Филе минтая рецепты на сковороде с фото – как вкусно пожарить рыбу в сметане с овощами? Сколько времени для этого нужно?

Содержание

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Минтай в сметане 4.6

Минтай в сметане

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Минтай в мультиварке

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.7

Кокталл

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Минтай с морковью 4.0

Минтай с морковью

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 5.0

Минтай в соевом соусе

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай в панировке

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Уха из минтая 4.3

Уха из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Минтай в томатном соусе 4.8

Минтай в томатном соусе

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Минтай жареный с луком

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.0

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Котлеты из фарша минтая 4.0

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Шашлык из минтая 4.8

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Минтай в сметане в духовке 3.0

Минтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай тушеный с овощами 4.2

Минтай тушеный с овощами

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное — правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда — минтай тушеный с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Минтай в сметане с овощами 4.9

Минтай в сметане с овощами

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Спинка минтая, запеченная с яйцом 3.8

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного). …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Рыба на пару в мантоварке 4.5

Рыба на пару в мантоварке

Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Вкусный рыбный суп 2.8

Вкусный рыбный суп

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Фишбургер 3.7

Фишбургер

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

povar.ru

Жареное филе минтая на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить филе минтая на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Рецепт жаареного филе минтая на сковороде с соусом

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете рецепт филе минтая в кляре на сковороде. Вы получите подробный список необходимых продуктов и подробную пошаговую инструкцию с фото. По инструкции разберетесь, как подготовить рыбу, какими кусочками нарезать. Из чего готовить кляр, каким он получится после замешивания. Узнаете рецепт сметанного соуса, который можно использовать не только для этого рыбного блюда.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, мерный стакан, сковорода.

Ингредиенты

Филе минтая 700 г
Яйца 2 шт.
Мука 50 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Зелень 0,5 пучка
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Растительное масло 80 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления будем использовать филе минтая. Мы взяли замороженное мясо и разморозили его. Вы можете приобрести уже готовое, или вырезать самостоятельно из свежей рыбы. Для этого удалите чешую, разрежьте брюхо тушки вдоль, удалите все внутренности, отрежьте голову. Далее отделите филе от кости. Хорошо проверьте филе, чтобы в нем не остались кости. Можете использовать филе любой другой рыбы, которая не имеет очень мелких костей. Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками шириной примерно 1,5 см. На этом этапе можете посыпать филе небольшим количеством соли, перца, другими специями по своему усмотрению. Мы этого делать не будем, потому как добавим специи в кляр и в сметанный соус.
    филе минтая рецепты на сковородефиле минтая рецепты на сковороде
  2. В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца, добавьте 30 г муки, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и любые другие специи по своему усмотрению, перемешайте. Вместо черного перца можете взять белый или смесь перцев. Еще 20 г муки к яйцам добавьте постепенно, чтобы замесить кляр без комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц. По консистенции кляр будет похож на тесто для оладьев.
    филе минтая рецепт на сковородефиле минтая рецепт на сковороде
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться. Обмакиваем рыбное филе в кляре, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Возникновение золотистой корочки говорит о готовности рыбы.
    филе минтая вкусные рецепты на сковородефиле минтая вкусные рецепты на сковороде
  4. Теперь приготовим сметанный соус. Для этого в удобную посуду насыпаем 3 ст. л. сметаны. Сметану можете взять любой жирности, главное, чтобы она была свежая, не кислая, нравилась вам по вкусу. К сметане добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Мы использовали классический соевый соус, а вы можете взять с любыми добавками по своему усмотрению.
    филе минтая лучшие рецепты на сковородефиле минтая лучшие рецепты на сковороде
  5. Промываем половину пучка зелени петрушки, укропа, нарезаем мелко и добавляем к сметане, перемешиваем. Подаем к столу рыбу со сметанным соусом. Дополнительно можете предложить овощной салат и любой легкий гарнир на ваше усмотрение.
    филе минтая простые рецепты на сковородефиле минтая простые рецепты на сковороде
  6. Минтай в кляре очень вкусный, если есть его сразу после приготовления. Но если вы приготовили его впрок, можете хранить в холодильнике. Для хранения используйте контейнер с крышкой. Перед употреблением подогрейте в микроволновой печи. Хранить готовое блюдо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней.
    филе минтая быстрые рецепты на сковородефиле минтая быстрые рецепты на сковороде

Видеорецепт

Рецепт очень простой в приготовлении, но чтобы вы сумели лучше усвоить информацию, предлагаем посмотреть видео. После просмотра вы будете понимать, на какие порционные кусочки резать рыбу, до какой степени ее обжаривать, каким получается сметанный соус.

Филе минтая в таком приготовлении нравится не только взрослым, но и детям. А сметанный соус отлично дополняет обжаренное филе. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом, понравился ли вам результат?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:

мука — 3 ст. л.;

соль со специями — по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Посолить филе и приправить специями.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Добавить щепотку соли со специями.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

рецепт с фото на сковороде


Филе минтая в кляре на сковороде
Опубликовано 24.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если обжарить по отдельности кляр и рыбу, то получится не так вкусно, как хотелось бы. Если же эти два процесса объединить, то получится рыба в кляре. Рыба в кляре – это нечто волшебное, хрустящее и воздушное. Кляр делает рыбу нежной, сочной и аппетитной. Румяная корочка жареной рыбы никого не оставит равнодушным, а если эта рыба в кляре, то тем более. Для сегодняшнего рецепта мы использовали всем доступное и недорогое филе минтая. Почему филе, спросите вы. Потому что его можно приготовить в считанные минуты, ничего чистить и потрошить не нужно, это просто мечта всех хозяек. Быстрый обед и легкий ужин вам обеспечен, если у вас есть рыбное филе. Минтай – довольно-таки полезная рыба, а значит вы получите массу необходимых организму микроэлементов и витаминов. Смотрите наш рецепт с фото, который подробно расскажет, как приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете пост, то можно сделать постный кляр для рыбы.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм филе минтая,
— 1 куриное яйцо,
— 2-3 столов. л. пшеничной муки,
— 1,5 столов. л. сметаны,
— растительное масло для жарки,
— по вкусу соль, перец.



Нарезать
Обычно филе минтая продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления рыбу наполовину размораживаем. В таком виде она идеально сохраняет форму и не распадается. Вымытое и протертое салфетками рыбное филе нарезаем средними кусочками. Удобно использовать филе, так как чистить и что-то с ним делать уже не надо, остается только готовить с удовольствием. Филе не имеет косточек и шкуры, поэтому вы сможете быстро приготовить вкусный семейный обед.


Добавить соль, перец
Каждый кусочек рыбы солим и перчим, чтобы вкус минтая сделать более насыщенным. Сама по себе минтай – рыба с неярким вкусом, поэтому специи как раз нужны.


Смешать сметану и яйцо
Для кляра возьмём сметану и яйца: смешаем эти два компонента в мисочке, слегка взболтаем венчиком. Кляр можно слегка присолить, но это уже смотрите на свой вкус. Если сметана не сильно густая, то одного яйца будет достаточно.


Всыпать муку
Также в кляр подсыпаем муку, начинаем медленно перемешивать, чтобы не рассыпать муку по столу. Муку используем обычную пшеничную, она имеет отличный процент клейковины.


Кляр готов
Разбиваем все комочки при помощи венчика и получаем густой кляр, который медленно скатывается с венчика. Вот и получается, что кляр лучше всего готовить с яйцами, сметаной и мукой. Молоко в этом случае может сделать заготовку слишком жидкой, а значит кляр будет быстро скатываться с рыбы и не получится корочка, которую так все любят.


Запанировать рыбу
Запанируем рыбу в муке – это еще один секрет. С такой панировки кляр не будет скатываться, и рыба получится просто идеальной.


Окунуть в кляр
Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр, помогаем вилочками, чтобы удобно было рыбу доставать.


Выложить на сковородку
Складываем рыбу на сковородку, где уже прогрелось масло. Кусочки рыбы сразу начнут жариться и шипеть на сковородке.


Обжарить
Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем рыбу и жарим с обратной стороны. Минтай жарится быстро, по 3-4 минуты с каждый стороны.


Готово
Готовую рыбу выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита
Подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Тем, кто соблюдает диету, больше подойдет рецепт минтая на пару.

namenu.ru

Рецепт жареного на сковороде филе минтая с фото

Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп, карась и другие.

Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки (около 50-100 грамм каждый). Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы — это даст максимальный аромат для готового филе минтая.

На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.

Жарить филе минтая нужно на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Примерно время обжарки на каждой стороне составляет 5-10 минут. Точное время зависит от желаемой степени румяной корочки и от особенностей сковороды и плиты.

Вот собственно и весь рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Рыбу стоит подавать горячей — с пылу с жару с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или отварной картошкой.

01. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

02. Порезанное филе минтая.

03. Добавляем немного перца и соли.

04. Обваливаем в муке.

05. Жарим филе минтая по 7 минут на каждой стороне.

06. Готовое филе минтая пожареное на сковороде.

07. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

brutalcooking.com

Филе минтая на сковороде — рецепт с фото

Филе минтая, обжаренное на сковороде, поможет разнообразить повседневное меню и порадует всех любителей морепродуктов. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и этот рецепт вполне может быть базовым, он прекрасно подойдет для приготовления любой белой или речной рыбы. И даже если у вас в наличии не филе, а целая рыбина – не расстраивайтесь, при помощи острого тонкого ножа вы легко исправите проблему.  Подавать такое кушанье можно с любым гарниром, соусом, овощами, причем жареный минтай хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сковороду лучше всего использовать толстостенную, которая хорошо держит жар.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе минтая
  • мука или сухари для панировки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • 20 мл лимонного сока
  • сливочный соус (по желанию)
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Рыбное филе размораживаем, аккуратно отжимаем от лишней жидкости и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем каждое на средние порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и даем отдохнуть несколько минут. В глубокой тарелке смешиваем панировку со специями и тщательно панируем каждый кусок со всех сторон.

В сковороде предварительно разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем рыбу. Обжариваем минтай без крышки, по 7 – 10 минут (время зависит от толщины филе) с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Перед подачей поливаем кушанье сливочным соусом и посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Leave a Reply