Голень индейки рецепты приготовления в духовке – Голень индейки, запеченная в духовке: как приготовить сочной и мягкой, рецепты стейков, филе голени индейки

Голень индейки в духовке – 7 рецептов приготовления

Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

Содержание материала:

Голень индейки в духовке в рукаве

В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное. Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.

Ингредиенты:
  • голень птицы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по ложечке сушеного чеснока и базилика;
  • соль, перец;
  • петрушка.
Способ приготовления:
  1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.
  3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
  4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

С картошкой

Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

Ингредиенты:
  • голень индейки;
  • кило картофеля;
  • бутылка белого вина;
  • полстакана винного уксуса;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • соль, перец, сушеный розмарин.
Способ приготовления:
  1. В глубокую емкость выливаем алкоголь с уксусом, добавляем три ч. л. сушеного розмарина, перемешиваем и выкладываем в подготовленный маринад мясо. Даем ему отдохнуть два часа.
  2. Картофельные слайсы смешиваем с кольцами лука, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином.
  3. Выкладываем овощи на противень, а сверху кладем голень индейки. Ставим заготовку в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  4. Затем голень переворачиваем и поливаем вином, снижаем температуру на 20 градусов и готовим еще 30 минут.

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

Ингредиенты:
  • голень птицы;
  • два чесночных зубчика;
  • ложка сливочного масла;
  • специи, соль.
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло выдерживаем до комнатной температуры, затем смешиваем с солью.
  2. Берем ножку индейки и под шкурку кладем приготовленную смесь. Сверху сдабриваем заготовку чесноком, солью и другими приправами на ваш выбор.
  3. Фольгу сбрызгиваем маслом, выкладываем на него индейку, заворачиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и овощами.

Как запечь голень индейки с майонезом

Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:
  • ножки индейки;
  • по четыре ложки майонеза и столового хрена;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Ножки птицы промываем, обсушиваем и выкладываем на пергамент.
  2. Берем майонез, смешиваем его хреном, солью и перцем.
  3. Приготовленным соусом обмазываем голень, заворачиваем ее в пергамент и ставим в холодильник минимум на три часа.
  4. После того как ножки промариновались, отправляем их в духовку на 1 час 20 минут, установив температуру в 200 градусов.

В горчичном маринаде

Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
  • голень индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 г горошка зеленого;
  • три ложки соевого соуса;
  • три ч. л. горчицы;
  • ч. л. сушеного базилика.
Способ приготовления:
  1. Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
  2. На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем. Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС
  3. Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.

Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

Ингредиенты:
  • голень индейки;
  • четыре ложки соевого соуса;
  • один лимон;
  • масло, черный перец.
Способ приготовления:
  1. В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
  2. В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
  3. На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

С чесноком и яблоками

Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:
  • ножки индейки;
  • красный лук;
  • три зубка чеснока;
  • ½ кг кисло-сладких яблок;
  • 100 г дижонской горчицы;
  • соль, перец, масло оливы.
Способ приготовления:
  1. В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
  2. В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
  3. На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.
  4. Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
  5. Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.
  6. Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.

Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.

attuale.ru

👌 Голень индейки в духовке, рецепты с фото

В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления голени в духовке. Получается это блюдо настолько вкусным, что сегодня на праздничном столе это блюдо заняло свое почетное место.

Праздник у нас был небольшим — сын окончил этот учебный год с хорошими оценками. Как-то сразу захотел ребенку сделать небольшой праздник за то, что он весь учебный год старался. Дедушка, мама и папа были гостями у ребенка. Несколько блюд и много сладостей. Так мы отпраздновали окончание 3 класса сына.

Вот на этот праздник я и приготовила вкусную индейку. Думаю, и на вашем столе она найдет свое почетное место, так что пробуйте.

Чтобы приготовить голень индейки в духовке, необходимы такие продукты:


Время маринования: 24 часа
Время приготовления:
около 40-60 минут (зависит от духовки)
Сложность: очень даже легко

Все действительно очень даже легко. Для начала голень моем в воде и удаляем все, что лишнее (остатки перьев, например).

Делаем ножом глубокие проколы по всему куску мяса.

Хорошенько солим голень.

Натираем солью и перцем голень так, чтобы соль с перцем попали под шкуру в те дырочки, которые мы прокололи.

Теперь специи. Их нужно много. Выбираем самые любимые и вкусные. Хорошенько натираем специями голень.


Голень прячем в рукав для запекания. Завязываем края и отправляем голень в рукаве в холодильник на 24 часа для маринования.

После того, как мясо замариновалось, отправляем голень индейки в рукаве в духовку. Температурный режим 180 градусов. Готовим до румяности 40 минут. После чего разрываем рукав, проверяем готовность и, если нужно, доводим мясо до готовности и зарумяниваем.

Готовую голень подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить голень индейки в духовке

Диетические свойства индюшатины известны всем, поэтому не буду говорить о пользе употребления этого продукта, а лучше поделюсь с вами замечательным рецептом запекания голени индейки в духовке с пошаговыми комментариями, фото и видео. Вы обязательно оцените и простоту приготовления этого блюда и его великолепные вкусовые качества. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих родных или гостей новым кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке

Кухонная техника: разделочная досочка, нож, фольга для запекания, пару мисок, большая круглая форма для запекания.

Ингредиенты

голень индейки2 шт.
картошка6-7 шт.
черный перец1-1,5 ч. л.
красный острый перец1 ч. л.
куркума1 ст. л.
паприка2 ст. л.
сушеный чеснок1-1,5 ч. л.
розмарин1 веточка
соль2 щепотки
салатный лук1 шт.
масло подсолнечника50 мл.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 1 большую салатную луковицу и нарежьте ее кольцами, а если хотите, то полукольцами.нарезаем луковицу кольцами
  2. На дно формы для запекания налейте 10-15 мл масла подсолнечника. Выложите в нее кольца лука и 1 веточку розмарина.
    на сковороду выкладываем кольца лука
  3. В миску высыпьте специи: 2 ст. ложки паприки, 1 ст. ложку куркумы, 1 ч. ложку красного перца, 1-1,5 ч. ложки сушеного чеснока, 1-1,5 ч. ложки черного перца, 2 большие щепотки соли и влейте оставшиеся 35-40 мл масла подсолнечника.
    в миску высыпаем все специи
  4. Перемешайте все специи и промажьте этой смесью 2 голени индейки со всех сторон.
    Детальный рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке
  5. Выложите голени на лук в форму.
    Готовим голень индейки в духовке по подробному рецепту с фото
  6. В оставшуюся смесь выложите 6-7 очищенных картофелин и перемешайте.
  7. Выложите в пустующие места в форме картофель и накройте ее фольгой для запекания, хорошо закрепив края.
    как приготовить голень индейки в духовке по пошаговой фото инструкции
  8. Запекайте в раскаленной до 180 градусов духовке не больше, чем 40 минут.
    Как приготовить голень индейки запеченную в духовке по детальной фото инструкции
  9. Снимите фольгу и запекайте голени с картофелем при 200 градусах еще 60 минут.
    Как приготовить голень индейки в духовке по подробному рецепту

Видео рецепта голени индейки, запеченной в духовке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить голень индейки с картошкой в духовке.

Кулинарные советы

  • В смесь специй вы по желанию можете добавить кориандр.
  • Вместе с картошкой вы можете добавить и крупные кусочки моркови.
  • Последние 5 минут можно запекать блюдо на верхнем гриле, если у вас есть такая функция в духовке.
  • Оставшийся в форме сок с луком можно измельчить в блендере и подавать в качестве соуса в отдельной пиале.

Другие рекомендованные блюда из птицы

Другие рекомендованные блюда из птицы

Вариант запекания голени индейки, который я вам предложила, особенно хорош тем, что можно проявить немного фантазии и комбинировать разнообразные специи и добавлять другие овощи на свое усмотрение, получая каждый раз новые вкусовые оттенки.

Предлагаю и вам немного поэкспериментировать и рассказать в комментариях о том, что у вас получилось.

www.alizy.club

Leave a Reply