Греческий салат рецепт классический с сухариками и пекинской капустой – Рецепты греческого салата с пекинской капустой — классический, с брынзой, курицей, сухариками и помидорами: пошаговое приготовление, состав и фото, особенности блюда

Содержание

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой название - ХориатикиСалат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой название - Хориатики

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат — классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой сочетаются со всеми составляющимиСалат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой сочетаются со всеми составляющими

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри — 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
  • зеленый салат — 4 листа,
  • куриная грудка — 1 шт,
  • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
  • маслины — 100 грамм,
  • ягоды каперсов — 50 грамм,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • льняное семя — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Посмотрели: 368

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.

Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.

  • Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
  • Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
  • Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
  • Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
  • Классический греческий салат с пекинской капустой
  • Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
  • Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Похожие сообщения

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  • Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  • Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  • Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  • Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  • На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  • Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  • Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  • Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  • Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  • Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
  • Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

    Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

    Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

    Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

    Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

    Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

    Содержание:

    Греческий салат — классический рецепт

    Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

    В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

    Понадобится:

    • помидоры — 2-3 штуки,
    • огурцы среднего размера — 2 штуки,
    • красный лук — 1 штука,
    • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
    • сыр фета — 100-150 грамм,
    • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
    • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
    • лимонный сок — 1 чайная ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

    2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

    3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

    4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

    5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

    6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

    7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

    Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

    Рецепт греческого салата с пекинской капустой

    Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

    Понадобится:

    • помидоры — 2 шт,
    • огурцы — 2 шт,
    • болгарский перец — 1 шт,
    • репчатый лук — 1 шт,
    • пекинская капуста — 3-4 листа,
    • сыр фета — 200 грамм,
    • маслины — 1 баночка,
    • оливковое масло — 4 столовые ложки,
    • орегано — чайная ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

    Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

    Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

    Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

    Греческий салат с грибами по-цыгански

    Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

    Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

    Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

    Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

    Понадобится:

    • помидоры — 2 штуки,
    • огурцы — 2 штуки,
    • пекинская капуста — 4 листа,
    • твердый сыр — 10 грамм,
    • маслины — 70 грамм,
    • сухарики — 100 грамм,
    • для заправки майонез или оливковое масло,
    • сухой орегано.

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидоры кубиками.

    2. Огурцы крупными брусочками.

    3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

    4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

    5. Сыр натрите на крупной терке.

    6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

    7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

    Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

    Греческий салат с курицей и моцареллой

    Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

    Понадобится:

    • помидоры черри — 200 грамм,
    • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
    • зеленый салат — 4 листа,
    • куриная грудка — 1 шт,
    • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
    • маслины — 100 грамм,
    • ягоды каперсов — 50 грамм,
    • оливковое масло — 3 столовые ложки,
    • льняное семя — 2 чайные ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

    2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

    3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

    4. Помидорки черри разрежьте пополам.

    5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

    6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

    7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

    8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

    Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

    Соус заправка для греческого салата

    А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

    Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

    Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

    Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

    Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.

    При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

    Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

    Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.

    Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи

    Греческий салат с курицей и сухариками

    Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда

    Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты

    Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики

    Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле

    Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке

    Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле

    Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата

    Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить

    Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок

    Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее

    Выкладываем помидоры прямо на салатные листья

    Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве

    Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат

    Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку

    Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо

    Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек

    Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу

    Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху

    Посыпаем хлебными сухариками

    Сбрызгиваем все оливковым маслом

    Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано

    Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.

    Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического

    Рецепт классического Греческого салата с фетой

    В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…

    Рецепт с пекинской капустой

    В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата

    Состав этого Греческого салата

    Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см

    Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков

    Помидоры нарежьте небольшими дольками

    Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой

    Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек

    Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами

    Сыр фету измельчить кубиками

    Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

    Все перемешать – Приятного аппетита!

    Рецепт Греческого салата с необычной заправкой

    Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка

    Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек

    А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.

    Готовим заправку — выжимаем из лимона сок

    Смешиваем сок с оливковым маслом

    Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться

    Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами

    Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.

    Греческий салат с пекинской капустой

    Греческий салат — это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные листья, поэтому салат получается более свежим.

    Ингредиенты

    • пол-кочана пекинской капусты
    • 4 средних помидора
    • 200 гр сыра Фета (можно заменить брынзой)
    • 2 огурца
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица (желательно красная)
    • 100 гр маслин без косточек
    • 70-80 мл оливкового масла
    • 1/3 лимона
    • бальзамический уксус — по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, смешать с травами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, посолить и поперчить.
    2. Фету порезать небольшими кубиками, сложить в соус и перемешать, оставить на время приготовления остальных ингредиентов.
    3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (репчатый лук нужно сложить в сито и ошпарить кипятком). Пекинскую капусту порубить крупными кусочками, немного присолить и слегка помять руками.
    4. Огурцы с помидорами вымыть, удлить места крепления плодоножки и порезать овощи крупными кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать перец соломкой.
    5. Соединить в одной миске или салатнице огурцы с пекинской капустой, помидорами, маслинами, сладким перцем и перемешать. Украсить салат сыром Фета, полить оставшимся соусом из оливкового масла и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

    Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

    Салат с баклажаном и нутом

    Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

    Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

    Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото — очень вкусный

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото

    Автор: myaltynaj · Опубликовано 11.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

    Греческий салат с курицей – простое, полезное блюдо с непростой историей. У себя на родине в Греции, он называется «Хориатики», что означает «салат деревенский».

    Это подходящая для блюда характеристика, так как в его состав в основном входят свежие овощи, растущие на грядках сельских хозяйств.

    Некоторые исследователи склонны романтизировать происхождение греческого салата и утверждают, что еще Древние греки вкушали это освежающее блюдо. Но разрушает эту версию наличие в салате томатов.

    Этот овощ в Греции появился значительно позже, чем закончилась эпоха эллинизма. Но данный факт не умоляет вкусовых качеств блюда.

    Но не только это является его преимуществом – простой способ приготовления делает греческий салат любимцем домохозяек.

    Приготовление греческого салата

    Классический рецепт Греческого салата считается диетическим из-за обилия зелени. Он заменяет ужин, не несет нагрузки на организм, не способствует образованию жировых отложений. При этом готовить его просто.

    Первый шаг – приготовления маринада для мяса. Он включает в себя:

    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло;
    • Специи: корица, карри, молотый перец, измельченный чеснок.

    Теперь можно приступать к разделке мяса.

    Для греческого салата идеально подходит куриное филе. Перед отправкой в маринад его нужно тщательно промыть, снять кожу и равномерно нарезать крупными кубиками.

    После разделки мясо отправляется в маринад, там несколько раз перемешивается руками для обеспечения лучшей пропитки.

    Миску или судок, где маринуется мясо, необходимо накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Для качественной пропитки нужно 5–6 часов.

    После того как мясо замариновалось, его обжаривают до розоватого оттенка, когда на поверхности кусочков появляется хрустящая корочка.

    Мясо снимается с огня и отставляется в сторону до полного остывания.

    В это время равномерными кубиками нарезаются остальные ингредиенты салата:

    • Брынза. Если она слишком соленая, следует вымочить ее в воде. Через 30–40 минут продукт станет пресным. Но можно использовать его вместо соли;
    • Помидоры нарезаются дольками;
    • Огурцы полукольцами;
    • Маслины разрезаются на половинки или кольца;
    • Репчатый лук также нарезается кольцами.

    Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления греческого салата.

    На дно салатницы укладываются свежие листья салата.

    На эту основу укладываются кубики куриного филе, затем следует слой из овощей, сыра.

    Завершают выкладку салата маслины и лук.

    Теперь нужно все это заправить оливковым маслом с добавлением свежевыжатого лимонного сока.


    Следующим шагом станет тщательное перемешивание ингредиентов. Это делается деревянной лопаткой максимально аккуратно, чтобы не повредить подложку из листьев салата, затем обильно посыпается, нарезанной зеленью петрушкой или укропом.

    Блюдо готово для подачи.

    Особенности приготовления

    Чтобы сохранить пикантный, своеобразный вкус салата необходимо выполнять следующие требования:

    • Салат нужно заправлять оливковым маслом первого отжима. Это полезный продукт, придающий пикантный вкус салату;
    • Альтернативной заправкой для салата может стать соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать: тертый чеснок, оливковое масло, горчицу, яичные желтки. Все ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком – соус готов;

    Салат нужно тщательно перемешать. Некоторые не рекомендуют этого делать, чтобы дать возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Но настоящий вкус греческого салата дают только тщательно перемешанные и пропитанные заправкой овощи и мясо;

    Не следует класть в салат слишком сухую брынзу. Хорошей ее заменой станет сыр-фета. Он придаст нежности салату;

  • Не нужно добавлять в салат сухари, они превратят его в подобие «Цезаря»;
  • Сразу хочется порекомендовать отличный салат цезарь с курицей и не только… Который делается по похожему рецепту. Вот нашел серию из 10 рецептов салата цезарь http://camcebekulinar.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html там классический рецепт, и другие. Посмотрите!

    • Помидоры нужно выбирать мясистые, чтобы в них не было жидкости. Ее обилие быстро превратит салат в овощное месиво.

    Эти несложные правила позволят создать настоящий кулинарный шедевр, которым будут восторгаться гости или родные во время завтрака, обеда или ужина.

    Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой

    На приготовлении такого салата можно немного сэкономить, если использовать вместо листьев салата пекинскую капусту. Она стоит дешевле, но при этом сохраняет вкус блюда.

    Существует 2 варианта применения этого овоща:

    1. Классический – листья капусты аккуратно отделяются и используются в качестве положки, укладываются на дно салатницы;
    2. Пекинская капуста нарезается кусочками среднего размера и перемешивается вместе с другими ингредиентами. Этот вариант несколько упрощает процесс приготовления, так как не требует внимания и осторожности при перемешивании.


    Еще один аргумент в пользу пекинской капусты – больший, чем у сала комплекс полезных элементов. Соответственно греческий салат с пекинской капустой полезней. Тем более, что овощ никак не влияет на вкусовые качества блюда.

    Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

    Ингредиенты для салата:

    • Капуста пекинская – ½ вилка
    • Помидор свежий – 2 шт
    • Филе куриное – 250 г
    • Хлеб белый – 3 куска
    • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    • Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
    • Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез легкий – 50 г
    • Кефир – 50 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Соль, перец – по вкусу

    Время приготовления 20 минут

    В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

    Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

    Подготовьте все ингредиенты.

    Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

    Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

    На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

    Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

    Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.

    Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!

    рецепт с фото и видео

    Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.

    Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.

    Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.

    Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

    Понравится такой салат любителям морепродуктов!

    Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

    Ингредиенты:

    • Полкило кальмаров.
    • Луковичка
    • По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
    • Немного чеснока, петрушки.
    • Пекинский салат.

    Приготовление:

    Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца — их просто измельчите.

    Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять — не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!

    Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.

    Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.

    Греческий салат от Виктора Агулла

     Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.

    Греческий салат от Виктора Агулла

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста.
    • Оливки.
    • Оливковое масло.
    • Брынза.
    • Красный лук.
    • Помидоры.
    • Огурцы.
    • Лимон и свежая зелень орегано.

    Приготовление:

    Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.

    Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.

    Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.

    Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.

    Греческий с черносливом и пекинской капустой

    Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!

    Греческий с черносливом и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • Один стакан риса вареного
    • Сто грамм брынзы.
    • Сто грамм чернослива.
    • Три яйца.
    • 80 грамм маслин.
    • Один зубчик чеснока.
    • Пекинский салат.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.

    В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.

    Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»

    Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!

    Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»

    Ингредиенты:

    • Помидоры.
    • Огурцы.
    • Салат Романо.
    • Сыр фета.
    • Лук красный.
    • Перец болгарский.
    • Маслины без косточек.
    • Масло оливковое.
    • Соль, перец, орегано.
    • Половина лимона.

    Приготовление:

    В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.

    Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.

    Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.

    200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.

    Греческий салат «Воздушный»

    Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.

    Греческий салат «Воздушный»

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская.
    • Кукуруза консервированная.
    • Маслины.
    • Фета.
    • Майонез, кетчуп.

    Приготовление:

    Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!

    Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам

    Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.

    Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам

    Ингредиенты:

    • Пол кило китайской капусты.
    • 0,25 кг. помидор.
    • 0,25 кг. консервированной кукурузы.
    • 0,15 кг. сметаны.
    • 1/3 пучка укропа.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.

    Помидорки измельчаем в виде кубиков.

    Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!

    Овощной салат Чародейка по-гречески

    К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.

    Овощной салат Чародейка по-гречески

    • Три свеклы.
    • Ядра грецких орехов сто грамм.
    • Половина стакана чернослива без косточек.
    • Три дольки чеснока.
    • Пекинская капуста.
    • Болгарский перец.
    • Маслины.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.

    Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.

    Греческий салат «Глоток солнца»

    Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.

    Греческий салат «Глоток солнца»

    Ингредиенты:

    • По сто грамм шпината и китайского салата.
    • Пятьдесят грамм листьев щавеля.
    • Два яйца.
    • Тридцать грамм брынзы.
    • Три столовых ложки сметаны.
    • Маслины для украшения.
    • Небольшое количество соли и смесь перцев.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.

    Греческий салат оригинальная версия

    Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

    Греческий салат оригинальная версия

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы.
    • Томаты.
    • Желтый сладкий перец.
    • Головка сиреневого лука.
    • Маслины.
    • Фета.
    • Масло оливковое, соль, перец.
    • Листья китайской капусты.

    Приготовление:

    Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.

    Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.

    Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.

    В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.

    В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.

    Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.

    Греческий салат с фетой и бужениной

    Вкусный, полезный салат – прекрасное блюдо для праздничного застолья.

    Греческий салат с фетой и бужениной

    Ингредиенты:

    • Кусок буженины.
    • 0,5 кг. вареных яичек.
    • Половинка лимона.
    • Китайский салат.
    • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
    • Отварные яйца режем брусочками.

    Приготовление:

    Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.

    Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.

    Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.

    Салат с фетой и копчёным кальмаром

    Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.

    Салат с фетой и копчёным кальмаром

    Ингредиенты:

    • По 150 г копченого кальмара, феты.
    • Пекинская капуста.
    • Маслины.
    • Чеснок.
    • Сок лимона.
    • Горчица.

    Приготовление:

    Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.

    Капусту рубим или рвем руками.

    Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.

    В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.

    Греческий салат с курицей

    Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.

    Греческий салат с курицей

    Ингредиенты:

    • Китайская капуста.
    • 0,5 кг. куриных грудок.
    • 150 грамм свежего огурца.
    • 100 грамм брынзы.
    • 20 мл масла оливы.
    • 20 мл бальзамического уксуса.
    • Лимонный сок.
    • Зелень лука и укропа.

    Приготовление:

    Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.

    Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.

    Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.

    Легкий салат из китайской капусты «Как греческий»

    Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!

    Легкий салат из китайской капусты «Как греческий»

    Ингредиенты:

    • Кочан китайский капусты.
    • 150 грамм сахарной кукурузы.
    • 100 грамм маслин без косточек.
    • Пучок укропа.
    • Головка красного лука.
    • Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.

    Приготовление:

    Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.

    Укроп рубим некрупно.

    Маслины разрезаем аккуратными колечками.

    В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!

    Греческий салат с сельдереем и китайским салатом

    Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!

    Греческий салат с сельдереем и китайским салатом

    Ингредиенты:

    • 150 грамм соленого сыра.
    • Горсть винограда.
    • Стебель сельдерея.
    • Пекинская капуста.
    • Огурец свежий.
    • Болгарский перец.
    • Масло оливковое.
    • 200 грамм отварного куриного филе.

    Приготовление:

    Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.

    В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.

    Салат по-гречески «Вкуснейший»

    Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.

    Салат по-гречески «Вкуснейший»

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг феты.
    • 30 грамм китайской капусты.
    • 0,25 кг помидор.
    • 0,24 кг огурцов.
    • 20 шт. маслин.
    • Лук-репка.
    • Половинка лимона.
    • 30 грамм сладкого перца.
    • 120 мл оливкового масла.
    • Соль, перец, орегано.

    Приготовление:

    Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы – полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.

    Из маслин извлекаем ядра.

    Лук шинкуем кольцами.

    Из феты делаем аккуратные кубики.

    Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.

    Диетическая салатная закуска по-гречески «Все по 100»

    Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!

    Диетическая салатная закуска по-гречески «Все по 100»

    Ингредиенты:

    • 100 грамм болгарского перца.
    • 100 грамм огурца.
    • 100 грамм пекинской капусты.
    • 100 грамм брынзы или другого соленого сыра.
    • Масло оливковое, смесь итальянский трав, чеснок.

    Приготовление:

    Берем компоненты и измельчаем кубиками.

    В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.

    Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.

    Редакция рекомендует:

    Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

    Ингредиенты для салата:

    • Капуста пекинская – ½ вилка
    • Помидор свежий – 2 шт
    • Филе куриное – 250 г
    • Хлеб белый – 3 куска
    • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    • Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
    • Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез легкий – 50 г
    • Кефир – 50 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Соль, перец – по вкусу

    Время приготовления 20 минут

    Выход: 4 порции

    В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

    Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

    Подготовьте все ингредиенты.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 1

    Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 2

    Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 3

    На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 4

    Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 5

    Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 6

    Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!

    Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками: фото 7

    «Греческий» салат – рецепт классический с пекинской капустой

    Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

    Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с сыром сиртаки.

    Греческий салат с пекинской капустой – рецепт

    С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

    Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с брынзой.

    Ингредиенты греческого салата:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 200 гр. куриной грудки;
    • брынза — 150 гр;
    • 2 ст. л. масла оливок.

    Салат – рецепт греческий:

    1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
    2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
    3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
    4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
    5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.

    Совет: чтобы салат был более красочный, сочный и ароматный, в него можно добавить огурец и парочку томатов.

    Готовим дома греческий салат

    Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

    Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 огурца;
    • 2 томата;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. оливок;
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1/2 лимона;
    • 250 гр. сыра Фета.

    Как приготовить греческий салат – рецепт:

    1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
    2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
    3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
    4. Луковицу очистить. нашинковать.
    5. Оливки извлечь из банки.
    6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
    7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
    8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
    9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

    Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

    Греческий салат – оригинальный рецепт

    Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

    Потребуются:

    • 1 морковка;
    • 2 огурца;
    • 100 гр. капусты пекинской;
    • 2 томата;
    • 100 гр. салатных листьев;
    • 50 гр. зелени;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1/2 ч. л. орегано.

    Как сделать греческий салат дома:

    1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
    2. Огурчик нарезать на брусочки.
    3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
    4. Капусту нашинковать.
    5. Помидоры нарезать ломтиками.
    6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
    7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
    8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
    9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
    10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.

    Греческий салат – как готовить

    Данная рецептура  особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

    Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.

    Ингредиенты на греческий салат:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 200 гр. сыра брынзы;
    • 4 томата;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. маслин колечками;
    • 5 ст. л. масла оливок;
    • 1/3 лимона;
    • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
    • 1 зубик чеснока;
    • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».

    Салат греческий описание приготовления:

    1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
    2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
    3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
    4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
    5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
    6. Объединить капусту, лук и помидоры.
    7. Добавить брынзу и маслины.
    8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
    9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

    Салат греческий – практически классика

    Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

    Потребуются:

    • 200 гр. сыра Фета;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 4 томата;
    • 2 огурца;
    • 80 гр. маслин;
    • 1 луковица репчатая;
    • 1/2 лимона;
    • 5 ст. л. масла оливок;
    • 1/2 ч. л. орегано.

    Этапы готовки:

    1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
    2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
    3. Маслины извлечь из баночки.
    4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
    5. Сыр нарезать крупными кубиками.
    6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
    7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

    Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.

    Салат «Греческий» — рецепт классический с фетой и пекинской капустой, рецепт с фото пошагово

    Как и все популярные рецепты, яркий, очень вкусный и полезный салат «Греческий» имеет множество вариантов приготовления. Один из самых доступных и простых – с фетой и пекинской капустой. Именно ему будет посвящен этот рецепт с фото. Мягкий нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, свежими хрустящими огурчиками, острым луком и терпкими маслинами. Пекинская капуста прекрасно заменяет листья кочанного салата, добавляя готовому блюду сочности и свежести. Перед тем, как добавить фету в салат, кусочки мягкого сыра нужно замариновать в смеси специй, масла, лимонного сока и выдержать с полчаса, чтобы у салата появился характерный вкус и аромат. Перемешивать и солить салат рекомендуется до того, как в него будет добавлена фета, иначе кубики сыра могут раскрошиться, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде готового блюда.
    Кстати, если вам нужен более сытный вариант, то советуем обратить внимание на рецепт Греческого салата с курицей и сухариками.
    Ингредиенты:
    — пекинская капуста – половина небольшого вилка;
    — сыр фета – 100 г;
    — маслины без косточки – 10-12 шт;
    — помидоры мясистые – 3 шт;
    — огурец – 1 шт;
    — сладкий перец – 1 шт;
    — лук салатный – 1 небольшая головка;
    — соль – по вкусу;
    — прованские травы – 2-3 щепотки;
    — молотый перец черный – 1 щепотка;
    — масло оливковое – 2 ст. л;
    — сок лайма или лимона – 0,5 ч. л;
    — чеснок – 1 долька.

    Пошаговый рецепт с фото:



    приготовить маринад
    Делаем маринад для феты: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сухие прованские травы, молотый перец и измельченный чеснок.


    добавить фету
    Режем мягкий сыр небольшими кубиками. Помещаем в маринад, аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек сыра.


    нарезать капусту
    Пока сыр маринуется, нарежем овощи для салата. Начнем с пекинской капусты. От вилка отделим несколько листочков, тщательно промоем. Нижнюю часть с широкой прожилкой отрежем – она в салат не годится. Верхушки складываем стопкой и режем произвольными кусками (не мелко). Выкладываем на плоскую тарелку.


    добавить перец и огурцы
    Огурец режем пополам вдоль и затем дольками. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена. Нарезаем брусочками. Выкладываем огурцы и перец на капусту.


    добавить лук
    Тонкими полукольцами режем красный салатный лук. Если используется репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи и остроты. Добавляем лук в салат.


    добавить помидоры
    Помидоры желательно взять мясистые, в которых много мякоти и почти нет сока. Режем томаты крупными дольками, раскладываем поверх остальных овощей. Подсаливаем салат. Обычно его не перемешивают, но если нужно перемешать, то делаем это аккуратно, стараясь не повредить дольки помидор.


    добавить фету и маслины
    Фету в салат будем добавлять вместе с маринадом. Выкладываем кусочки феты на овощи, поливаем оставшимся маринадом. Добавляем маслины целыми или режем кругляшками.


    греческий салат с пекинской капустой
    Подаем греческий салат сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
    Очень интересным получается и салат Греческий с брынзой, оливками и перепелиными яйцами.

    Leave a Reply