Кабачки тушеные в мультиварке рецепты с фото – Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Содержание

Тушеные кабачки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.

    На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.
  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить и измельчить лук. Крупно натереть морковку.
  3. Промыть кабачки. Порезать брусочками.
  4. Разогреть в мультиварке растительное масло. Отправить в чашу луково-морковную смесь.
  5. Сверху выложить кабачковые брусочки.
  6. Добавить соль. Посыпать приправами. Крышку мультиварки закрыть. Установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Когда до окончания режима будет оставаться 10 минут, выложить к овощам сметану. Основательно перемешать и дождаться окончания программы.

Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала предлагается подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить морковку с луком. Тщательно промыть их. Лучок мелко покрошить, а морковку следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. С вилка капусты снять верхние листы, которые в еду не используют. Нашинковать половину кочана мелкой соломкой. Немного присыпать солью и помять.
  4. Молодые кабачки (цуккини) основательно промыть. Кожуру счистить. Порезать мякоть овоща средними кубиками.
  5. Перебрать рис. Основательно промыть злак, несколько раз меняя воду.
  6. Можно приступать непосредственно к приготовлению полезного и сытного блюда на каждый день. Для этого в чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Жарка». Таймер поставить на четверть часа. Отправить в масло крошку из репчатого лука.
  7. Как только лучок немного начнёт зарумяниваться, положить к нему морковную стружку. Жарить 3-4 минуты.
  8. Отправить в зажарку кабачки. Пожарить в течение 5-6 минут.
  9. Задать программу «Тушение». Отправить в смесь из овощей капустную соломку.
  10. Выложить к продуктам рис. Влить в ёмкость 4 стакана чистой питьевой воды. Потушить компоненты в течение 25 минут.
  11. Разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и вылить полученную смесь к овощам с рисом. Перемешать. Всыпать соль и специи. Тушить ещё 15-17 минут.

Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.

  1. Основательно вымыть грибы. Порезать их нетолстыми пластинками.
  2. Очистить лук-репку. Превратить его в не слишком крупную крошку.
  3. Промыть кабачки. Нарезать овощи небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Вырезать и убрать жёсткие участки. Нарезать помидоры соломкой или кубиками.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в один приём грибные ломтики, луковую крошку и нарезку из кабачков. Посолить. Приправить специями. Установить программу «Жарка». Задать 10 минут в этом режиме.
  6. Добавить томаты. После этого задать режим «Тушение». Готовить в этой программе овощное блюдо с грибами ещё 20 минут.

Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком

Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком  – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

Тушеные кабачки в мультиварке - рецепт с фото

Тушеные кабачки в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 большая морковь, лучше молодая
  • 1 красная луковица
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • укроп
  •  ¼ мультистакана воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль и свежемолотая смесь перцев

Рецепт кабачков, тушеных в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.

Нарезаем овощи

Нарезаем овощи

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.

Обжариваем в мультиварку морковь и лук

Обжариваем в мультиварку морковь и лук

Закройте крышку и с помощью кнопки «меню» выберите режим «жарка». Установите время приготовления 10 минут, нажмите «старт». Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты дважды откройте мультиварку и перемешайте овощи силиконовой лопаткой.

Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.

Добавляем кабачки и воду

Добавляем кабачки и воду

Снова закройте мультиварку, выберите режим «тушение» и запрограммируйте время 20 минут.

Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.

Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.

Добавляем чеснок, зелень и сметану

Добавляем чеснок, зелень и сметану

Оставьте на режиме «тушение» еще на 10 минут.

Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.

Готовые тушеные кабачки в мультиварке

Готовые тушеные кабачки в мультиварке

Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.

P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки – 500 граммов.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста – две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. Тушеные овощи подавайте к столу со сметаной или майонезом.

тушеные кабачки в мультиварке рецепты с фото

С приходом сезона сбора урожая мы все чаще включаем в меню овощные блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей, приготовленных с помощью современного кухонного прибора. Для этого блюда нам будут нужны:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь – одна штука.
  • Кабачки — два небольших.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Майонез – три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

 рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

тушеные кабачки в мультиварке редмонд рецепты

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок – две или три штуки.
  • Свинина – 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Бульон – один стакан.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза – 200 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а кабачок — кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Кабачки тушеные в мультиварке — рецепт с фото

Так как кабачковый сезон уже вовсю начинается, то я решила поделиться с читателями еще одним новеньким рецептом, который я освоила благодаря мультиварке. Если вы хотите приготовить кабачки тушеные в мультиварке – советую попробовать именно этот рецепт.

Причина, которая заставит вас обратить внимание именно на него, заключается в том, что он выделяется на фоне остальных своей доступностью. А все дело в том, что, так как одни кабачки в «холостом» виде кушать не очень хочется, то я решила «замиксовать» их с другими доступными ингредиентами, которые в сочетании дают рождение вкусному и аппетитному блюду. Результат вы можете видеть на фото, но я настоятельно советую вам не ограничиваться только просмотром, а обязательно попробовать приготовить кабачки в мультиварке самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 куриное филе
  • 1 большая морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. томатного соуса
  • 1/3 ст. воды
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. приготовление - 2 шаг
  2. Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами. Складываем морковь и лук в мультиварку. приготовление - 3 шаг
  3. Куриное филе моем и режем кубиками. приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем куриное филе в мультиварку. приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем воду, сметану, томатный соус, соль, перец и травы. Перемешиваем и ставим в режим «тушение» на 10 минут. приготовление - 6 шаг
  6. Кабачки моем и режем кружочками. Если кружочки получаются очень большие – разрезаем их пополам. приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем кабачки в мультиварку и снова ставим в режим «тушение» на 15-20 минут. приготовление - 8 шаг
  8. Моем и режем кусочками помидор. приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем в мультиварку и перемешиваем. приготовление - 10 шаг
  10. Мелко режем зелень петрушки и кладём её в мультиварку. приготовление - 11 шаг
  11. Досаливаем по необходимости. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. приготовление - 12 шаг
  12. Кабачки готовы, подаем блюдо к столу! приготовление - 13 шаг
Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница для занятой хозяйки, которая не может позволить себе проводить много времени на кухне. С помощью этого агрегата можно приготовить любые овощи, в том числе кабачки, которые любимы многими. Эти овощи обладают нежным, почти нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Кабачки, тушенные в мультиварке, могут служить самостоятельным блюдом или дополнением к мясу, курице, грибам.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из овощей в мультиварке имеет свою специфику. Для того чтобы тушенные в ней кабачки получились вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Из молодых кабачков кушанья получаются более нежными и утонченными, но потушить в мультиварке можно и крупные экземпляры. Если молодые овощи достаточно хорошо вымыть, зрелые требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой, для удаления семян кабачки разрезают пополам, вычищают из них мякоть ложкой.
  • Тушеные кабачки получаются вкуснее, если их предварительно обжарить. Однако калорийность блюда от этого возрастет.
  • Кабачки обладают почти нейтральным вкусом, впитывая аромат и вкус других продуктов. На вкус готового блюда, в котором эти овощи занимают значительную часть, сильно повлияет букет приправ, использованных при его приготовлении.
  • Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке потребуется использование режимов «Выпечка» и «Тушение». Первая программа нужна для обжарки овощей, вторая является основной.
  • Время приготовления кабачков в мультиварке зависит от мощности агрегата. Если вы тушите кабачки в мультиварке впервые, периодически проверяйте готовность блюда, приоткрывая крышку. Если овощи окажутся готовы раньше срока, внесите корректировки в рецепт.
  • Чтобы рагу из кабачков не получилось водянистым и малоаппетитным, не добавляйте много воды и солите блюдо незадолго до его готовности.

Отдельные нюансы приготовления тушеных кабачков в мультиварке зависят от конкретного рецепта. Сверяясь с рекомендациями, которые его сопровождают, вы избежите досадных ошибок.

Кабачки в сметане, тушенные в мультиварке

Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Муку смешайте с солью, перцем и сахаром, всыпьте в полиэтиленовый пакет.
  • Положите в пакет кабачки, потрясите его, чтобы все кусочки овощей покрылись мучной смесью.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите ее, выбрав программу «Выпечка». Если в вашем приборе предусмотрена функция «Жарка», можно использовать именно ее.
  • Через 2-3 минуты положите в чашу мультиварки кабачки. Обжаривайте их 7-8 минут.
  • В сметану добавьте 50 мл воды. Размешайте. Залейте кабачки.
  • Поменяйте режим выпечки на программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут.

Праздничный видео-рецепт:

Укропом кабачки посыпаются при подаче к столу. Перед этим зелень требуется мелко порубить ножом.

Пикантные кабачки, тушенные в мультиварке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый имбирь – крупная щепоть;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • Такими же кружками нарежьте томаты. Положите их отдельно.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Морковь очистите, помойте, обсушите салфеткой. Мелко натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Лук и морковь перемешайте, положите на дно емкости агрегата.
  • На «подушку» из лука и моркови выложите кабачки. Верхним слоем положите кружочки томатов.
  • Посыпьте овощи перцем, имбирем и кориандром.
  • Добавьте воды.
  • Включите прибор на 1 час, выбрав программу «тушение».
  • За 5 минут до завершения работы программы подсолите овощи, добавьте к ним раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень.

Кабачки, потушенные в мультиварке по приведенному рецепту, понравятся любителям пикантных закусок. Выглядит блюдо ярко и аппетитно.

Кабачки, тушенные в мультиварке с овощами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана (не обязательно) – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с отверстиями средней величины.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки вместе с семенами. Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • Кабачки помойте. Обсушите. При необходимости очистите от грубой шкурки и семян. Нарежьте кубиками чуть крупнее 1 см.
  • Картошку очистите, порежьте на такие же куски, как кабачки.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Извлеките шумовкой, остудите, положив в емкость с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Лук и морковь перемешайте, положите на дно мультиварки. На них положите кабачки.
  • Посыпьте кабачки частью перца, покройте слоем томатов.
  • Сверху выложите картофель. Приправьте. Посыпьте чесноком. Выложите сверху перец и оставшиеся помидоры.
  • Если хочется, чтобы рагу имело более нежный вкус, покройте томаты сметаной.
  • Включите агрегат, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего прибора.
  • За 10 минут до готовности подсолите овощи, перемешайте.

Кабачки, тушенные с овощами, — сытное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин.

Кабачки, тушенные в мультиварке, могут обладать разным вкусом – многое зависит от выбранного варианта кушанья. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, кухонная техника поможет справиться с готовкой на «отлично».



Тушеные кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Кабачок – универсальный овощ, имеющий нейтральный вкус и низкую калорийность. С ним можно готовить ароматные вторые блюда, пикантные закуски, салаты и даже выпечку. Тушеные кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Готовить его просто, а есть – вкусно.


Идеальное блюдо для легкого ужина

Овощное рагу с кабачками в мультиварке получается очень вкусным, сытным, но при этом низкокалорийным. Сочетание свежих овощей с томатным соусом произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление. Для того чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, лучше выбирать молодые плоды. Если таких нет, то вам придется потрудиться с их подготовкой.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1-2 шт. кабачков среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль, пряности и специи;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

На заметку! Во время обжаривания овощей крышку кухонного агрегата закрывать не нужно.

  1. Подготовим продукты, необходимые для приготовления рагу.продукты, необходимые для приготовления рагу
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Головку лука очистим и нашинкуем кубиками.Головку лука очистим и нашинкуем
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Выкладываем нашинкованный лук.Выкладываем нашинкованный лук
  6. Выбираем программный режим «Жарка». Пока таймер можно выставить на 15 минут.
  7. Пассеруем лук, пока он не станет прозрачным.
  8. Затем отправляем в мультиварочный контейнер морковь.отправляем в мультиварочный контейнер морковь
  9. Жарим морковь с луком буквально пару минут.
  10. Пока овощи пассеруются, подготовим сладкие болгарские перцы. Вычистим семена, срежем плодоножку и нашинкуем брусочками перцы.подготовим сладкие болгарские перцы
  11. Выкладываем нашинкованный перец в мультиварочный контейнер.
  12. Все перемешаем и обжарим в течение 3-4 минут.Все перемешаем и обжарим
  13. Промоем, обсушим и нашинкуем свежие томаты кубиками.нашинкуем свежие томаты кубиками
  14. Добавляем помидоры в мультиварочный контейнер и жарим еще несколько минут.помидоры в мультиварочный контейнер и жарим
  15. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.Картофельные клубни очищаем от кожуры
  16. Выкладываем картофель в мультиварку. Пока кухонный прибор выключаем.Выкладываем картофель в мультиварку
  17. С кабачков счищаем кожицу, режем их кубиками.С кабачков счищаем кожицу, режем их
  18. Выкладываем кабачки в мультиварочный контейнер. Все перемешиваем.Выкладываем кабачки в мультиварочный контейнер
  19. Устанавливаем программу «Тушение» на 30-40 минут.
  20. В отдельный стакан наливаем воду и размешиваем в ней томатную пасту.наливаем воду и размешиваем в ней томатную пасту
  21. Через 10 минут после начала тушения добавляем в мультиварочный контейнер томатную заливку.
  22. Продолжаем тушить овощное рагу до полной готовности.Продолжаем тушить овощное рагу
  23. Подавать к столу такой гарнир можно с мясом и зеленью.

Повседневное блюдо: быстро и вкусно!

Рис с кабачками в мультиварке – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Никаких лишних килограммов, а только огромная польза. Овощной микс в сочетании с рисом дает сытное, но легкое блюдо. Это идеальный вариант для правильного перекуса или позднего ужина.

На заметку! Если вы хотите приготовить праздничное низкокалорийное блюдо, попробуйте кабачки с фаршем в мультиварке. Из долек кабачков вычищается сердцевина, которая наполняется любым фаршем. Запекают такое блюдо в мультиварке под сырной корочкой или сметанным соусом.

Рис с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • ¼ ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1/3 ст. отфильтрованной воды;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем и также шинкуем кубиками.
  3. Головку лука нужно мелко порубить ножом.
  4. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  5. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  6. На дно мультиварочного контейнера кладем мягкое сливочное масло.
  7. Далее выкладываем кабачки, измельченный лук и чесночную массу.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем промытый рис, рубленую зелень, пряности и специи.
  9. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
  10. Выставляем программный режим «Рис — крупы» или «Плов».
  11. Таймер устанавливаем на 17-20 минут.
  12. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Кабачковая запеканка с курицей

На скорую руку можно приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Привычным способом нашинковать овощи и потушить их с филе курицы – это скучно. Вместо этого, можно приготовить аппетитную, невероятно вкусную запеканку.

Кабачковая запеканка с курицей

Состав:

  • 0,7 кг кабачков;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,4 кг куриного филе или фарша;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,2 л сметаны;
  • 150 г манной крупы;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • соль, смесь перцев и другие пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. С кабачков счищаем кожицу и трем мякоть на терке.
  2. Оставляем кабачковую массу на 15 минут, пока не выделится сок.
  3. Выделившийся сок сливаем.
  4. Добавляем в кабачковую массу фарш, приготовленный из филе курицы.
  5. Также добавляем сметану, куриные яйца, мелко нашинкованные томаты и измельченный под прессом чеснок.
  6. В конце высыпаем манную крупу.
  7. По вкусу приправляем солью и специями. Все активно перемешиваем.
  8. Мультиварочный контейнер внутри смазываем любым жиром или маслом.
  9. Выкладываем приготовленное тесто.
  10. В режиме «Выпечка» готовим запеканку 60 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем сверху кабачковую запеканку зеленью.

На заметку! Сметану можно заменить нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих веществ.

Сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с мясом в мультиварке готовятся быстро. Вам нужно только выложить все продукты в мультиварочный контейнер. Мясо можно брать любое на свой вкус.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, обработайте кабачки на пару. Для этого нашинкуйте овощ кольцами и выложите на сетку. В контейнер налейте воду и в течение 20 минут готовьте в соответствующем режиме «Пар». Такие кабачки сохранят все свои полезные свойства.

Кабачки с мясом в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг кабачков;
  • рафинированное растительное масло;
  • немного воды;
  • соль и пряности;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем овощи.
  2. Морковь и лук измельчаем и пассеруем в мультиварочном контейнере в режиме «Жарка».
  3. Затем добавляем в мультиварку нарезанное кубиками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15-20 минут.
  4. Потом добавляем нашинкованные кубиками кабачки.
  5. Приправляем блюдо солью и специями по вкусу.
  6. Введем немного воды, буквально треть стакана, и выставим режим «Тушение».
  7. Тушим блюдо до полной готовности мяса и кабачков.


Читайте также:

Количество блюд из кабачков невозможно сосчитать. Ароматное и полезное рагу, нежная запеканка, пикантный гарнир с мясом, праздничная закуска. Все это вы можете приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке

Предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт тушеных кабачков, приготовленных в мультиварке, который разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • специи;
  • кориандр молотый – щепотка.

Приготовление

Все овощи сначала промываем и обсушиваем. Затем нарезаем морковь полукольцами, чеснок шинкуем пластинами, а лук – кубиками. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем овощи. Кабачки ополаскиваем, крошим кольцами и выкладываем сверху. Посыпаем специями по вкусу, солим и накрываем кружочками помидор. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и перекладываем тушеные кабачки с овощами из мультиварки в глубокую тарелку.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • мясной фарш – по вкусу;
  • помидоры – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, кабачки промываем, чистим, вынимаем аккуратно семечки и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. В кастрюлю мультиварки наливаем маслице, высыпаем подготовленные кабачки и бросаем картофель, нарубленный кубиками. Закрываем прибор крышкой, выставляем программу «Тушение» и засекаем 15 минут. Этим временем ополаскиваем зелень, встряхиваем ее и мелко рубим ножом. Луковицу и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и выкладываем массу в посуду мультиварки. Вновь закрываем крышку и тушим блюдо еще минут 15, добавив по желанию помидоры. После звукового сигнала даем кушанью настояться и потом подаем к столу.

Кабачки, тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молочные кабачки – 1 кг;
  • сметана нежирная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Кабачки хорошенько моем, очищаем от толстой кожуры, вынимаем семена и нарезаем овощи толстыми брусочками. Мультиварку выставляем в режим «Жарка», наливаем маслице и разогреваем его. Затем выкладываем кабачки и обжариваем их 5 минут. Добавляем щепотку сахара и подрумяниваем все еще несколько минут, постоянно помешивая. Теперь понемногу всыпаем муку и готовим кушанье до звукового сигнала готовности. Потом выбираем программу «Тушение», присаливаем при необходимости, кладем нежирную сметану и засекаем 20 минут. Готовое блюдо подаем со свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.

Кабачки, тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.
  • тушеные кабачки  с курицей в мультиварке

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с маслом. Выбираем программу «Жарка» и готовим ровно 3 минутки, помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем овощи до румяного состояния. Теперь выкладываем свежее куриное филе, нашинкованное кусочками, подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 7. Кабачки нарезаем кубиками, вынимаем семена и добавляем к овощам. Переставляем прибор в режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Далее выливаем сметану, размешиваем и томим блюдо еще 5 минут.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о