Филе грудки индейки рецепты как вкусно приготовить в мультиварке – Филе индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Грудка индейки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Индюшатина – вкусное и полезное мясо, легко усваиваемое человеческим организмом. Она считается диетическим продуктом и служит основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее интересные рецепты грудки индейки в мультиварке.

Филе, запеченное в соевом соусе

Это простое, но невероятно вкусное и нежное блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и станет хорошим вариантом для легкого ужина. Чтобы его приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 0,5 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 луковица.
  • 6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкого сахара.
  • 5 ст. л. чистой воды.
  • Соль и любое постное масло.

Почищенный, промытый и нарезанный лук обжаривают в слегка смазанной емкости мультиварки. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют подслащенный соевый соус, разбавленный водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе, солят и накрывают крышкой. Готовят грудку индейки в мультиварке, работающей в программе «Выпечка», в пределах 45 минут. Подают ее в теплом виде с любым подходящим гарниром.

Филе, запеченное в сметане

Это сочное и слегка подрумяненное мясо отличается выраженным ароматом и наверняка займет достойное место в меню каждого любителя цитрусовых и птицы. Благодаря добавке в виде апельсинового сока, оно приобретает приятную кислинку и умопомрачительный аромат. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам понадобятся:

  • 250 г сметаны.
  • 50 мл любого постного масла.
  • 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 2 апельсина.
  • Соль, эстрагон, имбирный корень и молотый мускат.

Вымытое и нарезанное филе заливают соком, выжатым из апельсинов. Все это подсаливают, сдабривают приправами и оставляют хотя бы на пару часов в холодильнике. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся птицу обмазывают сметаной и отправляют в чашу прибора, в которой уже имеется постное масло. Готовят грудку индейки в мультиварке, включенной в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут. После этого ее аккуратно переворачивают и ждут чуть меньше получаса. На завершающей стадии содержимое прибора дополняют оставшимся маринадом и доводят до полной готовности.

Филе, тушенное с имбирем

Это сочное, в меру острое блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие в привычное меню. Присутствующий в нем имбирь придает ему приятные пряные нотки, а соевый соус делает его по-восточному изысканным. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно потребуются:

  • 1 кг грудки индейки (без шкурки и костей).
  • 1 луковица.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Перец чили и имбирный корень (по вкусу).

Вымытую индейку нарезают некрупными кусками и дополняют рубленым луком. Все это перемешивают с тертым имбирем и измельченным чили, а потом заливают смесью соевого соуса и масла оливы. Готовят филе грудки индейки в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», в пределах двух часов.

Мясо, фаршированное овощами

Это вкусное блюдо больше похоже на рулет и вполне может конкурировать с покупной колбасой. При необходимости оно станет не только полезной составляющей обычного бутерброда, но и украшением праздничного фуршета. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 60 г любого твердого сыра.
  • 1 кабачок.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 стакан бульона.
  • ½ чашки хорошего сухого белого вина.
  • Соль, ароматные приправы и сливочное масло.
грудка индейки в мультиварке

Вымытое и обсушенное филе надрезают так, чтобы получился своеобразный карман. Образовавшуюся заготовку подсаливают, сдабривают специями, наполняют смесью рубленых яиц, тертого сыра и измельченного кабачка, а потом заворачивают рулетом и отправляют в смазанную чашу мультиварки. Все это обжаривают до появления румяной корочки, а потом заливают смесью вина и бульона и накрывают крышкой. Готовят фаршированную грудку индейки в мультиварке, работающей в режиме «Тушение» или «Выпечка», самостоятельно регулируя длительность процесса.

Филе, нашпигованное фисташками

Этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто планирует организовать маленький праздник для узкого круга людей. Приготовленное по нему блюдо получается и вкусным, и красивым одновременно, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы лично проверить это, вам потребуются:

  • 100 г фисташек.
  • 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 ст. л. масла оливы.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль и перец.
рецепт грудки индейки в мультиварке

Перед тем как приготовить грудку индейки, запеченную в мультиварке, ее тщательно промывают под краном и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким образом мясо смазывают смесью постного масла, соли и специй, а потом убирают на полку холодильника. Не раньше чем через пять часов его надрезают острым ножом, шпигуют жареными фисташками и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60-90 минут. Подавать такое мясо можно с соусом, сделанным из клюквы, протертой с сахаром и молотым перцем.

Филе на пару с овощами

Это нежное диетическое блюдо наверняка оценят те, кто заботится о собственном здоровье или мечтает о стройной фигуре. Оно состоит из низкокалорийных ингредиентов и готовится без использования жира. Чтобы сделать его для себя и своих близких, вам потребуются:

  • 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 100 г брокколи.
  • 100 г цветной капусты.
  • 70 г стручковой фасоли.
  • 70 г консервированной кукурузы.
  • 1,5 л чистой воды.
  • Кухонная соль.
грудка индейки запеченная в мультиварке

Вот и весь нехитрый продуктовый набор, требуемый для приготовления грудки индейки на пару в мультиварке. Что касается самого процесса, то его лучше начинать с обработки мяса. Его моют, нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу прибора, под которой установлен резервуар с водой. После этого филе дополняют овощами и солью, а потом накрывают крышкой и готовят в режиме «На пару» в пределах получаса.

Мясо, тушенное с тыквой

Это яркое и нежное блюдо пригодно и для взрослого, и для детского меню. Тыква придает ему приятную сладость, а добавленная в него сметана делает его более сочным. Перед тем как приготовить грудку индейки в мультиварке, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 600 г почищенной тыквы.
  • 600 г филе индейки.
  • 2 зубка чеснока.
  • ½ чашки сметаны.
  • Соль, ароматные травы и постное масло.
филе грудки индейки в мультиварке

Предварительно промытое филе нарезают некрупными кусочками и соединяют с ломтиками тыквы. Все это сдабривают сметаной, ароматизируют толченым чесноком, подсаливают, посыпают сушеными травами и выкладывают в смазанную мультиварку. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа. Подают его с вареным картофелем или рассыпчатым рисом.

Филе, тушенное с капустой

Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо при необходимости заменит собой полноценный ужин. Оно отлично сочетается как со сложным гарниром, так и с ломтем обычного хлеба. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 700 г сырой белокочанной капусты.
  • 200 мл чистой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 средней луковице и моркови.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.
как приготовить грудку индейки в мультиварке

Поскольку процесс приготовления грудки индейки в мультиварке не отличается особой сложностью, его сможет повторить любая хозяйка. Почищенный, вымытый и нарубленный лук подрумянивают в смазанной чаше прибора, а потом дополняют тертой морковью и продолжают обжаривать. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают порезанное мясо, а через десять минут – тонко нашинкованную капусту. Практически сразу все это солят, приправляют, заливают водой, в которой растворили томатную пасту, и накрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа.

Мясо с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо чем-то напоминает плов. Но в отличие от восточного оригинала, готовится он не из баранины, а из птицы. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуются:

  • 700 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 4 моркови.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 2 чашки риса.
  • 3 стакана чистой воды.
  • 2 ч. л. приправы для плова.
  • ½ стручка чили.
  • Соль и постное масло.
приготовление грудки индейки в мультиварке

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо поджаривают в мультиварке до появления золотистой корочки. После этого его дополнят рубленым луком и тертой морковью и продолжают готовить. Минут через десять филе с овощами заливают водой, солят, приправляют, сдабривают расплющенными дольками чеснока и перцем чили. Готовят грудку индейки в мультиварке в режиме «Тушение» в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени ее дополняют предварительно перебранным, промытым и вымоченным рисом. Все это накрывают крышкой и готовят, активировав программу «Плов».

Мясо, тушенное с шампиньонами и сливками

Это блюдо станет отличным ужином для истинных любителей грибов и птичьего филе. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 200 г шампиньонов.
  • 150 мл сливок.
  • По 1 средней луковице и моркови.
  • Соль, масло и сушеные травы.
грудка индейки на пару в мультиварке

Вымытое и нарезанное филе поджаривают в смазанной чаше мультиварки, а потом дополняют измельченными овощами и грибами. Все это солят, приправляют, накрывают крышкой и готовят в режиме «Выпечка» в пределах четверти часа. По завершении обозначенного времени содержимое прибора заливают сливками и оставляют на тридцать минут, не забыв активировать программу «Тушение».

fb.ru

Грудка индейки в мультиварке: рецепты, как приготовить на пару, потушить, сварить, запечь

Мультиварка часто выручает хозяйку, когда нужно приготовить вкусное блюдо, а времени на готовку совсем нет. Пока умная техника жарит, варит, тушит или запекает, хозяйка может заняться другими делами, отдохнуть после работы, прибраться в доме, поухаживать за собой. Грудка индейки в мультиварке получается сочной и мягкой, при таком способе приготовления ее трудно испортить. Поэтому кулинар без опаски может доверить выполнение этой задачи кухонной технике. Однако и от его мастерства кое-что зависит.

Особенности приготовления

Процесс приготовления индюшачьей грудки в мультиварке не является сложным, тем более что основные функции умная кастрюля берет на себя. Однако часть задач все же приходится выполнять кулинару. Речь идет о выборе и подготовке продуктов, запуске подходящей программы, установки нужного времени приготовления. Если на этих этапах допустить ошибки, результат может оказаться далеко не таким, на какой рассчитывал повар. Знание нескольких моментов позволит избежать разочарований.

  • Свежая или охлажденная грудка индейки обычно бывает более сочной по сравнению с замороженной. Связано это с тем, что при размораживании продукт может потерять много влаги, стать сухим. Такого не произойдет, если позволить мясу птицы оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Целиком грудка индейки в мультиварку обычно не помещается, ее готовят нарезанной на куски в форме медальонов или кубиков размером около 3 см. Медальоны из индюшачьей грудки больше подходят для запекания, нарезанное кубиками филе – для тушения. Также грудку индюшки можно отварить на пару, независимо от того, на куски какой формы она порезана.
  • Грудка индейки не отличается большой жирностью, поэтому для придания ей большей сочности нередко прибегают к маринованию. Маринад для этого продукта можно сделать на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кефира, растительного или сливочного масла. Наиболее подходящими для маринования индюшачьей грудки считаются жирные ингредиенты.
  • Нередко в состав блюд из грудки индейки входят овощи. Хорошо сочетаются с ней лук, чеснок, морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец. Также можно добавлять картошку, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.
  • Для приготовления грудки индюшки в мультиварке могут потребоваться программы «Жарка», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Суп». Последние две программы используются редко, а программу «Жарка» при ее отсутствии можно заменить программой «Выпечка». Указанные режимы имеются в приборах даже старых моделей, так что в выборе рецепта кулинар ничем не ограничен.
  • Время приготовления блюда из индюшачьей грудки в мультиварке зависит от выбранного режима готовки и размера кусков. В режимах «Варка на пару» и «Суп» куски грудки индейки готовят около часа, иногда и больше. Порезанное кубиками филе тушат в течение 40 минут. На запекание медальонов уходит 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. В рецепте может быть указано и другое время приготовления, ведь в состав блюда может входить не только индюшка.
Новогодний видео-рецепт:

Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Грудка индейки, тушенная с овощами и грибами в мультиварке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • замороженные овощи (любые) – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо на куски размером около 3 см.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Совсем мелкие грибы достаточно разделить ножом на половинки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Запустите мультиварку в режиме жарки или тушения, таймер установите на 25 минут.
  • Влейте в мультиварку масло, положите в него индейку.
  • Через 10 минут добавьте лук, соль и специи, еще через 5 минут введите грибы. Обжаривайте продукты вместе до завершения программы.
  • Не размораживая, всыпьте в мультиварку овощи, добавьте полстакана кипятка.
  • Переключите прибор на режим тушения. Готовьте блюдо в нем 25-30 минут.

По данному рецепту вам удастся приготовить легкое и полезное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Этот вариант ужина понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам, любящим вкусно поесть.

Отварная грудка индейки в мультиварке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки разрежьте на несколько кусков по 150-200 г. Положите их в чашу мультиварки.
  • Очистите луковицу, надрежьте ее крест-накрест, добавьте к птичьей грудке.
  • Почистите морковь, разрежьте на несколько кусков, положите к другим продуктам.
  • Добавьте очищенный и порезанный пластинами корень сельдерея.
  • Посыпьте продукты солью, залейте водой.
  • Запустите мультиварку в режиме «Суп» или другом, предназначенном для приготовления первых блюд. Таймер установите на час.

Сверенную по данному рецепту грудку индейки можно использовать для салата, а на оставшемся от нее бульоне сварить суп. Также отварную индейку можно подать на второе с гарниром из свежих или тушеных овощей, картофельного пюре.

Грудка индейки на пару в мультиварке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • приправы для птицы, розмарин – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Филе грудки разрежьте на 3-4 части или более мелкие куски.
  • Соедините масло, соевый соус, измельченный розмарин и приправу.
  • Полейте соусом грудку. Перемешайте куски руками.
  • Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду, сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
  • Положите в решетку куски птицы. Опустите крышку. Запустите прибор на 50-60 минут (в зависимости от размера кусков) в режиме варки на пару.

Отваренная на пару грудка индейки получается сочной и ароматной, имеет низкую энергетическую ценность. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть или сохранить стройную фигуру.

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблоко – 150 г;
  • нерафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте их, посыпьте приправой карри. Обмажьте медальоны сметаной, предварительно смешав ее с пропущенным через пресс чесноком.
  • В чашу мультиварки влейте масло, уложите в нее куски индюшачьего филе.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте их на мясо.
  • Яблоко помойте, обсушите полотенцем. Вырежьте у фрукта сердцевину с семенами.
  • Нарежьте яблоко дольками, разложите их на кусках индейки.
  • Полейте продукты соевым соусом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Запекайте индейку 50 минут.

Подавать это блюдо к столу можно с гарниром из риса или запеченного картофеля. Сделать закуску по данному рецепту можно и из нарезанного кубиками индюшачьего филе. Тогда запекать его будет достаточно 40-45 минут.

В мультиварке грудку индейки можно приготовить разными способами: запечь, потушить, отварить в воде или на пару. Рецептов блюд из этой части птицы существует множество, и каждый вариант имеет свои преимущества. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.



onwomen.ru

рецепты приготовления сочного и мягкого запеченного филе с гречкой и овощами

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

Многие хозяйки выбирают для приготовления блюд мясо индейки, так как оно является диетическим продуктом и гипоаллергенно. Это значит, индюшатину можно есть как взрослым, так и маленьким детям. Грудка содержит наименьшее количество калорий, ее часто выбирают для питания спортсмены, люди, страдающие лишним весом или просто следящие за фигурой. Особенно полезным получается мясо, приготовленное в мультиварке. Существует множество различных рецептов вкусных и ароматных блюд, актуальные из них рассмотрим в нашей статье.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

Тонкости процесса

Опытные хозяйки отмечают, что готовить индейку в мультиварке совсем несложно. Мясо птицы очень неприхотливо, не требует длительного помещения в маринад, если это не предусмотрено рецептом. Блюда из него можно сделать самые разнообразные. Тем не менее приготовление грудки индейки в духовке имеет свои тонкости, на которые нужно обратить внимание.

В первую очередь нужно учитывать, что филе нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Готовка в режиме «Выпечка» должна занимать не более 50 минут, чтобы не пересушить мякоть. Замороженное мясо не получается таким нежным, мягким, не дает столько сока, как свежий продукт. Кроме того, специалисты рекомендуют мариновать грудку, тогда ее вкус получится более насыщенным, а аромат – более ярким.

Желающим приготовить мясо птицы на пару, но не имеющим такой функции в мультиварке, рекомендуется режим «Суп», так как результат получается идентичным. Если планируется приготовить тушеное блюдо, в которое добавлены овощи, подойдет программа «Плов». Грудку можно готовить как целиком, получив отличную буженину, так и нарезав по кусочкам.

Отлично сочетается индейка с гречневой крупой, рисом, картофелем, грибами и овощами.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

С картофелем

Для такого рецепта необходимо 0,5 килограмма филе индейки, специи и зелень, немного подсолнечного масла, 4–5 картофелин, луковица и морковь.

Для начала следует промыть мясо и овощи под прохладной водой. Все ингредиенты режутся кубиками, морковь и лук — мелко шинкуются. При желании индейку можно заранее замариновать в специях. Для этого процесса будет достаточно 15 минут.

На мультиварке необходимо установить программу «Жарка» и раскалить ее, добавив подсолнечное масло. В горячей чаше обжаривается филе, по истечении 15–20 минут добавляются овощи, кроме картошки, и готовятся еще 15 минут. Когда все составляющие приобретут приятную золотистую корочку, добавляется картофель, специи, немного воды.

С жидкостью, главное, не следует переборщить, иначе продукты просто разварятся. Она не должна полностью закрывать ингредиенты.

После этого крышку нужно закрыть и установить на мультиварке функцию «Тушение». Процесс приготовления займет один час. Через 30 минут нужно открыть крышку и перемешать содержимое. После окончания времени приготовления ингредиенты мешаются еще раз и посыпаются зеленью.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

С соусом терияки

Индейка с соусом терияки готовится достаточно просто и быстро, поэтому успела завоевать любовь многих домашних поваров и их семей. Сочная птица имеет оригинальный вкус, который редко может оставить кого-либо равнодушным. Для приготовления необходимо 0,5 килограмма филе индейки, лук, сахар, вода и соевый соус.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Оно промывается, высушивается бумажным полотенцем и режется на небольшие кусочки. Луковица шинкуется полукольцами.

Чтобы приготовить соус, необходимо установить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу опускается лук, 50 граммов сахара, крышка закрывается на 5 минут. По истечении этого времени содержимое нужно перемешать, добавить по половине стакана соевого соуса и воды. Смесь должна потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

После этого добавляются кусочки мяса, слегка обжариваются и закрываются крышкой до конца установленного времени. Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, необходимо грамотно подойти к выбору соуса. Дешевый и некачественный продукт не обеспечит желаемого результата.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

С грибами и овощами

Любителям грибов и овощного рагу обязательно понравится такой несложный в приготовлении рецепт. Для него потребуется около килограмма индейки, полкило шампиньонов, несколько небольших томатов, пара картофелин, маленький кабачок и приправы. Лучше использовать свежие грибы, они придадут блюду более насыщенный вкус. Замороженные же следует сначала разморозить полностью, после чего подсушить, иначе лишняя влага неблагоприятно повлияет на вид и вкус лакомства.

Картофель и кабачок режется кубиками. Они должны получиться немного меньше, чем кусочки филе. Шампиньоны режутся кусочками, луковица мелко шинкуется.

На мультиварке устанавливается программа «Жарка». На подсолнечном масле нужно обжарить мясо и грибы. После этого постепенно добавляются сначала лук, потом картофель, и, наконец, кабачок, а потом все содержимое посыпается приправами. На процесс приготовления уйдет порядка 15 минут.

Помидоры режутся полосками и также добавляются к остальным ингредиентам. Перемешивать содержимое не нужно, томаты должны находиться сверху, так сок сможет пропитать остальные продукты. После этого ставится режим «Выпечка», а таймер устанавливается на 40 минут. Незадолго до готовности нужно помешать овощи и мясо.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

С соевым соусом

Для этого простого рецепта потребуется 0,5 килограмма филе, приправы по вкусу, лук, ложка сахара, по половине стакана воды и соевого соуса.

В отдельной чашке нужно смешать соус и воду, добавить туда сахар. Лук режется полукольцами, индейка – на кусочки желаемой величины.

В мультиварке, установленной на режим «Выпечка», обжариваются луковые полукольца, после чего вливается соус. Затем нужно добавить грудку, перемешать, насыпать специи и оставить томиться до конца программы.

Если добавить пару зубчиков чеснока, это предаст блюду восхитительный и очень аппетитный аромат.

Секреты приготовления грудки индейки в мультиварке

На пару

Если очень хочется приготовить диетическое и полезное блюдо, рецепт индейки на пару станет отличным вариантом. Для него понадобится полкилограмма грудки, зелень, немного свежего имбиря, по 2 ст. ложки горчицы и сока лимона, полстакана соевого соуса.

Имбирь натирается на мелкой терке, смешивается с лимонным соком, горчицей и соевым соусом. В получившийся маринад нужно опустить мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить на 8–10 часов. Время можно сократить, но не рекомендуется держать филе в соусе менее часа.

После этого мясо помещается в специальный контейнер, а в мультиварку добавляется вода. В режиме «Варка» уже через 40 минут будет готова запеченная на пару индейка. Большой кусок после этого разрезается на части. Чтобы у мяса появился нежный аромат, в воду можно добавить пару ложек вина или винного уксуса.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Филе индейки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе индейки в мультиварке

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Филе индейки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.

Шаг 4 Ссылка

Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.

Шаг 5 Ссылка

Начините индейку дольками яблок и черносливом.

Шаг 6 Ссылка

Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.

Шаг 8 Ссылка

Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.

Шаг 9 Ссылка

Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Leave a Reply