влажные кексы: пошаговый рецепт приготовления с фотоВлажные кексы: пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкая выпечка всегда была незаменимым лакомством на каждом столе. Говоря о кексах, мы думаем, о небольших вкусных булочках с изюмом. Но существует много самых разных рецептов по приготовлению кексов.

Сегодня мы хотим рассказать о рецепте приготовления нежнейших кексов влажной структуры. Получается подобная выпечка очень ароматная и вкусная, мягкая структура понравится любому гурману!

Приготовим сегодня влажные кексы, рецепт очень простой и не отнимет много времени. На выходе получается ароматный продукт, очень мягкой и сочной консистенции. Влажный кекс, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Это блюдо обязательно должна приготовить каждая хозяйка! Приступим к приготовлению.

  • Приготовим тесто. Для этого взбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Должна получиться масса с пеной. Вливаем растительное масло (подсолнечное). Еще раз хорошо взбиваем. Можно использовать кухонный комбайн для упрощения процесса.

  • В полученную смесь необходимо добавить какао порошок и снова перемешать. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить три ложки какао. Заливаем все молоком и снова замешиваем. Один стакан жидкости сливаем для пропитки.

  • В готовую основу засыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Нельзя делать слишком густое тесто!

  • Теперь нам понадобится форма для выпечки в виде кекса. Не стоит забывать, что готовый продукт увеличиться в размерах, поэтому оставляем место.

  • Заливаем полученное тесто в форму. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.

  • Готовый кекс достаем из духовки, разрезаем на порции и обильно поливаем пропиткой. Кекс должен немного настояться. Влажный кекс готов!


Такую выпечку можно подавать в горячем и охлажденном виде. Если кекс немного постоит в холодильники вкус только усилится! Такой сладкий рецепт обязательно понравится близким и друзьям, его можно готовить даже на праздничный стол!

Кушать можно со сливками или мороженым. Надеемся, что вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мокрый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мокрого кекса:

Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яйца до однородной массы. После этого высыпаем в емкость сахар и снова все взбиваем до однородности.
Внимание:
при использовании электроприбора взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 2: готовим тесто.
добавляем в сахарно-яичную смесь какао-порошок
В миску с яично-сахарной смесью выливаем растительное масло, 1 стакан молока и высыпаем какао-порошок. Взбиваем все миксером или ручным венчиком до образования однородной массы. После этого переливаем в другую свободную миску 1 стакан этой смеси и пока что отставляем в сторону.
замешиваем тесто
В конце в миску с основной массой просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем до однородности и переходим к самому процессу приготовления кекса.
Шаг 3: готовим мокрый кекс.
переливаем тесто в форму для запекания
Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком маргарина. Выливаем в емкость жидкое тесто и в конце разравниваем его поверхность столовой ложкой. Ставим запекаться в заранее разогретую до температуры 180°С духовку в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем тесто на готовность. Если зубочистка или тонкий нож (уже после того, как мы проткнули кекс) выходит сухим и без комочков теста, значит, выпечка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще
на 5-7 минут.

мокрый кекс
Сразу же после этого перекладываем кекс на блюдо для подачи. Смесь, которую мы ранее отставили в сторону, как раз сейчас и следует применить. Для этого доливаем туда оставшийся стакан молока, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и поливаем этой жидкой массой со всех сторон поверхность кекса. Внимание: для этого процесса выпечка обязательно должна быть горячей, чтобы жидкая масса успела в нее впитаться. После этого остужаем его до теплого состояния и подаем к десертному столу.
Шаг 4: подаем мокрый кекс.
кусочек мокрого кекса
Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.

– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.

– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Влажный молочный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и… манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Шаг 3 Ссылка

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Шаг 6 Ссылка

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

Шаг 8 Ссылка

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Шаг 9 Ссылка

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

Мокрый кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Мокрый кекс

Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции пропитывания сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самый доступных ингредиентов.

Как приготовить «Мокрый кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске молоко сахаром и какао.

Шаг 3 Ссылка

От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс.

Шаг 4 Ссылка

В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину.

Шаг 7 Ссылка

Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом.

«Мокрый» апельсиновый кекс — запись пользователя Наталия (NatashaV) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

за неимением апельсинов делала этот кекс с лимонами и получилось очень вкусно!
я очень люблю влажные кексы, а этот именно такой!


100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.(я оставляла на 20-30 мин.) Можно украсить сахарной пудрой.

из книги "Сказочная кухня Шулы"

самовосходящая мука как приготовить

Мокрый шоколадный кекс с глазурью рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Домашний кекс с влажной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

Домашний кекс с влажной начинкой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар

    200 г

  • мука

    170 г

  • йогурт

    150 г

  • масло сливочное

    125 г

  • вода

    60 мл

  • какао-порошок

    40 г

  • яйца

    3 шт.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • ванильная эссенция

    3 капли

для глазури:

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
  • Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
  • Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.
Совет

В тесто можно добавить хорошо промытый и распаренный изюм, очищенные молотые орехи.

Фотоотчеты приготовивших