Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото поларис: Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки – Голубцы в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Содержание

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

фарш

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

подлив

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

начинка для голубцов

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

полуфабрикат голубцов

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

подлив с капустными листьями

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

голубцы в мультиварке

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

голубцы в мультиварке с фото

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

голубцы готовые

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

голубцы со сметаной

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Голубцы в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Замечательное праздничное блюдо, а также прекрасный продукт для разнообразия ежедневного обеденного стола. Голубцы – вкусные и ароматные становятся еще вкуснее и нежнее, если их приготовить в мультиварке. Итак, готовим вкусные и ароматные голубцы в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • кочан капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • соль и перец;
  • луковичка;
  • морковка;
  • томатная паста по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Поларис

Готовим в мультиварке рис, отдельно отвариваем капустные листы.

Чистим морковку и лук, разогреваем немного растительного масла в чаше мультиварки Polaris и на режиме «выпечка» готовим лук до прозрачности, добавляем морковку, доводим ее до мягкости, кладем 2-3 ложки томатной пасты. Не забываем про соль, перец, щепотку сахара и ароматные приправы, в том числе и рубленую зелень (можно сушеную). Кстати, если любите болгарский перец, можно добавить и его (подойдет как мороженый, так и свежий продукт). Как только смесь закипит, выключаем прибор и переливаем большую часть зажарки в тарелку.

С отварных капустных листов врезаем плотные черешки. Фарш смешиваем с рисом и добавляем специи на свой вкус.

Испорченные листья капусты кладем на дно чаши мультиварки (достаточно сделать та, чтобы было покрыто дно емкости). В каждый целый листик заворачиваем понемногу фарша с рисом (делаем конвертик и прячем бока) и выкладываем в мультиварочную чашу. Каждый слой поливаем томатной заправкой с овощами. И так, пока не закончится капуста и начинка. Если случилось так, что листиков нет, а фарш остался, формируем из него влажными руками шарики и кладем на голубцы, также поливаем их зажаркой. Перед тем как готовить голубцы в мультиварке Поларис, прикройте их несколькими листиками капусты и полейте остатками зажарки. Вливаем еще три мультиварочных стакана воды и начинаем готовку.

Выбираем режим «тушение» и готовим наши голубцы не менее 90 минут. После звукового сигнала голубцы можно подавать. Они станут прекрасным гарниром к крупам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Голубцы в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее кушанье

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста — несколько листиков
Фарш — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 щепотка
Вода — 300 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

проварить капусту

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

измельчить овощи

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

проварить рис

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

фарш с рисом

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

выложить в чашу

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

готовить 40 минут

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

вкуснейшее кушанье

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и борщ, его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года.

Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту!

Что вам для этого понадобится?

  • Один вилок пекинской или белокочанной капусты,
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 400 гр. мясного фарша,
  • рис (1 мульти-стакан),
  • 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком — 2 стакана.)
  • соль, черный перец

Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия.

Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту.

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото:

Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными.

 

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим.

 

В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь.  Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются.

 

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем.

 

Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться.

 

Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла.

 

После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану.

 

Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца.

 

Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Тушение» (на 1 час).

 

После сигнала, голубцы в мультиварке будут готовы.

 

Можно всей семьей наслаждаться нежным вкусом голубцов приготовленных в мультиварке.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  5. Натираем на терке морковь и лук.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  8. Аккуратно заворачиваем.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Голубцы в мультиварке на пару

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Замечательное праздничное блюдо, а также прекрасный продукт для разнообразия ежедневного обеденного стола. Голубцы – вкусные и ароматные становятся еще вкуснее и нежнее, если их приготовить в мультиварке. Итак, готовим вкусные и ароматные голубцы в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • кочан капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • соль и перец;
  • луковичка;
  • морковка;
  • томатная паста по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Поларис

Готовим в мультиварке рис, отдельно отвариваем капустные листы.

Чистим морковку и лук, разогреваем немного растительного масла в чаше мультиварки Polaris и на режиме «выпечка» готовим лук до прозрачности, добавляем морковку, доводим ее до мягкости, кладем 2-3 ложки томатной пасты. Не забываем про соль, перец, щепотку сахара и ароматные приправы, в том числе и рубленую зелень (можно сушеную). Кстати, если любите болгарский перец, можно добавить и его (подойдет как мороженый, так и свежий продукт). Как только смесь закипит, выключаем прибор и переливаем большую часть зажарки в тарелку.

С отварных капустных листов врезаем плотные черешки. Фарш смешиваем с рисом и добавляем специи на свой вкус.

Испорченные листья капусты кладем на дно чаши мультиварки (достаточно сделать та, чтобы было покрыто дно емкости). В каждый целый листик заворачиваем понемногу фарша с рисом (делаем конвертик и прячем бока) и выкладываем в мультиварочную чашу. Каждый слой поливаем томатной заправкой с овощами. И так, пока не закончится капуста и начинка. Если случилось так, что листиков нет, а фарш остался, формируем из него влажными руками шарики и кладем на голубцы, также поливаем их зажаркой. Перед тем как готовить голубцы в мультиварке Поларис, прикройте их несколькими листиками капусты и полейте остатками зажарки. Вливаем еще три мультиварочных стакана воды и начинаем готовку.

Выбираем режим «тушение» и готовим наши голубцы не менее 90 минут. После звукового сигнала голубцы можно подавать. Они станут прекрасным гарниром к крупам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (мульти стакана) — 4 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Рис (мульти стакана) — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»»:

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.
Включаем режим » жарка» и жарим примерно 10 минут.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Затем, добавляем нашинкованную капусту.
Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).
По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно.
Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый).
Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану.
Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Поставить на режим » тушение» на 60 минут ( у меня мультиварка — скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки).
После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

«Изумительные» ленивые голубцы готовы!

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Комментарии и отзывы

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 сентября mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

21 июня mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

27 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

18 сентября 2018 года Anet753 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

21 сентября 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

28 августа 2018 года BelleBelle #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

29 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года Сурик #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года jannasimf #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года mtata #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года mazziadri #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

19 августа 2018 года акчуч #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 августа 2018 года акчуч #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

21 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

21 августа 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

24 августа 2018 года Светланка g980 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

25 августа 2018 года felix032 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

2 июля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 марта 2018 года Barhotochka #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 марта 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

20 февраля 2018 года sweta362 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

24 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 февраля 2018 года Мусиян Татьяна #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 февраля 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

23 ноября 2017 года ilgrou #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

24 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 ноября 2017 года Lennok2017 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

9 ноября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

27 октября 2017 года Yummy #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

27 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mv131 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mv131 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года Светланка g980 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 октября 2017 года lioliy1967 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года Светланка g980 #

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 октября 2017 года Жанночкин # (модератор)

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт

7 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы в мультиварке поларис (polaris)


Наверняка все любят такое замечательное блюдо, как голубцы.

Оно очень похоже на фаршированный перец.

Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.
Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.

В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.

Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.

В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.

  • 1 небольшая капуста;
  • 500 грамм фарша из мяса;
  • четверть стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла,
  • перца и соли по вкусу;
  • для приготовления бульона:
  • 200 грамм сметаны и томатной пасты.

1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их.
Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.
Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.

3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.

4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.

5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.

6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.

7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.

8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды.
Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем около 30 минут.

Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.

Подавать блюдо необходимо слегка остывшим.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

ароматное кушанье

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

чудо печь

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Рецепт этих ленивых голубцов в мультиварке, как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Мясо — 500 гр.
Томатная паста — 75 гр.
Рис — 325 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 750 мл.
Лук — 100 гр.
Зелень — 1 пучок
Капуста — 1 кг.
Постное масло — 35 мл.
Сметана — 50 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

обжарить овощи

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

добавить капусту

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

добавить рис

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

ароматное кушанье

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы ленивые голубцы в мультиварке получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Leave a Reply