Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина ½ кг
Картофель 1 кг
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штука
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 5 столовых ложек
Молотый кориандр по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гуляш из (Свинины) с Подливкой Очень Нежный Рецепт


Приветствую!
Гуляш из свинины с подливкой – это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам.
Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным. Понравится всем!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Что понадобится для готовки гуляша:
- 0,5 — 0,7 кг. свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 3 ложки томат. пасты;
- ложка муки;
- 2 стакана воды;
- 2 зубка чеснока;
- раст. масло – для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук режем небольшим кубиком.


2. Морковку натираем на крупной терке.


3. Свинину режем небольшими кусочками.


4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.


5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.


6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.
7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.
8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.


9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.




10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.




11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.




12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.


13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.


Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.


Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
Гуляш из свинины с подливкой
25 июня 2019 0 618 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
110 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Гуляш из свинины с подливкой – знакомое блюдо с советских времен, его часто можно было встретить в столовых или любых других общепитах. Многие и сейчас довольно часто готовят его к обеду или ужину. Рецепт без заморочек, справится каждый, а результат выходит просто бесподобным. Так почему бы и не сделать иногда гуляш для своих родных?
Свинину выбирать важно свежую, охлажденную, не замороженную. Здесь отлично подойдет ошеек, так как мясо мягкое и сочное, с небольшим количеством жирка. Подливу сделаем из томатной пасты, обязательно добавим паприку, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Гуляш подавать к столу можно с разными гарнирами, здесь вы никогда не прогадаете. Очень вкусно он сочетается с картофельным пюре, кашами, спагетти.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСвинина (ошеек)
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 8

Очистить овощи и вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи средней терки.
Шаг 3 из 8

Свинину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать средними по размеру брусками. Если мясо слишком жирное, излишек жира лучше удалить.
Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить овощи и обжарить несколько минут, помешивая.
Шаг 5 из 8

Добавить кусочки свинины.
Шаг 6 из 8

Обжарить мясо с овощами несколько минут, до появления румяной корочки.
Шаг 7 из 8

Томатную пасту развести в теплой воде, перемешать. Влить томат в сковороду, добавить паприку и все необходимые специи. Тушить мясо 20 минут под крышкой, на умеренном огне.
Шаг 8 из 8

Готовый гуляш с подливкой подавать к столу с любимым гарниром вашей семьи, вкусно получится с только что отваренными спагетти, а также с добавлением нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


👌 Ароматный гуляш из свинины с подливой, рецепты с фото
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня будем готовить гуляш из мяса свинины.Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан.
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.
За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.
Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.
Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
» Архив сайта » Гуляш из свинины с морковью и луком
Гуляш относится к той категории еды, которая может быть и первым и вторым. Блюдо имеет венгерские корни и изначально относилось к простой крестьянской кухне. Само слово гуляш — это слегка видоизмененный вариант венгерского слова пастух. Несмотря на то, что традиционно венгры готовили это блюдо из говядины, нужно отметить, что гуляш из свинины с морковью и луком получается намного нежнее. Кроме того, он требует в два раза меньше времени на приготовление.
Рецептура современного классического гуляша отличается от старинных вариантов. Она включает в себя не только копченое сало, но и паприку, и свежий болгарский перец, которые появились в Венгрии только в XVIII веке.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Весь процесс приготовления гуляша можно разделить на две стадии. Первая заключается в обжаривании мяса с овощами. Вторая стадия — это тушение в бульоне или воде до мягкости мяса.
Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком в количестве 3 — 4 порций потребуются ингредиенты:
- свинины 0,6 — 0,7 кг;
- морковь 1 шт. весом 100 — 120 г;
- лук 1 шт. весом 100 — 120 г;
- соль;
- свиное сало 100 г;
- мука 50 г;
- томат 50 г;
- перец черный молотый;
- перец острый красный молотый;
- паприка;
- бульон или вода 0,5 — 0,6 л.
Рецепт приготовления
- Кусок свинины, подойдет шея, окорок или лопатка без косточки, вымыть прохладной водой, обсушить и нарезать на одинаковые по размеру и весу кусочки. Вес одного кусочка должен быть около 30 г.
- Нарезать мелко свиное сало. Для гуляша желательно взять подкопченный продукт, но подойдет и соленое, и свежее сало.
- На сковородке с высоким стенками или в сотейнике обжарить сало, пока его кусочки не станут светлого коричневого цвета. Шкварки вынуть на тарелочку, а в горячий жир положить мясо. Гуляш из свинины с морковью и луком можно готовить и на растительном масле, однако, на свином жире блюдо получается вкуснее.
- Мясо жарить до появления на кусочках поджаристой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и отправить жариться к мясу.
- Морковь нарезать очень мелкой соломкой и спустя 5-6 минут положить на сковородку к мясу и луку. Жарить мясо с овощами еще 5 минут.
- Положить на сковородку томат. Перемешать его с мясом и овощами. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Добавить к мясу и овощам перец и паприку. Эти пряности берут по вкусу, обычно достаточно взять по 1/2 чайной ложки черного и красного перца и полную ложку с горкой молотой паприки.
- Всыпать муку, перемешать её с обжаренными продуктами.
- Влить горячий бульон. Можно взять как мясной, так и куриный или овощной бульон. Если его нет, то придется влить горячую воду. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.
- Так как свинина мягче говядины и готовится быстрее, то через 40 минут гуляш из свинины с морковью и луком будет готов. Остается добавить соли по вкусу и выключить огонь.
- Подержать гуляш под крышкой минут 10 и подавать его на стол.
___________________________
Кухоман в помощь
Приготовить гуляш вкусно помогут советы:
- в сезон овощей в блюдо можно вместе с томатом добавить и свежий спелый помидор;
- вкус блюда будет богаче если к овощному набору добавить красный сладкий перец;
- если в гуляш добавить горсть макаронных изделий, то получится сытное первое блюдо.
____________________________
Процесс приготовления гуляша из свинины с морковью и луком состоит из следующих шагов:
- обжарить мясо на сале или масле;
- добавить нарезанный лук;
- через пять минут положить морковь;
- ещё через пять минут добавить томат;
- приправить блюдо перцем и паприкой;
- положить муку, перемешать;
- влить бульон или воду;
- тушить под крышкой до готовности;
- посолить по вкусу.
Готовый гуляш из свинины с морковью и луком чаще всего подается с гарниром из отварных макарон, риса или картофельного пюре.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ