Как приготовить плов в сковороде рецепт с фото: Плов на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Плов со свининой на сковороде

Плов на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Рассыпчатый плов с индейкой на сковороде

Этот рецепт подойдёт, тем, у кого нет казана, а плов очень хочется. Также его ингредиенты позволяется принимать в пищу тем, у кого гастрит, кто следит за своей фигурой, а ещё его можно подавать детям. За счёт обезжиренного лёгкого мяса индейки, этот плов легче усваивается. Отсутствующие привычные приправы для плова делают его более мягким и ваши маленькие детки так же смогут им насладиться.

Как приготовить «Быстрый плов на сковородке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмём рис длиннозернистый, лук репчатый, морковь, масло оливковое, филе индейки, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, томатную пасту, чеснок, воду фильтрованную.

Рецепты пасты томатной пошагово

Шаг 2 Ссылка

Промоем хорошо рис (350 г) и зальём его кипячёной водой на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

На разогретую сковороду выльем 50 мл оливкового масла. Оставим жариться на среднем огне на 3 минуты.

Как пожарить лук

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем кубиками мясо индейки (400 г).

Шаг 8 Ссылка

Отправляем к луку мясо и жарим 3 минуты на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем ещё оливкового масла (50 мл), закрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), всё хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне на 20 минут. Каждые 10 минут перемешиваем плов. После оставляем остыть плов ещё на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Вкусный и полезный плов готов. Желаю вам приятного аппетита!

Как приготовить плов в сковороде

Есть в моей семье фирменный рецепт плова. Впервые это блюдо я попробовала дома у своего тогда еще будущего мужа, который приготовил его для меня. Именно в тот вечер я поняла, что хочу стать женой этого талантливого и прекрасного человека.

Способу приготовления этого плова моего мужа научил его дед, который работал коком на корабле. Главная особенность плова в том, что он готовится в сковороде, а не в казане. Это не узбекский плов, с которым надо долго возиться.

Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар!

как приготовить плов© Depositphotos

Как приготовить плов в сковороде

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!

как приготовить плов из индейки© Depositphotos

Ингредиенты для плова

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

как приготовить плов в мультиварке

Приготовление

  1. Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.

    как приготовить плов из курицы

  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.

    как приготовить плов с курицей

  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.

    как приготовить плов из свинины

  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.

    как приготовить плов из говядины

  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.

    как приготовить плов в казане

  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.

    как приготовить плов со свининой

  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

    как приготовить плов с изюмом и курагой

Совет редакции

как приготовить плов с изюмом и курагой

Существует очень много рецептов приготовления плова. Предлагаю тебе узнать несколько секретов приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным!

Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть всё равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Но если сможешь дождаться, попробуй плов сразу же после того, как он настоится.

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления плова. Так что о нём обязательно нужно рассказать друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!

Автор статьи

как приготовить плов с изюмом и курагой

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

👌 Плов на сковороде, рецепты с фото

Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат и экономию времени.

В классическом варианте приготовления плова, он получается рассыпчатым. Я думала, что только ради этого нужно придерживаться обычного рецепта. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение, так как даже на сковороде можно приготовить рассыпчатый вкусный плов.

Чтобы уменьшить время еще раза в два, я использовала для приготовления плова отварную утку. На утином бульоне сварила борщ, а утку отправила в плов. Получилось два блюда из одной небольшой утки.

Для приготовления плова на сковороде необходимы такие продукты:

  • 1,5 стакана риса
  • 1 большая луковица

  • 1 небольшая морковь
  • вода

  • растительное масло для жарки

  • 2 головки чеснока
  • соль и специи для плова


Сложность: минимальная
Время приготовления: меньше обычного (около 30 минут)

Для начала рис промываем и заливаем его водой, чтобы он быстрее сварился (можно даже за 30 минут до начала готовки это сделать).

Очищаем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.

Луковицу отправляем жариться, а тем временем нарезаем на кусочки отварную утку (можно взять и курицу).

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду утку и жарим ее до золотистого цвета.

Морковь очищаем, после чего нарезаем ее брусочками. Отправляем жариться к утке и луку.

Через 2-3 минут заливаем в сковороду воду, добавляем головки чеснока и под крышкой тушим овощи с уткой около 5 минут.


Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду.

Плов солим по вкусу и добавляем специи. Под крышечкой тушим его на небольшом огне, пока вода не выкипит. Ждем, пока рис станет мягким.

Под крышкой плов можно оставить отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Но, если ароматы на кухне не дают покоя и разыгрался аппетит, то можно плов подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply