Картошка с курицей с овощами в духовке рецепт с фото – Курица с овощами и картофелем, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта галина драгун .

Содержание

Курица в духовке с картошкой и овощами

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, — это вкусно. А знаете, как приготовить еще вкуснее? Просто добавьте туда овощи и приправы! Именно с теми вкусовыми акцентами, которые вам нравятся.

Для простого, легкого в приготовлении блюда из курицы подойдет как целая тушка птицы, так и её части. На этот раз я использовала крупные куриные окорочка. Картошка добавит основательности и сытности, а вкус сделают болгарский перец, морковь и приправы. Сегодня у нашего обеда получится мягкий, сладковатый вкус. Овощи, указанные в рецепте, можно менять или дополнять. Например, использовать кабачки, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль. Принцип приготовления останется прежним.

kuritsa s kartoshkoj v rukave 11

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50-80 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубка

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество: 2 порции
Калорийность: 115 ккал

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuritsa s kartoshkoj v rukave 2

    Если окорочка очень крупные, разрежьте их на две части. Мясо переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Совет: покупайте свежеохлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.

  2. kuritsa s kartoshkoj v rukave 3

    Посыпьте по вкусу молотым перцем и солью. Натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. А пока подготовьте остальные ингредиенты.

  3. kuritsa s kartoshkoj v rukave 4

    Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

  4. kuritsa s kartoshkoj v rukave 5

    Очистите крупный лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте крупными кусочками.

  5. kuritsa s kartoshkoj v rukave 6

    Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семена. Очищенные половинки нарежьте крупными кусочками. Очистите чесночные зубки и раздавите их ножом.

  6. kuritsa s kartoshkoj v rukave 7

    Подберите глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Все овощи перемешайте и приправьте сушеной паприкой, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.

  7. kuritsa s kartoshkoj v rukave 8

    Переместите овощи в пакет для запекания. Распределите их в плоский пласт. На овощи уложите куриное мясо. Сбрызните окорочка маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-70 минут до мягкости и готовности всех ингредиентов.

  8. kuritsa s kartoshkoj v rukave 9

    Курица с картошкой в рукаве готова. Если хотите немного подрумянить, разрежьте пакет и отправьте еще в духовку на 10-15 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.

kuritsa s kartoshkoj v rukave 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Курица с картошкой и овощами в духовке, рецепты с фото

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!

Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:


Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень

Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).

Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.

Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.

Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.


Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.


Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.

Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. 547547

    Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. 548548

    Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. 549549

    Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. 550550
  5. 551551

    Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  6. 552552

    Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  7. 553553

    Обжарить картошку до румяной корочки.

  8. 554554

    Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  9. 555555

    На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  10. 556556

    Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  11. 558558

    На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  12. 559559

    Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Картошка с курицей и овощами в духовкеКартошка с курицей и овощами в духовке

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриное филе с овощами и картофелем в духовке

Еще один вариант вкусного ужина, который понравится «ленивым» (занятым на работе) хозяюшкам: куриное филе с овощами и картофелем в духовке.

Готовится очень быстро: все продукты необходимо крупно порезать, сложить в форму и отправить в духовку. С остальной работой она дальше прекрасно справится и без вашего участия: освободите время для семьи и для себя, любимой. Получается блюдо вкусным, красивым и аппетитным: сочное нежное куриное мясо и ароматные овощи замечательно сочетаются. Такой ужин подойдет всем: даже тем, кто соблюдает традиции правильного питания – и не добавит вам лишних килограммов.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 800 грамм картошки;
  • одна морковь;
  • 8 небольших томатов;
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половина чайной ложки специй для курицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Куриное филе с овощами и картофелем: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем в мясо соль по вкусу, специи для курицы и хорошо перемешиваем руками, чтобы на каждый кусочек попали специи.
  3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем вдоль крупными дольками. Картошку лучше брать примерного одного (среднего) размера, чтобы она равномерно пропеклась.
  4. Перекладываем картофель в форму или в глубокий противень, солим по вкусу, перемешиваем. Поливаем его оливковым маслом (можно заменить ароматным домашним маслом), распределяем вдоль бортиков формы, оставляя серединку пустой.
  5. Крупную головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, делим их на перышки и выкладываем в середину формы.
  6. На лук выкладываем подготовленное куриное филе.
  7. Одну крупную морковку, очищенную и промытую, нарезаем толстыми дольками (на фото) и раскладываем поверх картошки.
  8. Сладкий болгарский перец (я взяла по половинке желтого и красного цвета), очищаем от семян и перегородок, нарезаем вдоль толстыми полосками, раскладываем на картофель.
  9. Маленькие помидоры (например, черри) разрезаем на две части, выкладываем в форму.
  10. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриное филе с овощами и картофелем подаем на стол горячим, с пылу с жару. Дополнить вкусный ужин можно любимым соусом или салатом из свежих овощей: рецепты их приготовления вы найдете на нашем сайте.

Куриное филе с овощами и картофелем в духовке

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Курица в духовке с овощами и картошкой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой в горчице и сметане

2017-12-10

Оценка
рецепта

4.7

14289

Число
просмотров

14289

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица в духовке с овощами и картошкой — классический рецепт

Запеченную курицу любят многие, готовить ее можно как целиком, так и порезав на кусочки или используя только крылышки или бедрышки. Целую птицу обычно фаршируют овощами, а кусочками готовят вместе с овощами как рагу. Запекать можно как на противне, так и в специальной форме в фольге. Чтобы блюдо удалось на славу, перед отправлением в духовку мясо нужно обязательно замариновать, это не только сделает его более ароматным и вкусным, но и более сочным. Не стоит держать ее в маринаде слишком долго, максимум сутки, иначе мясо может потерять свой естественный вкус и стать слишком соленой или кислой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 лук;
  • 5 помидоров;
  • 1 баклажан;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой

Шаг 1:

Очистить и крупными кусочками порезать картошку, перемешать со специями и солью, обжарить на сковороде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе кусочками.

Шаг 3:

Нашинковать лук, смешать с мясом, специями и майонезом, оставить на полчаса.

Шаг 4:

Очистить помидоры и баклажаны от кожуры и крупно порезать.

Шаг 5:

Выложить слоями на противень: картофель, мясо, баклажаны и помидоры.

Шаг 6:

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

Идеальный маринад для курицы это масла или кисломолочные продукты с травами и специями, если хочется сделать ее в мякоти инжира, киви или ананаса, держать в такой смеси курицу можно не больше часа. Пряности или травы нужно растолочь и обмазать ими мясо со всех сторон за полчаса до запекания. Для придания аромата можно готовить курицу вместе с чесноком, лимоном или розмарином.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой

В курице много белка и аминокислот, а калорий по сравнению с другими видами мяса гораздо меньше, поэтому ее часто включают в диеты для похудения и оздоровления. Животный белок – самая полезная составная часть курятины, так как это строительный материал организма: зубов и костей. Помимо этого в мясе много калия и фосфора, а вредных жиров наоборот мало. За счет этого курицу полезно есть для укрепления иммунитета, те, кто едят его, гораздо реже болеют, чем предпочитающие свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. ложки сушеного укропа.

Как быстро приготовить курицу в духовке с овощами и картошкой

Шаг 1:

Порезать и смешать с укропом куриное мясо, оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Выложить мясо дно смазанного маслом противня или формы для выпекания
Шаг 3:

Нашинковать лук полукольцами, посолить и посыпать поверх курицы.

Шаг 4:

Мелко порезать капусту, выложить поверх лука, посолить.

Шаг 5:

Выпекать в духовке полчаса при температуре 190 Сº.

Благодаря мелко нашинкованной капусте и луку, мясо напитается их соком и получится очень сочным, поэтому можно готовить с ней даже суховатую грудку.

Вариант 3: Курица в духовке с овощами, картошкой и сыром

Куриное мясо хорошо влияет на работу нервной системы, особенно при бессоннице, депрессиях и стрессе. Помимо калия, в ней содержится много витаминов А, В и Е, минеральный комплекс, железо, магний, а углеводы практически отсутствуют. Частое употребление курицы способствует профилактики и лечению диабета, подагры, язвы и полиартрита, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Глютамин помогает наращивать мышечную массу, благодаря чему курицу очень любят спортсмены и бодибилдеры.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе отбить с обеих сторон и выложить на противень.

Шаг 2:

Мясо смазать майонезом.

Шаг 3:

Выложить курицу на противень.

Шаг 4:

Кружками порезать помидоры, положить поверх мяса.

Шаг 5:

Потереть сыр на помидоры.

Шаг 6:

Запекать в духовке полчаса при температуре 180 Сº.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления курицы, перед ее приготовлением нужно обязательно избавиться от шкурки, так как в ней много вредной жировой ткани. Покупать лучше домашнюю птицу, так как крупные компании часто при выращивании цыплят использую антибиотики и специальный корм для ускоренного роста. Внимательно стоит соблюдать процесс и время готовки, в недостаточно обработанной курицу могут быть бактерии, способные вызвать отравление организма.

Вариант 4: Курица в духовке с овощами и картошкой в сметане

Сделать блюдо более сочным поможет обычный сметанный соус, а чтобы диетическая куриная грудка не получилось слишком сухой, то нужно помнить о несколько простых секретов. Во-первых, нужно использовать бумагу или фольгу, накрывать птицу на весь процесс, только в последние пять или десяти минут фольгу можно снять, чтобы дать мясу немного подрумянится. Во-вторых, можно положить поверх курятины ломтики бекона или сало, они будут выделять в процессе запекания жир, который сделает мясо очень сочным и вкусным. В-третьих, ароматное сливочное масло в сочетании с пряностями, его нужно нарезать кусочками и положить поверх мяса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • пучок зелени;
  • 100 сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать баклажаны полосками, помидоры и мясо.

Шаг 2:

Куриное филе отбить с двух сторон.

Шаг 3:

Нашинковать зелень, измельчить чеснок, потереть сыр.

Шаг 4:

Выложить половину баклажанов на противень, сверху мясо и снова слой баклажанов.

Шаг 5:

Полить мясо и овощи сметаной, посыпать измельченное зеленью, чесноком и сыром.

Шаг 6:

Готовить в духовке полчаса при температуре 180 Сº, накрыв блюдо фольгой.

Шаг 7:

Снять фольгу, запекать еще десять минут.

Чтобы мясо получилось со вкусной хрустящей корочкой, достаточно за пятнадцать минут до окончания готовки включить в духовке гриль. Если такой функции нет, то можно просто смазать курицу перед запеканием горчицей, сметаной или небольшим количеством растопленного меда. А вот майонез лучше не использовать, он не подходит для нагревания, хрустящая корочка с ним не получится.

Вариант 5: Курица в духовке с овощами и картошкой с горчицей

Если хочется немного разнообразить привычное блюдо, то помимо стандартных овощей, картофеля, курицу можно приготовить с тыквой и горчицей. Чтобы выбрать хорошую вкусную тыкву нужно учитывать несколько простых признаков:

— тыква должна быть насыщенного оранжевого цвета с плотной кожурой и сухой плодоножкой;

— полосы на кожуре отражают условия выращивания, если они прерываются и идут волнами, значит в почве было много нитратов;

— чем больше тыквы, тем более она водянистая;

— если при простукивании плода звук глухой, значит тыква зрелая;

— на кожуре пропадающей тыквы будут вмятины и царапины, покупать такую однозначно не стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 1 кг тыквы;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать перец, соль и горчицу, натереть смесью курицу, дать настояться двадцать минут.

Шаг 2:

С тыквы снять кожуру, очистить от семян, порезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Выложить тыкву на фольге, поперечить, посолить, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 4:

Готовить в духовке двадцать минут при температуре180 Сº.

Шаг 5:

Курицу обжарить на сковороде, положить к тыкве, посыпать нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 6:

Запекать в духовке двадцать пять минут, накрыв фольгой.

Шаг 7:

Снять фольгу и готовить еще десять минут.

Шаг 8:

Подсушить орешки на сковороде, посыпать ими готовое блюдо.

Как понять, что курица готова: мясо начинает часто и сильно шипеть, капает сок, ножки кажутся мягким. Чтобы удостоверится в готовности блюда, можно проткнуть самую толстую часть мяса зубочисткой или вилкой, если сок вытекает не розового цвета, значит можно подавать на стол, в противном случае лучше еще немного подержать мясо в духовке. Картошка проверяется таким же способом, она должна быть мягкой при проколе.

kopilka-kulinara.ru

Leave a Reply