Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото – Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке – лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки

Содержание

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке ингредиенты

Приготовление

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 2

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 3

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 4

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 5

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 6

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная.  Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 7

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 8

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke it4

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке > Рецепты в Духовочке

Картофель – один из самых популярных овощей на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Картошка по-деревенски — отличный гарнир, который подходит практически к любому блюду. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо не уступает самым изысканным кушаньям. Пикантный вкус и нежный аромат золотистой картофельной корочки придется по душе даже самым привередливым гурманам!

  • Картофель 4 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Паприка  по вкусу
  • Приправа для кратофеля  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты и рукав для запекания. Разогреваем духовку до 180°C

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Картофель промываем водой, нарезаем крупной соломкой.

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Добавляем к картофелю соль и специи.

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Тщательно перемешиваем.

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Кладем картофель в рукав, плотно закручивая концы рукава (чтобы воздух не проникал внутрь. Так картошка получится сочной и не потеряет свой аромат).

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    В разогретую до 180°C духовку перемещаем рукав с картофелем и запекаем в течение 30 мин.

  • Картошка по-деревенски в Рукаве в Духовке

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и пoдавать к столу. Приятного аппетитa!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофель по деревенски, в рукаве в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Картофель по деревенски в духовке в рукаве

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Блюда из картофеля, В рукаве

Запеченная в духовке картошка в рукаве — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подробней про картошку в рукаве.

В рукаве

Блюда из картофеля

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

Вкусный и ароматный картофель по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного майонеза Махеевъ “С перепелиным яйцом”, упаковав все это в рукав для запекания и отправив картошку в духовку!

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост – самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками – это просто, вкусно, сытно.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Сочетание куриного мяса с айвой – просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке – равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) – отличный вариант обеда или ужина.

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами – ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.

Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в “рукаве”.

Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, – вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка – румяной и хрустящей.

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам – в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.

Кролик в духовке – этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями – очень аппетитные и невероятно вкусные!

Запеченная птица – очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Любые овощи, запеченные в духовке, очень полезны, т.к. в них сохраняются все полезные вещества. Кроме того, на их приготовление не требуется много времени, затраты усилий минимальные. Блюдо же при этом получается очень вкусным, ароматным. Не исключение и картошка в рукаве в духовке. Ее вполне можно подать и как самостоятельное блюдо, картошка всегда была самодостаточной на столе. Однако, есть множество более вкусных и интересных блюд: курица с картошкой в рукаве, картошка с мясом в рукаве и другие. Из блюд в сочетании картошки с мясом наиболее мягкой и сочной получается картошка со свининой в рукаве. А курица с картошкой в рукаве в духовке – наиболее диетическое блюдо из этих продуктов. Вообще, любая еда, приготовленная в рукаве, считается диетической, т.к. готовится почти как на пару. Из других преимуществ такого приготовления можно отметить герметичность процесса, что обеспечивает нежность продуктам, отсутствие необходимости отмывать формы для запекания. Продукты в рукаве не пригорают.

Картошка, запеченная в рукаве, получается не только диетической, но и очень вкусной, мягкой, ароматной. Особенно вкусна молодая картошка в рукаве, поскольку она, как правило, небольшого стандартного размера, твердая, готовится равномерно, а вкус ее более насыщен. Варианты этого блюда также многочисленны, поскольку хозяйка имеет возможность применять разные специи и приправы. Выбирайте свой вариант картошки в рукаве, рецепт можете подсмотреть на нашем сайте. Если же у вас недостаточный опыт приготовления таких блюд, выбирайте рецепты картошки в рукаве с фото, которые качественно иллюстрируют процесс приготовления и сам готовый продукт. Так вы осилите любое блюдо, в т.ч. и более сложный рецепт курицы с картошкой в рукаве, и блюдо попроще – картошка в рукаве в духовке. Рецепт этой картошки годится даже для начинающих.

Ряд наших советов помогут вам лучше понять, как приготовить картошку в рукаве:

– если вы запекаете картофель с кожурой, его следует тщательно вымыть;

– для запекания лучше брать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись;

– чтобы картофель при запекании не потрескался, его предварительно натирают оливковым маслом или салом;

– для запекания лучше всего подходит крахмалистые сорта картофеля. Цвет мякоти значения не имеет;

– особенно хорошо зарекомендовал себя картофель с красной кожурой;

– следите за температурой запекания, она не должна превышать 200 градусов, иначе рукав может треснуть. Не допускайте также, чтобы рукав соприкасался с открытым огнём или нагревательным элементом.

Картошка в рукаве в духовке – лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.
  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.
  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.
  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.
  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.
  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Чтобы приготовить шикарный гарнир, достаточно иметь под рукой рукав для запекания, клубни молодого или старого картофеля, пару тройку ароматных специй и полчаса своего драгоценного времени. Итак, на повестке дня картошка в рукаве в духовке – блюдо сытное, вкусное и красивое.

Помимо самого картофеля стоит позаботиться о специях, если вы сами еще не понимаете, как собрать хорошую смесь специй для того или иного блюда, в любом магазине можно купить уже готовый вариант. К картофелю прекрасно подходит базилик, орегано, чабер, кумин, розмарин, также не лишними будут сухие гранулированные овощи и зелень.

Все специи можно заранее смешать и хранить в герметичном контейнере. Что касается масла, его не обязательно добавлять в этом рецепте, но если у вас имеется под рукой какой-то интересный вариант, к примеру, чесночное масло, пара капель точно не помешает.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Простой рецепт для духовки без хлопот

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Потребуются ингредиенты

На 2 порции:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Добавляем специи и приправы

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски фото, фото рецепт Картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе

4.1 (81.54%) 13 votes

15 простых и вкусных рецептов

Без какого овоща не мыслим стол русского человека? Конечно без картошки. Она готовится как прекрасный гарнир, самостоятельное кушанье, в холодном или горячем виде. Рецептов её приготовления сотни тысяч. Но существует одно направление в приготовлении картофеля, которое позволяет прилагать минимум усилий, но получать максимально вкусный и безумно ароматный результат.

Это направление называется картошечка по-деревенски в духовом шкафу. Она готовится как с различными видами мяса, грибов овощами и просто как отдельные ломтики. В любом заведении, особенно быстрого питания, такие способы готовятся чаще во фритюре, но это не всегда полезно. Так что давайте рассмотрим примеры запекания в духовке, а у меня их на сегодняшний день собралось не мало. Так что обо всем по порядку.

Моё семейство жить не может без ежедневного картофельного блюда, поэтому мне пришлось изучать множество способов приготовления, пробовать не много видоизменять под свои вкусовые пристрастия. В итоге могу смело предложить любой из них.

Содержание (скрыть)

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Начнем с простого, практически постного, но не менее вкусного чем последующие варианты. Курочка пропекается полностью, насыщая своими соками овощи и создается идеальный баланс вкусового и эстетического удовлетворения.

Какие продукты пригодятся:

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Мясо кур – 800 грамм;
  • Майонезный соус – половина кружки;
  • Соус горчичный – 30 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Чесночок – 4 дольки.

Приступим к приготовлению:

Для начала мясо кур замариновать отдельно на пару часиков.

Промываем его, нарезаем порционно. Отдельно смешать майонезный и горчичные соусы, каменную соль. Залить в мясо маринад и поставить в холод на сто двадцать минут.

При возможности оставьте мариновать в ночь. Хуже не будет.

Картофельные клубни промыть, очистить от кожуры. Каждый плод разрезать на четыре продольные части.  Посыпать их сушенными приправами и измельченным чесночком. Полить клубни рафинированным маслом. Перемешать руками до полного смешения продуктов.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Форму для запекания покрыть тонким слоем масла. Заполнить ее картофелем в один слой, затем между картошкой поместить кусочки куриного мяса. Оставшийся соус от курицы равномерно нанести на поверхность продуктов.

Уменьшить огонь до ста восьмидесяти градусов и поместить в духовой шкаф форму с блюдом. Готовить тридцать пять минут. Затем проверяйте готовность самостоятельно, при необходимости увеличить время приготовления.

Накрыть стол, и подавать кушанье в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Картофель по — селянски с мясом в духовке

Этот способ был мною не много переделан, но того стоило. Результат потрясающий, впрочем, его надо попробовать и тогда сами убедитесь в моих словах.

Что потребуется:

  • Молодая картошка – 1000 грамм;
  • Подсолнечное масло – 260 грамм;
  • Сушенный болгарский перец – 4 чайных ложки;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Мясо на усмотрение -600 грамм;
  • Свежий или замороженный бульон – 150 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Как готовить данный вариант блюда:

Нарезать подготовленное мясо крупными кусочками.

Поместить его в форму с толстыми стенами, полить бульоном или добавить замороженный полуфабрикат, слегка подсолить. Поставить в духовой шкаф и протомить при ста шестидесяти градусах в течении ста двадцати минут.

Это процесс можно провести в глиняном горшочке. Поскольку считается, что глиняная посуда наделяет продукты каким-то особым ароматом и вкусов, чего нельзя добиться в других формах.

Когда останется около пятидесяти минут до окончания процесса томления, начинаем готовить гарнир.

Картошку моем губкой от грязи, нарезаем на продольные ломтики. Около шести штук с каждого плода.

Продержать ее пару минут в кипятке для избавления от крахмального привкуса.

Слить горячую воду и слегка просушить. Затем засыпать солью и специями, хорошенько перемешать для равномерного распределения.

Форму для запекания смазать и поставить в духовой шкаф на пять минут. Затем достать и равномерно распределить по ней картофельные дольки. Томим в духовом шкафу при ста шестидесяти градусах не более половины часа.

Перевернуть зажаренные дольки переворачиваем, сдобрим чесночком и выключаем огонь. Оставить на пять минут в покое.

Объединяем картофель с мясом на общем блюде. Картошка выходит с хрустящей начинкой и мягкой макушкой.

Простой рецепт приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания

Время на приготовление требуется не много, а в результате получаем ароматное, вкусное и очень сытное блюдо.

Какие ингредиенты нужны:

  • Курица – одна тушка;
  • Картошка – 1000 грамм;
  • Сметанный соус – 120 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

Моем курицу в холодной воде со всех сторон. Разрезать вдоль грудки пополам.

Смешать майонезный соус с чесноком и покрыть данным соусом тушку полностью, толстым слоем.

Оставить для маринования в стороне на пару часов. Тем временем картошку помыть и освободит от кожуры. Нарезать брусочками, смазать сметанкой и специями.

Когда пройдет два часа, помешаем в рукав порезанный овощ, сверху помещаем курицу в майонезе. Перенести в духовой шкаф на полтора часа при двухстах градусах.

Тонкой шпажкой проделать несколько отверстий в пакете для отхода пара. Достать готовое блюдо, извлечь продуты из рукава и перенести на блюдо. Посыпать свежей зеленью.

Картофель по — деревенски с курицей и грибами в рукаве

Приготовление картофеля с мясом в рукаве позволяет получить мягкое и не вероятно сочное блюдо, поскольку испаряющаяся влага практически никуда не девается, а оседает вновь на продукты. От и весь секрет приготовления в рукаве.

Необходимые продукты:

  • Тушка – 1 штука;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Шампиньоны – половина килограмма;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сметана – 1 банка;
  • Специи — на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Готовим в первую очередь для маринования куриного мяса. Смешиваем 2/3 сметаны, три зубчика чеснока, специи и каменную соль. Натереть маринадом курицу и оставить на тридцать минут.

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить оставшийся сметанный соус. Грибы промыть и нарезать на пластины. Смешать с картошкой.

Наполнить рукав овощами, сверху расположить куриную тушку. Закрепить края, зубочисткой проткнуть отверстия.

Перенести полуфабрикат в духовой шкаф и запекать при ста восьмидесяти градусах около двух часов. Готовое блюдо освободить от рукава и подавать горячим.

Курица с картофелем, запеченная в духовке (видео)

Для приготовления маринада советуем использовать майонез домашнего производства. Он точно не будет содержать вредные для нашего организма ингредиенты. Чесночок можно класть по больше, такой аромат распространится о него, что на обед попросятся даже соседи.

В картошку я еще добавляю крупные специи такие как сушенный болгарский перец и куркуму. Но так просто любит моя семья. Вы можете так не делать.

Рецепт с деревенской картошечки с чесноком в запеченной румяной корочке

Как только начинается сезон сбора молодого урожая картофеля моя семья просит приготовить его именно по этому способу. Украшаю обязательно зеленью и подаю с порезанными овощами.

Какие продукты пригодятся:

  • Мелкий картофель – 1000 грамм;
  • Соль – 30 грамм;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Различная зелень – 50 грамм.

Приступим:

Промыть каждый плод очень тщательно в прохладной воде вместе с губкой. Что бы отмылась вся грязь и пыль.

Поместить ее в глубокую пиалу.

Измельчаем чесночные дольки, перекладываем его к картофелю. Посолить и полить подсолнечным маслом, пятидесяти грамм достаточно будет. Тщательно перемешать продукты. Перенести его на форму для запекания.

Применяйте любые специи, которые любит семья, кушанье станет на много ароматнее.

За ранее прогреть духовой шкаф, затем поставить в него картофель на 40 минут при температуре двести градусов.

Пока картофель готовится нарезаем свежие овощи по отдельности или в единый салат с деревенским подсолнечным маслом. Которое пахнет подсолнечником.

Готовое блюдо переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.

Дополнительно я готовлю соус из сметаны, чеснока и зелени укропа. Сочетание этих яств идеальное на вкус.

Картошка со свининой по — деревенски, приготовленная в духовке

Продолжаем серию приготовления блюд из молодого картофеля, в частности в духовом шкафу, но с добавлением свиного мяса.

Что потребуется:

  • Картофельные клубни — 700 грамм;
  • Чесночок — 6 долек;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Приправы — по желанию;
  • Мякоть свинины — 500 грамм.

Как готовить:

Выбрать плоды желательно одинакового размера, отмыть и сложить в глубокой ёмкости.

Мелко нарезать чеснок, половину отставить в стороне. Остальное перемешать с солью и приправами. Подлить подсолнечное масло и тщательно смешать.

Чем ароматнее использовать специи, тем аппетитней станет блюдо.

Свиную мякоть нарезать средними брусочками. Они должны быть чуть больше размера чем картофельные клубни. Посолить и поперчить мясные заготовки.

В сковороду с высокими бортами застелить пищевую фольгу, смазать её маслицем и наполнить картошкой и кусочками свинины. Перемешать и поставить в духовой шкаф для запекания.

Готовить при температуре двести градусов шестьдесят минут. На закуску подавать маринованные огурчики и свежую зелень.

Очень вкусный рецепт картошки с курицей, сметаной и горчицей

Приобретите для этого рецепта голени, они получатся не вероятно сочные, мягкие и божественные на вкус.

Продукты:

  • Голень – три единицы;
  • Картошечка – 500 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметанный соус – 220 грамм;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Томатная паста – 20 грамм;
  • Соус горчичный – 20 грамм;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Замариновать голени, предварительно помыв и высушив. Сковороду покрыть пищевым ковриком и смазать его. Перенести бедра со специями в неё.

Картошку отмыть, почистить и нарезать не большими кусочками. Луковицу нарезать средними полосками и всю нарезку перенести на куриные ноги.

Замешать заливку, для этого в пиалу заливаем сметану, горчичный соус, соевый соус и томатную пасту.

Заливаем соус поверх продуктов в сковороде.

Аккуратно распределить заливку по всем продуктам.

Выпекать кушанье в духовке шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Первые сорок минут лучше выпекать, накрыв пищевой фольгой. Затем её снять и жарить до золотистой корочки.

Подается блюдо горячим с рубленой зеленью и овощами.

Готовим вкусную и ароматную картошку с сыром

Если вы совсем не умеете готовить в духовом шкафу, то начинать учится советовать именно с этого рецепта. По нему готовить просто, а результат порадует и вас и вашу семью.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – полкило;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Сыр Российский – 120 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Майонезный соус – 70 грамм;
  • Приправа – на усмотрение.

Приступим:

Луковицу почистить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками. Картошку промыть, почистить и нарезать толстыми пластинами.

Твердый сыр натереть на терке, чесночок измельчить.  Соединить все подготовленный продукты в одной чаше. Добавить каменную соль и любые сушенные травы, и специи. Добавить майонезный соус и тщательно перемешать.

Постарайтесь, что бы каждый ломтик оказался равномерно покрыт пряностями.

В форму для запекания застелить пищевую фольгу, смазать ее маслицем и перенести в неё картошку со специями. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить в духовой шкаф на тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Затем снять фольгу и поджарить еще максимум пятнадцать минут.

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски в кожуре на сковороде

Автора, предложенного видео я нашла на просторах интернета совсем не давно, н он поразил меня своими простыми, быстрыми, а самое главное быстрыми блюдами. Он рассказывает много интересных секретов, позволяющие быстрее и экономней использовать необходимые продукты.

Ну а дальше все как нельзя проще. Картофель подготовил, разрезал на шесть долек и кидай на сковороду. Жарим до красивого, золотого цвета. Замешать ароматный соус. Блюдо готово, подавать горячим.

Картошка, запеченная в рукаве

Пищевой рукав для запекания – гениальное изобретение, которое позволяет получить сочные блюда с приложением минимальных усилий с вашей стороны.

Что потребуется для приготовления:

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Специи на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Промыть картофельные клубни в холодной воде и большие экземпляры режем на двое, маленькие оставляем целиком. Дольки чеснока очистить и порезать.

Перемешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, полить подсолнечным маслицем.

В подготовленный рукав заложить продукты, скрепить с обеих сторон и поставить в духовой шкаф на час при температуре сто восемьдесят пять градусов. Верх следует проколоть зубочисткой в нескольких местах для отхождения лишнего пара.

За пятнадцать минут до готовности разрезать рукав и запечь дальше до получения золотой корочки.

Перед подачей посыпать зеленью.

Готовим картофель в домашней сметане

Домашняя сметана имеет процент жирности на много больше покупной и позволяет готовить более сытные блюда с ярко выраженным сливочным вкусом.

Что потребуется:

  • Картошка – 7 клубней;
  • Жидкость – пара стаканов;
  • Сметана домашняя – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Луковица – одна штука.

Начнем:

Почистить картошку от кожуры, промыть и произвольно порезать. В сковороду налить воде и поставить на огонь. Довести до кипения, засыпать картофель. Огонь ставим средний и накрыть.

Очищаем луковицу, нарезаем половинками колечек. Кипятить пятнадцать минут. Залить сметану, добавить чеснок и специи с солью. Готовим пятнадцать минут.

Засыпать потертым сырком и потушить, накрыв крышечкой на пять минут. Картошечка со сметаной готова.

Картофель с розмарином

Когда пробуешь картошку, приготовленную в розмариновых листочках, приходит понимание того, что эта травка была создана именно для данного овоща. Не верите? Приготовьте самостоятельно по данному рецепту, и вы сами удостоверитесь в данном суждении.

Что пригодится:

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Маслице оливковое – 160 грамм;
  • Розмарин – пара веточек;
  • Чесночок – шесть долек;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый перчик – щепотка.

Начнём:

Сначала приступим к приготовлению ароматного соуса. Для этого мелко порезать зеленые веточки розмарина.

Если вы используете не свежую зелень, а сушенную, то берите не более двух щепоток.

Зубчики чеснока придавить ножом, порезать на мелкие кусочки.

Берём пиалу и смешиваем в ней розмарин, чесночок и оливковое масло. Слегка взбиваем и отставляем в сторону на тридцать минут.

Тем временем промываем клубни в проточной воде, разрезаем на одинаковые дольки.

Желательно брать картофель одинакового размера.

Не большими порциями опускаем заготовки в маслице, тщательно перемешать.

Перекладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Перенести противень в духовой шкаф на сорок минут при двухстах градусах.

Кушать его следует только в горячем виде в прикуску со свежими овощами.

Картошечка в духовке в фольге

Нужен вкусный и легкий гарнир? Тогда вам сюда.

Какие продукты понадобятся:

  • Клубни – 1000 грамм;
  • Каменная соль – две чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Специи и травы – по вкусу.

Что делать:

Клубни помыть и почистить от кожуры. Чем равномернее срезать кожуру, тем ровнее получатся дольки в дальнейшем.

При желании оставьте картофель в кожуре и запекайте так. Считается, что это очень полезный вариант приготовления картофельных клубней.

В отдельной пиале смешиваем любые специи, травы, чесночок и соль. Для измельчения трав и чеснока я использую деревянную ступку, что удобнее и быстрее, чем нарезать.

Закладываем к ним порезанную на дольки картошку и вливаем маслице. Тщательно перемешать.

Форму для запекания застелить пищевую фольгу и смазать. Картофель переложить в форму и накрыть двумя слоями фольги. Поместить в духовой шкаф на шестьдесят минут при двухстах градусах.

По окончании времени приготовления переложить на плоское блюдо и посыпать зеленью.

Видео о том, как приготовить картошку по — деревенски как у мамы

Не много сегодня было рецептов с использованием мяса, но этот я не могла ни показать. Так готовила моя мама в детстве, сказать, что это обалденное блюдо, ничего не сказать. Думаю, что даже просматривая данный видео урок, уже текут слюнки и хочется попробовать.

У меня дома это блюдо называли всегда «соус», и оно считалось и первым и вторым блюдом. А добавление чеснока, лаврового листа и стручка острого перчика делало кушанье на столько вкусным, что семья съедала подобный обед или ужин за один присест. Обязательно приготовьте для своей семьи картофельное яство.

Советы по приготовлению:

  • Печь плоды картошки в мундире, лучше только молодые, пока она снимается плёночной, остальную очищаем от кожуры.
  • Специи и сушенные травы применять только проверенные и знакомые, чтобы не испортить блюда ни совместимыми ингредиентами.
  • Если использовать курицу, то любую часть кроме грудки, либо ее промариновать не меньше двенадцати часов. Остальное мясо сочное само по себе.
  • Картофель приобретайте в магазине одинакового размера. Тогда у вас получатся полностью идентичные дольки, которые равномерно пропекутся внутри.
  • Подсолнечное масло, добавленное во время процесса приготовления, способствует получению красивой корочки при запекании.
  • Чем больше ароматных трав использовать в маринаде, тем аппетитней станет готовое кушанье.
  • В основном все рецепты рекомендуется подавать в горячем виде, иначе остынув картофель станет менее вкусный по ощущениям.
  • К картофелю подавать свежую зелень и порезанные овощи.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

Картошка по-деревенски в рукаве для запекания в духовке рецепт

08 июня 2018 0 844 1

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

57 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы приготовить шикарный гарнир, достаточно иметь под рукой рукав для запекания, клубни молодого или старого картофеля, пару тройку ароматных специй и полчаса своего драгоценного времени. Итак, на повестке дня картошка в рукаве в духовке – блюдо сытное, вкусное и красивое.

Помимо самого картофеля стоит позаботиться о специях, если вы сами еще не понимаете, как собрать хорошую смесь специй для того или иного блюда, в любом магазине можно купить уже готовый вариант. К картофелю прекрасно подходит базилик, орегано, чабер, кумин, розмарин, также не лишними будут сухие гранулированные овощи и зелень.

Все специи можно заранее смешать и хранить в герметичном контейнере. Что касается масла, его не обязательно добавлять в этом рецепте, но если у вас имеется под рукой какой-то интересный вариант, к примеру, чесночное масло, пара капель точно не помешает.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молодой картофель

4 шт.

Морская соль

0.5 ч.л.

Молотый перец

0.3 ч.л.

Чесночное масло

1 ст.л.

Орегано, базилик, чабер, кумин, розмарин, сухая зелень

по вкусу

Шаг 1 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель выбрать среднего размера, если используется мелкий, его можно запекать в целом виде.

Шаг 2 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Взять чистую кухонную губку, вымыть при помощи жесткой стороны весь картофель, после его немного просушить. Если картофель старый, его можно почистить, или также тщательно вымыть.

Шаг 3 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Каждый клубень разрезать на 2-4 части, чтобы получились дольки. Опять же таки, мелкие картофелины не резать, оставить в цельном виде.


Шаг 4 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Сложить картофельные бруски в глубокую миску, после посыпать их морской солью и молотым черным перцем.

Шаг 5 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Влить в картофель немного чесночного масла, по желанию масло не добавлять. Параллельно необходимо включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 190-200 градусов.

Шаг 6 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Отдельно смешать все подготовленные специи, при желании взять готовый набор, или же ограничиться специями из разряда своих любимых.


Шаг 7 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Теперь нужно хорошенько все перемешать, чтобы каждый картофельный брусок был покрыт специями и маслом.

Шаг 8 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Подготовить рукав для запекания, переложить в него весь картофель, завязать края с обеих сторон специальными клипсами или бечевкой. После отправить емкость с картофелем в духовку, готовить 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Готовый картофель можно сразу подавать к столу. В качестве дополнения, можно приготовить соус из йогурта, мяты и зелени.

Приятного вам аппетита!


Картошка, запеченная в рукаве в духовке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка, запеченная в рукаве в духовке 10 продуктов, благодаря которым мозг будет «соображать» быстрее Картошка, запеченная в рукаве в духовке 10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете
Leave a Reply