Картофель с луком в духовке рецепт с фото – Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Картофель, запеченный с луком, – рецепт приготовления в духовке

картофель, запеченный с луком и зеленью, на тарелке kcal icon123 kcal

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 1,9 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 15,6 г

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

неочищенные картофель, лук и чеснокнеочищенные картофель, лук и чеснок

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите необходимое количество зубчиков, очистите от шелухи. Удалите из середины чеснока плотный белый или зеленоватый стебель, который является источником едкого запаха. Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой стороне терки.

чеснок очищается от шелухичеснок очищается от шелухи

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

картофель очищается от кожурыкартофель очищается от кожуры

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.

репчатый лук очищается от шелухирепчатый лук очищается от шелухи

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

кружочки картофеля в форме для запеканиякружочки картофеля в форме для запекания

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.

кольца лука с картошкой в форме для запеканиякольца лука с картошкой в форме для запекания

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусный, низкокалорийный картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, готов. Украшайте нарезанными перьями зеленого лука и тонким слоем измельченного творожного сыра. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

запеченный картофель с луком и зеленью на тарелкезапеченный картофель с луком и зеленью на тарелке

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Оцените материал

Картошка, запеченная с луком в духовке

В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с луком в духовке, нам понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу;

любимые приправы — по вкусу;

сухой чеснок — 1 ч. л;

растительное или оливковое масло — 4 ст. л.

Кроме этого:

пекарская бумага или фольга;

форма для запекания.

Этапы приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.

Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.

Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.

Затем на лук выложить в один слой картофель.

Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).

Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.

Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с луком в духовке

Простой рецепт приготовления картошки с луком в духовке приятно удивит вас своим результатом. Картофель получится ароматным, пропитанным специями и пряностями.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 171
Источник: https://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartoshka-s-lukom-v-duhovke

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 крупные луковицы (желательно красные)
  • 3 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным)
  • приправы по вкусу (желательно прованские)
  • соль, перец по вкусу

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 205
Источник: https://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartoshka-s-lukom-v-duhovke

Подготовка картошка с луком в духовке

  1. Сначала очистите картофель и хорошо промойте его, предварительно разогрейте духовку до температуры 180ºC.
  2. Теперь режем картофель на тонкие ломтики, тоже самое сделать с луком.
  3. Поместите в посуду (я готовлю в стеклянном поддоне для духовки)в которой вы собираетесь использовать, картофель и лук. Добавьте соль, перец, укроп или петрушку, вино (в крайнем случаи воду) и небольшое количество оливкового масла. Купить лучшее Испанское оливковое масло можно по этой ссылке.
  4. Поместите все это в духовку.
  5. По истечению тридцати минут, проткните картофель вилкой. если мягкий, наша картошка с луком в духовке готова. Можно подавать к столу.

Рецепты

Название рецепта

Картошка с луком в духовке

Автор

Дата размещения

подготовка продуктов

время готовки

общее

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 787
Источник: https://vzepro-ispania.com/kartoshka-s-lukom-v-duhovke/

Картошка, запеченная с луком в духовке

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-s-lukom-v-duhovke.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/20593-kartofel-zapechennyi-s-lukom-v-duxovke

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1587
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 452
Источник: https://1000.menu/cooking/20593-kartofel-zapechennyi-s-lukom-v-duxovke

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 487
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.

  4. Шаг 4:

    Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель и лук растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.

  11. Шаг 11:

    Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.

  12. Шаг 12:

    Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.

  13. Шаг 13:

    А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1362
Источник: https://1000.menu/cooking/20593-kartofel-zapechennyi-s-lukom-v-duxovke

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 284
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kartofel-zapechennyj-s-lukom.html

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1163
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 164
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kartofel-zapechennyj-s-lukom.html

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 602
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 276
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kartofel-zapechennyj-s-lukom.html

Картошка с луком и грибами в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Картошка, запеченная с грибами и луком, – полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо дополнений.

Картофель с луком, приготовленный в духовке, получается мягким, сочным и ароматным. Еще вкуснее он выходит, если основные ингредиенты дополнить жирным соусом, морковью или грибами. Запеченную картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-s-lukom-v-duhovke.html

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 307
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kartofel-zapechennyj-s-lukom.html

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 801
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 646
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 974
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 18856
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/20593-kartofel-zapechennyi-s-lukom-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3213 (17%)
  2. https://onwomen.ru/kartoshka-s-lukom-v-duhovke.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4823 (26%)
  3. https://foodideas.info/recepti-kartoshka/kartoshka-s-lukom-v-duhovke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1280 (7%)
  4. https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kartofel-zapechennyj-s-lukom.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 1379 (7%)
  5. https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-duxovke-12-vkusnyx-receptov.html: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 7374 (39%)
  6. https://vzepro-ispania.com/kartoshka-s-lukom-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 787 (4%)

Картофель, запеченный с луком | иZвсего

Этот рецепт я «позаимствовала» у одного моего знакомого. Уж очень он мне показался простым. А фото были такими аппетитными, что я не удержалась. Вот здесь мой отчет автору рецепта: «Вкусная картошечка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Прованские травы
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовила эту картошечку, можно посмотреть в видео рецепте (всего минутка). Но я, конечно, и фото покажу.

Первое, что нужно сделать — это помыть и обсушить картофель. Затем нарезать его колечками вместе с кожурой. Вот так:

Затем порезанный картофель нужно посолить, добавить к нему прованские травы и подсолнечное масло. Перемешать хорошенько, чтоб каждый кусочек был «промаринован».

Теперь колечками режем лук. Я резала толщиной около 3-4 мм.

Теперь на противень, устеленный пергаментом, выкладываем лук, а сверху картофель. 

Осталось поставить в духовку и немного подождать. Я выпекала при 180˚C примерно 45 минут. Но все зависит от картофеля! Иногда картофель в духовке приходится держать около часа. Смотрите по своей духовке. лучше попробовать — а потом доставать.

Пока картошечка запекалась, в доме стоял невообразимый аромат! Мы дождаться не могли — когда же уже можно будет попробовать! И вот — готово! Подаем!

Картошка, запеченная с луком в духовке — мягкая, сочная, ароматная: 5 рецептов

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных по цене продуктов. Подтверждением служит картошка, запеченная с луком в духовке. На приготовление этого аппетитного и вкусного кушанья не потребуется много времени и сил, а результат понравится даже самому привередливому гурману. Если картофель запекают в духовом шкафу без добавления рыбных и мясных ингредиентов, то его чаще всего подают на гарнир. Но, будучи запеченным с луком, этот овощ приобретает настолько хорошие органолептические качества, что его не стыдно подать даже в качестве самостоятельной закуски.

Особенности приготовления

Процесс приготовления картофеля, запеченного с луком, нельзя назвать сложным, но он имеет свою специфику. Если не знать и не учитывать при готовке несколько важных моментов, результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар.

  • Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу. Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
  • Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
  • Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
  • Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
  • Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
  • Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.

Технология приготовления запеченного с луком картофеля может иметь небольшие различия. Следуя указаниям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и окажетесь довольными полученным результатом.

Картошка, запеченная с луком в духовке

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Праздничный видео-рецепт:

Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.

Картошка с луком и морковью в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки (нежирные) – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
  • Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
  • На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
  • Влейте в форму сливки.
  • Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельную закуску.

Картошка с луком в майонезе

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
  • Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
  • Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.

Картошка с луком, запеченная в майонезе, почти никогда не получается сухой, даже если готовить ее приходится долго.

Картошка с луком в сметане

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – 5 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В смазанную маслом форму положите картошку.
  • Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
  • Выложите сверху обжаренный лук.
  • Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.

Картошка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной, в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Такое кушанье станет идеальным дополнением к закускам из мяса птицы, а также к свинине.

Картошка с луком и грибами в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Картошка, запеченная с грибами и луком, – полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо дополнений.

Картофель с луком, приготовленный в духовке, получается мягким, сочным и ароматным. Еще вкуснее он выходит, если основные ингредиенты дополнить жирным соусом, морковью или грибами. Запеченную картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.



Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке — Автор Екатерина Данилова

Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке

Нередко самые простые продукты позволяют создать вкуснейшие кушанья с минимумом затрат, материальных и временных.

Картофель, лук, растительное масло и общеупотребительные специи – основа большинства предлагаемых рецептов.

Запекая в духовке, блюда можно делать и румяными и поджаристыми, или протомить, оставив картофель практически белым.

Используются для приготовления и горшочки и фольга, можно запечь картошку с луком в духовке, применив кулинарный рукав, такое блюдо будет, пожалуй, самым сочным.

Картошка с луком в духовке – основные принципы приготовления

• Очищать, а также нарезать картошку и лук лучше всего острым тонким ножом, чтобы нарезанные кусочки были красивыми с ровной, не шероховатой поверхностью.

• Картофель для блюд подойдёт и молодой и старый. Готовится молодая картошка намного быстрее, но блюдо получается с менее насыщенным вкусом.

• Не рекомендуется очищать и нарезать картофель заранее, так как, полежавшие в воде или на воздухе клубни быстро меняют цвет, темнеют, и блюда получаются менее привлекательными.

• Не менее важна правильно выполненная нарезка. Кусочки картофеля, а также лука одинаковой формы и примерно одного размера не только красиво смотрятся, но и пропекаются равномерно.

• Форму или противень перед запеканием следует хорошо смазывать маслом. При приготовлении запеканки дно и бортики формы рекомендуется после смазывания слегка присыпать молотыми сухарями.

• Фольгу следует «упаковывать» плотно, чтобы не было щелей и повреждений, иначе картошка пересохнет, и вкус блюда значительно ухудшится.

• В процессе запекания картошки с луком в духовке, обычно используются луковицы, но можно пустить в ход и свежие зелёные побеги – перья, в зависимости от рецептуры.

• Головки лука нарезают мелкими кусочками, полукольцами, а зелёные пёрышки мелко крошат ножом.

• Запекаются блюда из картошки с луком в духовке при температуре не выше 200 градусов. Время, затрачиваемое на приготовление каждого блюда, разное и указано в рецептуре.

• Подготовленное к выпеканию блюдо ставится только в разогретую духовку.

• Картошка и лук, идеально гармонируют не только между собой, но и с множеством продуктов позволяющих из этих обыденных овощей приготовить достаточно простые и в то же время оригинальные и вкусные блюда.

Крестьянская запеканка из картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• десять картофелин;

• две крупных луковицы;

• 20 г сладкосливочного масла, или застывших домашних сливок;

• 1/2 ч. л. базилика, сушёного;

• 100 мл «лёгкой» сметаны;

• два зубчика чеснока;

• 50 г. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Пластинками, толщиной в пять миллиметров, нарежьте очищенный картофель и обсушите его чистой тряпицей.

2. Выложите картофель в миску, присыпьте базиликом, солью и перемешайте, добавьте совсем немного чёрного перца.

3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, чеснок также порежьте, или раздавите в ступке.

4. Сыр натрите крупно и смешайте с чесноком и сметаной.

5. Небольшого размера жаровню смажьте сливками или сливочным маслом.

6. По дну формы равномерно разложите половину нарезанного картофеля, залейте частью приготовленной сметанной заливки.

7. Выложите лук, оставшийся картофель, залейте заливкой и поставьте форму в духовку. Температура не должна отклоняться от 200 градусов.

8. Готовить блюдо 1/2 часа.

Картошка с луком в духовке, запечённая в горшочках

Ингредиенты на два горшочка, ёмкостью в половину литра каждый:

• один килограмм немолодого картофеля;

• три головки лука;

• две чайных ложки соли;

• перец чёрный;

• 100 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Сформируйте картофель дольками и обжарьте до румяности. Выкладывайте картофель на сковородку небольшими порциями, так кусочки картофеля обжарятся быстрее и не повредятся при переворачивании.

2. В сковороду влейте две ложки масла и доведите в нём измельчённый ножом лук до янтарного цвета.

3. Разложите по горшочкам пассерованый лук и обжаренный картофель, добавьте соль с перцем или набор специй для блюд из картофеля.

4. Залейте горшочки кипятком до половины, посыпьте сверху измельчённым зелёным луком и, покрыв крышечками, поставьте на решётку в духовку.

5. Готовьте полчаса.

Картошка с луком в духовке, запечённая в фольге

Ингредиенты:

• 1 кг картофелин среднего размера;

• 300 г «Костромского» сыра;

• 350 г сала с мясной прослойкой;

• сто миллилитров майонеза;

• две головки лука.

Способ приготовления:

1. Фольгу разрежьте большими квадратами и сформируйте глубокие порционные формочки.

2. Картофель обмойте водой, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

3. Лук измельчите ножом на полукольца, а сало кусочками примерно 1,5 см на каждую сторону.

4. Каждую формочку увлажните чуть-чуть растительным маслом, на дно выложите кусочки сала и приправьте специями, посолите.

5. Сверху сала разложите картофель, затем репчатый лук и снова картофель. Присыпьте специями, полейте майонезом, и, плотно завернув фольгу, выложите формочки на противень.

6. До 200 градусов разогрейте духовку и поставьте в неё противень с картофелем, запекайте до готовности.

7. Выньте из духовки противень, откройте фольгу, но не разворачивайте до конца, и посыпьте верх запечённого картофеля крупно тёртым сыром. Верните блюдо в духовку.

8. Когда сыр расплавится и начнёт покрываться румяной корочкой, достаньте противень.

9. Выложите формочки на порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зелёным, мелкорубленым луком.

Картошка с луком в духовке по-итальянски

Ингредиенты:

• килограмм мелкого картофеля;

• сто мл. оливкового, или рафинированного подсолнечного масла;

• две луковицы;

• половина небольшой головки чеснока;

• 1 ч. л. сухого розмарина;

• тимьян и шалфей – по 4 щепотки;

• чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Измельчите ножом лук, чеснок продавите через пресс.

2. Нарежьте картофель крупными кубиками и переложите его в миску.

3. Добавьте измельчённый чеснок, лук и, полив оливковым маслом, перемешайте.

4. Посыпьте пряными травами, по вкусу посолите, добавьте молотый перец и снова перемешайте.

5. На противень выстелите пергаментную бумагу, разложите картофель и поставьте в разогретую до нужной температуры духовку.

6. Готовьте картошку 30 минут.

Картошка с луком в духовке в фольге на украинский манер

Для приготовления этого блюда картофель не чистят, сало берут солёное, луковицы – максимального размера.

Ингредиенты:

• 800 граммов молодого картофеля;

• 350 граммов сала;

• две больших луковицы;

• «Специи для картофеля».

Способ приготовления:

1. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте сало, лук нашинкуйте четвертушками, или полукольцами.

2. В небольшую кастрюлю влейте воду, и поставьте на огонь закипать.

3. Когда вода закипит, заложите лук и бланшируйте две минуты.

4. Достаньте лук из кастрюли и поставьте охлаждаться.

5. Картофель обмойте водой, тщательно смывая остатки грязи, и оботрите одноразовым полотенцем.

6. Сделайте на клубнях по нескольку поперечных надрезов, отступая по 0,5 см, и в каждый разрез заложите по кусочку сала.

7. Выложите картофель в жаровню, выстланную фольгой, посыпьте луком, накройте фольгой и плотно запакуйте, завернув несколько раз края.

8. Поставьте блюдо в прогретую духовку на противень либо решётку и, закрыв дверцу, запекайте около получаса.

Картошка с луком в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

• полкило свинины, вырезки;

• большая головка негорького лука;

• 250 граммовая пачка майонеза;

• 100 граммов острого твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Обмойте мясо под краном, обсушите и нарежьте небольшими ломтями, толщиной в один сантиметр. Делать это лучше всего поперёк волокон.

2. Лук режем тонко, формируя полукольцами, сыр крупно натираем, а картошку формируем тонкой соломкой.

3. Куски мяса хорошо отбейте и обильно натрите солью и перцем с обеих сторон.

4. На смазанную маслом жаровню выложите плотным слоем отбитую вырезку.

5. Сверху также плотно разложите картофель и равномерный слой лука.

6. Смажьте майонезом, лучше всего подойдёт салатный с низкой жирностью, хотя это не критично. Блюдо обильно посыпьте сыром.

7. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.

8. Приготовленную картошку с луком в духовке «По-царски» разрежьте на порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами.

Тёртая картошка с луком в духовке «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• два куриных яйца;

• 200 граммов «Костромского» сыра;

• пучок перьев лука.

Способ приготовления:

1. На тёрке с крупными ячейками натрите сырой картофель.

2. Добавьте соль, влейте разболтанные венчиком куриные яйца и перемешайте ложкой. Можно добавить измельчённый ножом укроп.

3. Смажьте растительным или сливочным маслом жаровню и переложите в неё тёртый картофель.

4. Посыпьте измельчённым зелёным луком, поверх – мелко тёртым сыром и ставьте выпекаться.

5. Через двадцать минут выньте готовую тёртую картошку с луком, остудите и порежьте порционными кусками.

6. Подавайте обильно полив сметаной.

Шашлык из молодой картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• двадцать клубней молодого картофеля;

• 2 головки лука репчатого;

• 75 мл оливкового масла;

• 1 ст. л. иголочек розмарина;

• перец чёрный, или смесь ароматных (неострых) перцев.

Способ приготовления:

1. В воде замочите деревянные шпажки.

2. Молодой картофель промойте в воде и снимите кожуру.

3. Выложенный в кастрюлю картофель залейте водой и поставьте закипать.

4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль, убавьте огонь и варите до готовности.

5. Из кастрюли вылейте воду, а картофель поставьте охлаждаться.

6. Каждую луковицу разрежьте на восемь одинаковых частей, а картофель разрежьте пополам.

7. На вымоченную деревянную шпажку наколите кусочек картофеля, лук, снова картофель и т. д., пока не заполните весь «шампур».

8. На выстланный пергаментной бумагой противень уложите нанизанные овощами шпажки.

9. Смешайте масло с розмарином, перцем и солью.

10. Специальной кондитерской кисточкой тщательно промажьте овощи смесью из масла и пряностей и поставьте в разогретую духовку.

11. Через пятнадцать минут готовые шашлычки из картошки с луком в духовке переложите на широкое блюдо и, сервировав свежими огурцами и помидорами, подавайте к столу.

Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

• Для запекания целиком, рекомендуется подбирать соразмерные клубни, чтобы картошка пропеклась равномерно.

• Если подержать молодой картофель пару минут в горячей воде, а затем опустить в холодную, он очистится быстрее.

• Подмороженный картофель для запекания не годится, в процессе приготовления такие клубни темнеют и становятся невкусными.

• При запекании тёртой картошки с луком в духовке, добавьте в картофельную массу немного молока. Тёртая масса посветлеет, а блюдо не будет иметь привкуса сырого картофеля.

• Шпажки с нанизанным картофелем при запекании шашлыка из картошки, на противень необязательно класть. Если в духовку поставить тёрку, то «шампура» с картошкой можно вставить в отверстия на тёрке.

Полезные ссылки:

Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:
картофель — 1 кг;
лук (некрупный) — 7-10 шт.;
морковь (некрупная) — 4-5 шт.;
соль, паприка, смесь молотых перцев — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
вода — 2 литра.

Подготовьте необходимые продукты.Подготовьте необходимые продукты для приготовления картошки с луком и морковью в духовке.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.
Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.
В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.
Перемешайте.

Перемешайте.На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) - шпажка должна легко входить в готовую картошку.Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.
Вкусных и приятных моментов!

Leave a Reply