Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке рецепт с фото – Куриные ножки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Приготовление

Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.

Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.

Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.

В духовке, Картошка с курицей, Куриные ножки, С фото

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Куриные ножки

Блюда из картофеля → Картошка с курицей

Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.

Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, – куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь “мешочка” из слоеного теста и запекаются в духовке – гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.

Вкусные куриные ножки в “мешочках” из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре – необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями – очень аппетитные и невероятно вкусные!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные ножки, запеченные в духовке, с картошкой

Румяные куриные ножки и ароматная картошка, запеченные в духовке, – отличный дуэт, вы не находите? У этого блюда столько достоинств, что определенно пришлось бы поднять зарплату, если бы оно работало за деньги. Судите сами. Во-первых, это очень просто. Чтобы почистить картошку, смешать ингредиенты маринада, смазать смесью курицу, а потом все вместе запечь в духовом шкафу, абсолютно никакого кулинарного опыта не нужно. Даже школьник, впервые зашедший на кухню с намерением сделать что-то съедобное, кроме бутерброда и яичницы, вполне справится с задачей. Во-вторых, быстро (если учитывать активную готовку). В-третьих, выгодно. Ведь запекая куриные окорочка с картофелем, вы получите в итоге и гарнир, и основное. Останется только подумать о салате. В-четвертых, это довольно экономно, вкусно и сытно. Ну как, убедила, что этот рецепт достоин вашего внимания? Тогда записывайте!

Для приготовления возьмите:

Основа:

куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500-700 г картофель – 300-400 г
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л. соль – 1/2 ч. л.

Приправы для курицы:

паприка молотая – 1 ч. л. (без горки)
куркума – 1/2 ч. л.
карри – 1/2 ч. л. черный молотый перец – щепотка
сушеный тимьян – 1/3 ч. л. (по желанию) горчица (в зернах или порошке) – 1 ч. л.

Как будем запекать куриные ножки с картошкой в духовке (рецепт с фото):

Сверху картошки положите куриные ножки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Вкусная сочная курочка с ароматным гарниром готова! А любителям хрустящей корочки предлагаю приготовить куриные ножки в духовке по этим рецептам.

Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:

  • Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
  • Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
  • Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!

Важный момент. Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.
  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.
  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

Куриные (Ножки с Картошкой) в Духовке Очень Вкусно

куриные ножки с картошкой в духовкекуриные ножки с картошкой в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Куриные ножки с картошкой в духовке – это очень простое, быстрое и аппетитное блюдо, которое понравится всем.

Курица получается сочной внутри и с красивой корочкой снаружи. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке с корочкой

Что нам понадобится для готовки:

  • куриные ножки – 1,5-2 кг;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ложки сметаны;
  • раст. масло;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. Ножки моем, и складываем в отдельную миску. Солим. Добавляем чеснок. Его можно натереть или выдавить через пресс. Перемешиваем.

куриные ножки солим натираем чеснокомкуриные ножки солим натираем чесноком

2. Майонез смешиваем со сметаной. Отправляем эту смесь к ножкам. Перемешиваем.

майонез смешиваем со сметаноймайонез смешиваем со сметаной

3. Добавляем специи. Можно взять хмели-сунели или приправу для курицы. Перемешиваем, и даём постоять. Мясо должно промариноваться примерно полчаса.

добавляем специи хмели-сунелидобавляем специи хмели-сунелиисточник https://youtu.be/OEWllrW2eI0специи и ножки куриные хорошо перемешиваемспеции и ножки куриные хорошо перемешиваем

4. Морковь нарезаем тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной тёрке.

сырую морковь нарезаем тонкими ломтикамисырую морковь нарезаем тонкими ломтиками

5. Картошку моем, чистим, и режем тонкими кружками.

сырой картофель нарезаем кружкамисырой картофель нарезаем кружками

6. Смешиваем картошку и морковку.

7. Солим, и снова перемешиваем.

смешиваем картошку и морковкусмешиваем картошку и морковку

8. Достаём противень. Застилаем его фольгой. Смазываем раст. маслом.

противень застелем фольгой и смазываем масломпротивень застелем фольгой и смазываем маслом

9. Сначала выкладываем картофель и морковь. Распределяем по всей площади равномерно. Сбрызгиваем маслом.

на противень выкладываем картофель и морковьна противень выкладываем картофель и морковь

10. В промежутки между картошкой добавляем немного горячей воды, чтобы она покрыла дно противня.

между картошкой добавляем немного горячей водымежду картошкой добавляем немного горячей воды

11. Выкладываем ножки куриные сверху на картошку.

выкладываем ножки сверху на картошкувыкладываем ножки сверху на картошку

12. Противень убираем в духовку на 40 минут при температуре 190°С.

достаем курочку на противне из духовкидостаем курочку на противне из духовки

Вкусную и сочную курочку нужно подавать горячей. Украсить можно свежей зеленью. Поставьте на стол любимый соус, чтобы ножки были еще вкуснее.

как запечь куриные ножки с картошкой в духовке с корочкойкак запечь куриные ножки с картошкой в духовке с корочкой

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки 700 г
Картошка 1,5 кг
Лук 1 шт.
Паприка по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке, подготовьте ингредиенты.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке добавьте специи.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке выложите ингредиенты на противень.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке натрите мясо специями.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке подготовьте все ингредиенты.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
    Попробуйте рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой,
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
    Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой читайте в статье.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.
    Вкусные куриные ножки с картошкой в рукаве готовы.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки 600 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса) по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
    Перед тем как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве нарежьте картофель.
  2. Морковь режем кружочками.
    Вкусные куриные ножки с картошкой в рукаве приготовить не сложно.
  3. Режем луковицу полукольцами.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке, подготовьте все ингредиенты.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
    Перед тем как запечь куриные ножки с картошкой в духовке добавьте к ингредиентам специи.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
    Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке готовятся быстро.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
    Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке можно запечь в рукаве.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.
    Попробуйте приготовить куриные ножки с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Блюда из курицы наиболее популярны. Куриное мясо легкодоступное, недорогое, имеет нежный вкус. Для его приготовления не нужно особенной термообработки или специфических кулинарных умений. А давайте сегодня приготовим курицу с картофелем по простому и легкому рецепту. Получится не только быстро, но и очень вкусно. Все благодаря духовке, с помощью которой можно достичь идеального вкуса и полезности.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, противень, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Курица (голени)1 кг
Майонез (75%)100-150 г
Картофель1 кг
Чеснок1 шт.
Горчица1 ч. л.
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Приготовить курицу действительно просто, но важно правильно выбрать мясо.
  • Желательно покупать охлажденную или свежую курицу (ее части).
  • Свежесть определить совсем не сложно: ножки, голени или целая курица должны иметь упругое мясо, шкурка должна быть бледно-желтого цвета.
  • Свежая курица имеет приятный сладковатый вкус.
  • Для запекания в духовке берите картофель с высоким наличием крахмала. Такая картошка продолговатая и овальная, у нее толстая шкурка светло-коричневого оттенка.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем килограмм куриных голеней и выкладываем в удобную для маринования емкость.
    Хорошо промываем куриные голени.
  2. Очищаем и разделяем головку чеснока на зубчики.
    Очищаем одну головку чеснока и разделяем ее на зубчики.
  3. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
    Натираем чеснок на мелкой терке.
  4. Добавляем тертый чеснок в емкость с курицей и перемешиваем их вместе.
    Выкладываем чеснок к куриным ножкам и перемешиваем их.
  5. Добавляем 100-150 г майонеза.
    Добавляем майонез.
  6. Приправляем солью и чайной ложкой горчицы и перемешиваем. Также вы можете добавить любые любимые специи.
    Добавляем соль и горчицу.
  7. Нарезанный крупно картофель солим и перемешиваем.
    Картофель нарезаем небольшими кусочками и солим.
  8. Смешиваем подсоленный картофель с курицей.
    Перемешиваем картошку с замаринованными куриными голенями.
  9. Выкладываем все ингредиенты в один слой на противень.
    Выкладываем все подготовленное на большой противень.
  10. Теперь нужно запечь куриные ножки с картошкой в духовке при температуре 200º С в течение 40 минут.
    Вот мы и рассказали, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.

Видеорецепт приготовления курных ножек с картошкой в духовке

Вот такой вот простой рецепт запеченного блюда из курицы и картофеля можете посмотреть в видео. Замените чесночный маринад на другой любимый, а картофель стоит нарезать не очень мелко, но и не крупными кусками, чтоб он тоже вовремя пропекся вместе с курицей.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Калорийность: 168 ккал на 100 г.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, форма для запекания, рукав для запекания, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Куриные бедра800 г
Паприка1 ст. л.
Соль1 ч.л.
Подсолнечное масло100 мл
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл растительного масла.
    Наливаем в мисочку растительное масло.
  2. Добавляем столовую ложку сушеной паприки.
    Добавляем к маслу молотую паприку.
  3. Перчим и досыпаем одну чайную ложку соли.
    Добавляем в маринад также перец и соль и перемешиваем.
  4. Частью приготовленного маринада натираем 800 грамм куриных бедер со всех сторон.
    Половиной маринада покрываем бедрышки.
  5. Нарезаем небольшими кусками один килограмм картофеля.
    Картофель чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Смешиваем в миске картошку с оставшимся маринадом.
    Картофель заправляем оставшимся маринадом.
  7. В форму для запекания выкладываем картофель.
    В форму для запекания выкладываем картошку.
  8. Поверх выкладываем куриные бедра.
    На картошку кладем куриные бедрышки.
  9. Заворачиваем форму с ингредиентами в рукав и закрываем его.
    Удобно запекать такие куриные ножки с картошкой в рукаве.
  10. Отправляем в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
  11. По истечении времени достаем форму в рукаве из духовки и разрезаем рукав.
    Минут за 15 до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
  12. Возвращаем запекаться еще на 5-10 минут, чтоб появилась хрустящая корочка.
    Опробуйте этот вкусный рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке!

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто запечь сочную и ароматную, а главное полезную курицу с картошкой. По такому же рецепту вы можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

С чем и как подавать блюдо

Такое сочное блюдо прекрасно будет чувствовать себя как в будничном меню, так и на праздничном столе. Вы можете подать к нему овощные салаты и закрутки. Но помните, что курица с картошкой сытнее и вкуснее. Как основное блюдо украсьте его зеленью. Хорошим дополнением станет также бокал красного сухого вина.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Для запекания используйте керамическую или чугунную посуду, которая постепенно и равномерно нагревается. Это позволит блюду равномерно пропечься и не пригореть.
  • Духовку разогревайте предварительно при высокой температуре и только уже в разогретой начинайте запекать курицу с картофелем. Время приготовления – приблизительно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  • Для аппетитной и хрустящей корочки мяса и картошки воспользуйтесь за 15 минут до окончания готовки функцией гриля, если такая имеется в вашей духовке.
  • Если гриля нет, то сверху полейте или обваляйте мясо с картошкой в растопленном меде или сметане.
  • Существует много рецептов маринада для мяса. Очень хорошо будет замариновать мясо за день до приготовления или хотя бы за пару часов до запекания. Непосредственно перед готовкой смешайте маринованную курицу с картофелем, чтоб и картофель пропитался сочным маринадом.

Другие варианты наполнения

Также вы можете приготовить картошку с фаршем по рецепту, такому же простому и быстрому. Это может быть как куриный, так и любой другой фарш по вашему вкусу. Советую рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой. Мясо можно смело заменить другими ингредиентами и приготовить, например, картошку с грибами в духовке. Для сочности и упругости грибов добавьте кольца репчатого лука. А еще вкусно будет приготовить жареную на сковороде картошку с грибами. Приправьте все чесноком и черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.

Пишите в комментариях о ваших успехах в приготовлении такого блюда и собственные варианты запекания курицы и картофеля в духовке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 11

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 1

    Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.

  2. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 2

    Получившимся соусом смазала курицу со всех сторон и оставила на 30-40 минут для маринования, затянув миску пленкой.

  3. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 3

    Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.

  4. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 4

    Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.

  5. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 5

    Плотно запечатала сверху фольгой — она будет препятствовать выходу пара из формы. Отправила в разогретую духовку, выпекала при 180-200 градусов в течение 40 минут. Затем нужно снять фольгу и убедиться, что картошка готова — если она легко прокалывается ножом, то все в порядке, если нет, то подержите под фольгой еще немного.

  6. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 6

    После этого убираем фольгу и возвращаем курицу с картошкой обратно в духовку еще на 15 минут при 200-220 градусах, чтобы шкурка успела подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.

kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 7

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная голень с картошкой 🥝 под сыром по пошаговому рецепту

Вторые блюда на каждый день

redaktor5

Пошаговый рецепт приготовления голени куриной с картошкой, помидорами, луком под сыром с фото. Ингредиенты, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт

Вкусная и сытная куриная 🥝 голень с картошкой под сыром

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить куриную голень с картошкой под сыром в духовке. Для того, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам потребуются доступные ингредиенты и совсем немного свободного времени. Такие кусочки курицы с картофелем можно подать на праздничный стол, семейный обед или ужин. Также вы можете порадовать родных и близких ароматным и очень вкусным блюдом в обычный будний день, если вам хочется разнообразить как-то ваш ежедневный рацион.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, терка, миска, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, пищевая фольга, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриная голень 7-10 шт.
Картофель 1 кг
Сыр твердый 200 г
Майонез 30-50 г
Кетчуп 15-20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло для смазывания противня
Помидор 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Сухой укроп по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Пошаговое приготовление

По этому пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить вкусное блюдо из куриной голени, помидоров, лука, картофеля и сыра:

  1. Курицу хорошо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При этом удаляем желтую кожицу внизу, если она есть.
    Вкусная и сытная куриная голень с картошкой под сыромВкусная и сытная куриная голень с картошкой под сыром
  2. Выкладываем голени в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, кетчуп и сухой укроп.
    добавьте специи добавьте специи
  3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в миску. Можно при желании мелко нарубить ножом. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек курицы был обвалян в этом маринаде. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами и отставляем в сторону. Вымываем помидоры и нарезаем полукольцами. Если вам не нравится шкурка, то можно предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Хорошо вымываем и очищаем картофель. Нарезаем его вдоль на пластины шириной 1 см, помещаем в миску и солим. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки картофеля в один или два слоя.
    выложите картофельвыложите картофель
  4. На картофель выкладываем нарезанный лук.
    выложите луквыложите лук
  5. Далее выкладываем куриную голень в один слой, оставляя немного места между кусочками. Сверху обмазываем мясо оставшимся соусом.
    выложите мясовыложите мясо
  6. Между кусками курицы выкладываем полукольца томатов.
    выложите помидорывыложите помидоры
  7. Накрываем форму для запекания пищевой фольгой, загибая края, и ставим в хорошо разогретую духовку.
    накройте блюдо фольгойнакройте блюдо фольгой
  8. В это время натираем на крупную терку твердый сыр. Вы можете взять любой вид сыра по своему вкусу. Через 40-45 минут достаем блюдо из духовки, убираем фольгу, проверяем на готовность и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы получилась румяная сырная корочка, то подержите немного дольше. Моем и мелко нарезаем зелень по вкусу Готовому блюду даем постоять в духовке минут 5-10, затем вынимаем, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    голень куриная с картошкой под сыром готоваголень куриная с картошкой под сыром готова

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусной куриной голени с картофелем, луком, помидорами под сыром. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам готовить картофель с курицей? Предлагаем запечь вкусное блюдо в духовке по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Напишите свое мнение о рецепте. Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с картофелем и курицей? Пишите свои предложения, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных ножек, запеченных в духовке с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем куриные ножки.
обжаренные ножки Куриные голени размораживаем, промываем под холодной кипяченой водой и убираем перышки при необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем их солью, перцем и приправами. Приправы и специи можно выбрать на свой вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы. Теперь куриные ножки необходимо обжарить для того, чтобы корочка задерживала жидкость в мясе при запекании и ножки получились сочными и нежными. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5-7 минут. Не забывайте переворачивать ножки, чтобы они обжарились равномерно.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
обжаренный картофель Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем нарезаем картофель любым способом (четвертинками, половинками, брусочками и т.д.). Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, перемешиваем и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Картофель желательно постоянно помешивать.
Шаг 3: Запекаем куриные ножки с картофелем.
картофель с ножками в форме Форму (можно взять глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные голени. К ним выкладываем обжаренный картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму и запекаем куриные ножки с картофелем в течение 25-35 минут. Готовность ножек проверяем, проткнув одну из них ножом – если мясо прокалывается легко и выделяется прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.
Шаг 4: Подаем куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой.
готовые ножки Готовое блюдо достаем из духовки, сервируем на тарелках, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Обжаривать картошку необязательно, хотя это придает блюду более насыщенный вкус. При желании, вы можете просто выложить ее в форму, а сверху положить обжаренные ножки.

– — Куриные голени можно также смазать давленым чесноком для остроты и пряности. Кроме того, перед жаркой их можно замариновать в специях на полчаса.

– — Для уменьшения калорийности блюда, ингредиенты можно предварительно не обжаривать, с куриных голеней снять кожицу и запекать ножки с картофелем в течение 50-60 минут.

– — Куриные ножки и картошку можно подготовить и обжарить заблаговременно, а поставить в духовку непосредственно перед ужином, приходом гостей или мужа с работы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о