Как жарить скумбрию на сковороде рецепт с фото: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде – 👌 Жареная скумбрия, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной скумбрии:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
скумбрия на доске
Промываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.
нутро скумбрии
После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.
куски скумбрии
Скумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на
10 – 15 минут
.
Шаг 2: жарим скумбрию.
скумбрия в муке
Через 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по
4 – 5 минут
.
рыба на сковороде
Периодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла.
рыба на тарелке
Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подаем жареную скумбрию.
скумбрия на тарелке

Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

Рецепт приготовления жареной скумбрии на сковороде

На сегодняшний день во многих кухнях мира жареная рыба занимает отдельное место. Да это и не странно, ведь она так богата на разнообразные минералы, микроэлементы и витамины. Варианты приготовления и подачи рыбы просто удивляют своей изысканностью. Сегодня я хочу предложить вам один из самых быстрых рецептов приготовления жареной скумбрии на сковороде. Этот вид рыбы очень богат на белок, фосфор, йод, фтор, калий, кальций, натрий, магний и прочие полезные микроэлементы. Да и в приготовлении он неприхотлив.

Знаете ли вы? Некоторые ученые считают, что регулярный прием жирной рыбы в пищу (скумбрии, лососевых, трески и прочих) предохраняет от развития астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов в сосудах, так как магний и жирные кислоты Омега-3 оказывают противовоспалительное действие.

Рецепт с фото жареной скумбрии на сковороде

Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, кухонные ножницы, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Сольпо вкусу
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Мука150-200 г

Подготавливаем рыбу

  1. Берем 2 полузамороженных скумбрии и ножом отрезаем головы.
    Сначала отрезаем рыбе голову.
  2. После вспарываем брюха и очищаем от внутренностей, ножом снимаем черную пленочку внутри полости.
    Вспарываем рыбе брюшко, избавляемся от внутренностей и ножом соскабливаем черную пленочку.
  3. Кухонными ножницами удаляем все плавники и нарезаем порционно.
    Отрезав ножом плавники, нарезам рыбу на порционные кусочки.

Приступаем к приготовлению

  1. Нарезанную порционно рыбу (2 шт.) солим по вкусу.
    По вкусу солим рыбу.
  2. Прогреваем сковороду и выливаем на нее 4-5 ст. л. подсолнечного масла.
    Нагреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  3. После того как масло хорошо разогрелось, обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.
    Обваливаем кусочки скумбрии в муке и выкладываем на сковороду.
  4. Даем подрумяниться минуты 2-3 и накрываем крышкой.
    Минуты через 2 накрываем рыбу крышкой.
  5. Берем 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами.
    Пока рыба жарится, тонкими полукольцами нарезаем лук.
  6. После того как скумбрия поджарилась с одной стороны, переворачиваем ее лопаткой и доводим до готовности со второй.
    Кусочки рыбы аккуратно переворачиваем на другую сторону и даем подрумяниться.
  7. Готовую жареную рыбу выкладываем со сковороды на тарелку. В оставшееся раскаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистости.
    Переложив готовую скумбрию на тарелку, до золотистости обжариваем в оставшемся масле лук.

Подача

Рыбу выкладываем на отдельное блюдо и подгарнировуем жареным луком.

Приготовьте жареную скумбрию на сковороде по нашему рецепту с фото, и вкуснейшая трапеза вам обеспечена!

При желании скумбрию можно украсить веточкой зелени или слайсами свежих овощей. Лучше подавать блюдо горячим. Таким образом оно не утратит своей изысканной ароматности и хрустящей корочки. Я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре или с легким салатом из свежих овощей и зелени.

Также хочу предложить вам узнать рецепт судака в духовке или как удивить своих близких самой вкусной скумбрией в луковой шелухе. А если вы предпочитаете первые блюда, тогда рецепт супа из красной рыбы просто создан для вашего стола!

Знаете ли вы? Всего в 100 г скумбрии содержится половина дневной нормы белка для взрослого человека. Также ее рекомендуют беременным, так как она улучшает мозговую активность будущей мамы и снижает массу рисков для здоровья малыша.

Видеорецепт приготовления жареной скумбрии на сковороде

Благодаря этому коротенькому видео вы можете узнать, как быстро и просто приготовить жареную скумбрию в домашних условиях. Также ролик подскажет самый легкий способ очистки скумбрии от внутренностей и плавников.

Сегодня я поделилась с вами одним из самых простых и быстрых рецептов жареной скумбрии. Благодаря ему вы всегда сможете удивлять своих близких вкусными и незамысловатыми ужинами, потратив на приготовление совсем немного времени. Также вы можете узнать легкий рецепт маринованной скумбрии и как правильно запечь красную рыбу в духовке.

Свои впечатления, вопросы, рецепты и кухонные «лайфхаки» вы всегда можете оставить в комментариях. Расскажите, понравился ли вам наш рецепт и как вы сами предпочитаете готовить скумбрию.

Как приготовить вкусную жареную скумбрию на сковороде: рецепт с фото

Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по краям небольшие плавнички.

Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров.

Скумбрия жареная на сковороде получится еще более сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке. Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать душистым перцем.

В глубокую тарелку или миску выложить майонез, на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Далее приготовление жареной скумбрии достаточно простое — рыбку нужно смазать майонезом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы рыбка впитала в себя необходимое количество соуса.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.

Снимите лишний слой майонеза и переложите кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обваляйте их со всех сторон.

Обжаривать филе с обеих сторон по несколько минут — до образования румяной корочки.

Скумбрию жареную на сковороде выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей.

Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной. В отличие от филе, жаренного в сухарях, в кляре рыбка получается более мягкой снаружи.

Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре жарится в разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде. Ее можно подавать к обеду с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — прекрасный способ перекусить в течение рабочего дня.

Точно также можно жарить и кусочки скумбрии с косточкой — если вы не успели до конца разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!

Жареная скумбрия — Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но существует множество других рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Например, свежемороженую скумбрию можно запекать в фольге или подать под пикантным соусом… Но если у вас совсем мало времени, то можно воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить очень простое, быстрое, но вкусное блюдо – скумбрию жареную на сковороде. Каким бы банальным не казался рецепт, он определенно стоит вашего внимания!

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления жареной скумбрии:           

Скумбрию разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промыть водой, удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Снова промыть рыбу, хорошо очищая её от черных пленок.

свежемороженая скумбрия

Разрезать скумбрию на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.

скумбрия

Сложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Полить скумбрию свежевыжатым соком лимона и перемешать. Оставить скумбрию мариноваться как минимум на 15-20 минут.

скумбрия

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, а каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

скумбрия в муке

Сразу же выкладывать скумбрию на раскаленную сковороду и жарить под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

жареная скумбрия

Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

жареная скумбрия

Подавать рыбу к столу горячей. На гарнир лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис. Жареная скумбрия готова!

жареная скумбрия

Приятного аппетита!

Тэги:
Leave a Reply