Картошка по деревенски в мультиварке редмонд рецепты с фото: Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд – Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

ароматное блюдо

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель — 500 гр.
Растительное масло — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

помыть клубни

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

нарезать клубни

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

выложить в чашу

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

выпекать 50 мин

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

ароматное блюдо

Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт — картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 — одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель — 10-12 штук.
  • Приправа для картофель — половина чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть

помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картошка по-деревенски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Картошка по-деревенски чем то очень похожа на жареный картофель, но вкус у нее получается намного насыщеннее за счет специй и приправ. От такого блюда вряд ли кто сможет отказаться.

Сегодня приготовим картошку по-деревенски в мультиварке. Результат — неповторимый аромат специй, чеснока, а к тому же нежная хрустящая корочка. Иногда можно побаловать себя чем то калорийным и очень вкусным. Всем приятного приготовления!!!

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.<br /><br /><br />
Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.<br /><br /><br />
Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.
Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.
Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления - 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления — 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, специи (укроп, орегано) по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Картошка По-Деревенски в Мультиварке (10 Ингредиентов)

Пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Очень вкусная картошка по-деревенски в мультиварке. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусную картошку в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Картошка По-Деревенски в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Картошка по-деревенски в мультиварке»

Приготовление блюда «Картошка По-Деревенски в Мультиварке»

картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм

картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм

Выдавливаем в сметану пару зубчиков чеснока

Выдавливаем в сметану пару зубчиков чеснока.

Добавляем в картошку чайную ложку молотой паприки

Добавляем в картошку чайную ложку молотой паприки.

Добавляем в картошку треть чайной ложки сухой петрушки

Добавляем в картошку треть чайной ложки сухой петрушки.

Кладём в картофель такое же количество укропа

Кладём в картофель такое же количество укропа.

Чуть меньше добавляем тимьяна из-за специфического вкуса

Чуть меньше добавляем тимьяна из-за специфического вкуса. одной четвёртой чайной ложки вполне достаточно.

Добавляется третья часть чайной ложки кориандра

Добавляется третья часть чайной ложки кориандра.

Добавляется третья часть чайной ложки смеси перцев

Добавляется третья часть чайной ложки смеси перцев.

Соль по вкусу

Соль по вкусу. Примерно полторы чайной ложки.

Выкладываем в картошку сметану с чесноком

Выкладываем в картошку сметану с чесноком.

Все ингредиенты хорошо перемешать

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Закладываем картофель в чашу мультиварки

Закладываем картофель в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 40 минут

Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Через 40 минут картошка по-деревенски готова

Через 40 минут картошка по-деревенски готова.

Картошка по-деревенски в мультиварке отлично сочетается, как со свежими, так и с маринованными овощами

Картошка по-деревенски в мультиварке отлично сочетается, как со свежими, так и с маринованными овощами.

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картошка По-Деревенски в Мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

Картофель по-деревенски в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-5

Сложность: 1 из 5

домашнее кушанье

Молодая картошечка радует многих своим отличным вкусом и ароматом. И это не удивительно, ведь молодые клубни получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и питательными.

Исходя из этого, картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно питательным и невероятно полезным для здоровья.

Данное блюдо несомненно оценят все, кто любит домашнюю кухню, которая радует многих своим отличным вкусом, пользой и аппетитностью.

Картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно полезным для здоровья. И это не удивительно, ведь нежная молодая картошечка с чесноком и специями наверняка придется по нраву любому, кто попробует данный рецепт.

Подавать такую картошечку можно с любыми добавками, а именно мясом, рыбой, колбасой, овощами, зеленью, салом и прочими продуктами, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более питательным и полезным.

В деревенских условиях широко ценится такое блюдо, так как оно не требует большого количества времени и сил. Зато результат всегда получается на славу — ароматная, сочная картошка с легкой золотистой корочкой. Именно благодаря таким качества рецепт можно считать по истине вкусным и полезным.

Кроме того, готовить картофель по-деревенски в мультиварке настолько просто и быстро, что такое блюдо можно смело назвать лучшим гарниром.

Также стоит отметить, что кожура у молодого картофеля совсем тонкая, поэтому многие хозяйки перед приготовлением даже ее не очищают.

Картофель для данного рецепта режется не мелко, а наоборот — клубень размером с куриное яйцо стоит нарезать на 2-3 части. Это обуславливается тем, что молодой картофель при помощи мультиварки готовится довольно быстро.

Мультиварка — это отличная современная техника, способная вкусно приготовить любое блюдо. Картофель по-деревенски не исключение.

Такой рецепт готовить при помощи кухонной техники одно удовольствие — вам лишь нужно будет подготовить клубни, положить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Все остальное за вас сделает кухонная техника — равномерно пропечет клубни, не даст им развалиться, придаст картофелю мягкость, нежность и легкую золотистую корочку, которая придает любому блюду аппетитность и отличные вкусовые качества.

Для аромата в молодой картофель можно добавить любые специи, майонез или сметану, масло, свежую зелень, чеснок и лук, а также прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что готовить данный рецепт можно не только из молодых, но и старых клубней. В любом случае блюдо получится особенно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что картофель по-деревенски — это прекрасное блюдо для обеденного или праздничного стола. Ведь клубни получаются настолько аппетитными и мягкими, что запросто удивят своим вкусом любого. Особенно хорошо такой рецепт подавать с жаркое, запеченной уткой или курицей.

Также клубни будут отлично сочетаться с соусами, подливами, тушеными овощами и прочими продуктами, которые сделают блюдо поистине полноценным и питательным.

Важно отметить, что отличные вкусовые качества такому рецепту придают специи, к примеру, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Картофель по-деревенски, приготовленный при помощи мультиварки, это уникальное блюдо, которое можно дополнять любыми ингредиентами, зеленью и специями — при этом, вкус рецепта только улучшится.

Также можно самостоятельно выбирать дополнения рецепта, от которых также напрямую зависят вкусовые качества.

Особенно хорошо подавать такой вариант гарнира детям. Только в данном случае вам нужно будет поменьше класть специй, а побольше свежей зелени.

Будьте уверены, что ни один ребенок не откажется от такого вкусного блюда, особенно, если подать его со сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Приготовив такой рецепт, можно быть уверенным, что картофель получится, как из русской печи. По желанию клубни можно заливать соусами домашнего приготовления, посыпать специями или поливать маслом.

В любом случае рецепт получится неимоверно вкусным и полезным. Вы сразу сможете почувствовать разницу во вкусе запеченного картофеля и приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 4 ложки
Соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

По желанию в блюдо добавляются иные виды зелени, например, петрушка, зеленый лук, кинза и прочие варианты.

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Маленькие клубни оставляем целиковые. По желанию клубни можно нарезать крупно, только в этом случае они будут готовиться несколько дольше.

очистить клубни

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем масло со специями и мелко нарезанной зеленью. Также стоит заранее добавить в емкость соль.

масло со специями

Шаг 3

Аккуратно поливаем смесью картофель. Также можно его тщательно перемешать, что все специи остались на клубнях.

все перемешать

Шаг 4

Выкладываем картошку в чашу мультиварки, включаем программу «Плов» на 40 минут. Готовится блюдо с закрытой крышкой.

выложить в чашу

Как видите, готовится данное блюдо особенно просто и быстро, а результат запросто может поразить любого своим отличным вкусом, внешним видом и питательностью. Подавать данный рецепт стоит в горячем виде, пока клубни сохранили отличный аромат и сочность.

домашнее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картошка по-деревенски в мультиварке – это удачный, аппетитный, яркий по вкусу, насыщенный и бесподобный гарнир, который подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы. Благодаря данному агрегату вы получите шикарную корочку на картофельных дольках, при всем этом, не потратите много сил и энергии на процесс, все сделает ваша кухонная помощница. Готовить такой вариант картофеля лучше на режиме «Выпечка», именно в этом случае у меня получается суперрезультат, 40 минут — и блюдо готово!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.

Шаг 2 из 8

Нарезанная картошка

Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Шаг 3 из 8

Специи

Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.

Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.

Шаг 4 из 8

Масло

Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.

Шаг 5 из 8

Закладка в чашу

Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время – 40 минут.

Шаг 6 из 8

Обжарка

Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.

Шаг 7 из 8

Порция готового блюда

Подавать к столу румяный картофель по-деревенски можно самостоятельно. Однако и с соусом он выйдет очень даже ничего. Еще можно добавить свежих сезонных овощей, зелени.

Шаг 8 из 8

Картофель по-деревенски

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о