Кабачки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый – Фаршированные кабачки на сковороде — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Если вы не пробовали это блюдо, самое время приготовить и попробовать. Кабачки с фаршем на сковороде — сытная закуска, которую можно приготовить, как к домашнему обеду, так и праздничному застолью.

На приготовление понадобится небольшой ассортимент самых доступных и недорогих продуктов и немного времени. Закуску можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Очень вкусно с разными кисло-сладкими соусами и сметаной.

Кабачки с фаршем в кляре, на сковороде

Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт. (400-450 г)
    • Мясной фарш 300 г
    • Перец сладкий 2 шт. (небольшой)
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 0,5 пучка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания

Время приготовления:40 минут

Количество порций:10

продукты

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово

 

Первым делом, подготовим начинку из мясного фарша и овощей. Очистите сладкий перец от семян. Снимите шелуху у чеснока. Оборвите толстые стебли у петрушки. Подготовленные ингредиенты сполосните, обсушите салфеткой и опустите в чашу блендера. Измельчите до образования кашицы.

овощи

Измельченные ингредиенты добавьте к мясному фаршу. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех специй. Фарш используйте свиной, куриный или смешанный, главное, чтобы он не был жидким.

фарш с овощами

Промойте и обсушите кабачок или цукини. Внутри овощи должны быть с недоразвитыми семенами. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими колечками шириной 2-3 мм.

кабачок кружочками

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилочкой. В другую посуду всыпьте кукурузную муку, можно взять пшеничную.

кляр

Возьмите два колечка кабачка одинакового диаметра. На один кружочек добавьте порцию мясной начинки. Накройте вторым колечком.

кабачки с фаршем

Запанируйте кабачковый сэндвич в муке. Потом окуните в яичный кляр.

кабачки в кляре

Заранее отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите колечки кабачков. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.

жарить кабачки в кляре

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем на сковороде готовы. Украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

 кабачки с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

кабачки с фаршем на сковороде

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

Рецепт блюда от SkovorodkaClub

Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.

Основные ингредиенты

Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:

1 молодой крупный кабачок;

200 г мясного фарша;

соль, перец и другие специи;

масло для жарки;

сыр для присыпки;

зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.

Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.

Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.

Возможные варианты

Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.

Выбор сковороды

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.
Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

15.08.2018

www.vashi-recepti.ru

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Диетическое и очень полезное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску, посыпав свежей зеленью. В фарш, по желанию, можно добавить отварной круглозерный рис, тогда нужно сократить количество мяса в рецепте. К столу подавать с йогуртом или сметаной. Кормящим мамам зелени использовать поменьше, либо добавить ее в сотейник к кабачкам за пару минут до готовности, чтоб протушилась, в рецепте использовать именно говядину, а не телятину.

Автор:

1840 70

31.10.2018

1. Мясо промыть, порезать на кусочки удобные для мясорубки, примерно, размером с грецкий орех.


2. Лук порезать на несколько частей.


3. Кусочек белого хлеба размочить в воде или молоке, отжать.


4. Подготовленное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.


5. Добавить соль, перец, немного воды. Вымесить и слегка отбить фарш.


6. Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. В каждом кружочке чайной ложкой сделать небольшое улубление.


7. В сотейник налить ложку масла и столько же воды. Разогреть.


8. В сотейник выложить подготовленные кабачки, убавить температуру нагрева.


9. Из фарша сформировать шарики, уложить поверх кабачков, немного приплюснуть. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут. При необходимости, доливать воды.


buljon.ru

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт с фото

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • куриный фарш около 350 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для сервировки помидоры и зеленый лук

Способ приготовления

Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кабачки с фаршем на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

Редактор

Рецепт приготовления кабачков с фаршем на сковороде с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкусные кабачки с фаршем на сковороде

Пока нет оценок

Своеобразные оладьи из смеси кабачков и мясного фарша – отличный вариант для завтрака или ужина. Рецепт совсем простой и быстрый, а оладьи получаются вкусными, сочными и просто тающими во рту. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией с фото приготовления замечательных кабачков с фаршем на сковороде – наверняка это блюдо будет очень часто появляться на вашем столе.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, миски, средняя терка, чесночница, сковорода, кухонная плита.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Фарш 400 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубка
Мука 3-6 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки, примерно 1 кг, нарезаем на дольки и натираем на средней терке. Если кабачки молодые – шкурку снимать не надо.
    натираем кабачкинатираем кабачки
  2. Добавляем половину чайной ложки соли перемешиваем и оставляем минут на 15.
    добавляем соль в кабачкидобавляем соль в кабачки
  3. За это время кабачки выделят сок, который нужно просто слить, отжимать массу не нужно.
    сливаем сок с кабачковсливаем сок с кабачков
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки, добавляем к кабачкам.
    мелко нарезаем зеленьмелко нарезаем зелень
  5. Также выкладываем туда же 400 г мясного фарша (вкуснее всего – свиного или куриного).
    отправляем фарш к кабачкамотправляем фарш к кабачкам
  6. Разбиваем в массу 2 яйца.
    разбиваем яйца в фаршразбиваем яйца в фарш
  7. Через чесночницу пропускаем 3 зубка чеснока и добавляем в миску.
    пропускаем чеснок через чеснодавилкупропускаем чеснок через чеснодавилку
  8. Добавляем 0,5 ч. л. соли и немного черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем.
    перемешиваем фаршперемешиваем фарш
  9. Постепенно всыпаем муку – ее понадобится от 3 до 6 ст. л. Смотрите по консистенции массы, она должна быть средней.
    просеиваем муку в фаршпросеиваем муку в фарш
  10. Также всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем.
    добавляем разрыхлитель в фаршдобавляем разрыхлитель в фарш
  11. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, ложкой выкладываем в него фарш и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
    обжариваем оладьиобжариваем оладьи
  12. Когда переворачиваем оладьи на другую сторону – прикрываем сковороду крышкой.
    дожариваем оладьи под крышкойдожариваем оладьи под крышкой
  13. Подавать такие оладьи можно со сметаной, майонезом, кетчупом.
    кабачки с фаршем на сковородекабачки с фаршем на сковороде

Видеорецепт

Вы можете посмотреть, как делать тесто для кабачковых оладий с фаршем, и как их жарить – автор видео предоставляет такую возможность.

Приглашаем хозяек поделиться собственным опытом в приготовлении кабачков с фаршем на сковороде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кабачки с фаршем на сковороде 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • миска;
  • ложка;
  • металлическая насадка для выдавливания;
  • поднос;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки — 20 г

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления кабачков с фаршем на сковороде:

  • К панировочным сухарям можно натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • В фарш иногда добавляют немного риса или манки.
  • Можно стушить такие кабачки с томатами, морковкой, салатным перцем и другими овощами по вкусу.
  • Некоторые хозяюшки добавляют немного измельченного чеснока.
  • Можно такие кабачки с фаршем обжаривать в специальном кляре из муки и яйца.
  • Обжаренные кабачки с фаршем иногда обжаривают в соусе из сметаны, томатной пасты или сливок.
  • Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощной.
  • Кроме черного молотого перца можно добавлять паприку, чили, смесь итальянских трав.

Вы можете обжарить кабачки с фаршем на сковородке, добавляя другие продукты питания, экспериментируя со специями и соусами.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру очень интересный видеорецепт приготовления кабачков с фаршем на сковородке. Вы сможете увидеть все этапы приготовления, а также оценить аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, нравится ли вам жарить кабачки? На этот раз предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить кольца из кабачков с фаршем. Понравился ли вам этот рецепт или вы бы хотели что-то в нем изменить? Какие специи, на ваш взгляд, подходят лучше всего к этому блюду? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.

women365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о