Грудинка свиная в мультиварке рецепты с фото – Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Грудинка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 150 мин.

Порций: 10

Сложность: 4 из 5

классное мясное блюдо

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

порезать мясо

Ингредиенты:

Свиная грудинка
— 1 кг.
Чеснок — 5-6 зубков
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

помыть свининку

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

почистить и нарезать чеснок

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

раскатать скалкой

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

положить в фольгу

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

положить в чашу

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Запеченная грудинка.

классное мясное блюдо

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Шаг 1

Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.

Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.

Шаг 2

Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.

вставить чеснок

Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 3

По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.

посыпать пряностями

Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка  30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.

Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Свиная грудинка в мультиварке, рецепт с фото

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.

Особенности приготовления

Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.

К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.

Если у вас нет мультиварки — не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке


Свиная грудинка в мультиварке: ИнгредиентыСвиная грудинка в мультиварке: Ингредиенты
  • Грудинка свиная с мясной прослойкой — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Набор специй «Для шашлыка» — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый — 0,5 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 2 ст. л.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

  1. Свиная грудинка в мультиварке: Чистим и измельчаем чеснокСвиная грудинка в мультиварке: Чистим и измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.

  2. Свиная грудинка в мультиварке: Нашпиговываем грудинку чеснокомСвиная грудинка в мультиварке: Нашпиговываем грудинку чесноком

    Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

  3. Свиная грудинка в мультиварке: Ломаем лавровый лист
    Свиная грудинка в мультиварке: Ломаем лавровый лист

    Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.

  4. Свиная грудинка в мультиварке: Измельчаем семена кориандраСвиная грудинка в мультиварке: Измельчаем семена кориандра

    Семена кориандра раздавить в ступке.

  5. Свиная грудинка в мультиварке: Соединяем чеснок с сухими ингредиентамиСвиная грудинка в мультиварке: Соединяем чеснок с сухими ингредиентами

    В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.

  6. Свиная грудинка в мультиварке: Перемешиваем и растираем полученную смесьСвиная грудинка в мультиварке: Перемешиваем и растираем полученную смесь

    Смесь перемешать и растереть.

  7. Свиная грудинка в мультиварке: Добавляем сольСвиная грудинка в мультиварке: Добавляем соль

    Добавить соль.

  8. Свиная грудинка в мультиварке: Все тщательно перемешиваем
    Свиная грудинка в мультиварке: Все тщательно перемешиваем

    Пряную массу тщательно перемешать.

  9. Свиная грудинка в мультиварке: Натираем пряной смесью грудинкуСвиная грудинка в мультиварке: Натираем пряной смесью грудинку

    Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.

  10. Свиная грудинка в мультиварке: Кладем грудинку в пакет или рукав для запеканияСвиная грудинка в мультиварке: Кладем грудинку в пакет или рукав для запекания

    Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.

  11. Свиная грудинка в мультиварке: Выкладываем грудинку в контейнер мультиваркиСвиная грудинка в мультиварке: Выкладываем грудинку в контейнер мультиварки

    Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.

  12. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем грудинку готовитьсяСвиная грудинка в мультиварке: Отправляем грудинку готовиться

    В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.

    Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.

  13. Свиная грудинка в мультиварке: Отправляем готовую грудинку в холодильникСвиная грудинка в мультиварке: Отправляем готовую грудинку в холодильник

    Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

  14. Свиная грудинка в мультиваркеСвиная грудинка в мультиварке

    Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свиная грудинка в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в мультиварке. Предлагаю и Вам попробовать! Такую грудинку можно употреблять как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, используя ее для бутербродов. Можно подать грудинку и на праздничный стол. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки в мультиварке понадобится:

свиная грудинка — 500 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы — по 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить специи: смешать кориандр, паприку, смесь перцев и итальянские травы.

Грудинку хорошо натереть солью и смесью специй.  Выложить ее на лист фольги, свернутый вдвое. Чеснок мелко порезать и разместить кусочки по всей грудинке. 

Фольгу тщательно завернуть и поместить свиную грудинку в фольге в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

После окончания готовки оставить свиную грудинку в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем достать, развернуть, ммм… такой аромат!

Готовую, нереально вкусную грудинку аккуратно порезать и можно подавать к столу. Если хотите использовать для бутербродов, дайте грудинке остыть и поместите ее в холодильник. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.

грудинка в мультиварке

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Простые ингредиенты

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!

как приготовить грудинку

Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.
свиная грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

грудинка в мультиварке рецепты

Готовим просто

Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.

  1. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Сразу сделаем надрезы для чесночка.
  3. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
  4. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
  5. Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
  6. По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
  7. Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
  8. Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!

fb.ru

Грудинка свиная в мультиварке 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

vpuzo.com

Грудинка свиная в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Грудинка свиная в мультиварке является очень вкусным и сытным мясным блюдом. Вы можете спросить, а почему мультиварка, почему не духовка и не сковородка, да потому что жареное и печеное мясо быстро приедается, поэтому, сегодня мы попробуем приготовить свинину в мультиварке, мясо будет обладать соблазнительным видом и пикантным острым вкусом!

Грудинка свиная в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудинка 300-400 гр.489
Чайные пакетики 5 шт.
Чеснок5 зубчиков106
Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления Грудинка свиная в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала вам понадобится вместительная емкость, приготовьте в ней крутой черный чай.

Потом в чашу с чаем выкладывайте промытое мясо, пусть постоит продукт в чайной жидкости всю ночь.

Грудинка свиная в мультиварке шаг 1 фото
Утром слейте жидкость, а мясо просушите.

Теперь следует мясной продукт отправить мариноваться. Почистите чеснок и мельчите.

В чеснок добавьте черный молотый перец, перемешайте, а также можете добавить приправу для мяса и соль. Данной сухой массой хорошенько натрите кусочек свинины.

Грудинка свиная в мультиварке шаг 2 фото
Почистите пару головок лука, нарежьте их крупными кусочками.

Луком обложите мясо.

Грудинка свиная в мультиварке шаг 3 фото
Заверните мясной продукт в фольгу и отправьте в мультиварочную чашу.
Грудинка свиная в мультиварке шаг 4 фото
Сюда же влейте воду, жидкость должна дойти до отметки – 2.

Закройте чашу крышкой, включите режим «пароварка», таймер установите на час. После того как услышите сигнал, грудинка свиная в мультиварке готова, скорей приглашайте всех к столу, пусть отведают сочное и невероятно вкусное мясо!

Грудинка свиная в мультиварке шаг 5 фото

Видеорецепт Грудинка свиная в мультиварке

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке


А сейчас мы расскажем, как еще можно приготовить свиную грудинку в мультиварке, это мясо также получится ароматное, нежное и сочное!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиная грудинка – 500 грамм;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
смесь перцев, кориандр, паприка, итальянские травы – по 0,5 чайной ложки.

А теперь приступим к работе:

  1. Помойте тщательно грудину, просушите ее, используйте бумажное полотенце.
  2. Теперь в чистую емкость отправьте паприку, кориандр, перцы, соль и итальянские травы, сухие ингредиенты перемешайте.
  3. Далее сухой смесью хорошенько натрите мясной кусочек.
  4. Переложите мясо на фольгу.
  5. Почистите чеснок и измельчите. Измельченный чеснок разложите по всей грудине.
  6. Теперь заверните мясо в фольгу и отправьте в мультиварочную чашу.
  7. Включите режим «выпечка», таймер установите на полтора часа. Вот и все. По истечении указанного времени вы сможете накормить своих близких удивительно вкусным и сочным мясом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Свиная грудинка в мультиварке – фото рецепт

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора начинать задумываться над праздничным меню. На Новый Год, я готовлю множество различных закусок. Например, почти на каждый праздник, я готовлю запеченную свиную грудинку. Грудинку, я делаю в форме рулета. Свиная грудинка, запеченная в фольге по поему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Грудинка получается очень нежная, ароматная, и безумно вкусная. Хранить ее можно как в холодильнике, так и в морозильнике.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Перец, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить свиную грудинку, мы будем использовать свежую свиную грудинку, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Очищаем чеснок от кожицы.

Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями. Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем. Убираем грудинку в темное место на 24 часа.

Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.

Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Leave a Reply