Кабачок лодочка с фаршем в духовке рецепты с фото – Лодочки из кабачков в духовке с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заг

vpuzo.com

6 рецептов лодочек из кабачков

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 6

  • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
  • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
  • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
  • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
  • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
  • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй рецепт классический.

Рецепт №1 Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20мин при 180С.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 9

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 10

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 3

Рецепт №2 Лодочки из кабачков с фаршем
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 1

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Рецепт №3 Фаршированные кабачки лодочки с грибами
  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 5

Рецепт №4 Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом
  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

foto lodochki iz kabachkov v duhovke 8

Рецепт №5  в мультиварке
  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40мин. Блюдо готово!

foto lodochki iz kabachkov v duhovke

Рецепт №6 с сыром
  • молодые кабачки (3шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Лодочки из кабачков — как вкусно приготовить мясную, овощную, грибную начинку и запечь блюдо

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить лодочки из кабачков

Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Рецепты лодочек из кабачков

Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.

Кабачковые лодочки с фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить кожицу.
  2. Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
  3. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
  4. Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
  5. Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
  7. Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
  8. Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
  9. Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.

Кабачки с фаршем на противне

С овощной смесью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 42 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
  2. Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
  6. Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
  7. Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
  8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
  9. Запекать 30 минут при 180°С.
  10. За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
  11. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кабачковые лодочки с овощами

Фаршированные грибами

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
  2. Удалить семечки, немного посолить.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
  4. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
  5. Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
  6. Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
  7. Посыпать кораблики тертым сыром.
  8. Запекать блюдо при 200°С полчаса.

Готовые лодочки с шампиньонами

С грибами и моцареллой

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
  2. Грибы и луковицу нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  4. Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
  5. Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
  6. Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.

Сыр моцарелла

С яйцом и помидором

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 54 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • нежирное молоко – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
  2. Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
  4. В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
  5. Запекать 15 минут.

Кабачок, фаршированный с яйцом и сыром

С курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожицы.
  2. Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
  3. Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
  4. Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
  5. Запекать овощи 15 минут при 190°С.
  6. Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
  9. Чеснок раздавить под прессом.
  10. Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
  11. Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
  12. Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
  13. Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
  14. Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
  15. Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  16. Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.

Кабачковые лодочки с куриным мясом

С моцареллой и помидорами черри

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 162 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • моцарелла – 12 шариков;
  • черри – 8 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный и свежий базилик;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
  2. Мякоть осторожно вынуть ложкой.
  3. Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
  5. Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
  6. Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
  7. Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
  8. Украсить веточками свежего базилика.

Видео

1149

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый



Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков «Ассорти»


Удачное сочетание продуктов в данном рецепте позволило получить это изумительно вкусное и полезное блюдо.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• помидор;
• перец сладкий;
• соль, перец;
• смесь пряных трав.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
1. Молодые кабачки для приготовления по оригинальному рецепту вкусных лодочек с любым фаршем в хорошо разогретой духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Промываем и разрезаем пополам, убираем сердцевину, которую не выбрасываем (как ценный продукт питания), а просто убираем для других блюд.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. Мякоть, которая осталась на кабачках прорезаем в виде сетки, не затрагивая кожицы. Подготавливаем наполнение для лодочек, ветчину, большую часть сыра нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Также нарезаем ананасы и сладкий перец, добавляем к имеющимся подготовленным ингредиентам. Добавляем в смесь соль, перец и приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
6. Заполняем приготовленной смесью лодочки из кабачков, укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
7. По истечению этого времени, вкусные и ароматные лодочки извлекаем из духовки, раскладываем сверху дольки помидор и ломтики ананасов, чередуя их между собой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Посыпаем все оставшимся сыром, предварительно натертым на терке. Вновь отправляем приготавливаемое блюдо в духовку до расплавления или подрумянивания сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
9. Подаем лодочки из кабачков с очень вкусной начинкой к столу в горячем виде.

Лодочки из кабачков с фаршем


Нежный и сочный вкус овощного блюда с мясным фаршем утолит аппетит и станет надежным поставщиком для организма многих полезных веществ. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• фарш мясной – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук;
• чеснок – 3 зубчика;
• черри – 5 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Подготавливаем кабачки для запекания в хорошо разогретой духовке вкусных и ароматных лодочек с любым сочным фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Вырезанную сердцевину нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с мелко нарезанным луком.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. Обжарив овощи на сильном огне две – три минуты, выкладываем приготовленный мясной фарш. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Через пару минут убавляем огонь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Обжариваем овощи с фаршем под крышкой до полуготовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Пока овощи с мясом обжариваются, запекаем лодочки из кабачков в духовке, разогретой до 180°С. Укладываем половинки кабачков с вынутой мякотью кожицей вверх, время запекания – 10-15 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
6. Также подготавливаем и другие продукты, сыр натираем на терке, помидоры нарезаем дольками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
7. Извлекаем кабачковые лодочки из духовки, наполняем их фаршем с овощами, сверху посыпаем сыром и раскладываем дольки помидор.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Вновь ставим в духовку на 10 минут, подаем к столу в горячем виде. Вкусные лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с курицей


С куриным филе можно приготовить лодочки из кабачков в варианте фарша, а также просто мелкой нарезки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачок молодой;
• куриная грудка – 1 небольшая;
• сыр твердых сортов – 50 – 60 г;
• помидор;
• сметана – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
1. Кабачок промываем, разрезаем и извлекаем мякоть. Из одного кабачка можно приготовить две длинные лодочки или четыре короткие, любо сочетать и тот и другой варианты.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. По подготовленным лодочкам раскладываем сметану, можно использовать также домашний майонез или йогурт. Посыпаем лодочку из кабачка со сметаной солью и перцем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. Мелко нарезаем куриную грудку, также равномерно раскладываем ее по лодочкам из кабачков.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Завершаем подготовку лодочек к запеканию двумя слоями – кружками помидора и сыром, натертым на мелкой терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Запекаем лодочки с куриным филе 25 минут при температуре 180°С. Подаем к столу в горячем виде с соусом.

Фаршированные лодочки из кабачков


Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем изумительный и очень вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной – 300 г;
• помидор;
• яйцо;
• сыр – 100 г;
• лук;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Этот рецепт приготовления в бытовой духовке (также возможно приготовление и в фольге), популярных вкусных лодочек из кабачков с любым фаршем выгодно отличается от других тем, что нежную мякоть кабачков не вырезаем.
2. Просто разрезаем кабачки пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
3. Подготавливаем наполнитель, для чего выкладываем готовый фарш в емкость для перемешивания, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Начинку основательно вымешиваем, посолив и поперчив.
4. Выкладываем фарш на лодочки из кабачков, сверху раскладываем тонкие пластинки помидора.
5. Отправляем противень с фаршированными лодочками в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем кабачки с начинкой 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, можно положить на кабачки лист фольги.
6. По прошествии указанного времени, противень с лодочками из кабачков извлекаем и посыпаем сыром, вновь ставим в духовку на 5 минут.
7. Горячие фаршированные кабачки с расплавленным сыром, аппетитно стекающим с верхушки, подаем к столу с любым гарниром и соусом.

Лодочки из кабачков с говядиной


Минимальное количество ингредиентов позволяет сделать вкусовой акцент в приготавливаемом блюде на сочетание кабачков, мяса и сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• фарш говяжий готовый – 400 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 200 г;
• зелень петрушки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки для приготовления в хорошо разогретой духовке вкусных аппетитных лодочек с фаршем промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки. Ложкой удаляем лишь только серединку с семенами.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Смазываем подготовленные кабачки маслом внутри и укладываем на противень кожицей кверху. Запекаем кабачки 10 минут при 180°С, извлекаем и охлаждаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. На сковороде с маслом обжариваем лук с чесноком, солим, перчим. Выкладываем в другую емкость, а на сковородку добавляем немного масла и обжариваем фарш до полуготовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Не забываем фарш посолить и поперчить, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем измельченную петрушку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
6. Наполняем мясной начинкой кабачковые лодочки, обильно посыпаем сыром, натертым на терке предварительно.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
7. Вновь ставим в духовку на 10 минут при той же температуре.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Подаем сытное ароматное блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Большое количество разнообразных рецептов говорит о возрастающей популярности блюд из кабачков. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке понравятся вам и вашей семье.

every-holiday.ru

Лодочки из кабачков с фаршем 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

Редактор

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Оригинальные лодочки из кабачков 🥝 с фаршем в духовке

Пока нет оценок

В этой статье рассказывается о том, как запечь лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Вам понадобятся обычные доступные ингредиенты, и совсем немного времени, чтобы приготовить это интересное блюдо. Вы можете подавать его на праздничный стол, а можете разнообразить меню будней, подав такие лодочки, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром и салатом. Кроме того, что кабачки получаются вкусные и сытные, они еще смотрятся очень оригинально, и заинтересуют каждого за обеденным столом.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковородка, противень, бумага для выпечки, миска, ложка, разделочная доска, нож, терка, силиконовая кисточка, блендер с чашей, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кабачок небольшой молодой 4 шт.
Фарш 700-800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Можно приготовить очень вкусные лодочки из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала приготовим все ингредиенты, хорошо вымоем кабачки и зелень.
    моем овощимоем овощи
  2. Отрезаем кончики у кабачка, разрезаем пополам вдоль и вынимаем сердцевину ложкой. Таким образом формируем лодочку из кабачка. То же самое повторяем с остальными кабачками. Мякоть складываем в отдельную миску.
    вырезаем из кабачков мякотьвырезаем из кабачков мякоть
  3. Очищаем луковицу, нарезаем кусками и добавляем в чашу блендера.
    отправляем в блендер луковицуотправляем в блендер луковицу
  4. Очищаем чеснок и отправляем зубчики тоже в чашу. Измельчаем лук и чеснок при помощи блендера. Мякоть из серединок кабачков высыпаем тоже в чашу блендера и измельчаем вместе с луком и чесноком.
    изсмельчаем в блендере кабачкиизсмельчаем в блендере кабачки
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло.
    вливаем в сковородку масловливаем в сковородку масло
  6. На разогретую сковородку выкладываем смесь из кабачка, лука, чеснока, и к ним добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль, прованские травы и черный перец. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий, индюшиный или овощной по вашему вкусу.
    отправляем фарш на сковородкуотправляем фарш на сковородку
  7. Когда смесь начинает кипеть, уменьшаем огонь и обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. При этом должна испариться лишняя жидкость.
    обжариваем фарш до готовностиобжариваем фарш до готовности
  8. Пока готовится фарш с овощами, натираем на крупной терке сыр. Сыр можно брать голландский, российский и любой другой.
    натираем сырнатираем сыр
  9. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. К ним можно по вкусу добавлять кинзу, базилик и т. д.
    мелко нарезаем укроп и петрушкумелко нарезаем укроп и петрушку
  10. Смешиваем в миске зелень с натертым сыром и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
    смешиваем зелень и сырсмешиваем зелень и сыр
  11. Выключаем сковородку с готовой начинкой. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом.
    смазываем маслом пергаментной бумагойсмазываем маслом пергаментной бумагой
  12. Каждую лодочку из кабачка также смазываем маслом с наружной стороны и выкладываем на противень.
    смазываем кабачоксмазываем кабачок
  13. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  14. Укладываем начинку из сковородки ложкой в каждую лодочку и разравниваем.
    фаршируем лодочкифаршируем лодочки
  15. Сверху на фарш добавляем смесь из сыра, зелени и сметаны. Удобнее это делать руками.
    выкладываем сыр с зеленью на кабачкивыкладываем сыр с зеленью на кабачки
  16. Ставим кабачки с фаршем запекаться в духовку на 20-35 минут. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от желаемой степени запеченности и особенностей духовки. Главное при этом – проверить, чтобы кабачки были готовы. Для этого их нужно протыкать зубочисткой. Сырые кабачки очень трудно протыкаются.
    ставим кабачки в духовкуставим кабачки в духовку
  17. Готовые лодочки вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
    лодочки из кабачков с фаршем в духовкелодочки из кабачков с фаршем в духовке

Видеорецепт

Предлагаем вашему просмотру очень интересный видеорецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем. Автор сюжета демонстрирует и подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. Вы увидите, как аппетитно и красиво смотрятся готовые лодочки при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кабачков? Предлагаем запечь лодочки с фаршем в духовке. Напишите, понравился ли вам рецепт? Что бы вы хотели в нем изменить? Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего подходят для этого блюда? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке


Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту — фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.
После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем «лодочки», покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца — вкусную и красивую закуску для любого стола.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков фаршем в духовке
Ингредиенты:
— плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
— фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
— плод томата спелый – 2-3 шт.,
— зелень петрушки – по вкусу,
— соль, специи – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.



из кабачков сделать лодочки
Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину «лодочки» не более 1 см.


обжарить овощи
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.


обжарить фарш
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.


Смешиваем овощи с фаршем
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.


Выкладываем начинку в "лодочки"
Выкладываем начинку в «лодочки», которые посыпаем перед этим солью.


кладём ломтики томатов
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.


посыпаем их тёртым сыром
Запекаем «лодочки» в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.


ставим для запекания
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.


Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.


рецепт фаршированных кабачков лодочек с фаршем в духовке
А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!


как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

every-holiday.ru

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Основа здорового питания – это сбалансированная пища. В рационе взрослого человека и ребенка должны быть овощи и белки. Диетологи советуют включать в свое меню мясо хотя бы 4 раза в неделю, а вот овощи можно и нужно есть каждый день.

Не менее важным остается и метод приготовления пищи. Чтобы она сохранила все свои ценные питательные свойства, а также минеральный и витаминный состав, рекомендуется готовить ее в духовом шкафу. Домашнему повару предлагается несколько рецептов блюд с кабачками. Они отлично сочетаются практически с любыми ингредиентами, а потому простор для экспериментов не ограничен. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке – одна из вариаций блюда.

Простые лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера.
  • Фарш мясной – 350 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Масло оливковое или растительное, специи, чеснок, соль, перец.

Рецепт:

Процесс приготовления нельзя назвать хлопотным или долгим, домашний повар прилагает минимум усилий, основное время готовки на выпекание в духовке. Рецепт запеченных в духовке лодочек с фаршем таков:

  1. Промыть, очистить кабачки.
  2. Нарезать пополам кабачок, извлечь мякоть. Для этого удобно использовать ложку. Мякоть не выбрасывается! Однако если основной продукт достаточно большой, имеет толстую кожуру и мякоть с грубыми косточками, от этого всего придется избавиться.
  3. Очистить, промыть, мелко нарезать лук. На этом этапе в блюдо может быть добавлен и чеснок – по вкусу и желанию.
  4. Фарш соединить с солью, специями, луком, мелко нарезанной мякотью кабачков (если она пригодна для использования).
  5. Подготовленные ранее лодочки начинить фаршем с горкой.
  6. Горки смазать сметаной или майонезом. Если выбран второй вариант, рекомендуется использовать продукт собственного приготовления.
  7. Присыпать смазанные горки тертым сыром.
  8. Противень смазать маслом, прогреть духовку до 180 градусов.
  9. Поставить сырые лодочки для выпекания на 25 мин.

Проверить готовность достаточно просто. Делают это визуально. Как только сыр стал золотистым, лодочки можно извлекать и подавать к столу. Для пользы и аппетита присыпать яство зеленью.

Запеченные в духовке лодочки из кабачков с помидором и фаршем

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 200 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – половина головки.
  • Майонез (может быть сметана), растительное или оливковое мало, специи, соль, перец.

Рецепт:

Достаточно простой рецепт рассчитан на две порции. Готовое блюдо будет нежирным, поскольку используется говядина, но довольно полезным за счет добавления помидора. Готовить вкусное и полезное блюдо следует так:

  1. Промыть кабачок, снять с него кожицу, разделить его пополам, извлечь сердцевину.
  2. Мелко нарезать лук, отправить его на сковороду для обжаривания на масле. Использовать рекомендуется оливковое масло, которое не содержит вредного холестерина.
  3. К готовому и подрумянившемуся луку добавить чуть подсоленный и поперченный фарш, после чего готовить его на медленном огне 15 мин.
  4. После указанного времени добавить к фаршу мелко нарезанный помидор, обжарить еще 3 мин.
  5. Наполнить подготовленной начинкой лодочки кабачков, сверху притрусить сыром.
  6. В прогретую до 180 градусов духовку отправить противень с кабачками, готовить 30 мин.

Этот процесс требует выполнения нескольких этапов, но особый вкус блюда и его пищевая ценность стоят потраченного времени. Подавать с зеленью.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 500 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Укроп рубленный – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец, приправы.

Рецепт:

Рассчитан рецепт на 4 порции, готовится достаточно просто, в результате можно получить диетическое вкусное блюдо. От него не откажутся даже дети! Чтобы приготовить блюдо, следует:

  1. Помыть кабачки, очистить их от шкурки, разрезать пополам.
  2. Удалить мякоть ложкой, оставить стенки небольшой толщины – 1 см.
  3. Подготовить начинку, для чего мелкими кусочками порубить куриное филе. Его можно и прокрутить на мясорубке, используя крупную насадку, добавить в фарш соль, перец, приправы по собственному вкусу.
  4. Грибы очистить и порезать небольшими кубиками, немного посолить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук, томаты нарезать очень тонкими кружочками.
  6. Сметану и яйца взбить венчиком, подсолить по вкусу, добавит нарезанный укроп
  7. Начинить лодочки, для чего предварительно смешать куриный фарш с луком, грибами. Готовую массу выложить с горкой в лодочки, полить ее соусом, накрыть томатными кружочками, закрыть тонко нарезанным сыром (пластинкой).
  8. На смазанный противень или специальную емкость выложить лодочки.
  9. Прогреть духовку до 190 градусов, отправить в нее лодочки на 30 мин.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с нарезанными овощами.

Запеченные в духовке лодочки с фаршем из овощей и рисом

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (выбирать небольшие).
  • Пропаренный рис – 100 г.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Соль, перец, специи.

Рецепт:

Идеальное блюдо для тех, кто стремиться побаловать себя вкусненьким во время поста. В составе только постные продукты, но блюдо все равно питательное и вкусное. И приготовить его можно очень быстро, для чего следует:

  1. Промыть, очистить от шкурки кабачки, срезать плодоножки, разделить на 2 части, удалить ложкой середину. Мякоть не выбрасывать! Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить дно.
  2. Смазать каждый бочонок солью, маслом, поставить на противень, отправить запекаться в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 15 мин.
  3. Приготовить начинку, для чего отварить рис, натереть очищенную морковь и нарезать очень мелко лук.
  4. Поджарить на масле овощи, смешать с ранее удаленной кабачковой мякотью.
  5. Смешать приготовленные овощи с отваренным и подсоленным рисом, добавить специй и перец по своему вкусу.
  6. Лодочки заполнить с горкой овощами и рисом.
  7. Поставить в разогретую духовку допекаться на 20 мин.

Зажаренные овощи и рис позволят сделать блюдо сочным, вкусным, питательным. Подавать к столу его можно с зеленью.

Секреты приготовления

Кабачки – продукт нежный, его можно легко испортить в процессе приготовления. Чтобы блюдо было вкусным и аппетитным, следует придерживаться таких советов:

  • Выбирать для выпекания молодые цукини. Они имеют очень тонкую и нежную кожицу, которую в некоторых случаях можно даже не снимать.
  • Сырой овощ с такой же начинкой выпекаются дольше полуготовых.
  • Чтобы цукини или кабачки сохранили влагу, их можно для выпекания накрывать фольгой.
  • Поскольку сам кабачок – овощ нейтральный, его хорошенько приправляют любимыми специями, травами с приятным и довольно сильным ароматом.
  • Чтобы получит максимально сочное и мягкое блюдо, можно использовать соус или бульон.
  • Солить кабачок следует перед отправкой в духовку. В противном случае овощ выделит большое количество воды и может быть сухим после выпекания. Это правило никак не относится к начинке, которая доводится до вкуса сразу.
  • Готовить блюдо следует в предварительно прогретой духовке. Оптимальный температурный режим – 180–190 градусов.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о