Картофельные шарики с сыром рецепт с фото – Картофельно сырные шарики рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Картофельно сырные шарики рецепт на shefcook.ru.

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net

вкусные картофельные шарики

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

картофельные шарики ингредиенты

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

картофель

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

картофельные шарики из пюре

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

пюре для картофельные шарики

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

картофельные шарики в морозильник

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

масло в казанке

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

бумажные полотенца

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

картофельные шарики перед приготовлением

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

картофельные шарики в масле

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

готовим картофельные шарики в казанке

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

картофелььные шарики из пюре рецепт

горчичный соус рецепт

Картофельные шарики с сыром: рецепт с фото

У каждой хозяйки была такая ситуация, картофельное пюре осталось, а съесть его не с чем. Предлагаю незатейливый рецепт из оставшегося пюре.

Нам понадобится яйцо, мука, сухари панировочные, сыр, растительное масло, соль, перец молотый и картофельное пюре.

Готовить будет не сложно. В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо и добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Чтобы пюре не было слишком жидким, всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Замешиваем картофельное тесто. Консистенция не должна быть жидкой, иначе шарики не получатся.

Сыр порежем на кубики небольшие. В сухари по вкусу, также можно добавить соль и перец.

Приступаем к формированию картофельных шариков. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смажьте пальцы растительным маслом. Берем небольшое количество теста и формируем маленькую лепешку. В середину лепешки кладем несколько кубиков сыра и формируем шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях и делаем таким способом остальные шарики.

Когда будут сформированы все шарики, в сковороде разогреваем растительное масло. В разогретом масле обжариваем наши шарики. С каждой стороны примерно по минуте. Когда они зарумянятся, все готово.

Вынимаем шарики на бумажное полотенце или салфетку. Чтобы удалить лишний жир. Подавать необходимо горячими. Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежное пюре с плавленым сыром. Вы не заметите, как шарики разлетятся с тарелки. Всем приятного аппетита.

Картофельные шарики из пюре с сыром

Картофельные шарики из пюре с сыром можно готовить даже из остатков вчерашнего пюре. Или сделать специально пюре для них.

Картофельные шарики из пюре с сыром – это прекрасная закуска как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед или ужин. Можно их  так же подавать и как гарнир к мясным блюдам.

Готовятся картофельные шарики из пюре с сыром легко и быстро, главное не делайте мягкое пюре, чтобы можно было легко сделать шарики. И еще не большой секрет, перед жаркой во фритюре картофельные ширки немного заморозить.

Картофельные шарики из пюре с сыром получаются вкусными и нежными.

Как приготовить «Картофельные шарики из пюре с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Картофельные шарики из пюре с сыром

  • Картофельные шарики из пюре с сыром

    Картофель отвариваем и разминаем именно толкушкой. Главное не делайте гладкое пюре без комочков. Иначе не получится собрать нормально шарики.
    Сыр трем на мелкой терке и добавляем в картофель.

  • рецепт картофельных шариков из пюре с сыром

    Добавляем одно яйцо, соль и перец. Все как следует перемешиваем.

  • рецепт картофельных шариков из пюре с сыром

    Мокрыми руками скатываем из пюре шарики. В одну тарелку взбиваем яйцо, в другую муку. Обмакиваем картофельные шарики сначала в яйце, а затем в муке.
    Все шарики не надолго отправляем в заморозку, чтобы они не разваливались во фритюре.
    Когда картофельные шарики немного подморозились, в кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем.

  • Картофельные шарики из пюре с сыром

    Обжариваем картофельные шарики из пюре с сыром во фритюре до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Вкусные картофельные шарики с сыром: фото, видео, инструкция

Вкусные картофельные шарики с сыромВ мире существует бесконечное множество блюд из картофеля. Его варят, тушат, жарят и запекают. Этот любимый всеми овощ используют как ингредиент для приготовления разных салатов и гарниров. Даже в меню ресторанов часто можно встретить блюда с картофелем. Хозяйки обычно используют только несколько знакомых каждому рецептов с участием картофеля. Но для того, что разнообразить ежедневное меню каждой семьи, стоит хотя бы раз приготовить картофельные шарики с сыром.

Рецепт приготовления картофельных шариков с сыром

Это не просто еда. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и при этом не требует особых затрат, сил и времени. Проще всего учиться готовить его с помощью пошаговой инструкции, с фото и видео. Всегда понятнее, если есть возможность увидеть весь процесс приготовления еды. Как приготовить картофельный шарик с сыром? Для этого понадобится:

  • фритюр, в котором будут обжариваться до золотистой корочки сформированные шарики;
  • сковорода, на которой блюдо будет готовиться;
  • фарш, сыр и ветчина для начинки;
  • чеснок, способный придать блюду определенную пикантность.

Из ингредиентов нужно взять около 500 г картофельного пюре, 2 столовые ложки муки, 150 г ветчины, 3 яйца, 100 г сыра твердых сортов, несколько зубчиков чеснока, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Сырой картофель очистить и измельчить. Отварить до готовности и приготовить из него пюре. Важно, чтобы не было комочков.
  2. Сыр стоит нарезать крупным кубиком. Так получится большое количество начинки в каждом шарике.
  3. Ветчину важно нарезать небольшим кубиком.
  4. Сколько взять зубчиков чеснока для данного блюда зависит от вкуса каждого конкретного человека. Кто любит более острое, то может не ограничиваться 3 зубчиками, а использовать для этой цели заметно больше. Чеснок нужно измельчить очень мелко.
  5. Картофельное пюре необходимо соединить с ветчиной, 1 яйцом и измельченным чесноком. Все перемешать до получения однородной массы. Посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Просеянную муку всыпать к полученной смеси и еще раз перемешать.
  7. Отдельно сбить 2 яйца.

Читайте также: Как сделать запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке в домашних условиях

Картофельные шарики с сыром формируются так. Картофельная масса со специями, ветчиной, яйцом и мукой разделяется приблизительно на одинаковые части. Из каждого кусочка этой смеси формируется шарик, внутрь которого помещается кубик сыра. Готовый шарик сначала помещают в емкость с взбитыми яйцами, а потом – в панировочные сухари.

Вкусные картофельные шарики с сыромФинальные этап приготовления картофельных шариков с сыром – это их обжарка во фритюре. Для этой цели нужно налить много растительного масла в сковороду, чтобы каждый шарик свободно плавал. Но начинать жарить стоит только после того момента, как масло закипит. Иначе шарики пристанут к сковороде. Готовые шарики рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце. Такой способ поможет убрать остатки растительного масла.

Подача готового блюда может быть разной. Их презентуют со всяческими соусами, дополняют овощами и посыпают зеленью. Когда гости попробуют картофельные шарики, то придут от них в восторг. Вкусно, аппетитно выглядит и просто готовится – это аргументы в пользу того, чтобы научиться готовить такое блюдо. Это экономия времени и сил, а еще возможность внести изменения в привычное меню.

Виды начинок для картофельных шариков

Возможны разные варианты начинок картофельных шариков. Это может быть не только сыр. К нему часто добавляют ветчину. Еще бывает, что хозяйки предпочитают для начинки использовать мясной фарш, что ничуть не портит вкус блюда. Подходят для этой цели грибы, но их нужно предварительно обжарить. Поклонники морепродуктов оценят картофельные шарики с креветками или консервированным тунцом.

Для тех, кто сидит на диете или не является поклонником жареного, альтернативой станет запекание. Принцип приготовления прежний, но после того, как шарики запланированы, их запекают. Для этого духовка должна быть разогрета. Есть смысл даже форму для выпечки не смазывать маслом: так получится блюдо менее калорийным. Но в такой ситуации резонно начинку сделать очень сочной. Иначе картофельные шарики будут сухими.

Есть несколько деталей, знание которых поможет создать блюдо еще вкуснее. Один из секретов – картофель в «мундире». Если взять за основу именно его, то шарики будут отлично держать форму. Это происходит из-за крахмала, который во время готовки не имеет возможности вывариться. Соблюдать последовательность: обмакивать шарики сначала во взбитые яйца, и только после этого – в сухари. Подавать к столу желательно свежеприготовленными. Тогда вкус будет выражен ярче всего.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о