К мясу соус томатный рецепт с фото: Острый томатный соус к мясу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – 👌 Томатный соус, 105 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Острый томатный соус к мясу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Как приготовить «Острый томатный соус к мясу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить овощи насадкой «Острый нож».

Шаг 4 Ссылка

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Томатный соус к мясу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня:

Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для томатного соуса к мясу на 4 порции :

Рецепт приготовления томатного соуса к мясу по шагам

Соусы нужны для того, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда. К мясу идеально подходит великое множество соусов, как сладких, так и кислых. Соусы к мясу делают из лука, помидоров, сметаны, вишни, апельсинов, да всего и не перечислить. Они могут оттенять или, наоборот, подчеркивать вкус блюда, а также придадут более красивый и изящный вид. Для мяса прекрасно подходят сливочные или томатные соусы. Классические томатные соусы делают с добавлением томатов, моркови, болгарского перца, зелени, вина и многого другого. Сегодня мы приготовим соус, который отлично подойдет к жареному мясу. Для пикантности можно добавить немного чеснока, а также вина, например, или портвейна. Запах алкоголя испарится, останутся лишь приятные вкусовые нотки составляющих ингредиентов. Итак, для приготовления этого соуса нам понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, пара зубчиков чеснока, бульон (любой мясной), зелень, мука, немного сливочного масла, соль по вкусу, а также можете добавить немного вина.

Морковь промыть и натереть на крупной или мелкой терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать ножом.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Зелень помыть и мелко порезать ножом. Если нет свежей зелени, то можете использовать сушеную или замороженную.

На раскаленной сковороде растопите растительное масло и обжарьте на нем муку до коричневого цвета.

Затем добавить мелко порезанный лук и чуть позже добавить морковь. Обжарить овощи до полуготовности. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту (или перетертые помидоры).

Влейте горячий бульон (если нет бульона, то добавьте горячей кипяченой воды), хорошенько перемешайте. Добавьте чеснок и зелень, посолите по вкусу. Также можете добавить в соус вино или портвейн. Все хорошенько перемешайте и поварите минут 10 — 15. За пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки (потом вынуть).

Перемешайте всё погружным блендером до однородной массы.

Перелить соус в соусник и подавать с мясом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

25

0

224

Мука пшеничная

3

0

21

100

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

14

29

32

457

всего в 1 порции:

4

7

8

114

всего в 100 граммах:

4

8

8

121

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 5648

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Домашний томатный соус к мясу

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу

Соус из томатной пасты – очень вкусный и простой в исполнении. Мы расскажем, как сделать соус к мясу из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные блюда и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Классический соус из томатной пасты к мясу

Для приготовления этого соуса нужно измельчить луковицу, морковь и корень петрушки, а после — обжарить их на оливковом масле до мягкости. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. После этого заправьте смесь стаканом томатной пасты, влив 300 мл мясного бульона. Варите на среднем огне еще 5 минут, затем снимите смесь, перетрите ее через мелкое сито, добавьте перец, соль по вкусу, щепотку сахара, специи (опционально) и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте и подавайте к мясному блюду. Такой соус идеально дополнит мясо биф кебаб, приготовленное на мангале.

Мясной соус из томатной пасты

Он станет превосходным дополнением к спагетти или пасте. Для приготовления этого сытного соуса вам понадобится измельчить морковь, сельдерей и лук, протушить их на оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Для приготовления такого соуса рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины. Если сравнивать его с обычным фаршем, то он имеет более насыщенный мясной вкус и аромат. А еще очень сочный. Добавьте к овощам 200 грамм фарша и жарьте еще 5 минут. Влейте ½ стакана красного вина, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Параллельно обдайте кипятком полкило помидор, снимите шкурку и нарежьте. Добавьте их в соус вместе с ложкой томатной пасты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Убавьте огонь, накройте крышкой (неплотно) и варите до загустения – около двух часов.

Соус из томатной пасты с зеленью

Готовится буквально за 10 минут. Нужно развести томатную пасту с водой или томатным соком, довести до кипения на медленном огне. Добавить раздавленный чеснок, измельченную свежую кинзу по вкусу, а также соль и перец. Остудить и подавать с мясом – жаренным или запеченным. Можно использовать в составе домашнего бургера. Просто полейте им бифштекс из выдержанной говядины, добавьте свежие овощи и накройте булочкой. Кстати, кинзу можно заменить смесью петрушки и базилика.

Пряный сацебели

Для приготовления этого вкуснейшего грузинского соуса из томатной пасты вам понадобится раздавить чеснок, смешать его в ступке с молотым кориандром, небольшим количеством аджики (смесью красного перца, пряностей и соли), щепоткой сахара и ложечкой уксуса. Получившуюся смесь переложите в стеклянную баночку.

Добавьте немного кипятка, хорошо перемешайте. Затем добавьте 200 грамм томатной пасты, остуженной кипяченной воды и перемешайте. Измельчите кинзу и заложите в баночку к соусу. Дайте настояться несколько часов, чтобы соус пропитался пряностями, затем подавайте к мясу. С таким соусом хорошо сочетается баранья нога на гриле.

Томатный соус на скорую руку

Стакан томатной пасты разведите небольшим количеством воды, посолите и проварите пару минут на медленном огне. Затем добавьте ложку жирной сметаны – прекрасно, если она будет домашней, немного лимонного сока и молотый перец по вкусу. Взбейте блендером. Готово! Абсолютно универсальный соус, но особенно хорош с запеченным ростбифом.

Густой соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о