Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью и луком – Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить очень вкусный домашний гуляш с томатной пастой и мукой

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гуляш из (Свинины) с Подливкой Очень Нежный Рецепт

гуляш из свинины с подливкойгуляш из свинины с подливкой

Приветствую!

Гуляш из свинины с подливкой – это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам.

Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным. Понравится всем!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Что понадобится для готовки гуляша:

  • 0,5 — 0,7 кг. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 ложки томат. пасты;
  • ложка муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • раст. масло – для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук режем небольшим кубиком.

репчатый лук режем небольшим кубикомрепчатый лук режем небольшим кубиком

2. Морковку натираем на крупной терке.

свежую морковку натираем на крупной теркесвежую морковку натираем на крупной терке

3. Свинину режем небольшими кусочками.

свинину режем небольшими кусочкамисвинину режем небольшими кусочками

4. На разогретую сковородку, выкладываем лук, и немного его обжариваем.

на разогретой сковороде слегка обжариваем лучок
на разогретой сковороде слегка обжариваем лучок

5. Когда лук чуть-чуть схватится, добавляем морковь. Обжариваем вместе.

в сковородочку к луку добавляем морковь и обжариваемв сковородочку к луку добавляем морковь и обжариваем

6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в тарелку.

7. Снова разогреваем сковородку с маслом. Включаем сильный огонь.

8. На сковородку выкладываем кусочки мяса. Жарим его примерно 5-7 минут. Время от времени помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

на сковороде обжариваем кусочки мясана сковороде обжариваем кусочки мяса

9. Солим, перчим. Добавляем муку. Всё мешаем и жарим одну минуту.

мясо солим перчим и добавляем ложку мукимясо солим перчим и добавляем ложку муки
всё мешаем и жарим одну минутувсё мешаем и жарим одну минуту

10. Добавляем томатную пасту и воду, либо бульон, если он есть.

добавляем томатную пастудобавляем томатную пастудобавляем пару стаканов кипяткадобавляем пару стаканов кипятка

11. Уменьшаем огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь.

добавляем обжаренные лук и морковьдобавляем обжаренные лук и морковьисточник рецепта https://youtu.be/wHKv7aH5Xf8слегка помешиваемслегка помешиваем

12. Накрываем и тушим, пока мясо не будет мягким. Это где-то полчаса или чуть больше. Не забывайте время от времени помешивать.

накрываем крышкой и тушим до готовностинакрываем крышкой и тушим до готовности

13. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока.

добавьте лавровый лист и 2 зубка чеснокадобавьте лавровый лист и 2 зубка чеснока

Гуляш можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, разнообразные крупы или макароны. Мясо получается вкусным и нежным.

как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде
как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Гуляш из свинины с подливкой

25 июня 2019 0 618 1

Гуляш из свинины с подливкой

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

110 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Гуляш из свинины с подливкой – знакомое блюдо с советских времен, его часто можно было встретить в столовых или любых других общепитах. Многие и сейчас довольно часто готовят его к обеду или ужину. Рецепт без заморочек, справится каждый, а результат выходит просто бесподобным. Так почему бы и не сделать иногда гуляш для своих родных?

Свинину выбирать важно свежую, охлажденную, не замороженную. Здесь отлично подойдет ошеек, так как мясо мягкое и сочное, с небольшим количеством жирка. Подливу сделаем из томатной пасты, обязательно добавим паприку, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Гуляш подавать к столу можно с разными гарнирами, здесь вы никогда не прогадаете. Очень вкусно он сочетается с картофельным пюре, кашами, спагетти.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (ошеек)

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Лук с морковью

Очистить овощи и вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи средней терки.

Шаг 3 из 8

Свинина

Свинину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать средними по размеру брусками. Если мясо слишком жирное, излишек жира лучше удалить.


Шаг 4 из 8

Овощи на сковороде

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить овощи и обжарить несколько минут, помешивая.

Шаг 5 из 8

Добавление мяса

Добавить кусочки свинины.

Шаг 6 из 8

Обжаривание

Обжарить мясо с овощами несколько минут, до появления румяной корочки.


Шаг 7 из 8

Тушение в подливке

Томатную пасту развести в теплой воде, перемешать. Влить томат в сковороду, добавить паприку и все необходимые специи. Тушить мясо 20 минут под крышкой, на умеренном огне.

Шаг 8 из 8

Свиной гуляш с подливкой

Готовый гуляш с подливкой подавать к столу с любимым гарниром вашей семьи, вкусно получится с только что отваренными спагетти, а также с добавлением нарезанного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Свиной гуляш с подливкой Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее Свиной гуляш с подливкой Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине

👌 Ароматный гуляш из свинины с подливой, рецепты с фото

Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня будем готовить гуляш из мяса свинины.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:



Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан. 
 
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.

За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.


Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.

Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

» Архив сайта » Гуляш из свинины с морковью и луком

Гуляш относится к той категории еды, которая может быть и первым и вторым. Блюдо имеет венгерские корни и изначально относилось к простой крестьянской кухне. Само слово гуляш — это слегка видоизмененный вариант венгерского слова пастух. Несмотря на то, что традиционно венгры готовили это блюдо из говядины, нужно отметить, что гуляш из свинины с морковью и луком получается намного нежнее. Кроме того, он требует в два раза меньше времени на приготовление.

Рецептура современного классического гуляша отличается от старинных вариантов. Она включает в себя не только копченое сало, но и паприку, и свежий болгарский перец, которые появились в Венгрии только в XVIII веке.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Весь процесс приготовления гуляша можно разделить на две стадии. Первая заключается в обжаривании мяса с овощами. Вторая стадия — это тушение в бульоне или воде до мягкости мяса.

Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком в количестве 3 — 4 порций потребуются ингредиенты:

  • свинины 0,6 — 0,7 кг;
  • морковь 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • лук 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • соль;
  • свиное сало 100 г;
  • мука 50 г;
  • томат 50 г;
  • перец черный молотый;
  • перец острый красный молотый;
  • паприка;
  • бульон или вода 0,5 — 0,6 л.

Рецепт приготовления

  1. Кусок свинины, подойдет шея, окорок или лопатка без косточки, вымыть прохладной водой, обсушить и нарезать на одинаковые по размеру и весу кусочки. Вес одного кусочка должен быть около 30 г.
  2. Нарезать мелко свиное сало. Для гуляша желательно взять подкопченный продукт, но подойдет и соленое, и свежее сало.
  3. На сковородке с высоким стенками или в сотейнике обжарить сало, пока его кусочки не станут светлого коричневого цвета. Шкварки вынуть на тарелочку, а в горячий жир положить мясо. Гуляш из свинины с морковью и луком можно готовить и на растительном масле, однако, на свином жире блюдо получается вкуснее.
  4. Мясо жарить до появления на кусочках поджаристой корочки.
  5. Лук нарезать полукольцами и отправить жариться к мясу.
  6. Морковь нарезать очень мелкой соломкой и спустя 5-6 минут положить на сковородку к мясу и луку. Жарить мясо с овощами еще 5 минут.
  7. Положить на сковородку томат. Перемешать его с мясом и овощами. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
  8. Добавить к мясу и овощам перец и паприку. Эти пряности берут по вкусу, обычно достаточно взять по 1/2 чайной ложки черного и красного перца и полную ложку с горкой молотой паприки.
  9. Всыпать муку, перемешать её с обжаренными продуктами.
  10. Влить горячий бульон. Можно взять как мясной, так и куриный или овощной бульон. Если его нет, то придется влить горячую воду. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.
  11. Так как свинина мягче говядины и готовится быстрее, то через 40 минут гуляш из свинины с морковью и луком будет готов. Остается добавить соли по вкусу и выключить огонь.
  12. Подержать гуляш под крышкой минут 10 и подавать его на стол.

___________________________

Кухоман в помощь

Приготовить гуляш вкусно помогут советы:

  • в сезон овощей в блюдо можно вместе с томатом добавить и свежий спелый помидор;
  • вкус блюда будет богаче если к овощному набору добавить красный сладкий перец;
  • если в гуляш добавить горсть макаронных изделий, то получится сытное первое блюдо.

____________________________

Процесс приготовления гуляша из свинины с морковью и луком состоит из следующих шагов:

  • обжарить мясо на сале или масле;
  • добавить нарезанный лук;
  • через пять минут положить морковь;
  • ещё через пять минут добавить томат;
  • приправить блюдо перцем и паприкой;
  • положить муку, перемешать;
  • влить бульон или воду;
  • тушить под крышкой до готовности;
  • посолить по вкусу.

Готовый гуляш из свинины с морковью и луком чаще всего подается с гарниром из отварных макарон, риса или картофельного пюре.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о