Грибы с сыром в духовке рецепт шампиньоны с сыром – Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Грибы с сыром – Рецепты грибов с сыром. Грибы с сыром в духовке

Грибы с сыромЛюбой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыромШампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и бекономШампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
3 луковицы,
250-300 г бекона,
5 ст.л. сметаны,

200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесьюШляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты:


24 шампиньона,
500 г мягкого сливочного сыра,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. измельчённого чеснока,
чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососемГрибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты:
16 шампиньонов,

1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
1 помидор,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродах

Грибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты:
300 г любых грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
200 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 цельнозерновых булочки,
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

шампиньоны

Грибы с сыром (салат)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:

2 стак. молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные),
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыромСуфле из грибов с сыром

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
3 яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовкеГрибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных),
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стак. сметаны,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Грибы с сыром (суп-крем)Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
2 моркови,
1 луковица,
4 картофелины,
2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыромКиш с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
2 пласта готового слоёного теста,
2 луковицы,
300 мл сливок,
4 яйца,
100-150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филеШтрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
200-250 г сыра,
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:
200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные),
100-150 г твёрдого сыра,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. майонеза или сметаны,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковородеГрибы с сыром на сковороде

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
150-200 г сыра,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

30 марта 2018 2311

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса  – тяжёлый продукт для желудка.

Быстрый рецепт

Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
чеснок — 3 кусочка
шампиньоны — 450 г
сливочное масло — 20 г
сыр — 0,1 кг
майонез — 40 мл
укроп — маленький пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

Как запечь:

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.очищенные шляпки грибов
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.начинка из сыра и майонеза
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. нежные грибы с сыром и сметанойГрибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Белые грибы с сыром и картофелем в духовке

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
укроп 30 г
картофель 1 кг
сметана 0,4 л
мука 15 г
белые грибы 0,5 кг
соль по вкусу
грюйер 270 г

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

Как запечь:

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Как приготовить с мясом

сытная запеканка с грибами

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
свинина 0,5 кг
масло оливы 0,1 л
розмарин 20 г
сыр 150 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 1 час.

На порцию приходится – 181 калория.

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
  2. Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
  3. Добавить соль и перец, перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  7. Нарезать свинину небольшими ломтиками.
  8. Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
  9. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  10. Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
  11. Все это посолить и поперчить.
  12. Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
  13. Мелко порубить их и посыпать запеканку.
  14. Сыр натереть и посыпать компоненты.
  15. Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

шляпки грибов с мясным фаршем

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,5 кг
фарш 0,3 кг
твердый сыр 0,1 кг
лук 2 головки
зелень 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

мясо с сыром и грибамиПопробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.

Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром —  рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Полезные советы

Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.

Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!

Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеченные шампиньоны с сыром на гарнир, рецепт с фото

Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.

Маринад для шампиньонов

Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием.

Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны.

Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности.

Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:

Ингредиенты


Запеченные шампиньоны с сыром: ИнгредиентыЗапеченные шампиньоны с сыром: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 веточки

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром

  1. Запеченные шампиньоны с сыром: Грибы помыть и порезатьЗапеченные шампиньоны с сыром: Грибы помыть и порезать

    Шампиньоны помыть, обсушить. Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.

  2. Запеченные шампиньоны с сыром: Измельчить чеснокЗапеченные шампиньоны с сыром: Измельчить чеснок

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  3. Запеченные шампиньоны с сыром: Приготовить маринадЗапеченные шампиньоны с сыром: Приготовить маринад

    Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть.

    Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.

  4. Запеченные шампиньоны с сыром: Замариновать грибыЗапеченные шампиньоны с сыром: Замариновать грибы

    Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

  5. Запеченные шампиньоны с сыром: Кладем грибы в формуЗапеченные шампиньоны с сыром: Кладем грибы в форму

    Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.

  6. Запеченные шампиньоны с сыром: Добавить сыр и зеленьЗапеченные шампиньоны с сыром: Добавить сыр и зелень

    В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком.

    Отправить в духовку еще на 5 минут.

  7. Запеченные шампиньоны с сыром готовыЗапеченные шампиньоны с сыром готовы

    Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шампиньонов в духовке

delo-vcusa.ru

Шампиньоны в духовке — рецепты запеченных, фаршированных грибов с сыром и другими начинками

Шампиньоны в духовке - восхитительно вкусные рецепты разных блюд

Существует масса способов приготовить шампиньоны в духовке, незначительно или кардинально разнящихся техникой исполнения рецепта и итоговым результатом. Почитатели грибов будут в восторге от каждого блюда, которое сумеет покорить потрясающей насыщенностью вкуса и незабываемым ароматом.

Как приготовить шампиньоны в духовке?

Запеченные шампиньоны в духовке готовятся быстро и не требуют особой сноровки и кулинарного опыта.

  1. Запекать можно целые грибы в виде шашлыка на шпажке, в форме под соусом или сыром.
  2. Оригинальной закуской, в равной степени вкусной и в горячем и в холодном виде, будут фаршированные шляпки шампиньонов. Для начинки используют фарш с добавками, овощное ассорти, вареные яйца с зеленью или сыром, другие компоненты на свой вкус или только тертый сыр.
  3. Весьма востребованы такие самостоятельные горячие блюда из шампиньонов в духовке как грибы с картошкой, курятиной, другими сортами мяса или овощей, запеченные шампиньоны с добавлением сыра, сметаны или майонеза.
  4. Обжаренные или предварительно отваренные грибы получаются вкусными при запекании в духовке с рыбой. Предпочтительно использовать филе без костей, приправляя продукт традиционной смесью из соли и перца или дополняя его специальным набором приправ и специй для рыбы.

Шампиньоны в духовке целиком – рецепт

шампиньоны в духовке

Приготовленные шампиньоны в духовке целиком могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или как пикантный гарнир к отваренной, жареной или запеченной курятине, свинине, говядине, индейке или рыбе. Вместо бальзамического винного уксуса можно использовать соевый соус, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • винный бальзамический уксус – 40 мл;
  • хмели-сунели и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске измельченный чеснок, уксус, масло и приправы, выливают к подготовленным грибам, перемешивают.
  2. Спустя 15 минут перекладывают грибную массу в форму или на противень.
  3. Запекаться будут шампиньоны целые в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Необыкновенно вкусными, сочными и аппетитными получаются шампиньоны в духовке с сыром. Для исполнения рецепта предпочтительно отобрать крупные, но не перезрелые грибы. Ножки нужно будет аккуратно вырезать, мелко нарезать, а затем припустить на сливочном масле или растительном до испарения излишков влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 900 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана – 5-6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. У грибов отделяют ножки, измельчают и обжаривают на масле.
  2. К остывшей поджарке добавляют тертый сыр, чеснок, сметану, перемешивают и наполняют массой шляпки.
  3. Укладывают заготовки на противень и запекают шампиньоны с сыром в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные шампиньоны в духовке – рецепт

фаршированные шампиньоны в духовке рецепт

Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке можно с начинкой из фарша. Для густоты наполнения к измельченному мясу добавляют немного перетертого сыра или панировочных сухарей, а для пикантности приправляют массу прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели или другими специями на свой выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • фарш куриный – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают, и обжаривают вместе с луком.
  2. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза минимум 30 минут.
  3. К поджарке добавляют фарш, чеснок, приправы, сыр, перемешивают.
  4. Наполняют начинкой шляпки, смазывают майонезом.
  5. Готовят шампиньоны в духовке 30 минут при 200 градусах, посыпают в конце запекания сыром.

Картошка с шампиньонами в духовке

картошка с шампиньонами в духовке

Великолепным вариантом для сытного ужина или семейного обеда станет приготовленный картофель с шампиньонами в духовке. Грибную поджарку со сметаной и картофельные слайсы можно укладывают слоями или располагать компоненты в форме на свое усмотрение, отдавая предпочтение для формирования завершающего слоя одной их составляющих.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и сливки – по 1 стакану;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный чеснок и перец острый.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, приправы, перемешивают.
  4. Шинкуют тонко очищенную картошку, укладывают в форму вместе с грибами, заливают приправленными сливками, посыпают сыром.
  5. Готовят шампиньоны в духовке с картошкой 50 минут при 200 градусах.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

куриное филе с шампиньонами в духовке

Запеченная курица с шампиньонами в духовке при достойном оформлении и эффектной подаче на блюде с салатом и зеленью – отличное решение для праздничного стола или воскресного ужина. Готовить мясо с грибами можно с добавлением ломтиков свежих помидоров, с ананасами или просто с тертым твердим сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана и масло;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком.
  2. Филе нарезают, отбивают немного, приправляют, укладывают на противень.
  3. Перетирают сыр, чеснок, смешивают со сметаной.
  4. На мясо выкладывают половину сыра, грибную поджарку, помидоры и снова сыр со сметной и чесноком.
  5. Запекают мясо с шампиньонами в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

шампиньоны в соевом соусе в духовке

Правильный маринад для шампиньонов в духовке сохранит сочность грибов, обеспечит аппетитный и оригинальный их вешний вид и достойные вкусовые качества. Применение в качестве маринадной смеси соевого соуса и кленового сиропа в сочетании с пряностями и специями – один из лучших вариантов сопровождения грибной массы при запекании.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 10 ст. ложек;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • паприка и майоран – по 2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, обсушивают и смешивают с компонентами маринада.
  2. После часа маринования перекладывают грибную массу с соевым соусом в форму.
  3. Запекают шампиньоны в духовке примерно 30 минут или до приобретения маринадом вязкой текстуры.

Шашлык из шампиньонов в духовке

шашлык из шампиньонов в духовке

Приготовленные шампиньоны на шпажках в духовке в виде шашлыка изменят представление многих скептиков о вкусовых характеристиках данных грибов, особенно если использовать для маринования богатую по составу многокомпонентную смесь. Если есть желание получить максимально натуральный грибной аромат, ограничиваются лаконичной смесью из соли, перца и майонеза.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с паприкой, перетертым чесноком, хмели-сунели.
  2. Добавляют масло, соль и перец, перемешивают, выкладывают к подготовленным грибам.
  3. Перемешивают грибную массу и оставляют под крышкой или в пакете в холодильнике на несколько часов.
  4. Нанизывают грибы на шпажки, укладывают на решетку или противень с пергаментом, готовят 20-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны в беконе запеченные в духовке

шампиньоны в беконе запеченные в духовке

Если хочется по максимуму сохранить сочность грибов и превратить их в оригинальное кушанье, самое время приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Особенно пикантным и ароматным блюдо будет при использовании прикопченных беконовых слайсов, которыми оборачивают нафаршированные сыром шляпки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • полоски бекона – 10 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны избавляют от ножек, приправляют смесью из соли, перца и растительного масла.
  2. Наполняют шляпки перетертым сыром, оборачивают беконом, скалывают зубочисткой.
  3. Укладывают грибы на противень с пергаментом и запекают при 180 градусах примерно 15 минут.

Шампиньоны в сметане в духовке

шампиньоны в сметане в духовке

Шампиньоны в духовке, рецепт которых предполагает запекание грибов в сметане, могут готовиться целиком или в виде нарезки пластинами, дольками. Усилит грибной аромат предварительное подвяливание базового продукта в форме или на противне в течение 10-15 минут, в процессе чего испаряются излишки влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 720 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Подвяливают подготовленные грибы при 200 градусах 12-15 минут.
  2. 2/3 перетертого сыра, смешивают со сметаной и мукой, выкладывают поверх грибов.
  3. Посыпают блюдо остатком сыра и запекают в духовке еще 10-15 минут.

Шампиньоны в духовке с чесноком и майонезом

шампиньоны в духовке

Идеальным сопровождением грибов во время запекания является майонез. Для пикантности блюдо дополняют чесноком, сухим или свежим тимьяном, орегано или другими приправами. Подавать аппетитные ароматные грибочки можно самостоятельно или дополнив картофелем, свежими, запеченными овощами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • сухие травы, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы промывают, обсушивают, смешивают с майонезом и перетертым чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Перекладывают грибную массу с соусом на противень или в форму и готовят шампиньоны в майонезе в духовке 20 минут при 190 градусах.

Рыба с шампиньонами в духовке

рыба с шампиньонами в духовке

Заметно преображается по всем показателям, становится еще вкуснее и аппетитнее приготовленная горбуша с шампиньонами в духовке. Использовать для исполнения рецепта можно по сути любое рыбное филе без костей. Состав блюда можно дополнить тонко нарезанным картофелем, кабачками, баклажанами или овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе горбуши или другой рыбы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • укроп, специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком, добавив соль, перец и приправы.
  2. Добавляют к грибам сметану, укроп, перемешивают.
  3. Рыбу нарезают, приправляют по вкусу и укладывают в форму, чередуя с грибной массой.
  4. Смазывают поверхность блюда сметаной, посыпают сыром и готовят 20 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром — Автор Екатерина Данилова

  • Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом
  • Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами
  • Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем
  • Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем
  • Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве
  • Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости

Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром

Сегодня уже не нужно ждать грибного сезона, чтобы насладиться неповторимым вкусом грибов.

В супермаркете можно приобрести лесные грибы или шампиньоны в любое время года.

Грибы, запеченные в духовке с сыром, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.

Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.

Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.

Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.

Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.

Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;

  • сливочное масло – 50 г;

  • сметана – 100 г;

  • сыр – 150 г;

  • чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Берем грибы примерно одинакового размера. Промываем их, чистим шляпки и вырезаем ножки.

2. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее шляпки шампиньонов как можно плотнее друг к другу.

3. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек масла.

4. Трем мелко сыр. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в сыр. Добавляем сметану и перемешиваем.

5. Ножки шампиньонов мелко крошим и обжариваем в сливочном масле. Остужаем и добавляем в сырную массу.

6. Выкладываем начинку в каждую шляпку. Ставим форму на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.

Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • белые грибы – килограмм;

  • соль;

  • топленое масло – 100 г;

  • твердый сыр – 50 г;

  • чеснок – четыре зубка;

  • сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Грибы перебираем, тщательно промываем и шинкуем тонкими ломтями.

2. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разогреваем в сковороде топленое масло, выкладываем в него грибы с чесноком, перчим, солим и обжариваем, постоянно помешивая, минут 15.

5. Заливаем грибы сметаной, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на четверть часа, до образования аппетитной корочки. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем со шляпок тонкую кожуру. Обрезаем ножки и мелко их крошим.

2. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

3. В сковородке разогреваем масло оливковое. Выкладываем измельченные ножки грибов и лук. Обжариваем минут десять. Остужаем грибную поджарку.

4. Добавляем жареные грибы в мясной фарш. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем. Начиняем полученным фаршем каждую шляпку и выкладываем их на противень.

5. Смазываем майонезом и обильно посыпаем мелкой стружкой сыра. Противень ставим в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 190 С.

Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • вешенки – 300 г;

  • растительное масло;

  • майонез – 80 г;

  • луковица;

  • сыр – 150 г.

  • луковица;

Способ приготовления

1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.

2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.

3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.

4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.

5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • 130 г консервированных ананасов;

  • черный перец молотый;

  • 200 г шампиньонов;

  • головка лука;

  • масло подсолнечное;

  • болгарский перец;

  • половина пучка зелени укропа;

  • десять перепелиных яиц;

  • 100 г майонеза;

  • 130 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и отделяем ножки от шляпок. Слегка солим. Ножки мелко крошим.

2. Болгарский перец зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его тонкими полосками. Лук чистим и мелко шинкуем.

3. На сковородке разогреваем масло. Добавляем измельченные ножки шампиньонов, сладкий перец и лук. Обжариваем на среднем огне минут 15. В конце перчим и солим.

4. Ананасы крошим кубиками. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Добавляем все в обжаренные грибы, заправляем майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем чайной ложкой начинку в шляпки грибов. Перекладываем их в термостойкую форму. На дно наливаем полстакана кипяченой воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем 15 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще десять минут.

6. Вынимаем форму из духовки. Делаем в начинке каждой шляпки углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Снова ставим в духовку и запекаем еще пять минут. Подаем в горячем виде, украсив веточками укропа.

Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 16 шт.;

  • морская соль;

  • банка консервированного лосося;

  • перец черный;

  • головка лука;

  • масло оливковое;

  • помидор;

  • чеснок – три зубка;

  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.

2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.

3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.

4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.

5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.

Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • 800 г белых грибов;

  • пряности;

  • 1 кг 200 г картофеля;

  • соль;

  • три луковицы;

  • пучок укропа;

  • 100 г сметаны;

  • три лавровых листа;

  • 350 г сыра;

  • 50 мл оливкового масла;

  • полтора стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Белые грибы помойте, обсушите и порежьте четвертинками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и готовьте минут восемь на среднем огне. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под струей воды.

2. Картошку почистите, и порежьте тонкими пластинами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.

3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите в него лук и обжарьте на протяжении трех минут. Теперь добавьте грибы и обжарьте все вместе до румяной корочки.

4. Сметану разбавьте водой и залейте ею грибы. Посолите и доведите до кипения.

5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на дно слой картошки. Поверх нее разложите обжаренные грибы. Положите лавровый лист и приправьте специями. Поставьте в духовку на сорок минут и запекайте при температуре 200 С.

6. Выньте форму из духовки, обильно обсыпьте сыром и отправьте запекаться еще на десять минут. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте из духовки и посыпьте измельченным свежим укропом.

Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве

Ингредиенты

  • два килограмма шампиньонов;

  • пряности;

  • 250 мл оливкового масла;

  • молотый красный перец;

  • 150 мл сметаны;

  • соль;

  • 150 г сыра;

  • 100 мл кетчупа.

Способ приготовления

1. Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем.

2. Оливковое масло солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

3. Переворачиваем шампиньоны ножками вверх. В каждую шляпку вливаем по две чайных ложечки ароматного масла. Оставляем грибы мариноваться на два часа.

4. Сметану соединяем с кетчупом, приправляем специями и взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждый грибок в полученную смесь и выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем края и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

5. Затем аккуратно вынимаем грибы из рукава и перекладываем их в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом. Поливаем грибы сметано-томатной смесью, обсыпаем молотым красным перцем и мелко натертым сыром. Запекаем в духовке еще минут десять.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости

  • Не промывайте шампиньоны слишком долго, так как эти грибы быстро впитывают в себя жидкость.

  • Чтобы вкус грибов был еще выразительнее, замаринуйте их в смеси масла со специями или соусе.

  • Для блюда можно использовать сыр твердых сортов или плавленый.

  • Подавайте запеченные грибы с картофельным гарниром или овощным салатом.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото — wowcook.net

фаршированные шампиньоны в духовке рецепт

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Многие повара утверждают, что выращенные вручную шампиньоны можно кушать сырыми, но они должны быть идеально свежими и чистыми. Тем не менее большинство специалистов в области здравоохранения предпочитают подвергать их небольшой тепловой обработке чтобы избавиться от бактерий и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, причем можно их запечь сырыми или сначала поджарить на сковороде. Запеченные в свежем виде шампиньоны получаются более плотными и шляпки хорошо держат форму. Предварительно обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я разделила на 2 части.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

продукты с грибами

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

убираем ножки

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

грибы в форме

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

мелко нарезаем

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

грибы и лук

5. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

начинка с сыром

7. Перемешиваем начинку.

вторая начинка

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

наполняем грибы

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

остатки на хлеб

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

грибы на сковороде

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

обжариваем с двух сторон

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

обжаренные щампиньоны

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

обжариваем лук

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

лук с грибами

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

наинка в миске

7. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

зелень и специи

9. Все перемешиваем.

перемешиваем начинку

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

фаршируем жареные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Рекомендации к рецепту с фото:
  1. Шампиньоны лучше выбирать с крупными шляпками, но они не должны быть перезрелыми.
  2. Солить нужно саму начинку, а не грибы, чтобы шляпки остались сочными.
  3. Сыр желательно использовать твердый, он хорошо плавится и горячая начинка растекается.
  4. Фаршированные шампиньоны сыром и чесноком в духовке можно приготовить с добавлением лука, куриного филе или мясного фарша. Начинку, которая не вместится в шляпки, можно использовать для горячих закусочных бутербродов.
  5. Грибы и лук — отличный вариант начинки, очень вкусными получаются и фаршированные яйца с грибами.

wowcook.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о