Кабачковый торт рецепт с фото с морковью и луком с сыром – Торт из кабачков – простые рецепты вкусной диетической закуски для всей семьи

Содержание

Торт из кабачков с морковью и луком

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки добавляют дополнительно майонез в прослойку тортика. Это сделает ваш торт вкуснее, но и значительно калорийнее, выбирайте! Я люблю плотно покушать, но и этот вариант для меня достаточно сытный, ведь и овощи, и коржи жарятся на растительном масле. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду благодарна за фотоотчет! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!

Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.

Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.

Начинка для тортика готова. Пусть остывает.

Готовим «тесто» для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.

Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.

Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!

Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.

На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.

Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.

Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

Приятного аппетита!

Торт из кабачков – простые рецепты вкусной диетической закуски для всей семьи

Торт из кабачков с помидорами, морковкой, луком, мясом, грибами, творогом и другие рецепты

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

торт из кабачков рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков — рецепт с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Помидоры порезать на кружочки.
  2. В майонез добавить толченый чеснок.
  3. Кабачки натереть, посолить.
  4. Оставить на 15 мин., затем отжать.
  5. Смешать со специями, яйцами, мукой.
  6. Развести блинное тесто.
  7. Вылить порциями на сковородку.
  8. Жарить коржи с двух сторон.
  9. Смазывая майонезной заправкой, переложить помидорами.
  10. Торт из кабачка блинный посыпать укропом.
  11. Настоять 2 ч. в холоде.

Торт из кабачков с морковью и луком

торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, муку.
  3. Выпекать порционно блинчиками.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Развести в сметане толченый чеснок.
  6. Промазывая каждый блин, выложить начинку.
  7. Украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Выпекать, как блины.
  4. Сыр и чеснок смешать с зеленью, сметаной.
  5. Промазать, посыпать зеленью.
  6. Убрать торт из кабачков в холод на 2-3 ч.

Торт из кабачков с фаршем

торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр тертый развести со сметаной.
  2. Кабачки натереть, отжать.
  3. Смешать с яйцами, мукой и специями.
  4. Влить молоко и масло.
  5. Оставить на 15 мин.
  6. Выпечь коржи.
  7. Лук и морковь пассеровать 5-7 мин.
  8. На каждый корж выложить слоями фарш и зажарку.
  9. Закрыть фольгой, выпекать 25 мин.
  10. Снять фольгу, промазать заправкой.
  11. Держать в духовке еще 20 мин.

Кабачковый торт с грибами

кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 мин.
  2. Смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком.
  3. Запечь в виде блинчиков.
  4. Грибы обжарить с луком.
  5. Растереть до состояния паштета.
  6. Заправить сметаной и перцем.
  7. Обжарить 3-4 мин.
  8. Подмешать тертый сыр.
  9. Промазать каждый блинчик.
  10. Убрать торт из грибов и кабачков на пару часов в холод.

Торт из кабачков и баклажанов

торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, любая начинка будет к месту. В сладком тортике фрукты комбинируют на свой вкус, важно, чтобы были сочными и не кислыми. Чем смазать торт из кабачка на выбор хозяйки, стандартно используют майонез или сметану, с разными специями. Для сладких кабачковых коржей хорош йогурт.

 

Кабачковый торт с морковью, пошаговый рецепт с фото

Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.

Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты


Кабачковый торт с морковью: ИнгредиентыКабачковый торт с морковью: Ингредиенты

    для блинов

  • Кабачок — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для морковной начинки

  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Молотый кориандр — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

    для сметанной начинки

  • Сметана 20 % — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика

    для сырной начинки

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 1.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 1.

    Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

  2. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 2.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 2.

    Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.

  3. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 3.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 3.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  4. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 4.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 4.

    Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу  растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.

  5. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 5.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 5.

    Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.

  6. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 6.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 6.

    Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

  7. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 7.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 7.

    Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке.

    Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.

  8. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 8.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 8.

    Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  9. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 9.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 9.

    Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.

  10. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 10.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 10.

    Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.

  11. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 11.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 11.

    Снова блин — часть морковки.

  12. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 12.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 12.

    Поверх моркови выложите часть сырной начинки.

  13. Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 13.Кабачковый торт с морковью: фото к шагу 13.

    Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень.

    Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт из блинчиков с помидорами, сыром, морковью и луком

Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

кабачковый торт

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

кабачковый торт

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

кабачковый торт

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

кабачковый торт

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

кабачковый торт

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

торт кабачковый с сырно овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

кабачковый торт

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, соль, перец, масло, 2 ложки сметаны и муку разрыхлителем.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, отправляют на 15 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Разрезают пласт на 4 части.
  5. Каждую промазывают смесью из сметаны, творога, чеснока и приправ и дополняют помидорами, сладким перцем.

 

Торт из кабачков — вкуснейший кабачковый торт, быстро и вкусно!

Сегодня будем говорить о настоящем лакомстве для гурманов! Как по мне, это блюдо – красивее пиццы, проще эклеров и вкуснее домлы (я не покушаюсь на «святое», сама люблю овощную домлу, готовлю пиццу и совсем не против разных полезных вкусняшек)! Но с момента моего знакомства с кабачковым пирогом я поняла, что блюдо может быть одновременно красивым, полезным, вкусным и простым в приготовлении.

По ходу дела я буду дополнять базовый рецепт дополнительными подробностями. Покажу, что можно добавить/убавить, как улучшить вкус и внешний вид, как упростить или чем заменить некоторые ингредиенты.

На удивление этот тортик напоминает вкус печеночного, не пойму что именно дает такой привкус, скорее всего сочетание жареной моркови и кабачков. А еще я открою секретный ингредиент, который придает изюминку блюду.

Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами

Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!

Нам для этого понадобится:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы

Жарить коржи-блины будем на растительном масле.

Для крема-начинки:

  • Морковка (небольшая) – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (2- среднего размера, 1 – большая)
  • Растительное масло – для жарки

А это – все для второй начинки:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – пучок

Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком

Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.

Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.

Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.

Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!

Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.

Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.

И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.

Какие еще варианты вместо яиц:

  • Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
  • Овсяные хлопья (2 ст.л.).
  • Семя льна (1 ст.л.).
  • Нутовая мука (3 ст.л.).
  • Соевая мука (1 ч.л.).
  • Ореховое масло.
  • Добавка Ener-G (1 ч.л.).

Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.

В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.

В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.

Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.

Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.

Маленькие секреты:

  1. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
  2. Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
  3. Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.

Как сделать блинчики из кабачков для торта на сковороде

Сколько должно настаиваться тесто? Все зависит от того, что, вместо муки, мы использовали. Для теста на обычной пшеничной муки достаточно того времени, пока будет готовиться «крем». С манкой блинам потребуется около 40 минут

Когда тесто постоит, прожариваем коржи на сковороде с разогретым маслом.

Проверить, достаточно ли масло прогрелось, можно при помощи зубочистки или щепотки муки. Бурная реакция (появится пена) покажет, что можно приступать к приготовлению коржей.

На поверхности сковороды распределяем при помощи лопаточки тесто, чтобы оно было ровной формы и, желательно, круглой.

Жарим, как блины, с обеих сторон, как и обычные блинчики. Переворачиваем с особой осторожностью, хотьони и толстенькие — около 5 мм. Чтобы блин не порвался, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем.

Теперь с крышки возвращаем его на сковороду.

Складываем блины один на другой. Так они станут еще нежнее. Можно смазывать блины, когда они еще горячие. Но можно и подождать, дать им немного остыть.

Вкусный соус для закусочного торта с чесноком

Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит. Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание.

Первая начинка.

Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.

Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.

Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.

Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!

Вторая начинка

Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.

Через пресс пропускаем чеснок.

Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.

Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.

Все ингредиенты смешиваем.

Интересно, что молодой чеснок даст больше аромата, чем старый. Но вкус чеснока в блюде будет очень слабым.

Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.

Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!

Как собрать и украсить кабачковый торт

Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!

Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.

Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.

Следующий корж смазываем второй начинкой.

Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.

Нужно ли бока тортика смазывать кремом? На ваше усмотрение. Но согласитесь, очень красиво смотрятся открытые слои.

Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?

Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!

Кабачковый торт с плавленным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кабачковый торт с плавленым сыром

Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

Как приготовить «Кабачковый торт с плавленным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).

Как чистить чеснок

Как заморозить укроп

Шаг 4 Ссылка

Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 5 Ссылка

Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.

Шаг 6 Ссылка

На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.

Шаг 7 Ссылка

В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.

Шаг 8 Ссылка

Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.

Шаг 9 Ссылка

Кабачковый торт с плавленым сыром готов.

рецепт с фото пошагово с морковью и луком

кабачковый торт

Сезон кабачков в самом разгаре. Нам только остается придумывать и готовить из этого полезного овоща вкуснейшие блюда. Сегодня я испекла невероятно вкусный, сытный кабачковый торт с морковью и луком. И хочу с вами поделиться рецептом приготовления с фото пошагово. Мои близкие были в восторге от блюда, я уверена, вам тоже оно понравится на все 100%.

Для приготовления этого торта нужно брать молодые кабачки, а еще лучше цукини с нежной, мягкой кожурой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло для обжаривания.
ингредиенты

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

почистить и нарезать кабачки

Натираем кабачки на крупной терке.

натереть на терке

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

добавить яйцо и соль

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

добавить муку

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

перемешать тесто

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

выложить тесто на сковороду

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

обжарить коржи

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

натереть морковь

Лук нарезаем на четверть кольца.

нарезать лук

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

пережарить овощи

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

приготовить соус

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

корж промазать майонезом

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

выложить овощную начинку

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

украсить зеленью

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

кабачковый торт готов

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» кабачковый торт
Leave a Reply