Кабачки с мясом на сковороде рецепт с фото – Тушеная свинина с кабачками в сковороде

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 950 г;
  • белый хлеб — 90 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • говядина — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

Рецепты блюд из кабачков

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.

Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

кабачок в духовке с мясом

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

кабачок в духовке с мясом1

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

кабачок в духовке с мясом2

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

кабачок в духовке с мясом3

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

кабачок в духовке с мясом4

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

кабачок в духовке с мясом5

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

кабачок в духовке с мясом6

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

кабачок в духовке с мясом7

 

Вторым слоем будет картошка

 

кабачок в духовке с мясом8

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

кабачок в духовке с мясом9

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

кабачок в духовке с мясом10

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

кабачок в духовке с мясом11

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

кабачок в духовке с мясом12

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

кабачок в духовке с мясом13

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

кабачки с фаршем

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

кабачки с фаршем2

 

кабачки с фаршем3

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

тушеный кабачок с овощами

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

тешеный кабачок

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

bantomaniya.ru

Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 1

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Кабачки, тушеные с фаршем фото 11

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные с фаршем

5 (100%) 3 votes

home-restaurant.ru

Leave a Reply