Глинтвейн с апельсином и лимоном рецепт: Глинтвейн с апельсином и лимоном: рецепт – Глинтвейн с апельсинами и лимоном

Содержание

Глинтвейн с апельсином — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить особый напиток, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, он вкусный, ароматный и полезный. Во-вторых, он обладает согревающим эффектом. В-третьих, такой напиток вносит нотку романтизма во время любых посиделок. Вы уже, наверное, догадались, что готовить мы будем глинтвейн.

Ингредиенты

Вино красное сухое 700 мл.

Кардамон 6 шт.

Палочки корицы 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Вода 250 мл.

Чай черный 3 пакетика

Апельсин 1 шт.

Гвоздика По вкусу

Сахар 3 ст. л.

Водка 150-180 г.

Приготовление

1

Сначала ставим на плиту кастрюльку. Вливаем в емкость красное вино. Не стоит покупать дорогое вино, ведь от этого вкус глинтвейна не будет зависеть.

2

После этого в вино отправляем кардамон, палочки корицы, а также лавровый лист.

3

Далее берем сотейник или еще одну небольшую кастрюлю. Вливаем сюда примерно 250 мл воды. Ставим емкость на огонь.

4

Теперь в емкость отправляем пакетики обычного черного чая. Завариваем достаточно крепкий чай, но не чифирь.

5

На следующем этапе нам понадобится один апельсин. Его нужно помыть и обсушить. Вставляем в апельсин гвоздику. Разрезаем фрукт пополам.

6

После этого два кусочка апельсина с гвоздикой отправляем в вино.

7

Далее нам нужно влить в вино заваренный чай. На этом этапе пробуем наш напиток.

8

В зависимости от ваших вкусов можно добавить еще сахар. Варить глинтвейн нужно 10-15 минут. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

9

В конце приготовления в глинтвейн можно добавить водку. Вливаем ее в кастрюльку и снимаем емкость с огня.

10 Глинтвейн с апельсином - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Накрываем глинтвейн крышкой, даем ему настояться примерно 5 минут, а потом можем смаковать этот замечательный напиток.

Глинтвейн с апельсином безалкогольный — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот напиток легко согревает, когда на улице дожди и сырость, а так же с легкостью поднимает настроение. Такой напиток можно пить в любое время года. Безалкогольный глинтвейн с апельсином понравится даже детям. Ароматный, теплый и приятный на вкус напиток станет вашим спасителем в холода.

Ингредиенты

Гранатовый сок 1 л.

Зеленое яблоко 1 шт.

Апельсин 0,5 шт.

Имбирь 10 — 15 гр.

Сок лимона 1,5 ст. л.

Палочки корицы 3 шт.

Вода 200 мл.

Мускатный орех Добавить по вкусу

Мёд Добавить по вкусу

Гвоздика 3 — 5 шт.

Приготовление

1

Для приготовления нам понадобиться — гранатовый сок, яблоко, апельсин, имбирь, сок лимона, палочки корицы, вода, мускатный орех, гвоздика и мед.

2

Помоем фрукты, нам нужно разрезать на две половины яблоко и апельсину.

3

Возьмем сотейник, нальем туда воду, поставим мускатный орех, корицу и гвоздику. Ставим воду подогреваться на маленький огонь.

4

Пока вода подогревается, нарезаем мелко имбирь, яблоко и апельсин. Имбирь перед тем, как нарезать нужно, помыть и очистить от кожуры.

5

Пока мы нарезали фрукты, наша вода уже закипела, добавим в кастрюлю нарезанные фрукты.

6

Перемешайте напиток и пусть буквально минуту повариться. Накрываем крышку и оставляем на 5 минут настояться.

7

Возьмем отдельный сотейник и подогреем гранатовый сок. Не доводить до кипения.

8

Пока подогревался гранатовый сок фрукты с имбирем и специями уже настоялись. Данную смесь выливаем в гранатовый сок. И оставляем все настояться еще на 5 минут.

9

Наш глинтвейн готов. Когда напиток уже немного остыл добавьте лимонной сок. Наливаем в бокал и пробуем глинтвейн. Украсить можно напиток долькой лимона или апельсина. Также можно для вкуса добавить ложечку меда, если напиток сильно кислый. Приятного аппетита.

5 рецептов глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке. Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями


Ингредиенты: Красное сухое вино — 1 л Апельсины — 1 штука Яблоко — 1 штука Лимон — 1 штука Палочки корицы — 1 штука Гвоздика — 7 штук Мед — 2 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры. Добавь яблоки, мед и специи. Залей все вином и поставь на огонь. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут. Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами


Ингредиенты: Белое сухое вино — 750 мл Виноградно-яблочный сок — ½ стакана Палочки корицы — 1 штука Гвоздика — 3 штуки Апельсины — 1 штука Мед — 2 столовые ложки Как готовить: В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут. Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком


Ингредиенты: Красное вино — 1 л Апельсиновый сок — 0,5 л Апельсины — 1 штука Лимон — ½ штуки Изюм — 50 г Палочки корицы — 3 штуки Черный душистый перец горошком — 5 штук Кардамон — 5 штук Гвоздика — 5 штук Анис — 5 штук Имбирь — небольшой кусочек Мед — 3 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится. В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве


Ингредиенты: Темное пиво — 700 мл Апельсины — 1 штука Лимон — 1 штука Имбирь — 5 г Палочки корицы — 1 штука Кардамон — 1 г Мускатный орех — на кончике ножа Гвоздика — 3 штуки Мед — 2 столовых ложки Как готовить: Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты: Вишневый сок — 700 мл Яблочный сок — 200 мл Апельсины — 1 штука Яблоко — 1 штука Лимон — 1 штука Палочки корицы — 1 штука Кардамон — 1 г Гвоздика — 2-3 штуки Анис (бадьян) — 2 штуки Мед — по вкусу Как готовить: Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут. Подавать с кусочками фруктов в стаканах.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Глинтвейн с апельсином. Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми

мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Глинтвейн с апельсином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн с апельсином»

Готовим глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.

Вино из клубники

Шаг 2 Ссылка

В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Процедить пряный навар из специй.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.

Шаг 9 Ссылка

Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.

Классический глинтвейн с апельсином рецепт

Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.

Классический глинтвейн с апельсином рецепт

Глинтвейн рецепт классический с апельсином


Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.

Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:

  • Составление букета пряностей.
  • Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
  • Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).

Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.

Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.

Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше

Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.

Нам понадобятся:

  • Красн. сух. вино.
  • Один апельсин.
  • 6 шт. гвоздик.
  • Одна ложка анисовых зерен.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Имбирь (молотый или корень).

    Читайте также: Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

  • 2-3 ст. л. меда.
  • 100 мл воды.

Пошаговый способ изготовления:

  • Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
  • После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
  • Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
  • После этого, добавить 2-3 ложки меда.
  • Цитрус нарезать некрупными кружочками.
  • Влить вино.
  • Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
  • Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.

Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.

Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях


Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото.

Составные части:

  • Бутылка красного вина.
  • Один апельсин или его цедра.
  • Одно яблоко (лучше взять красное).
  • 3 ложки сахара.
  • 8 штук гвоздик.
  • 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
  • Одна веточка розмарина.

Пошаговый способ изготовления:

  • Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
  • В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
  • Яблоки нарезаются крупными дольками.
  • Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
  • На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
  • Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.

Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам.  Пить «пылающее вино» нужно горячим.Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях

Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей


Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.

Составляющие:

  • Бутылка красного вина.
  • Один цитрус.
  • Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).
  • 4 штук гвоздик.
  • 3 ст. л. подсластителя.

Пошаговый способ приготовления:

  • В сотейник выливается бутылка вина.
  • Цитрус режется тонкими кружочками.
  • Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.
  • Процедить и подавать с цитрусом.

Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей

Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном


Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Бутылка хорошего вина.
  • 1 цитрус.
  • 1 лимон.
  • 1 чайная ложка бадьяна.
  • Щепотка розмарина.
  • 3 ст. л. меда (можно сахар).

Пошаговая инструкция:

  • Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
  • Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
  • В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
  • Довести до горячего состояния.

Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном

Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке


Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.

Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.

Ингредиенты:

  • Сухое или полусухое красное вино.
  • Цитрусы.
  • Сладкое яблоко.
  • 3 ст. л. подсластителя.
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня.
  • 5 штук гвоздик.
  • 1 ч.л. корицы.Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке

Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный


Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.

Составные части:

  • 1 литр смородинового сока.
  • 350 мл апельсинового сока.
  • Половина яблока.
  • 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
  • 2 палочки корицы.
  • 4 штуки гвоздики.

Как приготовить:

  • Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
  • Яблоко нарезается небольшими дольками.
  • Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
  • Варить на медленном огне не доводя до кипения.

Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный

Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.

Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.

Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

А вы делали классический глинтвейн с апельсином, рецепт интересен? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Глинтвейн с апельсином — Мир вина и глинтвейна

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством.  Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

Ингредиенты:

Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

Приятного и вкусного вам настроения!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о