Как делать чебуреки с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт – Как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Чебуреки. 7 самых удачных рецептов домашних чебуреков

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Жаренные чебуреки

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

Тесто для чебуреков

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Замешанное тесто

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:
  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Поэтапное приготовление

Сахар добавить в воду

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

Топленное масло

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

Замес теста

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

Ручной замес

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

подворачиваем тесто

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

Готовое тесто

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Чебурек из заварного теста

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:
  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.
Приготовление

Подготовка теста

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

добавляем кипящее масло

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

тесто готово

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Готовые чебуреки со сметаной

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:
  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.
Пошаговое приготовление

Смешать яйцо с ингредиентами

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

Добавить муку

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Шар из теста

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Измельченный лук

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Куриный фарш

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

Пласт теста

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

вырезаем кружочки теста

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

Выложить начинку

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

Сформриованные чебуреки

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

Жарка чебуреков

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Рецепт вкусных чебуреков

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.
Пошаговое приготовление

Начинка для чебуреков

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

Яйцо в миске

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

добавляем муку

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

замешиваем тесто

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

выкладываем фарш на тесто

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

Залепить чебуреки

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

Обжарить чебурек

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

готовые

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:
  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.
Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

Тесто на чебуреки

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

Мясная начинка

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

обрезаем лишнее тесто

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

Чебуреки в масле

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков 0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

  • пятьсот пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • четыреста грамм свиной шейки;
  • сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона;
  • сто пятьдесят миллилитров кефира;
  • сто девяносто миллилитров масла растительного;
  • три штуки репчатого лука;
  • десять грамм кинзы;
  • почти чайная ложка соли;
  • двадцать миллилитров водки;
  • на кончике чайной ложки черного молотого перчика;
  • пятнадцать грамм зеленого лука.
  • 1.Триста миллилитров воды доведите до кипения. Как только вода закипит, влейте сорок миллилитров растительного масла, всыпьте половину чайной ложки соли.

    2.Отмерьте сто двадцать грамм муки и добавьте ее в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.

    3.Вбейте в массу одно куриное яйцо и влейте водку. Перемешайте все.

    4.Продолжите замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Если необходимо, то можете положить чуть больше муки. Но учтите, что готовое тесто должно быть мягким и пластичным.

    5.Сложите его в мисочку и накройте сверху (полотенечком, крышкой или пленкой) и дайте постоять не меньше одного часа. Когда пройдет полчаса, то вымесите его и вновь накройте, пусть стоит дальше.

    6.Промойте мясо и порежьте его небольшими кусочками. Перемелите на мясорубке.

    7.Очистите репчатый лучок, порежьте его очень мелко. Посолите его и поперчите.

    8.Накройте лучок пищевой пленкой или фольгой. С помощью скалки отбейте его немного.

    9.А после добавьте в фарш. Порежьте также зелень и тоже добавьте в перекрученное мясо.

    10.Еще влейте в мясо бульон и кефир. Перемешайте все.

    11.На рабочую поверхность стола насыпьте немного муки, а на нее выложите отдохнувшее тесто.

    12.Весь комочек нужно разделить на небольшие кусочки.

    13.Затем каждый кусочек нужно раскатать. Толщина блина должна быть где-то два миллиметра. Смажьте водой половину заготовки.

    14.На ту часть теста, которая промазана водой, следует выложить фарш (около столовой ложки). Распределите его равномерно, но не кладите слишком близко к краю.

    15.Накройте мясо второй частью теста и защипните края или подержите их некоторое время, чтобы они склеились.

    16.Налейте в сковороду сто пятьдесят грамм растительного масла, прогрейте его и выложите несколько чебуреков. Поджарьте их до золотистой корочки (где-то по две-три минуты с каждой стороны). Чтобы масло не пригорало, муку с чебуреков следует стряхивать перед опусканием, а лучше менять периодически само масло.

    Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку и дайте стечь лишнему жиру. Только после этого вы можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Как приготовить чебуреки с мясом

    Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

    Чебуреки с мясом

    Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

    Тесто для чебуреков

    У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

    Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

    •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
    • 500-600 грамм муки
    • 1,5 чайные ложки соли
    • 1,5 столовые ложки растительного масла

    Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

    В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

    Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

    Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

    Тесто для чебуреков

    Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

    Фарш для чебуреков

    С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

    • 1 килограмм фарша
    • 3-4 луковицы
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

    Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

    Фарш с луком

    Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

    Перемешиваем фарш

    Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

    Рецепт приготовления чебуреков с мясом

    Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

    Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

    Отрезаем кусочки теста

    Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

    Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

    Раскатываем кусочек теста в тонкий блин

    Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

    Кладем фарш на тесто

    Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

    Накрываем фарш второй половинкой теста

    Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

    Залепляем края теста

    Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

    Залепляем края теста

    Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

    Обжариваем чебуреки на сковороде

    Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

    Обжариваем чебуреки

    Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

    Выкладываем чебуреки на блюдо

    После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

    Чебуреки с мясом

    Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

    Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

    cook.mihalko.org

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о