Филе бедра индейки в мультиварке рецепты – Рецепт Индейка в мультиварке(филе бедра). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Бедро индейки в мультиварке

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, не стыдно поставить даже на праздничный стол, по вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее…

Филе бедра индейки в мультиварке

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге  в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.

Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке
Филе бедра индейки 700-800 граммов
Чеснок  2 зубчика
Майонез или сметана 1 столовая ложка с горкой
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль  по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки)
Сахар (по желанию) щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото

Филе бедра индейки в мультиваркеФиле бедра индейки моем и обсушиваем.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

Филе бедра индейки в мультиваркеОбмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.

Филе бедра индейки в мультиваркеМультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.

Филе бедра индейки в мультиварке

Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

Филе бедра индейки в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.  

Филе бедра индейки в мультиваркеКогда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

Филе бедра индейки в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке: рецепты, особенности запекания и тушения

Бедро индейки – отличная альтернатива более дорогим видам мяса. Оно намного мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Его можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта сделать блюдо будет проще всего в мультиварке. Эта кухонная техника позволяет запекать или тушить большие куски мяса с использованием минимального количества воды, при этом кушанья не пересыхают и не подгорают. Хозяйке не нужно проводить время у плиты. Основные функции умный прибор выполняет самостоятельно. Задача кулинара сводится к тому, чтобы правильно выбрать и подготовить продукты, запустить нужную программу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.

  • Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
  • Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
  • В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
  • Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
  • Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
  • Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Видео-рецепт по случаю:

Филе бедра индейки в мультиварке

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
  • Обмажьте филе индейки сметаной. Положите в миску, обтяните ее пищевой пленкой, уберите на 2-3 часа в прохладное место.
  • Чашу мультиварки густо смажьте растительным маслом. Положите в нее филе индюшачьего бедра.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через 7-10 минут переверните филе и продолжайте жарить ее столько же в том же режиме. Время зависит от выбранной программы: в режиме жарки продукты подрумяниваются чуть быстрее, чем в режиме запекания.
  • Помойте апельсин, выжмите из него сок. Смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью филе индейки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте индейку в ней в течение часа.

Нежное и ароматное филе индейки, сделанное по данному рецепту, почти наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такое блюдо сможет стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте кусками размером около 2 см. Посыпьте солью, специями, ароматными травами. Перемешайте руками, чтобы приправы равномерно покрыли все куски. Оставьте на полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не более половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Положите в него куски индейки.
  • Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки, установив таймер на 25 минут.
  • Обжаривайте индейку 15 минут, затем добавьте к ней лук и морковь. Продолжайте обжаривать продукты до завершения запущенной программы.
  • Добавьте картошку и воду, опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в ней 40 минут.

После завершения основной программы в блюдо можно добавить измельченную зелень и потомить его 10-20 минут в режиме подогрева. Тогда кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

Бедро индейки с овощами в мультиварке

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • вода – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • сахар – щепоть;
  • замороженная овощная смесь («Европейская» или аналогичная ей) – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В бедре индейки сделайте ножом глубокие проколы.
  • Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, нашпигуйте ими ногу птицы.
  • Натрите бедро смесью соли, сахара, специй.
  • Майонез соедините с горчицей, хорошо перемешайте. Покройте бедро индюшки получившимся соусом.
  • Оставьте кусок птицы в прохладном месте на несколько часов.
  • Запустите мультиварку в режиме «Жарки». Влейте в чашу масло, положите в нее бедро. Обжаривайте его 20 минут, то есть по 10 минут с каждой стороны. Вместо программы «Жарка» можно использовать программу «Выпечка».
  • Влейте в чашу горячую воду. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте 40 минут.
  • Установите над индейкой решетку для приготовления блюд на пару. Выложите в нее овощную смесь. Размораживать ее не обязательно.
  • Продолжайте приготовление блюда примерно 30 минут, до готовности овощей.
  • Снимите решетку с овощами.
  • Проверьте с помощью ножа готовность мяса, при необходимости потушите его еще четверть часа.

Индейку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту, можно подать к столу с овощным гарниром. Также приготовленные вместе с бедром индейки овощи могут быть использованы в качестве гарнира к любому другому мясному блюду. Индейку же тогда можно будет подать к столу в качестве холодной закуски, и она будет напоминать буженину.

Из бедра индюшки в мультиварке можно приготовить самые разные кушанья. Все они хороши по-своему. Объединяют их аппетитный вид, приятный вкус и высокая пищевая ценность.



как вкусно приготовить по рецепту филе на кости с овощами и подливкой?

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Мясо индейки является крайне нежным и мягким. Оно довольно быстро готовится. Если приготовить его в мультиварке, получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Польза и вред

Бедро индейки – это не только вкусное и сочное мясо, но и большое количество разнообразных полезных микроэлементов, включающих в себя различные витамины, калий, селен, магний, кальций, медь, натрий и много других. Еще одним положительным качеством продукта является наличие растительного белка – основного источника аминокислот. Организм легко усваивает мясо, так как в нем практически нет холестерина.

Индейка способна повысить уровень плазмы в крови и нормализовать обменные процессы организма. Мясо довольно часто используется как прикорм для маленьких детей. Людям, болеющим подагрой или болезнями почек, не рекомендуется употреблять продукт, так как в нем большое количество белка.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Рецепты

Классический

Для готовки нужно взять:

  • 700 граммов бедер;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Мясо промывается и обсушивается. Чаша электроприбора смазывается маслом, выставляется режим выпечки. В нее выкладывается птица, которую следует обжаривать с двух сторон, пока продукт не станет румяным. Заготовка солится, приправляется и накрывается крышкой. Выставляется режим тушения. Угощение готовится 20 минут. Если нужно сделать более мягкое мясо, следует долить немного жидкости.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

На кости

Интересный вариант, который можно подать на праздничный стол.

Для готовки следует брать такие продукты:

  • 1,2 килограмма бедрышек;
  • полтора стакана кипятка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 чайные ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • приправы;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Чеснок измельчается и смешивается с перцем, горчицей, приправами и сметаной. Бедра промываются, обсушиваются, надрезаются и натираются солью, а после приготовленным маринадом. Затем аккуратно укладываются в пакет и помещаются в холодное место на несколько часов. В чашу устройства наливается масло, стенки хорошо промазываются. Туда укладываются бедра. Выставляется режим выпечки. Через 10 минут после начала процесса мясо переворачивается и готовится еще 10 минут. Затем заливается водой. Выставляется режим тушения. Блюдо будет готово через полтора часа.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С помидорами

Чтобы сделать приятный и ароматный сюрприз домочадцам, вам нужно взять:

  • охлажденные бедра;
  • оливковое масло;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • помидор;
  • несколько зубцов чеснока.

Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Нарезается на порционные куски, помещается в объемную кастрюлю или миску. Чеснок очищается и измельчается. Можно добавить целые зубцы. Индейка солится, к ней высыпается чеснок, добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются и поливаются маслом, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным. Томат промывается, обсушивается, надрезается крестом сверху и кладется в другую емкость. Его нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. После помидор избавляется от кожицы, измельчается и добавляется к мясу. Компоненты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается масло и выкладывается заготовка. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится 80–90 минут.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Запеченные

Для запекания мяса в мультиварке понадобятся:

  • килограмм филе бедра;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • соль;
  • имбирные корень;
  • мускат;
  • перец.

Апельсины избавляются от кожуры, из них выдавливается сок, который нужно посолить и приправить различными специями. Мясо промывается, избавляется от кожи и кости. Филе измельчается. Должны получиться небольшие кубики, которые отправляются в глубокую емкость и заливаются апельсиновым маринадом. Они пропитываются вкусом и ароматом 2–3 часа, достаются и хорошо натираются сметаной. В чашу устройства наливается масло и укладывается индейка. Выставляется режим выпечки. Мясо обжаривается с одной из сторон, после переворачивается и готовится 40 минут. После приготовления нужно влить оставшийся сок и настоять лакомство 20 минут в режиме подогрева.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С овощами

Чтобы сделать угощение, следует подготовить:

  • 50 миллилитров воды;
  • 7 штук картофеля;
  • пряные травы;
  • перец;
  • соль;
  • 150 граммов сырокопченой грудки;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 4 бедра;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Бедра промываются, обсушиваются, натираются солью, травами, перцем. Маринуются 3 часа. Грудинка нарезается небольшими кусками, лук – полукольцами. Картофель режется брусками. Компоненты помещаются в емкость, поливаются маслом, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком и перемешиваются. В чашу устройства выкладываются сначала овощи, а после — мясо. Продукты заливаются водой и томятся час в режиме тушения.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С подливой

Для рецепта изумительного угощения стоит взять:

  • бедро индейки;
  • 200 граммов филе индейки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров воды;
  • 3 луковицы;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • зубец чеснока;
  • перец;
  • соль.

Луковицы очищаются и режутся средними кусками. Выставляется режим жарки, в емкости устройства разогревается масло. Туда помещается лук и жарится. Изредка нужно помешивать овощ. Мясо промывается и обсушивается. Филе нарезается крупными кусочками, бедро избавляется от кожицы и длинных тонких косточек. Индейку следует обжаривать с луком, пока цвет мяса не изменится. К компонентам высыпается мука, все перемешивается. Чеснок очищается и режется кусками, высыпается в сметану. Туда же доливается вода. Подлива солится, перчится и размешивается, пока не станет однородной. Ею нужно залить мясо. Крышка закрывается, выставляется режим тушения. Блюдо готовится полчаса.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

В соевом соусе

Блюдо довольно пикантное и необычное.

Чтобы его сделать, следует брать:

  • килограмм индюшиных бедер;
  • апельсин;
  • 150 граммов сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2,5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • розмарин;
  • соль;
  • перец.

Мясо вымывается, просушивается и выкладывается в тарелку. Фрукт моется и разрезается на несколько частей. Из него выдавливается сок. Чеснок очищается, измельчается на терке. В сок вливается соус, отправляются сметана, розмарин и чеснок. Индейка натирается перцем и солью, после заливается маринадом и находится в нем несколько часов. В емкость устройства вливается масло, выставляется режим выпечки. Когда чаша разогреется, в нее отправляется мясо и готовится час. Через 30 минут бедро следует перевернуть.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Советы

Важно помнить о том, что если подвергнуть мясо долгой тепловой обработке, то оно может стать сухим и не слишком вкусным. Если выставлен режим выпечки, следует готовить индейку не больше 40–45 минут. Если использовать охлажденные бедра, получится сочное и нежное блюдо. Замороженные полуфабрикаты не позволяют хозяйке готовить идеальное угощение.

Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, нужно замариновать мясо в каких-либо специях.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Если в мультиварке нет режима варки на пару, он заменяется на режим супа. Если хозяйка тушит птицу с овощами, она может воспользоваться режимом для приготовления плова. Стоит готовить блюда, опираясь на рекомендации в рецептах. Тогда они получатся невероятно ароматными и удивительно вкусными.

Рецепт приготовления бедра индейки в мультиварке в видео ниже.

Индейка на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.

Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.

Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару

  1. Филе индейки – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  4. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  5. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке

Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.
1_299.jpg
Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.
2_267.jpg
Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.
3_263.jpg
В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.
4_263.jpg
Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.
5_262.jpg
Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!
6_260.jpg

Рекомендации:

Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  • Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  • Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  • За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
  • Как приготовить филе индейки в мультиварке?

    Состав:

    • Филе индейки – 500 г
    • Сливки – 150 мл
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Сушеные травы – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  • Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  • Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  • Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
  • Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

    Состав:

    • Индейка – 1,5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль и перец – по вкусу
    • Прованские травы – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

  • Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  • Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  • На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  • При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
  • Бедро индейки в мультиварке: приготовление

    Состав:

    • Индюшачьи бедра – 4 шт.
    • Сырокопченая грудинка – 150 г
    • Картофель – 7 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Пряные травы – по вкусу
    • Вода – 50 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  • Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  • Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
  • Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

    Состав:

    • Филе индейки – 1 кг
    • Яблоки – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соевый соус – 7 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Соль и травы – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

  • Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  • Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  • К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  • Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  • Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.
  • Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/indeika-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-prigotovit-file-indeiki-v-myltivarke.htmladminмультиповар

    Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается. Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке

    На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Индейка – 1 шт. крупное бедро
    • Лук-порей – 0.5 шт. стебля
    • Мука – 1.5 ст.л.
    • Сливки – 150 мл
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Петрушка – горсть (-и) листьев
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.

    Приготовление:

    1.

    Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

    Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    2.

    Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    3.

    Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

    Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    4.

    Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    5.

    Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу «Жарка» и запускаем программу «Тушение». Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

    6.

    В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

    Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

    Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

    Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке
    Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 05.10.2015

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Филе бедра индейки – рецепты

    Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

    Филе бедра индейки в духовке

    филе бедра индейки рецепты

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
    • соус соевый – 45 мл;
    • масло растительное без аромата – 25 мл;
    • уксус бальзамический – 20 мл;
    • мед жидкий – 25 г;
    • чесночные зубки – 4-5 шт.;
    • молотая сладкая паприка – 5 г;
    • базилик сушеный – щепотка;
    • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
    2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
    3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
    4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
    5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
    6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
    7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
    8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

    Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

    филе бедра индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 320 г;
    • морковь – 90 г;
    • масло растительное без аромата – 25 мл;
    • соус соевый – 80 мл;
    • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
    • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
    2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
    3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
    4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
    5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
    6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

    Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

    филе бедра индейки на сковороде

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 240 г;
    • сметана – 140 г;
    • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
    • масло растительное без аромата – 45 мл;
    • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
    • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
    2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
    3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
    4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
    5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.

     

    Leave a Reply