Гороховый суп рецепт классический с фото со свининой – Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


Гороховый суп со свининой: ИнгредиентыГороховый суп со свининой: Ингредиенты
  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Гороховый суп со свининой: Подготовить мясоГороховый суп со свининой: Подготовить мясо

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Гороховый суп со свининой: Промыть горохГороховый суп со свининой: Промыть горох

    Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Гороховый суп со свининой: Подготовить картошкуГороховый суп со свининой: Подготовить картошку

    Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Гороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лук
    Гороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лук

    Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Гороховый суп со свининой: Натереть морковкуГороховый суп со свининой: Натереть морковку

    Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой

    Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп гороховый со свининой рецепт с фото, как сварить гороховый суп с мясом свинины на Webspoon.ru

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить «Суп гороховый со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.

Шаг 2 Ссылка

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.

Шаг 5 Ссылка

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).

Шаг 8 Ссылка

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Классический гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;

• луковица – 1 шт.;

• горох – 220 г;

• масло – 35 г;

• соль;

• картошка – 5 шт.;

• зелень – 25 г;

• морковка – 1 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.

2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.

3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.

4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;

• петрушка – 20 г;

• горох – кружка;

• масло;

• чеснок – 3 зубчика;

• лук – 1 шт.;

• томат – 4 шт.;

• специи;

• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.

3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.

4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.

5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

• лук – 2 шт.;

• горох – 550 г;

• соль;

• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;

• лимонный сок – 2 ст. ложки;

• лаврушка – 1 лист;

• морковка – 1 шт.;

• сельдерей – 3 стебля;

• свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.

2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.

3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.

4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.

5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.

6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

• свиная копченая рулька – 1 шт.;

• лук – 2 шт.;

• горох – кружка;

• масло;

• морковка – 2 шт.;

• соль;

• картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.

2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.

3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.

4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.

5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.

6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиваркеКлассический гороховый суп со свининой

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

• свинина – 320 г;

• лаврушка;

• горох – 2 мультистакана;

• черный перец;

• лук – 1 шт.;

• соль;

• морковь – 1 шт.;

• растительное масло;

• картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.

2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.

3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.

4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.

5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.

6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

Классический гороховый суп со свининой

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

• горох – 1 кружка;

• соль;

• копченые колбаски – 230 г;

• лук – 1 шт.;

• свинина – 230 г;

• морковь – 2 шт.;

• картошка – 2 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.

2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.

3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.

4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышекКлассический гороховый суп со свининой

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки – 500 г;

• соль;

• горох – 1 кружка;

• сельдерей – 120 г;

• морковь – 1 шт.;

• картошка – 4 шт.;

• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.

2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.

3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.

4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Классический гороховый суп со свининой

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

• свиные копченые ребра – 550 г;

• морковь – 160 г;

• бекон копченый – 320 г;

• картошка – 850 г;

• подсолнечное масло;

• колбаски копченые – 250 г;

• перец;

• горох – 270 г;

• соль;

• лук – 160 г;

• зелень – 20 г;

• лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.

2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.

3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.

4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.

5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.

7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.

zdorov-today.ru

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.
    Подаём с чесночными сухариками.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Рецепт горохового супа со свининой

     

    Ингредиенты горохового супа со свининой

     

    • 0,5 кг свинины;
    • 0,4 кг гороха;
    • морковь;
    • три шт картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • немного подсолнечного масла;
    • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.


    Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

     

    ингредиенты горохового супа со свининой


    Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

     

    • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
    • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

     

    1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
    2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
    3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
    4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
    5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
    6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
    7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

     

    Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

     

     

    • полтора литра воды или бульона;
    • 0,4 кг свинины на кости;
    • полтора мулитистакана дробленого гороха;
    • 2 луковицы;
    • средняя морковка;
    • перец сладкий;
    • 3 картофелины;
    • масло растительное;
    • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.


    Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

     


    Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

     

    1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
    2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
    3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
    4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
    5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
    6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.


    Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.


    Приятного аппетита!

    moysup.ru

    Гороховый суп со свининой — сытное лакомство для любого повода: рецепт с фото и видео

    Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

     Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую — с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

     Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

     Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

    Сытный суп из свиной рульки

    Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

    Сытный суп из свиной рульки

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная — 1 шт.
    • Лимон — 1//2 шт.
    • Смесь бобовых — 450 г
    • Чеснок — 2 зубца
    • Черешки сельдерея — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Пюре томатов — 250 г
    • Бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Вода — 500 мл.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

    Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

    Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

    Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

    Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

    В конце добавить у блюду томатное пюре.

    1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

    Рульку нарезать на ломтики.

    Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

    Необычный суп с ананасом

    Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

    Необычный суп с ананасом

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея — 2 шт.
    • Копченый свиной окорок — 800 г
    • Ананас — 250 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Зеленый горошек — 2 кг.
    • Белый винный укус — 106 мл
    • Лук — 120 г
    • Сахар — 65 г

    Приготовление:

    Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

    Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

    Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

    Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

    Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

    Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

    В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

    Гороховый суп с колбасками

    Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

    Гороховый суп с колбасками

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Домашняя колбаса — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Свиные ребра — 500 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Паприка — 30 г
    • Горох — 200 г

    Приготовление:

    Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

    Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

    Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

    Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

    Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

    Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

    Суп-пюре со свиным беконом

    Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

    Суп-пюре со свиным беконом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Свинина — 100 г
    • Горох — 250 г
    • Бекон — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Специи — по вкусу
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

    Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

    Также, добавить к супу немного бекона.

    Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

    Наваристый пряный суп

    Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

    Наваристый пряный суп

    Ингредиенты:

    • Перец — по вкусу
    • Мясо на кости — 600 г
    • Зелень по вкусу
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Лук — 3 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Сухой горох — 2 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.

    Приготовление:

    Замочить горох минимум на пару часов.

    Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

    Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

    Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

    Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности — куркуму кориандр.

    Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

    Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

    Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

    Суп на свиной рульке с мятой

    Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

    Суп на свиной рульке с мятой

    Ингредиенты:

    • Горох — 500
    • Зеленый горошек — 500 г
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Лук-порей — 4 стебля
    • Свиная рулька — 1 кг.
    • Винный уксус — 4 ст.л.
    • Сметана — 200 г
    • Бульон — 4 л.
    • Мята -50 г

    Приготовление:

    Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

    Затем добавить к овощам бульон и рульку.

    Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

    Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

    Нарезать мясо на кусочки.

    При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Горох — 300 г
    • Укроп — пучок
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Копченые ребра — 1 кг.
    • Чеснок — 3 зубца
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

    Ребра нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

    Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

    Нарезать чесночок и картофель.

    Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

    В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

    Гороховый суп «Испанский»

    Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

    Гороховый суп "Испанский"

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец молотый — 1 ч.л.
    • Желтый горох — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Свинина — 250 г
    • Шпинат — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Петрушка — 1 стебель
    • Лавровый лист —  1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

    Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

    Помидор очистить от кожицы.

    Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

    Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

    Обдать шпинат кипятком.

    Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

    Гороховый суп со свининой на курином бульоне

    Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

    Гороховый суп со свининой на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • Перец горошком — 5 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Копченая свинина — 1 кг
    • Куриный бульон — 6 стаканов.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.Горох — 450 г
    • Морковь — 2 шт
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 6 стаканов
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

    После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

    В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

    Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

    К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

    Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

    В готовый суп добавить мясо и сухарики.

    Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

    Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

    Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Горох — 400 г
    • Мякиш свиной — 300 г
    • Свиные копченые ребра — 400 г
    • Кетчуп — 100 г
    • Лук — 3 шт.
    • Копченые сосиски — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Копченая куриная грудинка — 400 г
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

    В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

    Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

    Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

    Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

    Простой гороховый суп

    Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

    Простой гороховый суп

    Ингредиенты:

    • Свинина — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Горох — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Масло — по вкусу
    • Сода — щепотка.
    • Горох залить кипятком

    Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи и мясо.

    Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

    Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

    После закипания, добавить мясную зажарку.

    Через 10 минут добавить картофель.

    Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

    «Биссара»

    Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

    "Биссара"

    Ингредиенты:

    • Молотый душистый перец — 1 ч.л.
    • Горох — 500 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мясной бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Свинина — 200 г
    • Аджика — 1 ч.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Имбирь молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить в кипятке, а затем — отварить.

    Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

    В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

    Мясной суп на говяжьих косточках

    Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

    Мясной суп на говяжьих косточках

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Горох — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Говяжьи косточки — 500 г
    • Картофель — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

    Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

    Замоченный горох отправить вариться.

    Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

    Убрать мясо и разделить на волокна.

    Горох взбить с нужным количеством бульона.

    Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

    Лук и морковку обжарить.

    Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

    Гороховый молочный суп

    Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

    Гороховый молочный суп

    Ингредиенты:

    Лук — 1 шт.

    Молоко — 300 мл.

    Свиная нога — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Сливочное масло — 40 г

    Петрушка — 1 стебель

    Горох — 350 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Отварить свиную ножку вместе с горохом.

    Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

    Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

    Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

    Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

    Гороховый суп со сливками

    Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

    Гороховый суп со сливками

    Ингредиенты:

    • Вода — 3-5 Литров
    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 1 шт.ъ
    • Соль  — по вкусу
    • Сливки — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Специи — 1 ч.л.
    • Укроп — по вкусу
    • Лук — 1 шт.
    • Горох — 450 г
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

    Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

    Приправить суп и добавить зажарку.

    Пюрировать остывший суп.

    Довести до вкуса и прокипятить.

    Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

    www.supyday.ru

    Гороховый суп со свининой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Горох 500 г

    Замороженный зеленый горошек 500 г

    Морковь 4 штуки

    Лук репчатый 4 головки

    Лук-порей 4 стебля

    Свиная копченая рулька 1 кг

    Красный винный уксус 4 столовые ложки

    Сметана 20%-ная 200 г

    Куриный бульон 4 л

    Мята 50 г

    Соль по вкусу

    Растительное масло 50 мл

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о