Грушевый сорбет рецепт – Грушевый сорбет с ягодным соусом рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Грушевый сорбет с мелиссой. (экспериментальный)

Наконец-то тепло! Хочется холодных нежирных десертов. Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.

Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.

Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.

Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.

Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.

Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.

Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.

Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.

Ну что сказать? Эксперимент удался не вполне. Крупных кристаллов льда действительно не образовывалось, масса получилась абсолютно однородной, а шарики из нее все равно не скатывались, рассыпались. Было вкусно, освежающе (муж даже добавки попросил), но есть пришлось ложкой. Неплохой результат, но не совсем то, что хотелось. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема. В книжке на фото были такие аккуратные шарики, а у меня – сами видите. Подозреваю, что надо было почаще перемешивать, больше ничего в голову не приходит.

Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно

20 августа, 2010

Что такое настоящий сорбет и как его готовить – рассказывает Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe (г. Киев).


Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусноСорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусноСорбеты можно готовить из всего, что вашей душе угодно: из шпината, тыквы и морковки, из яблок и манго, из банана и ананаса… Можно пойти дальше и сделать сорбет не из одного ингредиента, а из микса продуктов. Вкусным получается микс-сорбет из дыни с абрикосом. Мой эксперимент с арбузно-мятным сорбетом закончился неудачно. После заморозки арбуз потерял свои вкусовые качества. Отличный сорбет из сыра и лосося, из сыра и трюфелей.

Главное – правильно подобрать сочетание вкусов. Как это сделать? Попробую объяснить. Допустим, вы задумали приготовить

ананасово-гранатовый сорбет. Вам нравится вкус ананасово-гранатового сока, потому вы считаете, что и сорбет из ананаса и граната получится хорошим. Но, на самом деле, судить о будущем сорбете по вкусу соков не очень правильно. Соки могут быть идеальными, а сорбет из этих же фруктов – никакой. Прежде, чем готовить сорбет-микс, попробуйте кусочек дыни, дольку абрикоса, морковку и тыкву – хорошее вкусовое сочетание? Значит и сорбет должен быть вкусным.

Подскажу несколько продуктов, из которых, по моему мнению, получаются довольно интересные сорбеты. Грушевый очень вкусный, но в том случае, если вы угадаете с сортом груш. Минус в том, что такой сорбет быстро темнеет, и его нужно съесть сразу же после приготовления. Та же история с яблочным сорбетом

, через некоторое время он приобретает сероватый оттенок. Хорош миксовый сорбет из груши и банана. Вкусные  ягодные сорбеты: малиновый, клубничный, из микса ягод. Для клубничного и малинового половину ягод нужно протереть на пюре, а половину использовать целыми. Отличное сочетание персик-дыня. Сама дыня для сорбета слабовата, зато с персиком обретает новое звучание. Невероятно вкусный банановый сорбет. Но он тоже быстро теряет цвет, я добавляю к нему немного сливок, тогда десерт не темнеет. Но его, увы, уже нельзя назвать сорбетом, это, скорее, мороженое. Прекрасны апельсиновый и мандариновый сорбеты. Если вам нравится вкус грейпфрута, поэкспериментируйте с грейпфрутовым сорбетом. Для истинных гурманов рекомендую попробовать лаймовый сорбет
в качестве сопровождения к рыбным блюдам.

Сорбет – это замороженный сок, грубо говоря. Но лучше для его приготовления использовать вместе с фрешем еще и пюре фруктов, ягод или овощей. Можете добавлять сахар для улучшения вкуса. Я обычно использую очищенный сахар, благодаря которому структура сорбета получается более целостной, сладость распределяется равномернее. Если вы следите за фигурой, берите заменители сахара или фруктозу. Мед в качестве подсластителя сорбета мне не очень нравится. Он дает свой особый привкус, перебивает основные компоненты. Если вы любите вкус и аромат корицы, смело добавляйте ее в сорбет, не прогадаете.

Сорбет – это завершенное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Поэтому заливать его топпингами бессмысленно. Максимум, что можно сделать еще – украсить мятой, посыпать миндальными хлопьями. Добавлять ли в сорбет шампанское или игристое вино? Это тоже дело вашего вкуса. Лично я предпочитаю максимум натуральности, максимум выраженности вкуса того продукта, из которого сделан сорбет.

Сорбет, приготовленный в домашних условиях, конечно же будет отличаться от ресторанного. При помощи домашнего блендера сложно добиться такой же целостной структуры. Тем не менее, попробуйте поэкспериментировать с апельсиновым и бананово-абрикосовым сорбетами. Надеюсь, и сам процесс приготовления и их вкус доставят вам и вашим гостям истинное наслаждение.

Хранятся сорбеты довольно долго: месяца два, при условии, если находятся они в герметичной упаковке, стоят в морозилке и повторно не размораживаются.

Бананово-абрикосовый сорбет

  • 400 г бананов
  • 300 г абрикос
  • 150 мл воды
  • 30 г сахара
  • В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения.

  • Очищенные и порезанные на небольшие части бананы и очищенные от косточек абрикосы бросаем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

  • Добавляем к бананово-абрикосовому миксу сваренный сахарный сироп. Еще раз смешиваем.

  • Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжении 12 часов.

  • Через 12 часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь.

  • Ставим сорбет еще на час-два в морозилку. Так он получит нужную консистенцию.

  • Готовый сорбет выкладываем при помощи ложки для мороженого в креманки или в коктейльные рюмки, украшаем листьями свежей мяты.

Сорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусноСорбеты: легко, воздушно, холодно и вкусно
Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: апельсиновый сорбет, бананово-абрикосовый сорбет, десерты, кулинарные советы, рецепты холодных десертов, сорбет, сорбет из ты

Манговый сорбет с грушей — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Манговый сорбет с грушей

Ингредиенты

Манго

2 шт. по 500 г

Груши

2 шт. по 200 г

Сок лайма

4 ст. ложки

Белое вино

50 мл

Приготовление

  1. Манго и груши очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте фрукты с водой, вином, соком лайма, сахаром и солью в чаше блендера Bork, взбейте до однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.

Техника

Как приготовить Грушевый сорбет с ягодным соусом рецепт с фото

Как приготовить Грушевый сорбет с ягодным соусом рецепт с фото
  • Авторская кухня
  • 6 порций
Грушевый сорбет с ягодным соусом
Энергетическая ценность
  • Калорийность 159 ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 34 г.

  • 1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
  • 2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
  • 3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
  • 4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.

Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты

Приготовленный впервые в Китае, сорбет перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно дорабатываются и усложняются. По сути, мороженное сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод и сахарного сиропа. Но в основе его может быть огромное количество продуктов — овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Гранатовый сорбет

Терпкое и кисловатое на вкус сочетание граната и вишни – лучший вариант для прохладительного десерта.

  • сок вишни и граната – 400/400 мл.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • лед колотый – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • шафран – по вкусу.
  1. Свежевыжатые соки вылить в кастрюлю, добавить в них сахар.
  2. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
  3. Добавить щепотку шафрана.
  4. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед.
  5. Раздробить лед в блендере.
  6. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким сорбетом.

Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

Арабский сорбет

  • сахар-песок – 250 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • вода очищенная – 120 мл.;
  • жирное сливочное масло – 250 г;
  • арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок свежего лимона – 2 ложки столовые.
  1. Вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар.
  2. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его.
  3. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок.
  5. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи.
  6. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени.

Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания. Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом. Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Освежающий алкогольный сорбет

Этот напиток принято подавать в перерывах между основными блюдами.

  • водка – 200 мл.;
  • лед – 10 кубиков;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимоны небольшие – 5 шт.;
  • сахар-песок – по вкусу;
  1. Вымыть лимоны, разрезать их, выжать сок.
  2. В емкость блендера поместить лед и все остальные ингредиенты, взбивать на максимальной мощности до образования высокой пены.
  3. Очень быстро сорбет нужно разлить по бокалам и угощать гостей.

Яблочный сорбет

  • яблоки зеленые крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 белок.;
  • вода фильтрованная – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер.
  2. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости.
  3. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок.
  4. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх.
  5. Далее сорбет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

Дынный сорбет

  • Спелая дыня – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.;
  • натуральный мед – 60 г;
  • свежий лимонный сок – 1 столовую ложку;
  • листочки свежей мяты – несколько штук.

  1. Дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками.
  2. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку.
  3. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть.
  4. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду.
  5. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое.
  6. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Мятный сорбет

  • мяты свежей листья – 1 стакан;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонного сока – 0,5 стак.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания.
  2. Все ингредиенты пюрировать блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Черничный сорбет

  • черника свежая или замороженная – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • Сок половинки лимона.

  1. В блендере измельчить чернику, где-то в середине процесса добавить сахар и лимонный сок. Пюре основной ягоды можно разнообразить малиновым.
  2. Все перемешать и убедиться, что сахар полностью растворился.
  3. Залить сорбетом специальные фигурные формочки для десертов или мороженого, убрать в морозилку до полного застывания.

Перед подачей черничный сорбет украшают свежими ягодами и листочками мяты.

Грушевый сорбет

  • Сладкие груши – 4 шт.;
  • Спелое среднее яблоко – 1 шт.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  1. фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
  2. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом.
  3. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены.
  4. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх.
  5. Залить сорбетом формочки, отправить в морозильную камеру до застывания.

Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Малиновый сорбет

  • Свежая или мороженная малина – 400 г;
  • песочный сахар – 200 г;
  • очищенная вода – 200 мл.;
  • сок половинки лимона.

  1. Чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем.
  2. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать.
  3. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена.
  4. Добавить сок половины лимона.
  5. Поместить малиновый сорбет в форму, поставить в морозильную камеру.
  6. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Чтобы приготовить сорбет, нужно покупать только свежие, спелые фрукты и ягоды. Можно готовить десерт с сахаром или без него, практически всем лакомствам подойдет листочек-два свежей мяты.

Как приготовить Грушево-ежевичный сорбет рецепт с фото

Как приготовить Грушево-ежевичный сорбет рецепт с фото
  • 2 порций
Грушево-ежевичный сорбет
Энергетическая ценность
  • Калорийность 325 ккал
  • Белки 4 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 78 г.

  • 1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
  • 2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
  • 3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.

Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты

Приготовленный впервые в Китае, сорбет перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно дорабатываются и усложняются. По сути, мороженное сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод и сахарного сиропа. Но в основе его может быть огромное количество продуктов — овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Терпкое и кисловатое на вкус сочетание граната и вишни – лучший вариант для прохладительного десерта.

Ингредиенты:

  • Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты
  • сок вишни и граната – 400/400 мл.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • лед колотый – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежевыжатые соки вылить в кастрюлю, добавить в них сахар.
  2. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
  3. Добавить щепотку шафрана.
  4. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед.
  5. Раздробить лед в блендере.
  6. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким сорбетом.

Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 250 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • вода очищенная – 120 мл.;
  • жирное сливочное масло – 250 г;
  • арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок свежего лимона – 2 ложки столовые.

Способ приготовления:

  1. Вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар.
  2. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его.
  3. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок.
  5. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи.
  6. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени.
  7. Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом.

Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Этот напиток принято подавать в перерывах между основными блюдами.

Ингредиенты:

  • Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты
  • водка – 200 мл.;
  • лед – 10 кубиков;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимоны небольшие – 5 шт.;
  • сахар-песок – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Вымыть лимоны, разрезать их, выжать сок.
  2. В емкость блендера поместить лед и все остальные ингредиенты, взбивать на максимальной мощности до образования высокой пены.
  3. Очень быстро сорбет нужно разлить по бокалам и угощать гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 белок.;
  • вода фильтрованная – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер.
  2. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости.
  3. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок.
  4. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх.
  5. Далее сорбет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

Ингредиенты:

  • Спелая дыня – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.;
  • натуральный мед – 60 г;
  • свежий лимонный сок – 1 столовую ложку;
  • листочки свежей мяты – несколько штук.

Способ приготовления:

  1. Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты
  2. Дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками.
  3. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку.
  4. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть.
  5. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду.
  6. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое.
  7. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Ингредиенты:

  • мяты свежей листья – 1 стакан;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонного сока – 0,5 стак.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • кипяток – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания.
  2. Все ингредиенты пюрировать блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты:

  • черника свежая или замороженная – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • Сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты
  2. В блендере измельчить чернику, где-то в середине процесса добавить сахар и лимонный сок. Пюре основной ягоды можно разнообразить малиновым.
  3. Все перемешать и убедиться, что сахар полностью растворился.
  4. Залить сорбетом специальные фигурные формочки для десертов или мороженого, убрать в морозилку до полного застывания.

Перед подачей черничный сорбет украшают свежими ягодами и листочками мяты.

Ингредиенты:

  • Сладкие груши – 4 шт.;
  • Спелое среднее яблоко – 1 шт.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 70 г;

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
  2. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом.
  3. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены.
  4. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх.
  5. Залить сорбетом формочки, отправить в морозильную камеру до застывания.

Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • свежая или мороженная малина – 400 г;
  • песочный сахар – 200 г;
  • очищенная вода – 200 мл.;
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Домашнее мороженное сорбет: пошаговые рецепты
  2. Чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем.
  3. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать.
  4. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена.
  5. Добавить сок половины лимона.
  6. Поместить малиновый сорбет в форму, поставить в морозильную камеру.
  7. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Чтобы приготовить сорбет, нужно покупать только свежие, спелые фрукты и ягоды. Можно готовить десерт с сахаром или без него, практически всем лакомствам подойдет листочек-два свежей мяты.

Leave a Reply