Говядина с картошкой в горшочках в духовке
06 марта 2019 1 917 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
99 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса.
Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон500 г
Растительное масло
30 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 7

Для приготовления вкусной и нежной говядины с картошкой в духовке (и в керамических горшочках) возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.
Можно протушить мясную мякоть с овощами в деликатном, относительно диетическом режиме: все нарезать и без обжаривания сразу загрузить в горшки, приправить, залить кипятком, накрыть и поставить в раскаленную печь. Я же предлагаю сделать блюдо более насыщающим, жирным и питательным — перед тушением говядину с луком и морковью обжариваем до легкой карамелизации, таким образом, усиливаем вкус и аромат.
Шаг 2 из 7

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или кукурузного рафинированного масла первым жарим мясо – перед этим режем чистую говядину крупными брусками или кубиками. Сразу бросаем разрезанный пополам чесночный зубок, с ним аппетитнее. Если выделяется влага, полностью выпариваем ее при высоком огне, иногда встряхиваем или мешаем.
Шаг 3 из 7

Через пару минут к мясу прибавляем морковь и луковицу — нарезайте удобным для вас способом, но не мелко. Немного солим (многие бросают и щепотку сахара), мешаем и минуты 3-4 доводим до легкого обугливания.
Шаг 4 из 7

Перекладываем смесь из говядины, лука и моркови в горшочки — порционные или один объемный.
Шаг 5 из 7

Шаг 6 из 7

Заливаем крутым кипятком или закипевшим мясным бульоном — покрываем мясо с картофелем примерно до половины. Устанавливаем крышки и на противне или поддоне ставим емкости в предварительно разогретую духовую печь.
Тушим говядину в горшочках с картошкой в духовке примерно 30-40 минут. Прокалываем острием ножа картофельные клубни, мясо — пробуем на мягкость.
Шаг 7 из 7

Поднимаем мясо снизу: перемешиваем все слои доверху. Дополняем свежей зеленью и подаем упрощенный вариант жаркого сразу же к столу.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Говядина в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов говядины в горшочках)
Гуляш из говядины в духовке 4.5

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017
Мясо с овощами в горшочках 3.8

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015
Пшеничная каша в горшочке 4.2

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Говядина в горшочках с картошкой 3.8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Говядина в горшочке с овощами 3.7

Говядина в горшочке с овощами это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей, блюдо невероятно вкусное, да и смотрится в горшочках сказочно. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Картофель с говядиной в духовке 4.4

Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой. …далее
Добавил: Galate 19.01.2015
Чанахи из говядины 4.4

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Говядина с помидорами 4.0

Нежное мясо с пикантным томатным вкусом и восхитительным ароматом — пред этим блюдом не устоит никто! И с рецептом говядины с помидорами вы сможете покорить не одного гурмана. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2014
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках 5.0

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Говядина в сметане в горшочке 3.6

Говядина — очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в горшочке в духовке 4.2

Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным — запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке — стараний минимум, результат максимальный! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2015
Говядина с черносливом и грибами 4.8

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Тыква с мясом в горшочках 3.9

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Говядина с грибами в горшочке 3.0

Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами — просто праздник для вашего желудка! …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Говядина с черносливом в горшочке 4.0

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Каша перловая с говядиной 4.2

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Суп гороховый в горшочке 4.7

Суп гороховый в горшочке в моей семье один из любимых. И я его очень люблю готовить. Быстро закладываю в горшочек все ингредиенты, ставлю в духовку и два часа занимаюсь своими делами. Суп вкуснейший! …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Перловка с говядиной 3.1

Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Говядина тушеная в горшочке 4.6

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать — нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь 😉 …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в горшочке

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Ирина Титарева 08.06.2017
Перловка с мясом в горшочке 4.3

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее
Добавил: NataliLarin 26.09.2015
Азу по-татарски в горшочке 3.7

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. …далее
Добавил: Dashuta 10.02.2014
Горшочки с мясом 4.6
Мясо с овощами в горшочках. Популярное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Elleo 28.10.2010
Говядина в горшочках 4.3

Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Тушеное мясо в горшочке 4.3
Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Говядина с грибами и картошкой 4.2

Говядина с грибами и картошкой в горшочке — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко 🙂 …далее
Добавил: TomaB 07.11.2014
Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Мясо по-аргентински 4.5

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса! …далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Запеканка Тбилисури в горшочках 4.6

Запеканка Тбилисури в горшочках — традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать — нереально вкусно 🙂 …далее
Добавил: Борис 24.09.2012
Гуляш в горшочках 4.6

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
povar.ru
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептГовядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 30-40 г;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- петрушка или укроп — 3-4 веточки.
к содержанию ↑
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
- Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
- Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
- Подготовительный этап завершен. Осталось распределить ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
- Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
- Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
- Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
- Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
- При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, — сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится очень просто. При подаче жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в горшочках понадобится:
400 г мякоти говядины;
3 ст. л. растительного масла;
4 картофелины;
1 луковицы;
0,5 моркови;
1 ст. л. соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
6 ст. л. сметаны жирностью 20%;
70 г твердого сыра;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
50 мл воды.
Этапы приготовления
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки говядины на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус.Мясо с овощами обжарить, помешивая, около 7 минут, затем посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить. Выложить говядину с морковкой и луком в горшочки.
В горшочки с говядиной выложить картофель, нарезанный кубиками, сверху посыпать измельченным чесноком.
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды.
Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром.
В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.
Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 26.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого блюда, которое я готовлю очень давно и у меня есть масса его разновидностей. И это — жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке, рецепт с фото. Но сегодня, я поделюсь с вами базовым рецептом, чтобы вы научились его готовить, а затем уже готовили с добавлением других ингредиентов, по своему вкусу и желанию.
Мне очень нравится в этом блюде простота приготовления, потому что основные процессы несложные – подготовка мяса и овощей, а затем обжаривание говядины до румяной корочки. Далее складываем продукты в керамические горшочки, добавляем горячую воду или бульон, специи и приправы. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу, пока всё не протушится до готовности.
Очень удобно, что в одном поданном горшочке сразу получается и основное блюдо и гарнир. В плане презентации это выглядит по-домашнему, комфортно и красиво.
А вот само блюдо по вкусу просто потрясающее, ведь тушеное мясо в овощном соку становится очень мягким и сочным, буквально тает во рту. Для оригинального вкуса, я иногда добавляю в горшочки пропаренный чернослив или баклажаны, грибы, а вместо томатного соуса я часто добавляю спелые плоды томатов и кусочки салатного перца. Каждый раз у меня получается новое, изысканное блюдо, которое с удовольствием едят мои домочадцы.
Ингредиенты: (примерно 4 порции)
— мясо (говядина) – 300 г,
— клубни картофеля – 500 г,
— лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
— корнеплод моркови (большой) – 1 шт.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— соус томатный (кетчуп) – 2 ст.л.,
— соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу.

Самый сложный этап, это, как всегда подготовительный. Сначала мы зачищаем мясо от жил, плёнок и жира. Далее хорошенько промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусками.
Затем очищаем лук и режем его полукольцами.
Далее очищаем корнеплод моркови и нарезаем её кружочками.
Очищаем клубни картофеля и режем его небольшими кубиками.
Теперь на большом огне обжариваем говядину до румяной корочки. Важно, чтобы при этом мясо в середине оставалось нежным и сочным.
Теперь формируем само блюдо. Для этого на дно каждого горшочка кладём порезанный полукольцами лук.
На него выкладываем румяное обжаренное мяско.
И покрываем его колечками морковки.
Затем добавляем кубики картофеля, лист лавра, специи, соль.
Разводим в стакане воды томатный соус.
Заливаем овощи с мясом этой водой, закрываем горшочки крышками или залепливаем фольгой.
Воду не добавляем до самого верха, чтобы она в процессе готовки не выкипала из горшочков.
Тушим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
При подаче, горшочки можно посыпать мелкорубленой зеленью и подать вместе с зеленым салатом с огурцами и черемшой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru