Грибной суп рецепт из замороженных грибов опят: Грибной суп из замороженных опят – Суп из замороженных опят: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с замороженными опятами: рецепты и пошаговый процесс приготовления

Грибной суп — это ароматное первое блюдо, не требующее особых кулинарных талантов.

Кроме того, грибы являются не только вкусным продуктом, но и полезным, так как оптимально сбалансированы с белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то можете добавить овощи в грибной суп. И ты получаешь идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп — это блюдо низкого сезона, которое можно готовить в любое время года. Если у тебя нет свежих грибов, это не проблема. Можно использовать замороженные грибы.

Есть несколько вопросов. Как сделать правильный суп? Какие грибы я должен использовать? Сколько грибов мне нужно? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкуснейшего замороженного супа, который порадует всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

суп с опятами Многие рестораны готовят грибной суп с белыми грибами. Это связано с невыразимым и богатым ароматом этих грибов, но это не означает, что другие виды грибов не могут быть использованы.

Суп со специями также вдохновит восторженных гурманов своим вкусом. Мне просто нужно знать несколько нюансов.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон (хотя бы с водой) — 1 л………………………………………………………………………………………………………………………………..;
  • Замороженные конечности — 300 гр….;
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Укроп, петрушка, 10 граммов;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для этого рецепта лучше всего использовать предварительно приготовленный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды делает суп легче и более диетическим, что идеально подходит для людей, употребляющих пищу или страдающих желудочно-кишечными расстройствами.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть растительное масло в кастрюле.
  2. Очистите и измельчите лук и обжарьте до золотистого коричневого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду и помочиться вместе с луком при средней температуре примерно на 4 минуты.
  4. Добавьте замороженный опал в кастрюлю.

Совет шеф-повара: Грибы не нуждаются в оттаивании, так как они не выделяют достаточно жидкости во время оттаивания.

После того, как лук и морковь будут выложены, они должны погаснуть до тех пор, пока вода не испарится. После того, как вода испарится, обжарьте содержимое кастрюли в течение нескольких минут. Куриный бульон или воду в кастрюлю необходимо положить и довести до кипения. Очистите картофель, нарежьте его на кубики и положите в картофель. Картофель готовить 5 минут. Добавьте содержимое кастрюли в картофель. Готовьте суп в течение 10 минут. Тонко нарезанные травы должны быть помещены на тарелки.

суп с опятами Ребенок также может приготовить суп по вышеуказанному рецепту. Если вы хотите сделать что-то более сложное, второй рецепт — для вас! Что тебе нужно?

Ингредиенты:

  • вишневые трубы — 400 граммов………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….;
  • Вода — 1,5 литра…..;
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 тонна….;
  • Морковь — 1 штука
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи на вкус.

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, необходимо строго следовать процедуре приготовления, описанной ниже. Не нарушайте пропорции и порядок приготовления пищи, иначе вы можете быть разочарованы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разморозить ремни и аккуратно слить излишки воды.
  2. Налейте воды в кастрюлю и подожгите ее. Разрежьте картофель на кубики и добавьте в картофель, приправьте по вкусу солью.
  3. Разложите муку на сухой сковороде и нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, пока она не начнет пахнуть орехами. Удалить от тепла и дать остыть.

Важно знать, что жарение муки является очень важным этапом в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в пасту.

Лук режут, морковь режут на терке. Затем обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Налейте жаркое в кастрюлю. Размороженные конечности обжарить на сковороде и поджарить в течение нескольких минут. Поставьте их на сковороду и добавьте специи. Налейте молоко в муку и перемешайте, чтобы избежать образования комков. Тогда налей его в кастрюлю. После добавления муки с молоком подождать 5-10 минут на слабом огне. Затем выключите его и оставьте под крышкой на 15 минут.

Суп подается со сметаной.

Замороженный суп сделает меню снова разнообразным во время поста или строгого режима питания. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Наслаждайтесь едой!

В следующем видео вы узнаете, как приготовить суп из супа в бойлере:

Как приготовить суп из замороженных опят

Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.

Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.

Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Суп из замороженных опят на основе куриного бульона

суп с опятами

суп с опятами
Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.

Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана. Просто нужно знать несколько нюансов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
  • замороженные опята – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – 10 гр.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
  2. Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
  4. В сковороду добавить замороженные опята.
  5. Совет шеф-повара: грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.

  6. После того как опята выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
  7. Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
  8. Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
  9. Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
  10. Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.

Рецепт супа с опятами без бульона

суп с опятами

суп с опятамиПриготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?

Ингредиенты:

  • опята – 400 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
111214_0824_12111214_0824_12Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вырастить шампиньоны в домашних условиях.
 
Дома можно вырастить и вешенки, Вы можете почитать об этом здесь.

Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
  2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
  3. На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
  4. Важно знать: обжаривание муки – это очень важный шаг в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в клейкую массу.

  5. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить в сковороде в течение 10 минут. Высыпать зажарку в кастрюлю.
  6. Размороженные опята выложить в сковороду, обжаривать несколько минут. Затем выложить в кастрюлю, добавить специи.
  7. В муку добавить молоко, размешать так, чтобы отсутствовали комки. Затем влить в кастрюлю.
  8. После добавления муки с молоком, 5-10 минут оставить варится на медленном огне. Затем выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.
  9. Суп подаётся со сметаной.

Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:

👌 Суп с опятами и вермишелью, рецепты с фото

Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.

Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»

Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!

Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах…

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 300 г
  • фильтрованная вода — 2 л

  • мелкая вермишель — 50 г

  • стручковая фасоль — 90 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • смесь перцев — 3 щепотки
  • соль — 4 щепотки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.

К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.

Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.

На этот момент опята проварились минут 20.

Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.

Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.

Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.

Отправила всё содержимое сковороды в бульон.

Запустила вермишель.

Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.

Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! 😉
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить суп из замороженных опят, рецепты

Грибные блюда издавна считаются лакомством гурманов, потому отношение к ним всегда было особенным. Их жарили, сушили, солили, а жители северных регионов успешно морозили и пользовались свежими и ароматными запасами всю долгую зиму. Возможно, именно оттуда и дошел до сегодняшних дней ароматный суп, приготовленный из замороженных опят.

Готовить такой супчик несложно, к тому же это и дополнительный шанс для хозяйки блеснуть своим мастерством. Ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным, да и рецептурных вариантов известно несколько, каждый из которых хорош по-своему.

Подготовительный этап

Прежде чем приступать к приготовлению первого блюда из мороженых опят, грибы следует правильно обработать для последующего приготовления. Опенок рекомендуется размораживать в естественных условиях, самым удачным вариантом которых кулинары считают нижнюю полку холодильника.

Грибной суп из опят

Замороженный продукт достают из морозильной камеры и помещают на ночь в холодильник.

  1. Размороженные опята тщательно промывают холодной проточной водой и отставляют в дуршлаг для того, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Грибы нарезают одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Ёмкость для последующего приготовления первого блюда наполняют водой, доводят до кипения.
  4. Опускают в кипяток грибы, слегка подсаливают и проваривают опята в течение получаса.

После того, как грибы прокипят, бульон готов для дальнейшего приготовления первого блюда. Варить грибной суп из опят можно по разным рецептам с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Классическая рецептура

Самым простым и питательным считается первое блюдо из опят, приготовленное по классическому рецепту. Этот вариант имеет давние корни и содержит самые простые и доступные ингредиенты, что особенно важно для тех, кто предпочитает традиционную русскую кухню.

Начинать готовить классический  грибной супчик с опятами рекомендуется с подготовки основных ингредиентов:

  • полкилограмма картофеля;
  • 300 г. опят замороженных;
  • головка лука;
  • пять ложек растительного масла;
  • морковь среднего размера;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • специи и соль по вкусу.
Суп из опят

Готовят такую похлёбку, соблюдая определенную последовательность действий:

  1. В свежесваренный грибной бульон отправляют картофель, порезанный кубиками, доводят до кипения и оставляют на самом маленьком огне.
  2. Лук измельчают, морковь натирают на средней терке.
  3. Обжаривают лук в разогретом масле до прозрачности, после чего добавляют морковь и пассируют овощи на небольшом огне до появления золотистой корочки.
  4. Если картофель почти готов, то в суп вводят зажаренные овощи. Первое блюдо доваривают до полной готовности картофеля, заправляют специями и зеленью. После отключения суп должен настояться в течение 10 минут, потом его можно подавать к столу.

Сметаной этот грибной суп из замороженных опят заправляют непосредственно перед едой. Можно заменить сметану майонезом или йогуртом, но по классическому рецепту такой суп подается именно со сметаной.

Не менее интересным вариантом считается рецепт этого же супа с опятами, приготовление которого немного отличается технологией.

Второй вариант классического первого блюда

Ингредиенты для первого блюда понадобятся такие же, как и для простого классического грибного бульона. Но готовят его, уже соблюдая другую последовательность действий:

  1. Из сваренного бульона шумовкой отцеживают грибы, отставляют их в сторону, дают немного стечь лишней жидкости.
  2. Картофель, порезанный мелкими кубиками, вводят в грибную основу, доводят до кипения, убавляют огонь и варят на медленном огне, добавив небольшой лавровый лист.
  3. Лук с морковью поджаривают до полуготовности, вводят грибы и обжаривают смесь до подрумянивания опят.
  4. Когда картофель сварился, вводят грибную зажарку и доводят суп до кипения, после чего сразу выключают огонь, кладут мелко порезанную зелень.

К столу этот суп с замороженными опятами подается после того, как он настоится в течение четверти часа. Заправляют кушанье рубленым отварным яйцом.

Супчик с опятами

Сырно-грибной вариант с курицей

Питательным,  калорийным и в некоторой степени экзотическим получается суп из замороженных опят, сваренный с добавлением куриной грудки и копченого сыра.

Ингредиентов для этого первого блюда понадобится значительно больше, чем для классического варианта с опятами, но при этом вкус, питательность и калорийность такого варианта заметно отличаются. Для супа следует заранее приготовить:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • полкилограмма колбасного сыра;
  • килограмм замороженных опят;
  • головка лука;
  • зелень, соль, специи;
  • морковь среднего размера;
  • масло сливочное.

Суп с опятами, курицей и сыром готовится с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. В свежесваренный грибной бульон с опятами добавляют куриную грудку, порезанную небольшими кубиками, доводят до кипения.
  2. Вводят картофель, нарезанный кубиками, повторно кипятят, убавляют огонь до минимума и отставляют суп вариться на небольшом огне.
  3. Лук пережаривают с морковью на сливочном масле до золотистого оттенка и добавляют в первое блюдо.
  4. Сыр нарезают мелкими кубиками и кладут в блюдо сразу после того, как суп начнет булькать уже с зажаркой.
  5. Варят в течение пяти минут, заправляют мелко порезанной зеленью, специями. После отключения блюду следует дать настояться в течение четверти часа и его можно подавать к столу.

Можно разнообразить это блюдо, превратив его в суп-пюре. Для этого ингредиенты после приготовления измельчают, воспользовавшись блендером. Такое первое блюдо получается сытным и питательным, но кулинары не рекомендуют его кушать во второй половине дня, так как оно сложное для пищеварения.

Супы из опят, приготовленные по классическим рецептам, можно подавать на ужин, обед и даже на воскресную встречу с друзьями.

Грибной суп из замороженных грибов, рецепты простых вкусных супов

Просмотрели: 120

Хочу предложить вам приготовить грибной суп из замороженных грибов.

Это ароматное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом и внесет разнообразие в меню.

Грибной суп из замороженных грибов

Я уже рассказывал на своих страницах о супах из свежих шампиньонов, а также приготовленных из сухих грибов, так что, если вам эти рецепты интересны, можете их прочитать.

Если у вас нет своей заготовленной с прошлого года заморозки, не расстраивайтесь, в торговой сети можно приобрести любые, подходящие на ваш вкус, замороженные грибы.

В отличии от сухих, которые перед приготовлением нужно замачивать в воде, замороженные необходимо аккуратно разморозить. Лучше это сделать в холодной воде с последующей промывкой в проточной воде и дать стечь лишней жидкости.

Готовить такие супы можно с различными овощами, вермишелью, крупами, использовать мясные, куриные и рыбные бульоны или варить просто на воде.

Так что приготавливаем все необходимое и варим грибной суп

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Необходимо:

Продукты для супа

  • Замороженные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 30 – 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи для супа

  1. Картошку, морковь, лук почистить, промыть, нарезать в произвольной форме, морковь можно натереть на терке, нарезать на кружочки, картошку под кусочки для супа, лук мелко или полукольцами

2. Картошку засыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь вариться

Разморозить промыть грибы

3. Грибы высыпать в дуршлаг и под струёй холодной воды промыть их, чтобы они не успели полностью растаять

Обжарить лук, морковь

4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне 2 – 3 минуты, слегка присолить

5. Выкладываем грибы в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковью.

6. Если у вас грибы белые, подосиновики, подберёзовики, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде

7. Жарим овощную смесь 5 – 7 минут

8. В кипящую картошку выкладываем грибную смесь, варим ещё 10 – 15 минут до полной готовности картофеля

Варим суп из грибов

9. Засыпаем вермишель, если получается суп густоват, можно добавить немного воды

10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем зелень

Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из опят

Ингредиенты:

Продукты для супа

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, режем на кубики для супа, закладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь вариться
  2. Муку высыпаем на сухую сковородку н,а среднем огне постоянно перемешивая, прогреваем
  3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем овощи до готовности 8 – 10 минут, после чего отправляем их в кастрюлю
  5. Грибы размораживаем, обжариваем их в растительном масле
  6. Добавляем их в суп, куда кладем специи, лавровый лист, солим по вкусу
  7. Пассерованную муку разводим молоком и помешивая вливаем в суп
  8. Даем повариться супу еще 2 – 3 минуты
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень и даем настояться 10 – 15 минут

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой и зеленым горошком

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Вареная перловка – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 1 ст.
  • Картофель 2 – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 120 гр.
  • Корень петрушки – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист- 2 – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Все овощи почистить, промыть и мелко порезать
  2. Зеленый горошек выложить из банки и дать стечь
  3. Перловку отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь
  4. Грибы аккуратно разморозить, для этого залить их в миске холодной водой, дать постоять 30 минут, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
  5. Лук обжарить в растительном масле до готовности
  6. Добавить к луку грибы и тушить 10 – 15 минут
  7. Вскипятить воду в кастрюле, забросить порезанные корни сельдерея и петрушки на 10 минут
  8. Добавить морковь, варить еще 10 минут, после чего отправить в кастрюлю картофель
  9. Варить до готовности картофеля, добавить тушеные грибы
  10. Засыпать вареную перловку, зеленый горошек, добавить чеснок, зелень и перемешать
  11. Варить 20 минут, если появится пена, снять её, за 2 – 3 минуты до готовности посолить
  12. Дать настояться 15 минут, подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных белых грибов с манкой

Грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 3,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Грибы необходимо разморозить, промыть, порезать и поставить вариться на 20 – 25 минут
  2. Почистить картошку, промыть, порезать небольшими брусочками и засыпать к грибам
  3. Мелко порезать лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле
  4. Натереть на крупной терке морковь, добавить в лук и обжаривать 5 – 7 минут
  5. Засыпать обжарку в суп, посолить, варить ещё 5 минут
  6. За 2 минуты до окончания варки засыпать манку, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить специи и лавровый лист
  7. Дать настояться 10 – 15 минут
  8. Подавать на стол посыпав зеленью и добавив сметаны

Грибной суп из замороженных грибов с сыром в мультиварке видео рецепт

 

Надеюсь, ваше первое блюдо получилось вкусным и очень понравилось вам и вашим близким.

Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои отзывы

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

👌 Суп из замороженных грибов, рецепты с фото

С самого детства мы семейством в осеннюю пору года ходим в лиственный лес и собираем грибы, а именно опята.

Чтобы, можно было круглый год кушать опята и готовить из них всевозможные кушанья, мы их консервируем, сушим и замораживаем.
                              
Перед замораживанием я провариваю опята но, обязательно с головкой лука и кладу их в морозильную камеру уже варенные.
 
Из замороженных опят супчик выходит, ни чуточку не хуже, нежели из свежих. Только, при приготовлении супа из замороженных грибов, я  их дольше провариваю, чтоб получился сытный навар.
 
Супчик из опят получается очень нежный и ароматный. А, так как, его состав заключается только из овощей и грибов, он еще получается постный и диетический.
 
А еще, в грибочках содержится много белка, поэтому грибной суп еще и, чрезвычайно питателен.
 
Готовить его легко и быстро. В чем, я сегодня сама лично убедилась, и вот спешу с вами поделиться.

Степень сложности
– средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени размораживания грибов).
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Достаньте из морозилки опята, выложите в тарелку и оставьте их размораживаться.
 
Когда опята растают, выложите их в сито и помойте под водой.
 
Помытые опята переложите в кастрюлю.
 
Возьмите головку репчатого лука, очистите и помой.
 
Мытый лук выложите в кастрюлю к опятам. Резать лук не надо.
 
Возьмите лавровый лист, душистый перец горошком и также выложите в кастрюлю.
 
Потом, разожгите печку, сделайте крупный огонь, влейте воды в кастрюлю и установите ее на печку закипать.
 
Пока вода закипает, возьмите картошку, очистите ее и вымойте.
 
Вымытую картошку нарежьте кубиками.
 
Когда вода в кастрюле с опятами закипит, прибавьте в нее нарезанную картошку.
 
Возьмите морковь, почистите ее, помойте и натрите на средней терке. Я применяла для приготовления этого блюда, замороженную морковь.
 
Тертую морковь переложите в кастрюлю.
 
Вслед за тем, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец по вкусу и когда вода закипит, убавьте огонь на небольшое положение.
 
Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтоб бульон напитался привкусом опят.
 
После этого, прибавьте зелень, поварите еще 5 минут и отключите огонь.
 
Когда суп будет сварен, возьмите шумовку, извлеките ею вареный лук и выбросите. Он в супе не нужен, необходимо было, чтоб он отдал только свой вкус.
 
Вот и все, суп из опят готов — можно подавать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply