Горбуша рецепты на сковороде с луком и морковью – с луком и морковью под майонезом, пошаговые рецепты с фото, тушёная рыба кусочками на сковороде с овощами, как запечь в фольге

Содержание

Горбуша с луком и морковью на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.

Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.

Как приготовить «Горбуша с луком и морковью на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила  с морковью, луком и сладким перцем на сковороде.   Тушеная горбуша получилась  вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это  супер быстрое и вкусное рыбное  блюдо, с которым справится даже начинающий.  

Рецепт приготовления горбуши  простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба  в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же  приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша  700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль  ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  •  жирная сметана  5 ст.л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец  до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сочная тушеная горбуша с овощами  готова!

Приятного аппетита!

Горбуша с луком и морковью

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана — 100 г

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Укроп (зелень)

Соль — 1/2 ч. л.

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

1. Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками.

2. Нарезать порционными кусочками.

Посолить сверху кусочки рыбы.

3. Посолить сверху кусочки рыбы.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

4. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2-3 минуты.

5. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2-3 минуты.

Лук и морковку очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

6. Лук и морковку очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Добавить овощи к  рыбе.

7. Добавить овощи к рыбе.

100 г сметаны развести 100 г воды и добавить 1 щепотку соли.

8. 100 г сметаны развести 100 г воды и добавить 1 щепотку соли.

Залить сметану в сковороду и готовить под крышкой 15 минут.

9. Залить сметану в сковороду и готовить под крышкой 15 минут.

Горбуша с луком и морковью

10. Горбуша с луком и морковью готова. Готовую рыбу посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как пожарить горбушу в сметане с луком и морковью на сковороде чтобы она была сочной мягкой и вкусной

Как пожарить горбушу в сметане с луком и морковью на сковороде чтобы она была сочной мягкой и вкусной

Горбуша – рыба богатая не только вкусовыми качествами, но и ценным составом. Но при жарке она иногда получается жесткой. Но есть пара секретов, как правильно пожарить горбушу в сметане с луком и морковью на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной.

Для того чтобы правильно приготовить горбушу, нужно учесть ее специфику. В этой рыбе жира практически нет. Он скапливается лишь в области брюшка и плавников. Именно поэтому при жарке она получается сухой. Чтобы этого избежать нужно, выбрать оптимальный вариант приготовления и ингредиенты, которые обогатят вкус блюда. В этом случае горбуша получится нежной и мягкой.

Подготовка рыбы

При приготовлении блюд из горбуши важна каждая мелочь, в том числе правильная подготовка тушки.

  • Если рыба свежемороженая, ее нужно для разморозки положить в холодильник.
  • Удалить чешую.
  • Вымыть тушку.
  • Распороть брюшко, вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
  • Удалить хвост, голову и плавники. Их можно использовать для варки ухи или заливного.
  • Чтобы сделать стейки, рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 3-4 см поперек хребта.
  • Если нужно филе, то нужно сделать надрез вдоль центральной линии спинки до позвоночной кости. Разделить рыбу на 2 части. Кости удалить. Их также можно отправить на уху.
  • Маринад для горбуши можно готовить на основе лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, лука, майонеза, сметаны или белого вина. Можно добавить другие ингредиенты, например, сок.
  • Рыбу натереть маринадом, и оставить мариноваться как минимум полчаса.
  • В продаже есть готовые стейки, уже нарезанные на порционные куски. Готовить их, конечно, быстрее, потому что их остается только замариновать и приготовить любимым способом. Но в этом продукте сложно определить качество и свежесть рыбы. К тому же в целой рыбине сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде в домашних условиях

Это блюдо низкокалорийное – всего 160 ккал в 100 г порции. При этом рыба получается нежной, сочной, вкусной и не сухой.

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, либо с гарниром или с салатом.

В кляре

Можно пожарить горбушу в кляре. В этом случае она точно будет мягкой и сохранит сочность. Лучше всего для этого варианта использовать филе. Для этого разделить тушку вдоль пополам и каждую половину разрезать на порционные кусочки.

Сделать кляр по любому рецепту. Например, такой: разбить 3 яйца в миску, влить 30 мл пива. Немного посолить. Размешать. Обмакнуть в кляре кусочки рыбы и обжарить в раскаленном масле. Главное не пережарить, иначе она будет жесткой.

Такую рыбу можно подать как закуску к пиву, пожарив брусочками.

Тушеная горбуша

Чтобы гарантированно получить отличный результат, можно потушить горбушу.

  • Рыбу почистить и порезать кусочками, обжарить с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  • Рыбу выложить, а на этом масле обжарить одну луковицу и морковь, обжаривая на среднем огне.
  • Выложить сверху кусочки рыбы. Залить стаканом горячей воды. Добавить пару ложек майонеза. При необходимости долить воды, чтобы покрыть кусочки полностью. Посолить, добавить специи и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  • Подавать с картошкой, отварным рисом или гречкой, пастой.

Горбуша в фольге

Еще один вариант, который отличается эффектной подачей и нежным вкусом. Можно готовить с овощами – луком, картофелем, морковью. Нарезать овощи тонкими пластинками, можно использовать овощечистку для получения ломтиков одинаковой толщины.

  • Рыбу подготовить: разморозить, почистить и порезать на порционные кусочки. Замариновать на час в специях или маринаде.
  • Разложить лист фольги. Выложить слой овощей. Посолить. Сверху положить кусочек рыбы. Сверху выложить еще слой овощей. Завернуть фольгу плотно, чтобы не вытекал сок.
  • Духовку разогреть до 200°, конвертики из фольги выложить на противень и запекать минут 25.

Горбуша на пару в мультиварке

Те, кто следит за своим здоровьем, могут приготовить рыбу на пару. В мультиварке это блюдо приготовить легче всего.

  • В чашу мультиварки налить воды до нижней метки.
  • Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Замариновать, натерев любимыми специями и травами.
  • Форму для приготовления на пару смазать маслом, выложить на нее кусочки рыбы.
  • Выставить режим «На пару» на 25 минут. Вместе с рыбой можно выложить и кусочки овощей на решетку.

Горбуша – рыба не только вкусная, но и очень полезная. К тому же в своем семействе она отличается вполне демократичной ценой. Поэтому ее можно и нужно включать в рацион и взрослым и детям.

Тушеная горбуша с морковью и луком по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 небольших шт.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Сушёный укроп 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис (на гарнир) 1 стакан
Растительное масло (для жарки) 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
    Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду.Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду.
  2. Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
    Рис промываем холодной водой.Рис промываем холодной водой.
  3. Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.
    Выкладываем рис в кипящую воду и варим до готовности.Выкладываем рис в кипящую воду и варим до готовности.

Приготовление рыбы

  1. Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
    Горбушу разделяем на филе.Горбушу разделяем на филе.
  2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
    Нарезаем филе горбуши на куски.Нарезаем филе горбуши на куски.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
    Лук режем полукольцами.Лук режем полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
    Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до мягкости.Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  5. В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
    Добавляем к луку натертую на терке морковь.Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
    Добавляем к моркови с луком томатную пасту.Добавляем к моркови с луком томатную пасту.
  7. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
    Добавляем специи, а также воду, тушим подливу.Добавляем специи, а также воду, тушим подливу.
  8. Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
    Когда подлива закипит, выкладываем в нее кусочки рыбы.Когда подлива закипит, выкладываем в нее кусочки рыбы.
  9. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
    Накрываем рыбу с овощами крышкой и оставляем тушиться.Накрываем рыбу с овощами крышкой и оставляем тушиться.
  10. По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!
    Горбуша, тушеная с морковью и луком, прекрасно сочетается с отварным рисом.Горбуша, тушеная с морковью и луком, прекрасно сочетается с отварным рисом.

Вариации подачи и сервировки

В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда.

Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде 🥘: рецепт с фото

Рыба Галина Леонидовна466

Для сухой горбуши тушение — лучшие способ добиться превосходного вкуса и сочности филе. А чтобы рыбка получилась еще более нежной, обязательно стоит добавить сливок или сметаны. 

Рецепт горбуши с овощами на сковороде

Чтобы по природе сухая рыба получилась сочной и нежной, мы использовали стандартный набор овощей: лук и морковь. Но расширить вкусовые границы помогут перец и томат — лишними они не будут.

  • филе горбуши 300 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 70 гр
  • морковь 70 гр
  • сметана (15%) 150 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.

Калории: 126.5 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 2.3 г

  • Филе горбуши очищаем от косточек и разрезаем на 4 равных кусочка.

  • Обжариваем горбушу в растительном масле на сковороде до полуготовности — достаточно 5 минут с каждой стороны.

  • Лук и морковь шинкуем произвольно. Пассеруем в том же масле, в котором готовили горбушу.

  • На готовые овощи, как на подушку, выкладываем рыбу.

  • В сковороду выливаем сливки или сметану, смешанную с водой. Ставим огонь на минимум и тушим 15 минут до полной готовности рыбы.

  • Подаем горбушу с любимым гарниром или отдельным блюдом, украсив зеленью.


Горбуша, тушенная с луком, морковью и сметаной на сковороде, получается очень сочной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

Горбуша с луком и морковью на сковороде: пальчики оближете!

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов.

Но, не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата. Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилась сочной и порадовала всех гостей за вашим столом. Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с такой проблемой как слишком сухая рыба, но вот для меня это настоящая беда, особенно, когда речь и красной рыбе. Для нее не подходит большинство способов, при помощи которых я готовлю обычную рыбу, но есть у меня вот такой секретный рецепт приготовления горбуши с морковью и луком. Наверное, для кого-то такой способ может показаться слишком примитивным, но, поверьте мне, рыба получается настолько вкусная и нежная, что описать словами это невозможно. А еще одно преимущество этого рецепта в том, что мы потратим всего пол часа времени на приготовление: очень удобно, когда ждешь визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 2 шт.

Горбуша с луком и морковью на сковороде: как приготовить


  1. Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.
  2. Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.
  3. 1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.
  4. Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.
  5. Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.
  6. Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.
  7. Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.

Горбуша с луком и морковью на сковороде: пальчики оближете!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Leave a Reply