Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке рецепты с фото – Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Содержание

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

 

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

Второй по популярности компонент горячих бутербродов — огурец. Причем в готовят как свежими, так и маринованными огурцами. В нашем сегодняшнем бутерброде — свежий. В качестве основы я взяла булочку. Если у вас ее не случилось — берите любой хлеб, который есть в доме.

Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Автор: Юлия С.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Плавленные сырки, натертые на мелкой терке, в духовке превращаются в румяные кудряшки. Такой бутерброд понравится детям. При выборе сырков обратите внимание на их качество.

Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Автор: Юлия С.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Автор: Юлия С.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке — универсальный вариант закуски, который подходит как для завтрака, так и для праздничного ужина. Если перед вами будет наш рецепт с фото пошагово, то вы приготовите такое блюдо очень быстро. кстати, вам понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. При чем, следует заметить, что для приготовления таких горячих бутербродов можно смело использовать хлеб, колбасу или сыр, у которых уже заканчивается срок годности. Такой вариант «спасения» продуктов многие оценят по достоинству. 

Рецептов приготовления горячих бутербродов в духовке достаточно много, каждый из них отличается своим составом и сложностью приготовления. В предложенном рецепте горячие бутерброды готовятся с копченой колбасой (при желании ее смело можно заменить на вареную), твердым сыром, помидором (вместо него можно добавить томатный кетчуп), зеленью и вкусным домашним майонезом. В качестве основы используется нарезанный багет (так бутерброды выглядят красивей, и их гораздо удобней кушать), но можно взять обыкновенный (нарезной) батон или белый хлеб. Колбасу, помидор, зелень и твердый сыр измельчаем и перемешиваем с майонезом, затем этой готовой намазкой мажем кусочки багета (батона) и недолго запекаем в духовке. Подавать к столу такие бутерброды с колбасой и сыром обязательно нужно горячими или предварительно разогретыми (например, если бутерброды, вы приготовили раньше, чем пришли гости). По вкусу они очень напоминают пиццу, поэтому такая горячая закуска придется по душе как взрослым, так и деткам. 
 
Ингредиенты:
— копченая или вареная колбаса — 150 — 200 г;
— твердый сыр — 50 — 100 г;
— помидор — 1 шт;
— зелень (петрушка, укроп или кинза) — несколько веточек;
— майонез — 1 ст. л.;
— батон или багет.   

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать колбасу
Копченую или вареную колбасу очистите от шкурки, нарежьте сначала кусочками, а затем — небольшими кубиками или полосочками. 


нарезать помидор
Спелый помидор среднего размера помойте, вырежьте плодоножку и также нарежьте небольшими кубиками. 


натереть твердый сыр
Твердый сыр (выбор зависит от ваших предпочтений, но если у вас соленая колбаса, сыр желательно выбирать нейтральный, не соленый, и наоборот, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на крупной терке. 


соединить колбасу, сыр, помидоры, соус и зелень
Зелень выбирайте также, ориентируясь на свой вкус, это может быть петрушка, укроп или кинза (если вы не сторонник зелени, в бутерброды ее можно не добавлять). Помойте ее, стряхните и мелко нарежьте. В глубокую мисочку выложите нарезанную колбасу с помидором и зеленью, натертый твердый сыр, добавьте небольшое количество майонеза и хорошо перемешайте полученную массу. 


нарезать багет
Батон или багет (для бутербродов не обязательно брать свежий хлеб, вполне подойдет даже слегка заветрившийся) нарежьте небольшими кусочками, толщиной не больше полутора сантиметров. 


выложить начинку
На каждый отрезанный кусочек батона или багета равномерно распределите по поверхности подготовленную колбасно-сырно-помидорную массу. 


выложить на противень
Приготовленные бутерброды выложите на противень (противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой, а вот смазывать его, к примеру, растительным маслом не нужно) и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 5 — 10 минут. 


запечь в духовке


За это время бутерброды должны слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться. Готовые бутерброды с колбасой и сыром выложите на тарелку (при желании их можно украсить свежей зеленью) и подавайте горячими к столу. Оставшиеся бутерброды затем повторно можно разогреть в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!


горячие бутерброды в духовке
Также просто готовятся и горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде.

salat-legko.ru

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю. Они вкусные даже в холодном виде.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как вареную, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

  • Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

    Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших