Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт – 👌 Гуляш из свинины в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гуляш из свинины в мультиварке

Традиционное венгерское блюдо получило название «гуйяш». Мясное венгерское кушанье представляет собой густое лакомство, по консистенции напоминающее суп из телятины с добавлением картошки и паприки. В классическом варианте блюдо готовят из кусков говядины с овощами в густой ароматной подливке. Куски телятины обязательно обжаривают на сале. Тушеное мясное кушанье с овощами подают в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из картошки, риса или макарон.

Процесс приготовления блюда в мультиварке строится на автоматическом режиме опций «Жарка» и «Тушение». Кроме этого, можно выбирать иные температурные режимы и время приготовления блюда, используя функции «Мультифреш» и «Мультиповар».

  • Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке в домашних условиях необходимо приобрести кусок свежей свинины. Вы можете использовать лопатку, карбонад, вырезку или филейную часть туши, так как они самые постные. Затем нужно очистить и измельчить лук так, как показано на фото данного шага, или полукольцами. Кусочки овоща не должны быть более двух сантиметров в длину. Далее разогрейте в чаше мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, выбрав режим «Жарка». Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Овощ нужно отправить в чашу агрегата. Помимо морковки, следует измельчить помидоры и болгарский перец прямоугольными ломтиками одинаковой величины. Продукты также необходимо поместить в мультиварку.

    репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь в чаше мультиварки с растительным маслом

  • Компоненты нужно тушить около двух минут. После этого в чашу агрегата необходимо отправить томат-пасту, аккуратно перемешать ингредиенты, а затем тушить их еще не менее семи минут. Помимо томатной пасты, в электрический прибор нужно отправить муку, которая позволит подливке загустеть.

    припущенные морковка, лук, болгарский перец и две столовые ложки томатной пасты на дне чаши мультиварки

  • Пока овощи будут тушиться, нужно заняться подготовкой мяса. Свинину следует промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если вы планируете воспользоваться замороженным продуктом, то гораздо удобнее нарезать не полностью оттаявшее мясо.  Далее свинину нужно нарезать кусками (брусочками или квадратиками) средней величины (не более двух сантиметров)и отправить в агрегат.

    обжаренные овощи, кусочки постной свинины в чаше мультиварки

  • После этого необходимо влить в чашу электрического агрегата воду, добавить туда лавровые листья, соль и пряности по вкусу. Помимо перца черного молотого, можно воспользоваться какими-то иными приправами для мяса на ваш вкус. Мультиварку нужно переключить на опцию «Тушение», а затем готовить гуляш еще один час до окончательной готовности кушанья. Если из подмороженной свинины выделилось много влаги, то ее легко удалить при помощи парового клапана, который нужно снять с крышки агрегата. В таком случае лишняя вода гораздо лучше испарится. Не стоит забывать о том, что время от времени необходимо смотреть под крышку бытовой помощницы и перемешивать свинину при помощи специальной лопаточки. Приблизительно через 20-30 минут мясо должно хорошо подрумяниться.

    гуляш в томатной соусе и лавровый лист в чаше мультиварки

  • Об окончании готовки блюда сообщит сигнал кухонного агрегата. Готовое лакомство можно выкладывать на порционные тарелки с гарниром или в качестве самостоятельного кушанья. Очень хорошо блюдо компонуется с пюре из картофеля, отварным рисом или макаронами. Сверху угощение можно обильно присыпать свеженарубленной зеленью. Вкусный гуляш из свинины в мультиварке, приготовленный по-домашнему, готов. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

    постные кусочки свинины и кусочки картофеля в томатном соусе, сверху зелень петрушки

  • 5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке

    Готовим гуляш из свинины в мультиварке

    Гуляш из свинины можно готовить не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

    Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 800 г лопатки или вырезки;
    • пару луковиц;
    • морковку;
    • 1 ст. воды или бульона;
    • 100 г сметаны;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 25 г муки;
    • сладкую паприку;
    • аджика;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Начинать нужно с подготовки мяса, которое необходимо очистить от пленок, возможного жира и других ненужных частей.
    3. После этого его помойте, просушите и нарежьте поперек волокон продолговатыми брусочками.
    4. Возьмите обычный пакет, всыпьте туда просеянную муку, положите свинину и хорошенько потрясите содержимое. Это позволите брусочкам покрыться мукой со всех сторон.
    5. Теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке.
    6. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немного соли.
    7. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени.
    8. Затем добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени.
    9. Добавляя мясо в уже горячее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков.
    10. Следующий шаг – установите режим «Тушение», а время поставьте на 1 ч. В том случае если кусочки получились крупными, то определенный промежуток увеличьте на полчаса.
    11. Не забудьте влить в чашу и соус, для которого необходимо смешать воду с томатной пастой и сметаной.
    12. Пропорции жидкости рассчитывайте так, чтобы содержимое чаши было полностью покрыто.
    13. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте.
    14. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, возможно, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть горячей.
    15. После сигнала добавьте соль и можно подавать блюдо.

    Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л бульона;
    • 1 кг вырезки;
    • болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 3 картофелины;
    • 5 долек чеснок;
    • луковицу;
    • 1 ст. красного вина;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками.
    3. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом.
    4. Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку.
    5. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком.
    6. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком.
    7. Выберите в скороварке режим «Запеканка», а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт». Включите мультиварку, нажав на «Старт».
    8. В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину.
    9. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки.
    10. После этого добавьте лук и измельченный чеснок.
    11. Продолжайте обжаривать еще 5 мин.
    12. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут.
    13. Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт.
    14. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель.
    15. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время.
    16. После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

    Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

    Ингредиенты:

    • 800 г вырезки;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • пару луковицу;
    • морковка;
    • помидор;
    • 75 г сметаны;
    • 55 г яблочного уксуса;
    • соль;
    • пакетик специй для свинины.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Очищенное мясо помойте, обсушите и порежьте брусочками.
    3. Очищенный лук нарежьте кубиком и добавьте его к вырезке.
    4. Туда же отправьте уксус, специи и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
    5. Очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками.
    6. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин.
    7. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая.
    8. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.
    9. После сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды.
    10. Выберите режим «Тушение», а время установите на час.
    11. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

    Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

    Ингредиенты:

    • 350 г лопатки;
    • 160 г картофеля;
    • 160 г моркови;
    • 160 г лука;
    • 160 г цуккини;
    • 160 г помидоров;
    • томатной пасты;
    • 13 г чили;
    • 0,5 л воды;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см.
    2. Очищенную морковку нарежьте кружочками.
    3. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см.
    4. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.
    5. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп», а время установите на час.
    6. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите.
    7. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили.
    8. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

    Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 300 г вырезки;
    • 250 г белой фасоли;
    • 17 г растительного масла;
    • стебель сельдерея;
    • луковица;
    • болгарский перец;
    • долька чеснока;
    • 100 г кетчупа;
    • 1 ч. ложка сахарного песка;
    • 1 ч. ложка горчичных семян;
    • 1 ч. ложка тмина;
    • пара веточек зелени;
    • лавр;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Предварительно необходимо замочить фасоль в холодной воде на ночь.
    3. Затем бобы промойте в проточной воде.
    4. Сельдерей порежьте ломтиками, лук – полукольцами, а очищенный от семечек и перепонок перец – брусочками.
    5. Подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда нужно заранее налить немного масла.
    6. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая.
    7. После этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль.
    8. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп.
    9. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса.
    10. После сигнала положите соль и можно подавать.

    Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины в мультиварке

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Как приготовить гуляш в мультиварке

    Прежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю. Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами. Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.

    Как приготовить гуляш в мультиварке

    Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.

    Классический

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: на пять персон.
    • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: мадьярская.
    • Сложность: легкая.

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины –800г;
    • репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
    • морковка – 1 шт.;
    • вода –250 мл;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • паста из томатов – 2 ст.ложки.;
    • мука пшеничная –1.5 ст.л.;
    • порошок паприки – по вкусу;
    • аджика – по вкусу;
    • масло постное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Порезать свинину, присыпать мукой.
    2. Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
    3. К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
    4. Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
    5. Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
    6. Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).
    Классический гуляш из свинины

    Венгерский

    • Время: 2-2,5 часа.
    • Количество порций: на 10 человек.
    • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность: средняя.

    Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо. Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку. Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.

    Ингредиенты:
    • свиные ребра – 600 г;
    • говядина – 400 г;
    • колбаски из курицы – 400 г;
    • перец сладкий – 500 г;
    • томаты свежие – 4 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • горошек (молодой) – 100 г;
    • морковка – 2 средних;
    • чеснок – 4 больших зубчика;
    • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
    • паприка сухая – 2 ч. л.;
    • перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
    • свежее сало или смалец для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. Сало обжарить, шкварки извлечь.
    2. Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
    3. Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
    4. Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
    5. Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
    6. На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
    7. Перевести мультиварку на режим «Тушение».
    8. Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
    9. Можно есть с любым гарниром или хлебом.
    Венгерский рецепт

    С овощами

    • Время: 2-2,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш. Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат. Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.

    Ингредиенты:
    • свиное филе –1,5 кг;
    • картошка – 6 шт.;
    • чеснок –1 небольшая головка;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • черешки сельдерея – 4 шт.;
    • луковицы –2 шт.;
    • порошок паприки – 40 г;
    • тмин – 20 г;
    • перец и соль – по желанию;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Порезать мясо на кусочки.
    2. Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
    3. Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
    4. Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
    5. Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
    6. Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
    7. Перед подачей посыпать зеленью.
    Рецепт с овощами

    По-китайски

    • Время: 1,5-2 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: средняя.

    Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным. Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • имбирь свежий –1 ст. л.;
    • отвар из курицы – 125 мл;
    • крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
    • сахарный песок –1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сварить, остудить куриный бульон.
    2. Овощи нашинковать соломкой.
    3. Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
    4. Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
    5. Обжарить мясо до румяной корочки.
    6. Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
    7. В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.
    Вариант по-китайски

    С томатной пастой

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность: средняя.

    Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей. Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 700 г;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • томаты –3 шт.;
    • паста – 2 ст. л.;
    • вода –1 л.;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • порошок паприки – 1 ст.л.;
    • соль, приправы, петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Вырезку нарезать кусочками против волокон.
    2. Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
    3. Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
    4. Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
    5. Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
    6. Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
    7. Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
    8. Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.
    С добавлением томат-пасты

    Видео

    1651

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    особенности приготовления и лучшие рецепты

    Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

    Общие рекомендации

    Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.

    Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.

    гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Чтобы гуляш из свинины в мультиварке (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.

    Вариант первый: список продуктов

    Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

    • 300 граммов вырезки.
    • Крупная репчатая луковица.
    • 100 граммов кетчупа.
    • Сладкий болгарский перец.
    • 250 граммов белой фасоли.
    • Стебель сельдерея.
    свиной гуляш с подливкой в мультиварке

    Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.

    Описание процесса

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.

    Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец – брусочками, а репчатую луковицу – полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.

    гуляш из свинины в мультиварке пошаговый рецепт

    Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.

    Вариант второй: перечень компонентов

    По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

    • 800 граммов вырезки.
    • 250 миллилитров бульона.
    • 40 граммов сливочного масла.
    • 25 миллилитров столового уксуса.
    • 200 граммов помидоров в собственном соку.
    гуляш из свинины в мультиварке рецепт

    Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.

    Технология приготовления

    В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.

    как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой рецепты

    Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.

    Вариант третий: набор продуктов

    Следует отметить, что приготовленный по данному рецепту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

    • Полкило свинины.
    • По 150 граммов лука и моркови.
    • Две столовых ложки муки.
    • 300 миллилитров воды.
    • Три столовых ложки сметаны.
     свиной гуляш в мультиварке простое и сытное блюдо

    В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.

    Последовательность действий

    Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.

    В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

    По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.

    Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

    Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
    • Луковица 1 штука
    • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
    • Мука 1 столовая ложка
    • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
    • Смесь перцев
    • Чили
    • Хмели-сунели
    • Прованские травы
    • Черный перец

    Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

    Количество порций: 6-8 порций

    Способ приготовления гуляша

    Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.

    В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.

    К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.

    Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.

    В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

    Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.

    Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

    Приятного аппетита! Рекомендую облизать тарелку!

    Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

    Leave a Reply