Как приготовить печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото – Печенье хризантема через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

Калории: 400 ккал

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях
    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях
    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях
    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях
    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Противень смазать маслом.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условияхПеченье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.

  • Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях
    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.


Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Содержание материала:

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:
  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.
Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Что необходимо подготовить?
  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.
Приступим:
  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

Вкусный рецепт: галетное печенье

Готовим на сметане

На 7 порций возьмем:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.
Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.
Замешиваем тесто следующим образом:
  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

 

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:
  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

  • Очень важен темп.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

attuale.ru

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта840-900 г
отборное куриное яйцо3 шт.
ванильная эссенция3-4 капли
сливочный маргарин240-250 г
сметана высокой жирности240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок180-200 г
пищевая сода5-8 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
    Заранее вынимаем из холодильника маргарин, чтобы он размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
    В миску выкладываем три яичных желтка.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
    Добавляем к желткам сахар.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
    Желтки с сахаром взбиваем миксером.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
    Добавляем в желтковую массу размягченный маргарин.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
    Взбиваем маргарин с яичной массой до состояния пышной кашицы.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
    Добавляем ванильную эссенцию.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
    После добавления сметаны еще раз перемешиваем массу миксером.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
    Понемногу добавляя в массу муку, замешиваем тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.
  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
    Отлежавшееся в холодильнике тесто делим на кусочки и закладываем их поочередно в мясорубку.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
    рукой придерживаем заготовку, когда она появляется из мясорубки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
    Аккуратно срезаем печенье ножом.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.
    Если хотите вспомнить вкус печенья Хризантемы из детства, приготовьте такое печенье через мясорубку.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.
Количество печений: от 28 до 32 штук.
Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%)55-60 мл
отборное куриное яйцо3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)290-310 г
мелкозернистый сахарный песок190-210 г
пшеничная мука высшего сорта900-1000 г
крахмал110-120 г
разрыхлитель для теста8-11 г
ванильный сахар8-10 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
    нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
    В миску выбиваем три яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
    Добавляем к яйцам сахар.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
    Это печенье Хризантема готовим на майонезе и сливочном масле.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
    Взбиваем массу до однородности.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
    В отдельной большой миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
    Перемешиваем сухие компоненты и делаем в ни углубление.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
    Вливаем в получившееся углубление жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.
    Готовое тесто помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
    Закладываем тесто в мясорубку и формируем печенье.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
    Вот какими красивыми получились наши хризантемы.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
    Выпекается такое печенье очень быстро.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.
    Такую выпечку традиционно посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Рецепт печенья «Хризантема» с творогом

Время приготовления: 1:05-1:10.
Калорийность (на 100 грамм): 401-406 ккал.
Количество печений: от 28 до 34 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка любого производителя, мерный стакан или кухонные весы, вместительные миски различного размера, мелкое сито, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
творожная масса240-260 г
поваренная соль1 щепотка
ванильный сахар14-16 г
мелкозернистый сахарный песок75-80 г
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта540-600 г
разрыхлитель для теста13-15 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-260 г сливочного масла, позволяя ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Мягкое масло делим на несколько кусочков и выкладываем в большую вместительную емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
    размягченное сливочное масло выкладываем в миску и делим на кусочки.
  2. Туда же добавляем 240-260 г творожной массы, одну щепотку соли, 14-16 г ванильного сахара и 75-80 г сахарного песка.
    К маслу добавляем творожную массу, а также сахар и ванилин.
  3. Поверх всех ингредиентов разбиваем два куриных яйца.
    Выбиваем в массу яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. В отдельную посуду просеиваем 540-600 г пшеничной муки и 13-15 г разрыхлителя для теста. Перемешиваем все сухие компоненты и небольшими порциями добавляем полученную мучную смесь в жидкую творожную массу.
    Добавляем в массу муку и перемешиваем.
  6. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
    Замешиваем гладкое мягкое тесто.
  7. Заворачиваем гладкую массу в пищевую пленку и кладем ее в морозильную камеру, выдерживаем там минимум полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень хорошенько застилаем пекарской бумагой.
  2. Извлекаем холодное тесто из морозилки и делим его на четыре части. Три части снова заворачиваем в пленку и возвращаем обратно в морозилку.
    Для удобства делим тесто на несколько небольших частей.
  3. Из оставшейся части формируем шарики размером с теннисный мячик. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и перекручиваем тесто.
    Порциями закладываем тесто в мясорубку.
  4. Аккуратно придерживаем рукой выходящее через насадку изделие.
    Включаем мясорубку и формируем печенье.
  5. Получившуюся хризантему выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогичным способом поступаем со всем тестом.
    Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Разложенные на противне заготовки обильно присыпаем сахарным песком, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
    Перед отправкой в духовку посыпаем печенье сахаром.
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и помещаем в него сформированное печенье. Выпекаем угощение в течение 15-20 минут до проявления золотистой корочки.
    печенье получается пышным и рассыпчатым.

Видеорецепт приготовления творожного печенья «Хризантема»

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы быстро научитесь выпекать питательное и очень нежное печенье «Хризантема» по элементарнейшему рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые рецепты печенья

Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

www.alizy.club

Печенье Хризантемы, через мясорубку — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Печенье Хризантемы, через мясорубку» c фото

08.12.2019 BrizOlka

Печенье Хризантемы, через мясорубку - готовое блюдоНа фото готовое блюдо: Печенье Хризантемы, через мясорубку

Сколько времени понадобится

Подготовка: 10 минут

Сколько готовится: 50 минут

Время приготовления блюда: 1 час


Печенье Хризантемы (или как его принято называть в народе — печенье через мясорубку) — родом из моего детства. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте приготовления и минимальном продуктовом наборе. А для придания необходимой формы печенью вам понадобится доставать из кладовки настоящий раритет — мамину мясорубку, обычную, ручную.

Ингредиенты

Как приготовить

  • Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
  • В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду соком лимона, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.
  • Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото.
  • Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
  • Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма — пушистый цветок и основание.
  • Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
  • Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью. Среднее время приготовления 35-40 минут.
  • Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

iwoman.club

классический рецепт с фото пошагово

Печенье Хризантема через мясорубку часто готовили мамы и бабушки в советское время. Вкусное блюдо получалось всего из нескольких доступных ингредиентов, которые всегда можно было купить в магазине у дома. Чтобы испечь десерт в условиях современной кухни, понадобится всего лишь час свободного времени. К процессу приготовления можно привлечь даже маленьких детей, им понравится интересный способ работы с песочным тестом.

Печенье Хризантема через мясорубку с майонезомПеченье Хризантема через мясорубку с майонезомПеченье хризантема прекрасно сочетается с теплым молоком или какао

О блюде

Сдоба в виде песочного печенья появилась очень давно, примерно тогда, когда стали появляться различные типы хлеба. Хризантемой десерт называется потому, что по форме напоминает лепестки одноименного цветка. Домашняя выпечка существенно отличается от промышленной. В ней используют только качественные ингредиенты, а также нет дополнительных ароматизаторов или прочих добавок. Калорийность домашнего песочного печенья достаточно высокая, в одной порции (2-3 шт.) содержится около 200 ккал.

Советы по приготовлению

Тесто для печенья хризантема – песочное. В составе обязательно должно быть достаточное количество масла или маргарина, только тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и вкусными. Домашнее песочное тесто будет вкуснее, если использовать свежие фермерские продукты. Выпекать печенье достаточно быстро, нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если в духовке отсутствует конвенция, лучше выпекать изделия 10-15 минут в режиме «низ» и подрумянить до золотистого цвета в положении «верх».

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления через мясорубку печенья хризантема на майонезе.

  • яйцо куриное3 шт
  • маргарин220 гр
  • майонез3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • мука4 стакана
  • пищевая сода ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения десерта 

Калории: 408.96 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 48.43 г


Подают печенье Хризантема через мясорубку в остывшем виде вместе с теплым молоком, горячим чаем или какао. Остывшую выпечку снять с противня и посыпать просеянной сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто арахис, цукаты или кокосовую стружку.

vmolo.by

7 рецептов из детства |

Печенье через мясорубку
Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванилин — ½ ч. л.

Печенье через мясорубку

Яйца взбить с сахаром добела.

Печенье через мясорубку

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Печенье через мясорубку

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Печенье через мясорубку

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Печенье через мясорубку

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье через мясорубку

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Прежде всего насыпаем в миску сахар

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Всыпаем ваниль или ванильный сахар

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — ½ ч.л.

Песочное печенье через мясорубку. печенью дать остыть и переложить на блюдо, горка печенья на блюде

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, пошаговое фото приготовления песочного печенья через мясорубку

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку и сахарный песок

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез

К полученной массе добавить майонез.

Осталось только замесить песочное тесто

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто вымешивается за 5-7 минут

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Тесто для печенья через мясорубку готово

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Подготовить мясорубку

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

выкладывать печенье необходимо на некотором расстоянии друг от друга

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

При желании, такое печенье можно посыпать сверху маком

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Наивкуснейшее и рассыпчатое печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 1

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 2

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 4

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 5

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 6

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Печенье хризантема через мясорубку с кефиром: фото 7

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

© http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Печенье «Хризантемы» из детства или печенье через мясорубку

Это рассыпчатое румяное печенье для многих в детстве было любимым лакомством. Бабушки и мамы перекручивали кусочки песочного теста через ручную мясорубку, и получалось красивое и сладкое печенье «Хризантемы» – буквально из ничего. В рецепте нет дорогих и редких ингредиентов, а сливочное масло и вовсе можно заменить качественным маргарином – получится экономно. Давайте вспомним любимое лакомство из нашего детства. Доставайте мясорубку!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана (жирность от 15%) – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 300 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
ингредиент

Как приготовить печенья «Хризантемы» из детства

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, переложив его в кастрюлю и включив минимальный нагрев. Остудить до комнатной температуры.

масло

Пока остывает масло, вбить яйцо в чашу миксера и высыпать сахар. Также добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

яйцо и сахар

Взбить миксером до плотной пены и растворения крупинок сахарного песка. Если для взбивания используется маломощный блендер, всыпать сахар необходимо постепенно.

перемешать

К взбитому яйцу добавить жидкое сливочное масло.

перемешать

Туда же отправить ложку сметаны.

готовим тесто

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Частями ввести в тесто. Если тесто будет получаться слишком крутым, всю муку можно не добавлять.

мука

Готовое тесто выйдет мягким, маслянистым и не будет прилипать к рукам. Сформировать из него «колбаску» небольшого диаметра, чтобы она проходила в отверстие мясорубки, и положить в холодильник на 30-60 минут.

тесто

Пропустить тесто через мясорубку (нож предварительно из нее вынуть). Когда тесто вылезет на 10-12 см, аккуратно отделить его и собрать 1 конец руками, чтобы получилось похоже не цветок хризантемы.

формируем печенье

Получившиеся «Хризантемы» выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать печенье при 180 градусах 25-30 минут, до светло-коричневого цвета.

выложить на противень

Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке. По желанию посыпать «Хризантемы» сахарной пудрой. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

домашнее печенье

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусное печенья

prigotovim-v-multivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о