Канапе из семги на шпажках рецепты с фото – Канапе с красной рыбой на шпажках, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Канапе с семгой на шпажках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Закуски с красной рыбой — это всегда роскошные блюда, которые украшают фуршеты и праздники, особенно такой значимый, как Новый год. Одна из самых вкусных комбинаций это, конечно же, сочетание семги и сливочного сыра.

Крошечные бутерброды с семгой очень просты в приготовлении, это одновременно и легкая закуска «на один укус», и украшение стола. Для удобства подачи лучше всего готовить канапе с семгой на шпажках, чтобы их комфортно было брать с тарелки и отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 100 г
  • черный хлеб 4 ломтика
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • укроп 10 г
  • оливки 8 шт.
  • черный кунжут 2-3 щеп.

Как приготовить канапе с семгой

  1. kanape-s-semgoj-1Начала я с того, что нарезала хлеб на тонкие ломтики — отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». При помощи вырубки я сформировала из каждого кусочка небольшие кружки диаметром примерно в 3 сантиметра. Если у вас нет специальной вырубки, то просто срежьте корки с хлеба, а затем разделите мякиш на небольшие кусочки-квадратики размером 3х3 см. Кстати, из обрезков можете приготовить вкусные сухарики для каких-то праздничных салатов.
  2. kanape-s-semgoj-2При желании вы можете подрумянить хлеб на оливковом масле. Я не обжаривала, так как сливочный сыр достаточно плотный (если сравнивать, например, с паштетом) и не слишком быстро впитывается в мякиш. Для намазки я мелко порубила зелень, а затем соединила ее с сыром (несколько веточек укропа оставила для сервировки). Хорошенько перемешала вилкой до однородности. Соль не добавляла, так как и рыба, и оливки соленые сами по себе. Получившуюся сырную пасту я намазала на хлебные ломтики — удобнее всего это делать вилкой.
  3. kanape-s-semgoj-3Филе семги нарезала тонкими и длинными полосками. Затем свернула каждую по спирали, в результате получились аккуратные розочки. Выложила рыбу сверху на каждый кусочек, смазанный сливочным сыром с укропом.
  4. kanape-s-semgoj-4Оливки без косточек продела сквозь шпажки, а затем наколола их на канапе с рыбой.
  5. kanape-s-semgoj-5Украсила закуску небольшими веточками зеленого укропа и присыпала подсушенным кунжутом — лучше всего использовать черный, для контраста цветов.

Вот и все! Можно подавать канапе с семгой к праздничному столу. Как видите, приготовление очень простое и отнимает считаные минуты. Приятного аппетита!

kanape-s-semgoj-8

Похожие рецепты

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с сёмгой

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Канапе с творожным сыром и сёмгой

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно.

Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Как приготовить «Канапе с сёмгой и творожным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для приготовления канапе: листовой салат, сёмга слабосолёная, творожный сливочный сыр, ржаной хлеб, зелень петрушки.

Сёмга пряного посола

Шаг 2 Ссылка

Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).

Шаг 3 Ссылка

Такими же квадратами нарезать лист салата.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.

Шаг 5 Ссылка

Свернуть рыбу рулетиком.

Шаг 6 Ссылка

Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Канапе с семгой и огурцом, рецепт с фото

Канапе с семгой и огурцом не только вкусная, но и красивая закуска с которой ваш стол станет по-настоящему праздничным.

Как украсить

Канапе закрепляют зубочистками, красивыми шпажками. Декорировать канапе можно маслинами, оливками, зеленью и даже фруктами.

Канапе готовят из сыра, рыбы, фруктов и овощей. Выбор огромен, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Поэтому проявляйте фантазию и готовьте яркие и вкусные канапе.

Как приготовить канапе с семгой

Для того, чтобы приготовить вкусные канапе с семгой, купите самый качественный кусочек красной рыбы.

Семга идеально подходит для канапе. Эта рыба очень вкусная, поэтому закуска на шпажках придется по вкусу всем вашим гостям.

Если у вас есть время, то купите свежий кусок семги (стейк) и засолите его самостоятельно. Рыба получится малосольной и прекрасно подойдет для канапе.

Также для канапе с семгой потребуются свежие огурцы, немного белого хлеба для основы и сливочное масло, которое идеально гармонирует с соленой красной рыбой.

Попробуйте самостоятельно засолить красную рыбу, и вы поймете насколько это просто и вкусно.

Ингредиенты


Канапе с семгой и огурцом: ИнгредиентыКанапе с семгой и огурцом: Ингредиенты
  • Соленая семга — 100 г
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Хлеб для канапе — 150 г

Как приготовить канапе с семгой и огурцом

  1. Канапе с семгой и огурцом: Тонко порезать семгуКанапе с семгой и огурцом: Тонко порезать семгу

    Нарезать соленую семгу ломтиками.

    Сперва нарезать тонко, а потом нарезать под размер хлебных ломтиков.

  2. Канапе с семгой и огурцом: Ломтики хлеба нарезать маслом
    Канапе с семгой и огурцом: Ломтики хлеба нарезать маслом

    Нарезать белый хлеб квадратиками и намазать их маслом.

    Белый хлеб и сливочное масло идеально сочетаются с семгой, это так сказать классика вкусов.

  3. Канапе с семгой и огурцом: Добавляем ломтик огурцаКанапе с семгой и огурцом: Добавляем ломтик огурца

    Нарезать свежие огурцы под форму хлеба, чтобы овощи примерно совпадали с ним.

  4. Канапе с семгой и огурцом: Кладем сверху кусочек семгиКанапе с семгой и огурцом: Кладем сверху кусочек семги

    Нарезать семгу под размер канапе и выложить на огурцы.

  5. Канапе с семгой и огурцом: Украшаем свежей зеленьюКанапе с семгой и огурцом: Украшаем свежей зеленью

    Украсить канапе небольшими веточками петрушки.

    Для декора подойдет любая зелень: свежий укроп, зеленый лук.

  6. Канапе с семгой и огурцом: Фиксируем шпажкамиКанапе с семгой и огурцом: Фиксируем шпажками

    Зафиксировать шпажками, чтобы канапе не падали и устойчиво стояли.

  7. Канапе с семгой и огурцом готовыКанапе с семгой и огурцом готовы

    Канапе с семгой и огурцом готовы, их сразу же можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт канапе с лососем с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с рыбой и морепродуктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сыр сливочный  —

150 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Нарезаем хлеб, твердый сыр и филе лосося кубиком. Нарезаем огурцы кольцами.
  • 2.

    Смазываем хлеб сливочным сыром. Помещаем сверху лосось, огурец, укроп, сыр и маслины. Фиксируем шпажкой.
  • 3.

    Выкладываем канапе на блюдо. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Субпродукты

Сейчас в эфире

Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о