Индейка рецепты приготовления в духовке в рукаве – Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов индейки в духовке) / страница 5

Содержание

Запеченное мясо индейки в рукаве

Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.

Ингредиенты

Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:

мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г;

соевый соус – 3 ст. л.;

бальзамический уксус – 1 ст. л.;

корень имбиря свежий – около 4 — 5 см;

красный болгарский перец – 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

зелёный лук – 3 — 4 шт.;

острый перец – ½ стручка.

Этапы приготовления

Продукты, необходимые дя маринада

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Индейка готова к запеканию

Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

Запеченное мясо индейки в рукаве

Запеченное мясо индейки в рукаве

Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

Как запечь индейку в рукаве в духовке – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для запекания бёдер индейки. И подготовьте рукав с противнем.

  • Шаг 2

    Столовую ложку горчицы перемешайте с сухим чесноком и Вегеттой. Добавьте растительное масло и жидкую приправу Магги. Если смешать эти две приправы с сушёным чесноком и луком, получится прекрасный маринад для мяса. Не пренебрегайте указанными ингредиентами. Вы можете заменить то, что рекомендуется, чем-то другим, но эффект получится не тот. Просто попробуйте строго следовать рецепту, чтобы получить действительно вкусные бёдра индейки. Так как Магги и Вегетта достаточно солёные, соль использовать не нужно.

  • Шаг 3

    Сушёный лук и смесь перцев разотрите в ступке. Добавьте к горчице и хорошенько перемешайте. Маринад для мяса готов.

  • Шаг 4

    Бедро индейки вымойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Щедро натрите индейку маринадом.

  • Шаг 5

    Положите в рукав для запекания. Завяжите и уберите на ночь в холодильник. Лучше замариновать мясо заранее, чтобы оно получилось сочным и нежным. Минимальное время маринования – 4 часа, максимальное – 36 часов.

  • Шаг 6

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Рукав с индейкой положите в противень и поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов. Готовьте индейку в духовке ещё 90 минут. Раскройте пакет и посмотрите на сок, который вытек. Если он прозрачный, значит мясо готово. Включите режим «Гриль» и зажарьте корочку. Если вы увидите, что жидкость в пакете розовая, кровянистая, жарьте ещё минут 30.

  • Шаг 7

    Нарежьте индейку на кусочки и подавайте к столу с гарниром. Обязательно приготовьте салат из свежих овощей и зелени как дополнение к мясу. Вместе с индейкой в рукаве можно запечь картофель и морковь, нарезанные кружочками или дольками. Сок, который будет вытекать с мяса, пропитает овощи и сделает их невероятно вкусными.

  • Индейка, запеченная в рукаве

    индейка запеченная в рукаве

    Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

    Голень индейки, запеченная в рукаве

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • специи.

    Приготовление

    Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

    Филе индейки, запеченное в рукаве

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи;
    • аджика – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

    Грудка индейки, запеченная в рукаве

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • гранулированный чеснок – щепотка;
    • сухая зелень – 1 ст. ложка;
    • куриный бульон – 1 кубик;
    • вода – 300 мл;
    • свежая зелень.

    Для соуса:

    • куриный бульон;
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
    • порошок для загустения соуса.

    Приготовление

    Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

    Запеченное бедро индейки в рукаве

    Ингредиенты:

    • бедро индейки – 1 кг.

    Для маринада:

    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • свежий корень имбиря – 2 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук зеленый – по желанию;
    • запеченное бедро индейки в рукаве
    • острый перец – 0,5 стручка.

    Приготовление

    Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

     

    Как приготовить индюка в духовке целиком? Рецепты изумительно вкусной птицы

    Американцы привыкли подавать к столу на День благодарения запеченную целиком индейку. На наших столах такая птица встречается реже, ведь продукт далеко недешевый. Если вы решили запечь индейку, то нужно знать некоторые кулинарные особенности. Согласитесь, будет обидно испортить такое угощение. В сегодняшней статье мы обсудим, как приготовить индюка в духовке целиком.

    Сервируем рождественский стол

    Так уж принято, что на рождественском столе должна быть птица. Давайте поговорим, как запечь индюка в духовке целиком. Сложного в этом нет ничего, главное, соблюдать некоторые правила и выбрать подходящий маринад для индюка целиком.

    Совет! Выбирайте только молодую индейку весом не более 4 кг. Она получится гораздо сочнее и мягче, если ее замариновать, а также добавить немного шпика или ветчины.

    как запечь индюка в духовке целиком

    Ингредиенты:

    • тушка индейки – 1 штука;
    • апельсин среднего размера – 1 штука;
    • варено-копченый бекон – 70-100 г;
    • мандарин – 1 штука;
    • головка лука – 1 штука;
    • масло размягченное сливочное – 100 г;
    • лимон – 1 штука;
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
    • шалфей – 3 листика;
    • розмариновая веточка – 1 штука;
    • соль морская пищевая – 1 стол. ложка;
    • молотый мускат – щепотка;
    • лист лавра – 2 штуки;
    • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Готовить индейку будем в цитрусовом маринаде. Запеченная птица получится невероятно вкусной и ароматной.
    2. Опытные кулинары рекомендуют выбирать для запекания охлажденную тушку. Если у вас замороженная индейка, предварительно ее полностью размораживаем.выбирать для запекания охлажденную тушку
    3. Тушку индейки тщательно промываем проточной водой, а остатки воды устраняем салфетками.
    4. Пока индейку откладываем в сторону и займемся подготовкой других ингредиентов.
    5. Цитрусовые фрукты тщательно промываем. Желательно шкурку обработать щеточкой.
    6. Нарезаем лимон, мандарин и апельсин вместе с кожурой крупными дольками.
    7. Луковицу, не очищая, разрезаем на четыре части.Луковицу, не очищая, разрезаем
    8. Примерно за один час до начала приготовления мы достаем из холодильной камеры сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
    9. Мелко рубим ножом розмарин, шалфейные листики.
    10. Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом или мелко рубим ножом.
    11. Добавляем эти ингредиенты в сливочное масло.
    12. В ступке хорошенечко разминаем лист лавра до получения практически пыли. Добавляем ароматную пряность в сливочное масло вместе с рафинированным маслом оливы.В ступке хорошенечко разминаем лист лавра
    13. Все ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
    14. Измельченный лимон, мандарин и апельсин выкладываем внутрь тушки индейки. Сюда же добавляем лук.
    15. Сверху хорошенечко смазываем индейку сливочным маслом.хорошенечко смазываем индейку сливочным маслом
    16. Идейку перекладываем на противень.
    17. Духовой шкаф нагреваем до температурного порога в 200°. Ставим индейку в духовку на треть часа.Ставим индейку в духовку на треть часа
    18. Этого времени достаточно, чтобы кожица индейки слегка подрумянилась.
    19. Достаем индейку из духового шкафа.
    20. Тоненькими слайсами нарезаем бекон или ветчину. Выкладываем копченость полосками на грудинку индейки. В противном случае во время термической обработки она будет подсыхать.Выкладываем копченость полосками на грудинку индейки
    21. Снова отправляем птицу в духовой шкаф. Продолжаем запекать до готовности. Рассчитать длительность запекания просто: на каждый килограмм веса понадобится полчаса плюс еще 20 минут.
    22. Готовая индейка получается аппетитной и невероятно сочной.Готовая индейка получается аппетитной
    23. Ее можно ставить на стол целиком или предварительно разделать на порционные куски.

    Индюк в духовке в фольге

    Такое блюдо смело можно возвести в ранг гастрономического шедевра. Конечно, вам придется затратить некоторое время на его приготовление, но поверьте, оно того стоит.

    Индюк в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    • тушка индейки весом в 4 кг;
    • апельсины среднего размера – 2 штуки;
    • сливочное масло размягченное – 50 г;
    • чесночные зубчики – 7 штук;
    • коньяк – 50 мл;
    • бекон – 0,2 кг;
    • головка лука – 1 штука;
    • сладкий болгарский перец – 1 штука;
    • петрушка – 1 пучок;
    • кедровые орешки очищенные – 150 г;
    • кус-кус – 0,25 кг.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем водой кус-кус и отвариваем крупу в соленой воде до готовности.
    2. Охлажденную тушку индейки хорошенько промываем, при необходимости разделываем, вычищая внутренности.
    3. Просушиваем индейку салфетками.Просушиваем индейку салфетками
    4. Один апельсин тщательно промываем щеточкой. С помощью меленькой терки снимаем цедру.С помощью меленькой терки снимаем цедру
    5. Перекладываем апельсиновую цедру в пиалу и заливаем ее коньяком. Оставляем в таком виде на один час.Перекладываем апельсиновую цедру в пиалу
    6. С очищенного апельсина любым удобным способом выдавливаем сок и пока отставляем его в сторону.
    7. Очищаем чесночные зубчики, луковицу, сладкий перец.
    8. Все овощи шинкуем ножом.
    9. В рафинированном оливковом или подсолнечном масле сначала до золотистости обжариваем лук, затем добавляем измельченные чесночные зубчики.
    10. Далее добавляем сладкий болгарский перец.добавляем сладкий болгарский перец
    11. Обжариваем овощи до размягчения и вводим кус-кус.
    12. Сюда же добавляем измельченный полосками бекон и апельсиновую цедру с коньяком.
    13. Очищаем кедровые орешки, добавляем их к овощам с кус-кусом.
    14. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в начинку.
    15. Все хорошенечко перемешиваем и томим еще несколько минут.Все хорошенечко перемешиваем и томим
    16. У нас остался еще один апельсин. С него снимаем кожицу и убираем белые прожилки. Апельсиновую мякоть нарезаем колечками.
    17. Аккуратно отодвигаем кожицу индейки и закладываем под нее апельсиновые дольки.Аккуратно отодвигаем кожицу индейки
    18. Фаршируем индейку приготовленной начинкой. Ножки можно связать кулинарным шпагатом.Фаршируем индейку приготовленной начинкой
    19. Сливочное масло растапливаем на паровой бане. Растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисти смазываем тушку индейки.
    20. Перекладываем индейку на лист алюминиевой фольги, сложенный в несколько слоев.Перекладываем индейку на лист алюминиевой фольги
    21. Аккуратно заворачиваем индейку в фольгу и перемещаем на противень.Аккуратно заворачиваем индейку в фольгу
    22. Ставим птицу в духовой шкаф. Запекать ее будем при температурной отметке в 200°.
    23. В течение двух часов запекаем индейку в фольге. Затем аккуратно фольгу разворачиваем и продолжаем готовить птицу при такой же температурной отметке в течение 1,5 часа.
    24. Индейка с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом готова.

    Индюк, запеченный в духовке в рукаве, также получается сочным. Его можно томить в собственном соку. Такой вариант подойдет для сторонников правильного питания или людей, страдающих аллергией.

    Читайте также:

    Теперь вы знаете парочку свежих и оригинальных рецептов приготовления индейки целиком. Порадуйте своих близких и гостей, украсьте праздничный стол изысканной запеченной птицей. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов индейки в духовке) / страница 5

    Рулет из голени индейки без кости 5.0

    Иногда можно найти в продаже довольно большую голень индейки, а что с ней делать непонятно. Одной жаркой на сковороде не отделаешься. Поэтому посмотрите, как приготовить рулет из голени индейки . …далее

    Добавил: Josephine91 17.12.2016

    Бедро индейки в духовке 4.0

    Бедро индейки в духовке

    Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

    Индейка в рукаве

    Индейка в рукаве

    Расскажу, как приготовить индейку в рукаве в домашних условиях. В процессе запекания она выделяет вкусный сок, поэтому в рукав рекомендую ее отправлять сразу с гарниром: с картошкой, например. Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

    Индейка в беконе, запеченная в духовке 3.0

    Индейка в беконе, запеченная в духовке

    Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

    Запеканка из индейки с рисом 5.0

    Запеканка из индейки с рисом

    Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

    Нога индейки в духовке

    Нога индейки в духовке

    Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный! …далее

    Добавил: Марина Немец 06.08.2017

    Индейка с айвой 3.6

    Индейка с айвой

    Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

    Индейка с кабачками 3.0

    Индейка с кабачками

    Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.09.2016

    Рулет из индейки в фольге 3.5

    Рулет из индейки в фольге

    Для настоящих гурманов этот рецепт рулета из индейки в фольге покажется настоящей находкой — по-настоящему очень оригинальное блюдо для праздничной закуски! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

    Запеченная голень индейки 5.0

    Запеченная голень индейки

    Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

    Индейка с черносливом в духовке 3.0

    Индейка с черносливом в духовке

    Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав — это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко. …далее

    Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

    Крылышки индейки 4.0

    Крылышки индейки

    Попробуйте приготовить крылышки индейки в духовке. Запеченные, они получаются очень вкусными и ароматными. Не в пример куриным, они более питательные, а на обед хватит одного крылышка на персону. …далее

    Добавил: Марина Немец 24.06.2017

    Грудка индейки, запеченная в духовке 5.0

    Грудка индейки, запеченная в духовке

    Нежное диетическое мясо индейки всегда будет кстати, если вам нужно покормить ребенка или вы сами хотите окунуться в мир здорового образа жизни. Ароматные специи и правильный рецепт помогут в этом. …далее

    Добавил: Марина Немец 28.06.2017

    Индейка с медом 4.0

    Индейка с медом

    Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

    Голени индейки в духовке 5.0

    Голени индейки в духовке

    Индейка – диетическое и вкусное мясо. Из нее получаются очень вкусные блюда. Подскажем рецепт, как приготовить голени индейки в духовке. Побалуйте себя и свою семью вкусным обедом или ужином! …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.07.2016

    Индейка с плавленым сыром 5.0

    Индейка с плавленым сыром

    Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

    Рулет из индейки с беконом и фисташками 5.0

    Рулет из индейки с беконом и фисташками

    Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

    Запеченные кусочки индейки 4.6

    Запеченные кусочки индейки

    Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

    Грудка индейки в рукаве в духовке

    Грудка индейки в рукаве в духовке

    Самое нежное мясо — это грудка, поэтому я его и люблю есть и готовить. Муж, конечно, у меня любит пожирнее и поострее, а вот я предпочитаю что-то диетическое. Также, как и мои дети. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017

    Индейка «Веллингтон» 5.0

    Индейка "Веллингтон"

    Мясо «Веллингтон» — это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон». …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

    Индейка с брусничным соусом 4.0

    Индейка с брусничным соусом

    Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.03.2016

    Азу из индейки в духовке 5.0

    Азу из индейки в духовке

    Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее

    Добавил: Марина Немец 13.06.2017

    Индейка с сыром в духовке 4.0

    Индейка с сыром в духовке

    На горячее прекрасно подойдет этот вариант, как приготовить индейку с сыром в духовке. Нежнейшее филе с мягкой начинкой в пикантном соусе — это обязательно стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

    Индейка с яблоками и апельсинами 5.0

    Индейка с яблоками и апельсинами

    Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами. …далее

    Добавил: Андрей Епанешников 21.05.2016

    Индейка с вешенками 3.8

    Индейка с вешенками

    Классическое и очень популярное сочетание — мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром …далее

    Добавил: Арина Вольская 05.03.2016

    Индейка с курагой и яблоками 5.0

    Индейка с курагой и яблоками

    Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками. …далее

    Добавил: Андрей Епанешников 28.01.2016

    Рулет из индейки в духовке 4.0

    Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

    Голень индейки в фольге в духовке 4.3

    Голень индейки в фольге в духовке

    Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

    Стейк из индейки с косточкой 3.4

    Стейк из индейки с косточкой

    Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.10.2015

    Голень индейки в духовке 4.8

    Голень индейки в духовке

    Я очень люблю блюда, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе. Мясо выделяет соки, которыми пропитывается рис или картофель, что дает гарниру дополнительные бонусы во вкусе. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015

    Индейка по Дюкану 3.3

    Индейка по Дюкану

    Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 19.04.2017

    Турдакен 4.9

    Турдакен

    Индейка фаршированная мясом утки. Рецепт приготовления американского блюда. …далее

    Добавил: Janna 15.06.2010

    Голень индейки на раз, два, три 5.0

    Голень индейки на раз, два, три

    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить голень индейки. При минимуме хлопот получаем отличное блюдо. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 22.03.2018

    Мраморная индейка

    Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 19.04.2019

    Жареная грудка по-турецки 5.0

    Жареная грудка по-турецки

    Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

    Шницель из индейки в духовке 5.0

    Рецептов приготовления шницелей из индейки огромное количество, но как добиться того, чтобы он действительно был вкусным и сочным? Для себя я нашла вариант, которым хочу поделиться с вами. …далее

    Добавил: Sigma002 05.11.2019

    Ножка индейки с чесноком и розмарином 5.0

    Ножка индейки с чесноком и розмарином

    Если у вас в холодильнике есть индюшиная ножка и вы хотите вкусно ее приготовить, то этот рецепт именно для вас. Ароматные специи, минимум усилий и классный результат. Я уверена, что вам понравится! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

    Филе индейки с чесноком в фольге 5.0

    Филе индейки с чесноком в фольге

    Когда вам надоест курица, обратите своё внимание на индейку. Я купила в этот раз филе птицы, из которого можно сделать множество интересных блюд. Если хотите что-нибудь новое, то читайте рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2018

    Бедро индейки в духовке в рукаве

    Бедро индейки в духовке в рукаве — очень сочное и вкусное блюдо. Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту, а приправы придают замечательный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет максимально сохранить мясные соки и запах специй, и по полезности такой способ приготовления выигрывает по сравнению с другими. 

    Бедро индейки в рукаве для запекания

    Чтобы запечь бедро индейки в духовке в рукаве вкусно, не потребуется особых ухищрений. Ароматное и сочное мясо по этому рецепту гарантировано. Когда я впервые  приготовила бедро индейки в рукаве, единственной претензией, которую предъявил мне муж, было :»Маловато будет!». Хотя я и запекла целое здоровое бедро. Так что теперь всегда запекаю двойную порцию на радость домочадцам :).

    Я предпочитаю делать филе бедра индейки в рукаве для запекания, но целое бедро с косточкой тоже подойдет. Только время приготовления надо увеличить минут на 10.

    Продукты для рецепта филе бедра индейки в рукаве для запекания
    Бедро индейки 1 штука (700-800 граммов)
    Сметана или майонез 1 столовая ложка
    Специи для птицы  1 чайная ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Соль 2 чайных ложки с горкой
    Черный молотый перец по вкусу

    Бедро индейки в рукаве для запекания

    Бедро индейки в рукаве для запеканияБедро индейки на 2 часа погружаем в рассол, приготовленный из расчета на 1 литр воды 2 чайных ложки с горкой соли. Так мясо просолится равномерно и будет сочнее при дальнейшем запекании.

    Бедро индейки в рукаве для запеканияГотовим маринад. Можно взять магазинные специи для птицы, а можно сделать подборку специй самим. Я смешала в равных пропорциях молотый имбирь, молотый кориандр и сладкую паприку. Для остроты добавила немного смеси перцев.

    Бедро индейки в рукаве для запеканияВ миску кладем одну столовую ложку с горкой сметаны (можно заменить майонезом), добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.

    Бедро индейки в рукаве для запеканияБедро индейки вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, со всех сторон обмазываем подготовленным маринадом. Оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно оставить и на сутки.

    Бедро индейки в рукаве для запеканияПромариновавшееся бедро индейки кладем в рукав для запекания, удаляем лишний воздух и закрываем с двух сторон жаропрочными клипсами. Кладем упакованное мясо в противень. Делаем прокол или небольшой надрез сверху пакета. 

    Бедро индейки в рукаве для запеканияДуховку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на среднюю решетку. Запекаем в течение примерно 1 часа. 

    Бедро индейки в рукаве для запеканияГотовое бедро индейки достаем из духовки, даем мясу отдохнуть минут 15, затем разрезаем пакет.

    Бедро индейки в рукаве для запеканияВыкладываем бедро индейки, запеченное в рукаве на тарелку и нарезаем на порции.

    А вообще на гарнир к филе бедра индейки в духовке в рукаве прекрасно подойдет и отварной картофель, и рис, и гречка, и тушеные или запеченные овощи. Индейка хорошо дружит с очень многими продуктами, поэтому подбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! 

    Бедро индейки в рукаве для запекания

    До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

    Leave a Reply