Каша тыквенная с рисом рецепт с фото – Блюда с рисом и тыквой: 59 рецептов что приготовить с рисом и тыквой

Тыквенная каша с рисом — 6 пошаговых рецептов

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 120 Опубликовано

Тыква является популярным продуктом во многих странах. Ее используют для приготовления супов, выпечки, десертов, сока, а также диетических блюд. Тыквенная каша с добавлением риса полезна для детей и взрослых, а также для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ.

В плодах содержатся витамины, полезные вещества и антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Поэтому простое блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион, независимо от возраста.

tykva

Чаще всего, этот продукт используют для приготовления в осенний период. Но плоды могут храниться в течение всего года, поэтому можете готовить из них в любое время.

Есть несколько рецептов каши. В сегодняшней статье рассмотрим быстрые и вкусные варианты приготовления.

Тыквенная каша с рисом на молоке: рецепт в кастрюле на плите

Диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Нам понадобится минимум доступных продуктов и немного терпения. Даже если вам не нравится вкус тыквы, эту кашу съедите за обе щеки.

tykva

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г риса;
  • Молоко;
  • 160 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на плиту, и варим в течение 20 минут на слабом огне.

tykva

Рисовую крупу промываем и высыпаем в другую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности.

tykva

Вареную тыкву разминаем толкушкой. Чтобы избавиться от комков и добиться однородной смеси, воспользуйтесь погружным блендером.

tykva

Теперь снова включаем плиту. Добавляем в кастрюлю с тыквой отварной рис, сахарный песок, сливочное масло, а также ванильный сахар по вкусу. Варим еще 15 минут, после чего снимаем с огня.

Сладкое блюдо готово, и оно очень понравится детям.

Быстрый и вкусный рецепт каши из тыквы в мультиварке

Кухонная техника позволяет сэкономить время. Для приготовления полезной каши, нам достаточно просто подготовить необходимые продукты, и заложить их в чашу мультиварки Редмонд.

tykva

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 200 г тыквы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Заранее достаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем смазываем им чашу мультиварки.

tykva

Следом отправляем рис, тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахарный песок с солью, после чего заливаем коровьим молоком.

tykva

Закрываем крышку мультиварки. Клапан устанавливаем на «Высокое давление». Выбираем опцию «Молочная каша». Время – 20 минут.

tykva

Готовую кашу размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тыквенной каши с рисом и пшеном

Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления полезного блюда на каждый день.

tykva

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 5 ст.л риса;
  • 5 ст.л пшена;
  • 250 мл молока;
  • Сахар по предпочтениям.

Приготовление

Тыкву промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

tykva

Затем разминаем толкушкой или перебиваем блендером. Добавляем в кастрюлю промытое пшено с рисом, а также сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и варим до полной готовности, около 10-15 минут.

tykva

Блюдо можно подавать в теплом или холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке

В советские времена такое блюдо часто готовили для детей, но сейчас про него многие забыли. А ведь каша с тыквой очень полезна для ребенка, так как содержит питательные вещества, необходимые для нашего организма.

tykva

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 900 мл молока;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Приготовление

В толстостенную кастрюлю выливаем все молоко и доводим его до кипения. Тем временем тыкву нарезаем на тонкие пластины. Это удобно делать при помощи специальной шинковки для капусты. Но вы можете резать мякоть обычным кубиком. Отправляем в кипящее молоко и размешиваем.

tykva

Рисовую крупу промываем под проточной водой и добавляем в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком. Все перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью покрыты молоком. После повторного закипания накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 30 минут.

tykva

Кашу периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорели. В конце добавляем кусок сливочного масла, размешиваем и снимаем с плиты. Оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, после чего подаем к столу.

Каша из тыквы с рисом на воде без сахара

Если вам не нравится вкус тыквы, то вам просто не повезло, так как она была неправильно приготовлена или не в том блюде. Но если попробуете кашу по следующему рецепту, то вы обязательно измените свое мнение.

tykva

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву. Нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и выкладываем в нее тыкву. Слегка обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. После чего перекладываем в чистую тарелку.

tykva

На следующем этапе в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще одну минуту. Высыпаем в сковороду рис и на минимальном огне обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.

tykva

Теперь добавляем тыкву и все перемешиваем. Аккуратно выливаем кипяток и подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

tykva

В конце добавляем несколько кусочков сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут.

Рассыпчатая и вкусная каша готова, можете добавить какие-либо специи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Если запечь кашу в горшочках до румяной корочки, то она получится еще вкуснее. Поэтому попробуйте этот вариант приготовления полезного блюда.

tykva

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г риса;
  • 700 мл молока;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Равными частями отправляем в 3 горшочка.

tykva

Рисовую крупу промываем при необходимости. И по 100 г добавляем в каждую емкость. Перемешивать продукты не нужно.

tykva

Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив сахар с солью. Затем тыкву с рисом полностью покрываем кипящим молоком. И добавляем по 1 ст.л сливочного масла.

tykva

Отправляем кашу в духовку, нагретую до 170 градусов. Готовим около 30-40 минут. Можно сразу подавать к столу или оставить томиться в выключенной духовке.

Выбирайте подходящий рецепт тыквенной каши, и обязательно попробуйте ее приготовить. Вам и детям понравится такое блюдо из полезных ингредиентов.

два рецепта каши с тыквой и рисом на молоке + пошаговое фото

Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему рецепту, и кашка получится – объедение.

Содержание статьи

Рецепт рисовой каши с тыквой + пошаговое фото

На 500 грамм почищенной и нарезанной тыквы понадобится:

Тыква для приготовления каши

 

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши:

Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.

Рис заливаем водой и варим

Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.

Тыква в воде и молоке

Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.

Тыква с рисом на молоке

В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.

К тыквенной каше добавляем масло

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную кашку с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.

Подготавливаем продукты:

Ингредиенты для рисовой каши с изюмом

  • 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 8 ст. ложек риса;
  • горсть изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка меда или сахара.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Тыкву варим в молоке

В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.

Варим рис

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.

Обжариваем изюм

Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.

Изюм с рисом

К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.

Тыквенная каша

Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!

 

 

 

Блюда с рисом и тыквой: 59 рецептов что приготовить с рисом и тыквой

Шелушенный рис басмати 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Овощной бульон 570 мл

Тыква баттернат сквош 275 г

Корень сельдерея 150 г

Брюква 150 г

Морковь 150 г

Пастернак 150 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр чеддер 50 г

Мускатный орех щепотка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рисовая каша с тыквой / тыквенная каша с рисом на молоке с фото

Рисовая каша с тыквой и тыквенная каша с рисом это один и тот же рецепт очень вкусного и полезного блюда на завтрак известный нам с самого детства (так готовили многие мамы и бабушки).

Для приготовления каши из риса и тыквы как в общем то понятно из названия потребуется: рис молоко и тыква, а так же вспомогательные ингредиенты: вода, соль, сахар, сливочное масло. В примере использовалась замороженная тыква — на вкусе каши это никак не сказывается.

Начинать приготовление надо с риса — он дольше всего варится. В кастрюлю надо положить 300 грамм риса и залить 500 граммами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит следует убавить огонь до минимума и варить до тех пор пока вся вода не впитается в рис на это потребуется 10 — 15 минут.

Когда вода впиталась и рис заметно набух надо вылить в кастрюлю 500 грамм молока и положить тыкву порезанную мелкими кубиками. Так же надо добавить соль — 1 чайную ложку без горочки и сахар по вкусу 2 — 4 столовых ложки.

Время от времени помешивая кашу надо варить еще 20 — 30 минут. Готовность каши можно определять по тыкве — когда кубики начнут распадаться на волокна — каша готова.

Положив тыквенную кашу с рисом в тарелку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

01. Ингредиенты для тыквенной каши с рисом: молоко, рис, тыква

02. Рис полностью впитал воду — самый подходящий момент чтобы добавить молоко и тыкву

03. Добавляем молоко, тыкву, сахар и соль

04. Готовая рисовая каша с тыквой в кастрюле

05. Выкладываем кашу на тарелку и добавляем сливочного масла (по желанию)

Leave a Reply