Горячие бутерброды с картошкой на сковороде рецепт с фото – Горячие бутерброды с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горячие бутерброды с картофелем рецепт с фото

Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Горячие бутерброды с картофелем


Горячие бутерброды с картофелем: ИнгредиентыГорячие бутерброды с картофелем: Ингредиенты
  • Батон несдобный — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем

  1. Горячие бутерброды с картофелем: Нарезаем батонГорячие бутерброды с картофелем: Нарезаем батон

    Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  2. Горячие бутерброды с картофелем: Натираем картофель
    Горячие бутерброды с картофелем: Натираем картофель

    Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  3. Горячие бутерброды с картофелем: Натираем сырГорячие бутерброды с картофелем: Натираем сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Горячие бутерброды с картофелем: Нарезаем лук
    Горячие бутерброды с картофелем: Нарезаем лук

    Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.

  5. Горячие бутерброды с картофелем: Измельчаем зелень укропаГорячие бутерброды с картофелем: Измельчаем зелень укропа

    Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

  6. Горячие бутерброды с картофелем: Соединяем картофель, лук, сыр и укропГорячие бутерброды с картофелем: Соединяем картофель, лук, сыр и укроп

    В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.

  7. Горячие бутерброды с картофелем: Добавляем яйцо и майонез
    Горячие бутерброды с картофелем: Добавляем яйцо и майонез

    Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.

  8. Горячие бутерброды с картофелем: Все перемешиваемГорячие бутерброды с картофелем: Все перемешиваем

    Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  9. Горячие бутерброды с картофелем: Выкладываем начинку на хлеб
    Горячие бутерброды с картофелем: Выкладываем начинку на хлеб

    На ломтики батона нанести слой начинки.

  10. Горячие бутерброды с картофелем: Выкладываем бутерброды на сковородуГорячие бутерброды с картофелем: Выкладываем бутерброды на сковороду

    На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.

  11. Горячие бутерброды с картофелем: Обжариваем с обеих сторонГорячие бутерброды с картофелем: Обжариваем с обеих сторон

    Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.

  12. Горячие бутерброды с картофелемГорячие бутерброды с картофелем

    Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде


Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если многие привыкли, что горячие бутерброды должны запекаться либо в микроволновке, либо в духовке, то сегодня обойдем эти правила и приготовим самые вкусные бутерброды на сковороде. По привычке большинство из вас подумают, что для бутербродов понадобится колбаса и прочие мясные продукты, но и тут вы ошиблись. Чтобы приготовить самые вкусные бутерброды, нам потребуется обычная картошка. Такие бутерброды можно подавать к столу в любое время, и они будут всегда актуальны: сытные, горяченькие, вкусные и хрустящие. Что может быть вкуснее? Для дневного перекуса горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, подойдут как нельзя лучше. Такое блюдо и готовится быстро, и особенных продуктов для них не нужно. Хлеб, картошка и яйца всегда найдутся в холодильнике. Более дешевых и необычайно вкусных бутербродов я не знаю. А вы?


Ингредиенты


Ингредиенты:
— 0,5 батона,
— 3-4 шт. сырой картошки,
— 1-2 зубка чеснока,
— пару яиц,
— соль, перец по желанию,
— растительное масло для обжарки.



Натереть картошку
Натираем на терке почищенную картошку, также трем и зубчик чесночка. Чеснок кладите, если вы его любите. С картошкой нужно работать быстро, что она не потемнела.


Отжать, посолить, поперчить
Картошку солим перчим, потом отжимаем натертый картофель чистыми руками, уйдет много жидкости.


Вбить яйца


Вбиваем куриные яйца, чтобы начинка хорошо держалась на бутербродах.


Нарезать хлеб
Нарезаем батон не сильно толстыми кусочками, соблюдаем примерно одинаковую толщину.


Намазать начинкой
Намазываем на одну сторону батона картофельную начинку, разравниваем.


Выложить на сковородку
Прогреваем хорошо масле на медленном огне. Обычно я сразу ставлю сковородку на огонь и пока масло прогревается, то натираю быстренько картошку. Выкладываю бутерброды в масло картошкой вниз. Начинается процесс жарки, масло и картошка зашипят.


Обжарить
Через 5-6 минут переворачиваю бутерброды и вижу, что картошка стала румяной. Довожу до готовности вторую сторону, жарю примерно пару минуток, ведь там картошки нет и это сразу ускоряет процесс.


Готово
Горячие бутерброды с картошкой готовы, а значит сразу подаем их к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще простые и вкусные горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде.

namenu.ru

Горячие бутерброды с картошкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я такую выпечку называю «Ленивые пирожки», так как готовятся они на кусочках белого, серого или чёрного хлеба. Начинку можно использовать любую: картофель, творог, сыр, ветчину и т.д. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак и у вас получится сытное и вкусное блюдо. Я решила приготовить бутерброды с картошкой, сыром и зеленью. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и, безусловно, сытными. 

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с картошкой нам потребуется:

белый или серый хлеб;

картофельное пюре — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

лук зелёный — пара перьев;

майонез или густая сметана — 5 ст. л.;

укроп — пара веточек;

масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.

У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики «на зубок». 

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки хлеба на противень. Затем выложить картофельную начинку на хлеб и аккуратно разровнять её по поверхности хлеба.

Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.

Поставить бутерброды в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15 минут, до золотистой корочки. Сыр расплавится и подрумянится. Подать очень вкусные, сытные горячие бутерброды с картошкой и сыром с пылу с жару.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.Хлеб, картофель и яйца

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.Картофель, перемешанный с яйцом

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.Бутерброды в сковороде начинкой вверх

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.Бутерброды начинкорй вниз

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.Готовые бутерброды с картофелем

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.Батон, овощи, зелень и сыр

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.Нарезанный батон

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Ингредиенты для намазки бутербродов

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.Сковорода с бутербродами

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.Готовые бутерброды с сыром и картофелем

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.Начинка для бутерброда с колбасой

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.Ломтик батона с намазкой

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.Обжарка бутербродов в сковороде

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vasha-teplitsa.ru

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды могут стать быстрым и вкусным перекусом, когда совсем нет свободного времени для долгого стояния у плиты. А если в них есть ещё и мясные продукты, то они получаются ещё и сытными. 20 минут и… вся семья накормлена! Я очень люблю такие простые и быстрые рецепты!

 

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

 

Ингредиенты:

 

  • Батон несладкий – 0,5 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель (некрупный) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло растительное

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.

батон

Сосиски освободить от оболочек и натереть на крупной тёрке.

сосиски

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Луковицу очистить и очень мелко порубить или также натереть на мелкой тёрке.

картофель и лук

В миске соединить сосиски, картофель и лук, добавить яйцо, майонез, перец, и соль.

смешать

Массу хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

Получившейся смесью смазать ломтики батона.

смазать

Выложить бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Подать горячие бутерброды с картошкой и сосисками, посыпав измельчённой зеленью укропа.

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Горячие бутерброды с картошкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с картошкой»

  1. Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
  2. Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить лук, натертый на мелкой терке.
  4. Вбить яйца.
  5. Хорошо перемешать массу.
  6. Нарезать батон ломтиками.
  7. Намазать картофельную массу на хлеб.
  8. Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
  9. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
  11. Подавать бутерброды горячими.

Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке. А ещё можно немного пофантазировать: в начинку добавить тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, перец и др.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»:

  • Батон (черствый) — 200 гр.
  • Картофель (3 шт.) — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 168.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 6

Горячие бутерброды с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

04 декабря 2019 0 241 0

Бутерброды с картошкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

193 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт бутербродов с картошкой пришел к нам из Советского Союза, когда продукты были в дефиците и родные старались накормить семью сытными и минимально затратными блюдами, которые к тому же можно было подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и столько же вашего времени. Горячие бутерброды будут готовы примерно через 10-15 минут. Быстрота готовки этого блюда выделяет его из многих, поэтому особенно к нему благоволят студенты и те, у кого вечно не хватает времени.

Сорт картофеля не особо важен, главное – выждать 2-3 минуты после добавления соли и слить образовавшийся сок, иначе бутерброды поплывут на сковороде и картофельная масса отклеится от хлеба. Жарить нужно сначала картошку, а не наоборот!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель (мелкий)

3 шт.

Хлеб белый

4 кус.

Масло растительное

40 мл

Яйцо куриное

1 шт.

Перец черный молотый

1 щеп.

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Тертая картошка

Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют на них.

Натрите клубни на терке с крупными ячейками в глубокую миску или салатник. Сразу же посолите и поперчите массу, перемешайте. Выждите около 2-3 минут и обязательно слейте образовавшийся картофельный сок.

Шаг 3 из 7

Яйцо

Всыпьте еще немного соли, так как часть ее слилась вместе с соком. Вбейте в массу куриное яйцо и взбейте все содержимое емкости примерно 1 минуту. Яичный белок должен хорошо окутать картошку, чтобы она не распалась на части при жарке.


Шаг 4 из 7

Намазывание на хлеб

Сковороду поместите на плиту, влейте на нее растительное масло и разогрейте. Затем обмажьте одну сторону хлебных ломтиков картофельной массой. Однако слой не должен быть слишком толстым, иначе картофель не пропечется внутри!

Шаг 5 из 7

Выкладка в сковороду

Затем быстро переверните заготовки и уложите их в горячее масло картофельным слоем вниз. Именно так, а не наоборот! На умеренном огне обжарьте примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Нагрев не должен быть сильным, иначе картошка подгорит сверху, а внутри останется сырой!

Шаг 6 из 7

Жарка

После этого бутерброды переверните и обжарьте примерно 1-2 минуты. Плиту выключите.


Шаг 7 из 7

Бутерброды с картошкой для сытного перекуса

Подайте румяные и красочные горячие бутерброды с картошкой к столу сразу. Они идеально сочетаются с чесночным соусом, сметаной, нежирным майонезом, различными соленьями и квашеными овощами.

Бутерброды с картошкой для сытного перекуса

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Бутерброды с картошкой для сытного перекуса 5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать Бутерброды с картошкой для сытного перекуса Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику

vilkin.pro

Leave a Reply